ID работы: 12517803

Опасности передаются по наследству

Мстители, Веном (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Крик брата был очень громким. Я готова была бросится к нему, но он упал и начала кричать: — Крыса! Убери её! — Тебя режут? Нет. Это просто крыса! — Его реакция на крысу была слишком эмоциональной и смешной. — Дебил, зачем так орать? Стоп. Ты боишься крыс? И я об этом не знала, — Теперь я не кричала, а наоборот - стояла и ухмылялась. Его лицо теперь выражало стыд, замкнутость и он старался не смотреть мне в глаза. Ох, Эдди. С каких пор он вообще начал бояться крыс? — Вставай, неудачник, — Я протянула ему руку, но он оттолкнул её и сам встал. Прикрыв глаза, я не перестала стоять с вытянутой рукой. Эд всегда отказывался от помощи, из-за чего ничего не достиг в своей жизни и даже перестал общаться с роднёй. Со мной. — Что это за кнопка? — Теперь на кнопку переключился Эд. — Нажми - узнаешь, — Выпалила я, оперясь одной ногой о стену. С тех пор, как мы попали в это подземное царство родителей, создавалось впечатление, что тут везде ловушки и мы можем откинуться. Вот и эта кнопочка не радовала нас. — Хорошо, я нажму на неё, — Он почти коснулся кнопки, но остановился. — Я ведь нажму, — Он повернулся ко мне. — Нажимай, — Безразлично выдала я, указав рукой на кнопку. — Тебя же убьёт. — Спасибо! Теперь не так страшно, — С сарказмом крикнул брат. Он выдохнул, набрался уверенности и нажал на кнопку, пригнувшись и зажмурив глаза. Я тоже спряталась за какую-то коробку. Послышался смех со стороны той кнопки. Это был не зловещий смех, а наоборот - радостный смех женщины. Я выглянула из укрытия. Эдди был впорядке и валялся на полу. Над той кнопкой появился огромный телик, на котором была мама. Радостная, а рядом папа. На лице обоих были улыбки. Они такие счастливые тут. Мама и папа сидели на диване в доме, где явно был незаконченный ремонт. Это наш дом, в котором я выросла. Они прожили тут всю жизнь. — У Дейва и у меня, — Говорила мама, показывая на отца и себя. — Появилась работа мечты! — Закончил отец, с радостным лицом. — Мы будем работать в лаборатории и ставить опыты. Они будут безопасные. Не волнуйтесь. — Так же у нас есть своя лаборатория, о ней не знают, пока что. — Мама рассказывала это с таким... Она просто счастлива, могу сказать это. Её эмоции не передать. Эд медленно начал подниматься, и я подошла к нему. Не знаю, больно было видеть их или же я была рада то, что они такие счастливые на видео. Далее они показали лабораторию, не эту, а свой кабинет. Там стояли пробирки и тому подобные штуки. Было понятно, что на тот момент у них не было бункера под землёй. Видео остановилось и включилось другое. Там мама уже с животом и разбирает продукты. Её снимал папа, а она и не подозревала, что её снимают, она продолжала петь песню. — Кэсси Брок, помашите будущему Эдди Броку, — Мама подняла голову и помахала в камеру. — Эдди! — Радостно крикнула мама. — Мы любим тебя, малыш. — Папа развернул камеру к себе и помахал рукой. — Ты мой будущий чемпион. Далее видео снова сменилось и теперь на ней мама укладывала спать маленького ребёнка. Это был Эдди. — Он такой милый, — Сказал папа шёпотом, когда мама вышла из комнаты и поцеловал её в лоб. — Когда спит, — Закончила мама. Опять видео закончилось, вот только вместо уже такой привычной улыбки они были расстроенны. Мама еле сдерживала слёзы. Я снова увидела такого сурового папу. Мне больно на это смотреть, как и Эдди наверно. — Мы думали, что попали в обычную лабораторию ЩИТа, но на самом деле... — С горечью в голосе говорила мама, но не смогла договорить, потому-что рассплакалась. — Это оказалась некая ГИДРА, — Отец закончил высказывания своей жены. На этот раз они были уже в этом самом бункере. — Мы готовы были отказаться от такого, но... Ох, Эдди, мы не хотим, чтобы ты пострадал, — Папа запустил руки в волосы, от безысходности начиная задыхаться. Видео опять переменилось. Вокруг были люди в халатах, с планшетами в руках. Показали, на ком они ставят опыты. Это была маленькая девочка, ещё совсем младенец. — Дэйв, мне её жалко, — Прошептала мама, сжав руку любимого человека. В девочку что-то вкололи, от чего она начала очень громко плакать. Один из учёных нажал на какую-то кнопку, от чего девочка во всю разревелась. — Мне тоже, но так надо, — Так же тихо прошептал отец. Они установили ещё одну камеру, совсем маленькие, у себя на груди, из-за чего мы их могли слышать. — Сейчас она испытывает боль ста сломанных костей, — Спокойно выдал один из учёных. — Прекратите! — Крикнул отец. — Мы тратим на неё все наши старания. Итак ясно, что проект провален, она не выживет! — Показатели жизни девочки запиликали, оповещая о том, что девочка мертва. На моих глазах появились слёзы. Мне стало больно от этого, от осознания, что мои родители убили несчастную девочку. Она не виновата. На щеке осталась мокрая дорожка от одинокой слезы. Видео снова сменилось. Да когда они уже закончатся!? — Рэй, Эдди, милые. Если вы найдёте это послание, значит, что нас больше нет в живых и вы, — Отец сделал паузу, потирая переносицу, готовясь сказать что-то очень важное. — должны узнать правду. Рэй, ты нам не родная, но мы тебя любили. Ты та девочка, на которой проводили опыты, тогда мы тебя спасли, остановили сердце, а затем заново оживили. Прости... — Мама лежала на плече, не говоря ничего. В глазах обоих читался страх, пофигизм, отчаяние... Я не родная дочь Броков. Всю жизнь, я считала себя самым невезучим ребёнком, но оказывается я - неудачный эксперимент. — Твои силы могут проявится когда угодно. И, пожалуйста, будь аккуратна. Ты очень сильная и могущественная, — Заговорила мама. — Мы даже и не знаем, как и когда они проявят себя. Запись остановилась. Это конец. Такой неожиданный поворот событий. Вся правда в один день, а может и не вся. Сколько можно было меня обманывать? Это больно. По щеке скатилась одинокая слеза, рукавом кофты вытерев её, я сделала вид, что всё впорядке. Я так делаю не впервые. Скрываю боль. Я такой человек, который всё плохое и больное прячет ото всех, не показывая больные и ранимые места и воспоминания. Стараюсь не показывать им раны, что я получила в прошлом. Я терплю это всё, но на самом деле очень больно. Особенно, если правда всплывает так неожиданно, и от этого становится ещё больнее. — Рэй.. — Эдди повернулся ко мне лицом, сожалея мне и вся эта соплятина. — Я в порядке, — Соврала я брату, сводному брату. — Послушай! — Он подошёл ко мне, беря руки в свои, поддерживая меня. — Мне всё равно, что ты мне не родная. Ты всё равно будешь моей сестрой, хоть и не кровной, но я буду тебя любить также, защищать тебя, с палкой на перевес. Ты - Рэй Брок и моя сестра, слышишь? — Эд превратился из брата-пофигиста в подушку-поддержку. Захотелось заплакать от таких простых и нужных слов в жизни каждого живого человека. Каждый из нас заслуживает услышать такие простые, но до боли приятные слова. Порой, слова - значат куда больше, чем многие сокровища на всей планете. Но я сильная и не дам слабину. — Да всё нормально, дурачок! — Слегка оттолкнув его от себя, и натянув улыбку полусмущения полубезразличия, я прошла к монитору. Готова поклясться, что он сейчас стоит так же, как и я пару минут назад, когда протягивала ему руку. Но он отказался от помощи. Такие вот мы - Броки. Всегда отказываемся от помощи других. Будь это моральная или какая-либо другая помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.