ID работы: 12517942

Отпуск

The Rasmus, Blind Channel (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
29
Горячая работа! 23
автор
alumnia соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лаури валялся на кровати с самым счастливым выражением лица — вчера жена и дети отбыли в гости к родителям, и теперь ему предстояло две недели кайфа и тишины. Он, конечно, любил свою семью, но иногда так хотелось побыть в одиночестве, а когда в доме два маленьких ребёнка — это что-то из разряда фантастики. Предвкушая полный релакс, пернатый заварил кофе, достал из буфета свежайшие булочки и развалился на лежаке на веранде, щурясь от тёплого солнышка и лёгкого морского бриза. — А я говорю, что это вэри бэд идея! — раздался подозрительно знакомый голос. — Бэд идея — это переться через полмира в отпуск! Вот поближе не нашлось моря? Всрались вам эти Гавайи! Лаури осторожно высунулся с балкона и подавился круассаном — из-за угла вырулила злая как собака Линор. Позади плёлся унылый Маттсон, продолжая что-то бормотать про две пересадки, жару и волоча пять объёмных дорожных сумок. Чуть не снеся его с ног, с визгом и улюлюканьем мимо пронеслись Нико и Йоонас, азартно стреляя друг в друга из водяных пистолетов. — Боже, как я люблю Египет... — пробормотал Йоэль, еле перебирая ногами и постоянно спотыкаясь. — Мы на Гавайях, алкашина! — Томми в очередной раз подхватил падающего вокалиста, который перебрал с прохладительными напитками в ожидании рейса. — А Америку я люблю еще больше! — Ты уверена, что он здесь живёт? — Олли задумчиво изучал карту в телефоне, — Может, надо было позвонить и уточнить адрес? Как-то подготовить человека, предупредить... — Нас бы тогда точно на порог не пустили... Ну точно, вот же оно — дерево! А вот фонтанчик! И мужик в пиджаке, стоит, ворон считает. — Сама ты мужик в пиджаке, а это Иосиф Бродский. Стыдно не знать русских диссидентов и шизоидов, и это с твоей-то биографией. Юлёнен попытался уползти с веранды и сделать вид, что никого нет дома, но был рассекречен Йоонасом, который тут же принялся косплеить статую поэта и заметил пытающегося спастись бегством вокалиста. — Здорово, пернатый бро! Открывай ворота! Наши в городе, ы-ы-ы! — А ты тут неплохо устроился, — Порко тут же побежал осматривать дом и хватать всё, что попадало под руку. — Ты извини, что мы вот так без предупреждения. У нас неприятность — бронь в отеле слетела, а сейчас сам понимаешь, разгар сезона, нигде мест нет... — попытался объяснить цель визита Матела. — А всё потому, что один алкаш забыл эту бронь подтвердить и оплатить! — Маттсон скинул все баулы и упал рядом сам, — Между прочим, у него вилла в Испании, но нет, мы не ищем лёгких путей — надо лететь с двумя пересадками к чёрту на рога! Тягостную тишину прервал звон бьющегося стекла. — Ой, я случайно! Оно ваще само! — гитарист, состроив самую жалостливую физиономию, рассматривал то, что осталось от вазы. — Да не волнуйся, мы ненадолго, всего на две недели, — Успокоил хозяина Нико. — Добро пожаловать! — поприветствовал гостей Лаури и шлёпнулся в обморок.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.