ID работы: 12518788

Полковник и девушка

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча на реке

Настройки текста
На улице, как это иногда бывает в июле в Англии, стояла ужасная жара. Недавно излечившаяся от лихорадки Марианна сидела за вышивкой, пока сестра читала книгу, а юная Маргарет, как обычно, играла в своём домике на дереве: - Эли (так Марианна называла горячо любимую сестру), тебе не кажется, что стоит пойти на реку? На улице очень тепло и так хочется освежиться! - К сожалению, я буду занята. Скоро же свадьба с моим любимым, надо сшить платье и отправить открытки. - Жаль. Ладно, я, пожалуй, пойду. У меня прилив сил. До скорого! Слегка грустная Марианна переоделась в недавно купленную сорочку с утонченной лиловой вышивкой, надела чепец и летнее платье поверх и пошла на реку. Ей был к лицу этот приятный цвет, а ткань подчёркивала стройный стан и тонкие руки. Вода была недалеко от Бартона, так что идти было недолго. Стоит отметить, что она раньше не бегала одна на реку, либо с сёстрами, либо с мамой. Данные походы в одиночку Агнесса, ее матушка, считала не особо приличными. «Мало ли, что подумают в обществе», - говорила она. Это была первая подобная авантюра юной девушки, поэтому прогулка особенно щекотала ей нервы. Но Марианна была решительна. Как же прекрасна Англия летом! Луга приобрели красивый оттенок зелёного, трава на них была густая. Вдалеке паслось стадо овечек. Где-то был слышен шум реки, среди каштанов щебетали птицы, которых Марианна любила кормить в детстве. Такие виды приободрили девушку и она пошла быстрее. Подходя к реке, она увидела знакомую фигуру. Это оказался ее старый друг, которого она так горячо по-товарищески любила и даже молилась за его здоровье - полковник Брэндон. Он стоял у воды почти обнаженный, в одном нижнем белье. Торс Кристофера был как у греческой статуи - мускулистый, смуглый от солнца далёкой экзотический Индии, где он служил, с красивыми плечами и сильными руками. Девушка была приятно удивлена увидеть его после почти недельной разлуки: - Господин полковник! - крикнула она и побежала к нему. - Здравствуйте, Марианна! Давно не видел Вас, - радостно сказал полковник и обнял девушку. - Извините за непотребный вид, забыл купальный костюм. Не плавать же мне в костюме Адама, тем более перед юной девой. Голос мужчины, с ее слов, был похож «на самый мягкий и элегантный бархат», даже когда он говорил им немного несвязно. Только Кристофер мог успокоить ее все ещё переживающую от предательства Уиллоби девичью душу. Полковник был удивлён появлению прекрасной знакомой, так как явно не ожидал увидеть ее одну снова. Эти самостоятельные прогулки не очень хорошо для девушки заканчивались аж два раза. И полковник это знал. - Как Вы здесь снова оказались, Кристофер? Вы же живете далеко отсюда. - На улице так жарко, что совершенно нет смысла сидеть дома. Не хотите составить мне компанию? - С удовольствием! Девушка скинула платье и снежно-белые туфельки и побежала с ним в реку. Прохладная вода окатила их тела и придала бодрости. Ещё никогда Марианна не была так счастлива, находясь рядом с этим мужчиной. Он был так элегантен в движениях и хорош собой, что разница в возрасте и легкая седина на его бакенбардах, так смущавшие девушку, даже куда-то пропали. После часового купания они сели на траву, чтобы обсохнуть, и начали беседовать: - Я так скучала по Вам, господин полковник. Думала, что Вы не скоро приедете… - Что же Вы так подумали? Я как раз хотел прийти в гости, а тут Вы пришли первой. Удивительные же совпадения бывают. - Соглашусь с Вами, пожалуй. - произнесла Марианна и ещё раз посмотрела на него. Эти удивительные карие глаза с мягким, немного грустным взглядом растопили ее девичье сердце. Марианна начала понимать, что влюбляется в этого человека. Это сильно ее удивило. Полковник не был красивым (его орлиный нос она находила ужасно горбатым), был скупым на эмоции. Даже почти не улыбался. Но чем-то привлекал внимание девушки. Марианна знала его как хорошего интеллигентного друга, самого лучшего. Чтобы не сидеть в тишине, девушка спросила: - Скажите пожалуйста, какова Индия? Говорят, это страна чудес и сказок. Маргарет говорит, что там ездят на слонах как мы на лошадях. - Ну, Вы точно знаете, что я там служил и что это наша лучшая колония, даже жемчужина. Погода там совсем иная, снег бывает только в горах. А природа ничуть не хуже, чем на нашей Родине - много пальм, фруктовых деревьев. Однажды во время поездки в джунгли я видел тигра - такого величественного и грациозного зверя, что диву даёшься… Пока полковник рассказывал Марианне об этой стране, она заснула у него на мягком и тёплом плече. Сквозь сон девушка слышала его чарующий голос и чувствовала его прикосновения. Она думала, как ей хорошо с этим сильным и заботливым мужчиной. И точно знала, что с ним ей будет всегда приятно общаться и гулять на свежем воздухе. Может быть они даже создадут семью, но время покажет… Вскоре она проснулась от внезапного поцелуя в макушку. Марианна немного испугалась, но поняла, что это все ещё полковник Брэндон, этот невероятный в своей душевной доброте человек. Они вскоре оделись, после чего Марианна взяла его руку. Девушка и Кристофер вместе пошли в Бартон. По дороге он нарвал для неё полевых цветов и Марианна начала с ним беседу: - Спасибо большое за компанию, сэр! Было очень приятно с вами плавать. - И Вам спасибо, дорогая… ой, то есть Марианна. - У меня будет просьба - не говорите, что мы вместе плавали. Ведь так это неприлично! - Хорошо, не стану ни о чем говорить. Солгу, что мы встретились по дороге в Бартон. - Спасибо. Не хотите выпить чаю? Сегодня утром мы с сестрой испекли брауни с домашней вишней. - Я согласен. Улыбнувшись друг другу, молодые люди зашли в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.