ID работы: 12518788

Полковник и девушка

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогулка в саду

Настройки текста
На следующее утро Марианна проснулась от внезапно открывшейся форточки. К своему удивлению она обнаружила на подоконнике бежевый конверт и букет из фиалок - ее любимых цветов. Девушка была так удивлена, что моментально открыла конвертик и достала письмо. Оно гласило: «Дорогая Марианна! Я благодарен Вам за компанию, что Вы составили мне на реке вчерашним утром. К сожалению, я не могу прийти к вам в гости днём, поэтому жду Вас сегодня в саду, где с превеликим удовольствием расскажу Вам о цветах. Назначаю встречу на 19:00. Искренне Ваш, Кристофер Брэндон». Девушка была так сильно удивлена, что чуть ли не вскрикнула от накрывшей ее радости. Она тихо подошла к шкафу, дабы не разбудить сестриц, и нашла там красивое платье из шелка цвета слоновой кости с золотой вышивкой на рукавах. Весь день Марианна провела в томном ожидании, но старалась это не показывать, дабы у домочадцев не возникло никаких подозрений. Примерно без двадцати минут семь она подошла к маме: - Маменька, можно мне пойти погулять в саду. Говорят, там посадили персиковые деревья. Как они красиво цветут! - Хорошо, дорогая. Но будь осторожнее и постарайся прийти до девяти вечера, пока не стемнело. Надеюсь, ты не забудешь? - Хорошо, мам! Девушка поцеловала ее и побежала в сад. Но к назначенному часу полковник Брэндон не пришёл. Марианна сильно заволновалась, ее голову посещали не самые хорошие мысли: «А вдруг он забыл? Вдруг упал с лошади? Боже, надеюсь, что с ним все хорошо». Вдруг она горько заплакала, пока не почувствовала, как кто-то надел на нее ромашковый венок. Марианна обернулась и увидела его, своего лучшего друга, и заплакала ещё сильнее: - Дорогая, что же случилось? Вас кто-то обидел? - Нет, нет, Вы что, Кристофер? Я просто так сильно запереживала, что Вы не придёте. - Но я же перед Вами, все хорошо. Давайте смотреть на цветы, я столько о них знаю. Мари успокоилась и посмотрела ему прямо в глаза, эти горячо любимые ею глаза чайного цвета. Полковник приступил к своему рассказу о флоре, пока девушка слушала его с упоением. Он показал ей его любимые пионы и маргаритки, потом они сидели в беседке и любовались диким виноградом. Девушка поведала мужчине о васильках и сирени, которые радовали ее глаз. Через час они пошли домой и вдруг Марианна заговорила на совершенно другую тему: - Кристофер, Вам никто не говорил, что у Вас очень красивые глаза? - У меня самые обычные глаза, как у многих людей. - А руки? Они такие сильные, но в то же время мягкие! Я бы их держала вечность. Полковник Брэндон был сильно удивлен, ведь раньше никто не делал ему комплиментов по поводу внешности. С несвойственной ему улыбкой он спросил: - Вы признаетесь мне в любви? Я думал, мисс Дэшвуд, Вы считаете меня своим другом. - А так и есть, - соврала Марианна, тайно даже для себя влюблённая в Кристофера - это был дружеский комплимент. Приходите-ка завтра к нам в гости, я так хочу нарисовать Ваш портрет! - Безусловно приду. До завтра! - Спасибо за прогулку. Вдруг полковник поцеловал руку девушки, чем немного ее смутил. На этой немного непонятной для обоих, но приятной ноте они расстались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.