ID работы: 12518788

Полковник и девушка

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Танец с полковником

Настройки текста
Прошли долгие две недели, которые Марианна провела в сильном волнении, но девушка всеми силами его не показывала. Несмотря на догадки сестёр она все ещё воспринимала Брэндона как лучшего друга. Но одна мысль не покидала голову миссис Дэшвуд - она влюбилась. Неожиданно даже для самой себя. Тихим воскресным вечером она сидела на мягком кресле и в робкой надежде увидеть Кристофера смотрела в окно. Внезапно девушка услышала голос Элинор: - Сестрица, полковник приехал! - Тебе не показалось? - Нет, это его лошадь. Погоди, что у него с рукой? Действительно, к Бартон-коттеджу подъехал Кристофер. Марианна резко вскочила с кресла и выбежала на улицу, улыбаясь и плача одновременно. Полковник не ожидал такой реакции на встречу, ведь друзья так не радуются: девушка, совершенно позабыв о правилах поведения, начала прижиматься к дорогому гостю, трогая его лицо и волосы, при этом громко всхлипывая: - Боже, как я рада Вас снова видеть! Будто год прошёл. Дорогой, - выронила она неожиданно для обоих - что с рукой? Вы ее повредили? - Здравствуй…те! Нет, это просто ревматизм, вот и забинтовал. Я привёз очень вкусные пирожные, не против отведать? - Нет, пойду заварю чай. За чаем все беседовали, кроме Марианны, она сидела и наблюдала за полковником. В строгой военной форме, подчёркивающей его военную выправку, он выглядел особо привлекательно для юной девушки. Она окончательно поняла, что чувствует по отношению к нему. Полковник Брэндон так проявлял заботу, когда Марианна болела лихорадкой, гулял с ней, сладким, как горячий шоколад, голосом читал стихотворения… Действительно, как тут не влюбиться. После приема пищи Элинор села за пианино и начала играть вальс. Дорогой гость предложил немного потанцевать: - Марианна, позвольте пожалуйста пригласить вас на танец. Так давно не видел Вас, да и врачи рекомендуют двигаться, - его сердце забилось чаще. Ведь полковник не приглашал девушку так давно. - С удовольствием. Не будет ли Вам больно? Ой, Вы прикололи мою брошь к форме? - Да, она мне понравилась. Но я почти не умею танцевать, а больно быть не должно. - Я помогу, обязательно покажу движения! Девушка и полковник прошли в центр гостиной и начали танцевать. Полковник прильнул забинтованной рукой на талию девушки, другую он не знал, как правильно положить. Она решила ему помочь и сначала по ошибке хотела положить голову на плечо, но не дотянулась, ведь была же совсем крошечной на фоне статного военного. Полковник слегка улыбнулся и взял тонкую руку девушки в свою. Марианна покраснела от небольшого смущения и почувствовала, как сильно забилось ее сердце. После танца Кристофер тайком позволил девушке обнять себя на краткое время, так как на людях это было бы неприлично. Возможно, он действительно чувствовал по отношению к ней нечто большее, чем просто дружбу. Девушке была приятна эта мысль. Вальс был настолько чудесен, что полковник забыл о боли, телесной и душевной. Вскоре молодые люди сели на диван и мило беседовали остаток дня, допивая чай с тортиком. Марианна предложила гостю остаться у них дома: - Господин полковник, Вы не против переночевать у нас? Вам далеко ехать, а на дворе ночь. Организуем место в гостиной. - Я совершенно не против, тем более это дом моих лучший друзей. Они мило улыбнулись друг другу, после чего пожелали спокойной ночи. Марианна до этого момента ещё не засыпала в состоянии невероятного блаженства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.