ID работы: 12518788

Полковник и девушка

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Портрет

Настройки текста
Первую половину дня мисс Дэшвуд ждала дорогого гостя. Ее волнение и постоянный взгляд в окно на усыпанное цветами и земляникой поле заставило сестёр немного удивиться, особенно Элинор. Девушка часто спрашивала сестру, не влюбилась ли она, но Марианна все отрицала: - Сестра, не случилось ли ничего с тобой? Ощущение, что ты снова нашла в себе силы влюбиться. Кто этот человек? - У меня просто необычное настроение сегодня, Эли. Я довольна вчерашней прогулкой в саду. Какие там пионы, мы обязаны ими полюбоваться! - А кто же тот таинственный человек, что дал тебе венок? Не полковник Брэндон ли это? - Ну нет, сестра! Я же говорила, что он мне нравится только как друг, но не как мужчина, - солгала девушка. Он же такой старый, даже седой, да и страдает ревматизмом! - хотя в глубине души она так не думала. Особенно после встречи на реке. В это время в Бартон-коттедж приехал Кристофер. Он был в приподнятом настроении. Ведь не каждый же день приезжаешь к самой дорогой для него семье. Мужчина поздоровался с девушками и прошёл в гостиную. Пока Элинор играла на пианино, а Маргарет пыталась петь разученную ею французскую песню, Марианна рисовала на холсте гуашью портрет гостя. Между ними завязался маленький разговор, наводивший сестёр на некоторые подозрения: - Господин полковник, у Вас же прекрасные плечи, что же Вы сжимаетесь? А улыбка? Лучшая на всем белом свете, улыбнитесь же! - Спасибо… за комплименты. Маргарет шепнула на ухо Элинор, что их сестра точно влюблена в полковника и нет никакого смысла ей это скрывать. Вскоре Марианна показала Кристоферу его портрет. При его виде полковник улыбнулся, что было ему крайне несвойственно, и поклонился ей. Юная Маргарет закричала во весь голос (он был невероятно звонкий): «Сестренка, он же тебя любит! Как это можно не заметить?!», чем напугала домочадцев. Но полковник и Марианна только рассмеялись и вскоре вышли на улицу. Миссис Дэшвуд отдала ему маленькую копию портрета. Брэндон своим бархатистым голосом поблагодарил девушку за приятное времяпровождение, но вскоре ее сильно расстроил: - Госпожа Дэшвуд, большое спасибо за приглашение. Не хочу Вас огорчать, но я вынужден отъехать в Лондон на две недели сегодня вечером. - Очень жаль, мне будет Вас не хватать, вашего тёплого взгляда, вашей улыбки. Погодите-ка, - Марианна отколола от платья брошь в виде птицы и прикрепила ее к жилету полковника - это на память. - Но мы же не расстаёмся на веки вечные. Хотя, спасибо Вам от всей души, вот и Вам подарок, - он внезапно достал из кармана гребень с жемчугом для волос и передал ей - хотел его подарить, но от счастья встречи забыл. Девушка со всей силы обняла мужчину и погладила его волосы. Все те черты лица, которые она долгое время считала некрасивыми, куда-то пропали - горбатый нос стал как у орла, седина и небольшие морщины приобрели благородный вид, а робкая улыбка стала самой невероятной. Он в ответ провёл теплой ладонью по ее голой руке, вызвав у юной Марианны приятную дрожь по всему телу. Они попрощались. Остаток дня миссис Дэшвуд провела, тщательно стараясь скрыть свою грусть от разлуки. Поздно вечером, пока сестры ещё пили чай, Марианна выбежала из столовой, заперлась в спальне, легла на застланную кровать и беспомощно заплакала в подушку. Нет, не от горя разлуки, она знала, что полковник Брэндон - самый благородный человек во всей Англии, он точно не расстроит девичью душу и никогда не предаст. Это были слезы от радости общения с ним. Миссис Дэшвуд тихо помолилась Богу за его здоровье и благополучие, положила портрет на прикроватный столик, предварительно поцеловав, будто живого человека, сбрызнула его духами, и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.