ID работы: 12518788

Полковник и девушка

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

В Ковент-гардене

Настройки текста
Спустя час утомительной дороги карета семьи Дэшвуд приехала в Лондон. Они так давно не были в городе, что были удивлены большому количеству людей, снующих по улицам, сильному шуму, а здания Лондона казались просто гигантскими. Больше всего в восторге была юная Маргарет, вечно выглядывавшая из окна кареты, Марианна же сильно переживала из-за планов поговорить с полковником о чувствах. Элинор и мама девушки это замечали, но ничего не говорили, боясь больше ее волновать. Когда все четверо вошли в холл Ковент-Гардена, они удивились величественности здания с позолоченными колоннами и высокими потолками. Среди толпы людей Марианна искала полковника Брэндона. Ее взгляд обратил внимание на статного мужчину в алой военной форме. Это оказался Кристофер. Девушка была так рада встрече, что быстро подбежала к нему и первой начала разговор: - Добрый вечер, господин полковник! Спасибо за приглашение, мне приятно снова Вас увидеть. - Здравствуйте, - Брэндон поцеловал ее руку, - я тоже рад встрече. Миссис Дэшвуд, Вы выглядите… восхитительно! - Благодарю. Вам так к лицу форма! - Спасибо. Полковник проводил прекрасных гостей в их ложу, сам сел рядом с Марианной. Они были так близко друг к другу, что юная леди могла ощущать тепло его тела. На протяжении всей оперы девушка смотрела то на сцену сквозь бинокль, то на соседа по ложе. «Боже, какой он удивительный человек! И я его недооценивала!», - думала она, глядя на него. Оркестровая музыка настраивала девичью душу на особенное настроение. Марианна горела искренним желанием признаться ему в чувствах на глазах у всех, но не могла. Ведь понимала, что первый шаг не всегда ведёт к хорошим результатам. По окончании оперы все вышли в холл. Мать семейства предложила полковнику приехать к ним на вечерний чай, так как Бартон был ближе к городу, нежели его имение. Брэндон с удовольствием согласился, Марианна была рада этому. «Наконец-то будет возможность личной беседы», - радостно думала она по дороге домой. Полковник подал девушке руку, когда она садилась в карету, и Марианна почувствовала нежность и тепло его прикосновения. Мужчина робко ей улыбнулся и сел в свой экипаж, после чего они вместе поехали в коттедж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.