ID работы: 12518788

Полковник и девушка

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Долгожданное признание

Настройки текста
После возвращения в Бартон чета Дэшвуд вместе с полковником выпили чай, при этом обсуждая вечер в опере. По завершении беседы Брэндон вместе с Марианной вышли в сад. На дворе стояла ночь, и на небе виднелись сияющие серебром звёзды. Молодые люди сели на скамейку и начали ими любоваться. Свежий воздух и чистое небо настраивали Марианну и полковника на романтический лад, оба хотели признаться, но все ещё немного переживали. Девушка увидела на небосводе падающую звезду и начала беседовать с полковником: - Господин Брэндон, смотрите! Время загадать желание. Своё я уже загадала, а Вы? - Я тоже, искренне надеюсь, что оно сбудется уже сегодня. - Что Вы имеете ввиду, полковник? Не совсем понимаю Вас. Мужчина в глубине души ощутил целую палитру эмоций по отношению к девушке: от сочувствия… до любви. Неожиданно для него миссис Дэшвуд перестала быть просто другом. Полковник понял: необходимо признаться этой чудесной девушке в чувствах. Мужчина представлял в голове все возможные исходы признания. Никто бы не подумал, что такой отважный и благородный человек может бояться рассказать обо всем юной деве. Он поглядел на нее и так занервничал, что покраснел. Девушка продолжала смотреть на звёзды и внезапно почувствовала неуклюжий, но такой теплый и искренний поцелуй в щеку и сильно удивилась. Она была бы готова убежать куда глаза глядят, если бы на месте полковника был бы кто-то другой. Марианна тихо заплакала, но мужчина крепко обнял ее, прижав в груди. Девушка сквозь слёзы начала с ним беседовать, чуть ли не срываясь на крик: - Простите меня пожалуйста, я так недооценивала Вас и Вашу заботу обо мне! Боже, как я глупа! Как после всего Вы согласны были со мной дружить? - Что же случилось, дорогая моя Мари? Я не понимаю Вас. Ведь мы же никогда не ссорились. - Я так плохо, нет, ужасно о Вас отзывалась! Считала скучным, некрасивым стариком! Поддакивала насмешкам этого негодяя Уиллоби! Как я не поняла, что Вы такой чудесный человек? Мне было одиноко, когда Вы уезжали в Лондон! Из-за этих совершенно неожиданных слов сердце мужчины будто треснуло на тысячу осколков. Он все понял - их чувства взаимны. Девушка продолжала смотреть на него нежным взглядом, взяв за ладони и плача. Ее сердце от волнения готово было выпрыгнуть из груди. Полковник немного нервным голосом ответил: - Я не держу зла на Вас, всем людям свойственно ошибаться. Я дорожил дружбой не смотря не на что. И…я всей душой Вас люблю, с тех самых пор, как увидел Вас играющей на пианино. Вы мой ангел, сошедший с небес! Моя девочка, которую я буду обожать всю жизнь! Марианна, Вы согласны стать моей женой? - внезапно спросил мужчина. - И я люблю Вас, дорогой Кристофер! Вы самый чудесный человек, которого я когда-либо знала. Спасибо Вам за все, дорогой! И да, я согласна быть твоей спутницей жизни. Молодые люди встали со скамьи. Мужчина наклонился к личику возлюбленной и горячо поцеловал ее в губы. На фоне полковника она была совсем крошкой, так что ей пришлось встать на цыпочки, чтобы подарить ему свою любовь. Мужчину охватили небывалое доселе волнение и сердечный трепет. Он в небольшом замешательстве начал гладить девушку по шелковым золотым кудрям и продолжил целовать ее щеки и руки. Никогда им не было так хорошо вместе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.