ID работы: 12518936

Чего хотят ведьмы?

Гет
NC-17
Завершён
409
автор
Shinji_Itou бета
Размер:
149 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 299 Отзывы 119 В сборник Скачать

2. Тишина в классе!

Настройки текста
— Проклятый сальный… — пробурчал Гарри, раздражённо качая головой, кидая шляпу на тумбочку и падая на кровать в тесной комнате, которую ему предоставили на время консультаций. — Сам не смогу, угу… Зельеварение не осилил… по блату, как же… Могила не исправит… За красивые глазки... Уму непостижимо... — Он что, прав? — ответила ему Шляпа. — Э, молчу, молчу, не зыркай ты так. Слушай, твоим взглядом только детей консультировать… А вот пошёл бы в Слизерин, как я тебе советовала, так он бы растаял, точно тебе говорю. Смотрел бы чаще в эти твои «красивые глазки»... Как у твоей матери. Ну ты знаешь этого романтичного типа. — Смотрю, обожаешь его тоже, а? — сверлил взглядом потолок Гарри, активно раздумывая и морщась от упоминания влюблённости Снейпа в его мать. Брр. — Брюзжит целыми днями со своего портрета, не заткнёшь, — согласилась Шляпа. — Больше меня причём, а я конкурентов плохо переношу. Так чего тебе от меня надобно, горе шрамоголовое? Хотя шрам-то где… помочь новый найти? — Тут я сам справлюсь. В общем, дело есть. Ты уж не обижайся, если не понравится. — Что надумал? — с подозрением уточнила Шляпа. — Колыбельные на ночь петь не буду, учти. У меня и без того творческий кризис. — Я и сам толком не знаю. — Не знаешь? Согласился проводить консультации в обмен на меня, но при этом не знаешь для чего? И часто ты вообще делаешь то, чего не понимаешь? — Нет. Иногда. Часто, — признал он со вздохом. Такова его жизнь и больше никакова. — А я-то удивлялась, почему столько лет с этим Лордом возился… Ладно, к делу. Излагай. — Видишь ли, — нахмурился Гарри, лёжа на спине и скрестив руки на груди. Признаваться в подобном хоть было и неловко, но выбора у него не осталось. — Я долго искал решение, но не нашёл. В мире либо кончились такие специалисты, либо они хорошо скрываются. А мне позарез надо. — Кто скрывается? — Легилименты. — Ах… Так значит, этот патлатый был прав. — Частично, — огрызнулся Гарри, повернувшись на живот и стукнув кулаком по подушке. — Экзамены я все сам прекрасно сдал, даже это проклятое зельеварение. А легилименция в курс не входит, видите ли. За неимением легилиментов. Но было бы неплохо это освоить. Для работы часто требуется, ну и всё такое. — Ага, для работы требуется… — Кхм-кхм. В общем, всё же я пытался самостоятельно научиться этой проклятой штуке, но Снейп прав, ничего у меня не вышло. Хотя и его уроки были тем ещё крысиным дерьмом. — И тебя сильно расстраивает тот факт, что ты так и не сумел освоить эту науку… — Расстраивает? Хм. Ну… наверное, не помешало бы наведаться на кухню и заесть это дело чем-нибудь вкусным, тут ты права. Всё равно никакого желания торчать у всех на виду в Большом зале, — уныло протянул он, в очередной раз думая о том, как его до тошноты задрал излишний к нему интерес окружающих за все эти годы. И как только Ромильда это выносит? Бедолага. — И что же, я единственный кандидат, который способен тебя этому научить? Потрёпанная заколдованная шляпа? — недоверчиво отозвалась она, красноречиво и донельзя по-старчески кряхтя. — Вот тут не прибедняйся. Я же знаю, что в тебе заключены важные знания всех четырёх основателей. И ты умеешь читать мысли и образы, — сообщил он ей, явно цитируя Гермиону. — А как, собственно, я должна тебя научить легилименции? — Вот здесь я как раз в тупике. И, вероятно, как раз эта часть тебе не понравится… — Какая часть? — Экспериментальная! — Блять… Верни меня обратно, Поттер. Немедленно! Я важный магический артефакт, которому нет равных в этом мире, а не подопытный кролик! И, представляешь, я даже не умею их из себя доставать! — Я не был бы так уверен, — хмыкнул он, садясь на кровати и глядя, как от возмущения перекосило и без того донельзя перекошенную Шляпу. — Но я не буду пробовать. Пока что. Лучше расскажи-ка… — Чего тебе рассказывать, Поттер? — проворчала та оскорблённо. — Я АРТЕФАКТ, а не преподаватель! Очки где-то потерял? Вроде на носу, так протри их хорошенько! — Твой профессорский тон вполне подходит, продолжай, — ободрил её Гарри, садясь на кровати и глядя на собеседницу с усмешкой. — Что за высказывания, молодой человек? — возмутилась она. — Думаете, своими ухищрениями меня можно принудить сделать то, что вам нужно? — Шикарно, — воскликнул Гарри, победно сжав кулак. — Точь-в-точь профессор Макгонагалл! — Эта старая мегера мне нравится, — одобрила его ответ Шляпа. — Ты бы знал, сколько сплетен я из неё вытащила... Ладно, чёрт с тобой, льстец. Хм, вот теперь я понимаю, за что тебя все обожают, а то Избранный да Избранный… Славный малый. Ну и всё равно это будет интереснее, чем годами в кабинете торчать, придумывая дебильные стишки. Но! Не так быстро. У меня есть условие. — Да? — Ты напишешь за меня следующую песню, — радостно возвестила ему Шляпа, и Гарри скорчил кислую мину. — Вот, попробуй-ка продолжить: «Суть львиного факультета…» — «Вовремя увернуться от слизеринского кастета»? — неуверенно предположил он, почесав нос. — «Не оказаться в стенах лазарета»? — Тебе действительно необходим нормальный отпуск, парень.

***

Понедельник

Блаженный стон непроизвольно вырвался из его губ, и Гарри потёрся щекой о шершавую поверхность. Какая странная подушка… Перед взором мелькнула стопка каких-то бумажек, на которые он уже умудрился щедро пустить слюни, а какие-то огромные и глазастые существа с перьями вместо рук с интересом наблюдали за ним. Он зевнул, случайно опрокинув на пол локтем несколько пергаментов, а после замер. — Чего уставились, чудовища? — буркнул он на автомате. Какая-то толпа почему-то неистово и выжидающе таращится на него… Стоп, стоп, стоп. Такой сон ему уже не раз снился, и он точно знает, чем это кончится... Гарри панически ощупал себя, вытер пот со лба и с облегчением пробормотал: — Ух, я не голый… Раздались смешки и донельзя знакомый красноречивый вздох. Этот знакомый, донельзя громкий вздох, в котором сконцентрировалась вся тоска мира, тоже частенько встречался ему во снах и не во снах… хм, да где же он его слышал? А где вообще очки? Гарри как следует ущипнул себя и поморщился. Пошатываясь, потёр помятое лицо руками, отчего волосы буквально встали дыбом (то есть, в общем-то ничего не изменилось), и скосил мутный взгляд на левую руку с потрёпанными часами — 9 утра. Те самые 9 грёбанных утра. В которые… что-то там должно было быть… Он уставился перед собой и попытался сфокусировать взгляд. Без очков выходило плохо. — Не голый… Какое упущение… это был бы весьма интересный урок. — А жа-аль… Увидеть голого Поттера — такое даже маме не стыдно рассказать! — Да, школа — место активации множества душевных проблем, — прижал ладонь ко лбу Гарри, с трудом пробуждаясь и тихо бормоча себе под нос. Его до глубины души возмутили подобные высказывания собственного разума. Это же всё остатки сна, верно? Всю ночь он занимался экспериментами и, вероятно, слегка увлёкся, причём настолько, что не помнил, чем всё кончилось. Такое порой случалось, разве что на каких-нибудь попойках с мракоборцами, что активно изгоняли накопившуюся фрустрацию от побочных эффектов своей работы и переживали наутро очищающий душу катарсис. Но сейчас голова потрескивала немного иначе — будто в неё снова вселилась очередная дрянь, типа Волдеморта, и решила отомстить за все его бессонные ночи. А в типах головной боли Гарри Поттер разбирался не понаслышке, по нему всё-таки можно было соответствующие статьи в энциклопедии писать. Медленно моргая, он всё же просыпался. Ладони упёрлись в край стола (этой шершавой поверхностью оказался стол, стол!) и Гарри усилием воли собрал глаза в кучу. Успех. А вот и очки! Окружающая действительность наконец сложилась в картинку, и перед глазами всплыла аудитория с множеством учеников, что с любопытством взирали на него со своих мест. Гарри захватил ртом воздух и случайно зевнул. Он искренне надеялся, что никто не заметил отчаяния в его глазах, на которых, от усердия при зевке, даже выступили слёзы. — Профессор… — произнёс кто-то, и он вцепился в стопку бумаг, что хаотично была сложена на столе, но только устроил ещё больший кавардак, повалив эту гору на пол. Профессор? Когда он успел им стать? Что происходит?! — То есть… мистер Поттер… Вы в порядке? Гарри моргнул и уверенно улыбнулся. Ведь главное — уверенность. С ней можно творить любые глупости и нести любую чушь, он это уже давно просёк. А особенно это хорошо звучит, когда ты очень важная шишка в этом жут… стрё.. кхм, то есть магическом, мире. — Давай, Гарри, напряги извилины и прекращай хлопать ушами. А то твои консультации будут лишь ассоциироваться исключительно с твоей обнажёнкой, — донеслось до него, и он возмутился. — Не то, чтобы кто-то был, конечно, против… Кто посмел сказать вслух такую наглость? Он пристально оглядел до предела забитую аудиторию (сюда что, припёрся весь Хогвартс?!) и поймал скептический взгляд Гермионы, которая, подперев щеку рукой, с интересом смотрела на него в ответ с трибуны первого ряда. По-прежнему на всякий случай крепко держась за край стола, он впился в неё давно натренированным фирменным взглядом сурового мракоборца. Брови подруги вопросительно изогнулись, и он также встречно поднял бровь. Это действительно она там ляпнула про обнажёнку, ему же не померещилось? Или всё же померещилось? Ну да, такие сны ему порой снились, конечно же, не без этого. Гарри глубоко задумался, предавшись неловким воспоминаниям, и поморщил нос. Бегать голым от Волдеморта и его приспешников вокруг Хогвартса, да ещё на глазах сокурсников, ему и правда не очень понравилось. Не в его вкусе как-то такие развлечения. Он хоть и дикий, но скромный. Нет, Гермиона не могла такое сказать вслух. В конце концов, тут толпа народа. Не при всех же! Скорее всего, сонный разум просто всё ещё злобно над ним шутит. Они играли в гляделки, пока уголки губ Гермионы не дрогнули, а Гарри наконец не вспомнил, что она сказала что-то о консультациях. То есть, не она, а его слегка потёкшая от недосыпов крыша. Консультации! Ах, да, эти проклятущие консультации по профориентации по этим самым грёбаным ранним утрам! Нет, лучше бы он действительно оказался голым. Минута позора (позора? хм…) по сравнению с недельными страданиями по утрам не сравнится. Он снова страшно захотел домой, в свою тёмную страшную берлогу. — Так вот… — прохрипел он, вставая с места, прижимая ладонь ко лбу и покачнувшись, словно медведь, вышедший из спячки, — тяжёлая работа у мракоборцев, тяжёлая… — Мы видим, — закивали ученики, неотрывно глядя на него, и Гарри посильнее запахнулся в свою крайне мятую чёрную толстовку, настороженно глядя на них. Что они там видят? — Все признаки налицо… — Поттер и правда сажает злодеев пачками? По нему не скажешь — выглядит как алкаш, который возле «Кабаньей головы» регулярно валяется… — А с той Уизли он всё ещё спит, интересно? — Мне тоже интересно! — ответил кто-то совсем рядом. — А где потерялась та красная секси-мантия? Как в той статье? Шикарно же сидит, ну! — Да, Поттер, где? — вторил другой голос поблизости. Гарри упёрся задом в стол и вытаращил глаза. Какие нахальные, бесцеремонные дети пошли! Как им не стыдно о таком шептаться, да ещё так громко?! На всякий случай он накинул капюшон поношенной толстовки и надвинул его как можно ниже от греха подальше. — Не болтать, — рыкнул он, глядя исподлобья и с силой потирая виски. Достал палочку из глубин карманов, наколдовал себе стакан воды. Залпом выпил, чувствуя себя обезьянкой в зоопарке, на которую таращится толпа, ожидая его дальнейших действий. Впрочем, от брошенной ему еды он бы не отказался, ибо желудок жалобно заурчал, проголодавшись за активную ночь. Так, ну то, что настало время консультаций он уже понял, а вот как оказался здесь — не очень. Да ещё бы он знал, что делать со всем этим. Едва слышные предложения станцевать стриптиз он проигнорировал — сейчас не тот сон. Да и вообще не сон. А вот о плане консультаций Гарри напрочь забыл, занимаясь своими экспериментами всю ночь. На Гермиону же он старался больше не смотреть — та наверняка уже просекла, что Гарри и пальцем левой ноги не шевельнул, чтобы подготовиться. — Итак… — прохрипел Гарри, снова обращая мутный взор на аудиторию. — Кто-нибудь вообще тут что-нибудь знает? — К примеру, как проводить консультации, да, друг мой? — снова раздалось где-то неподалёку. Гарри всё же не удержался и бросил на Гермиону убийственный взгляд, забыв, что решил игнорировать её присутствие. Подруга заморгала от неожиданности и вжалась в спинку сиденья, опешив от столь яростной реакции. Чего он на неё взъелся?! Неужели недоволен тем, что она пришла? — Я?! Ты спрашиваешь у меня, знаю ли я что-нибудь вообще? — нашлась она, скрестив руки на груди. — Во мне же, как минимум, вся библиотека Хогвартса, мне её что, всю пересказать, Гарри? Сформулируй вопрос точнее. — Лучше бы в ней было что-нибудь другое… а то так и вижу её занятия… Гарри истерически завопил в душе. Это уже ни в какие ворота! Осатаневшим взглядом он среди толпы пытался найти болтунов, но все молча и невинно взирали на него со своих мест, отчего он с досадой сжал переносицу. Это что, звуковые галлюцинации? — Следующим, кто вякнет что-нибудь в этом духе — будет общаться с Макгонаггалл! Если вы не в курсе, то за ней стоит злобная армия сов и, вероятно, даже местный кальмар. И я бы на вашем месте рисковать не стал. Гермиона возмутилась. Что происходит? Какого чёрта он её отчитывает перед всеми? Сначала задаёт странные вопросы, потом угрожает ей директором и кальмаром, словно она провинившаяся школьница! Она тут вообще просто послушать и поддержать его пришла! — Так вот… вернёмся к теме... касательно знаний… Их нет, — глубокомысленно изрёк Гарри в звенящей тишине. Он снова скривился от боли в висках и прижал к ним пальцы. О чём он там то бишь? — Ну, знаете, это я к тому, что ни черта не понимаешь в этом возрасте. В вашем, то есть. Что умеешь и вообще не последний ли лох по жизни. А тебя вдруг заставляют определить всю твою оставшуюся судьбу. Нормально это? Да дурь же. Спрашивают на полном серьёзе, что ты из себя будешь представлять, какого цвета мантию носить. А тебя, сопляка, волнует только завтрашний матч по квиддичу и не откажет ли тебе девчонка, которую хочешь пригласить на бал. И вот это кошмарное решение под названием «профессия» будет очень сложно изменить, если вы уже выучились, нашли работу и пашете на ней несколько лет! Понимаете, нет? Это может быть неизбежным, ведь менять решение станет поздно! Так вот я и спрашиваю, знает ли кто-то что-нибудь относительно своего будущего? Оно ведь реально может закончиться настоящей безысходностью и последующим прыжком с Астрономической башни! Гарри поднял взгляд и словил взгляды, полные застывшего ужаса. Он прокашлялся и снова скрылся за капюшоном. Он сказал что-то не то? Да нет, бред какой-то. Но он всё же подумает над этим позже, а то мало ли... — Но знаете, очень круто, когда будущее вообще есть. Не надо там думать о том, что можешь не доучиться, если тебя вдруг, ну, прикончат. Когда идёт война, то можно не притворяться, что выбор профессии что-то решает. Тут, видите ли, такое дело — вокруг валяется гора трупов и не даёт пройти к учебному заведению! И в такие времена вдруг находятся люди с нужными навыками, но сам ты при этом болтаешься на их шее бесполезным мешком. Гарри почесал нос и глубоко вздохнул. Пошла мысль, пошла, н-но! — Ну или либо сам становишься таким человеком, который может прикрыть чужой тыл. Или хотя бы полтыла. И пусть времена войны давно прошли, многие по-прежнему пытаются захватить власть, возродить Волдеморта или просто пошвыряться Авадами, когда становится скучно, а прогулки в парке и кормление уточек больше не приносят душевной радости. Так что, пока я тут болтаю, какой-нибудь очередной умник в сотый раз совершает ритуал возрождения очередного безумного психа, РАЗРЕЗАЯ СЕБЕ ЗАПЯСТЬЯ НАД МЁРТВЫМ МЛАДЕНЦЕМ! — рявкнул вдруг Гарри, нервно постукивая пальцем по столу. Ученики подпрыгнули на местах, судорожно сглотнули, побледнели, едва не словив кондрашку. Гермиона округлила глаза и забыла, как моргать. Что за... — Поэтому надеюсь, что моё присутствие здесь — не пустая трата времени и мне не придётся слать вас всех к чёрту. Особенно, если кто-то будет много и не по делу трындеть со своих мест. Он поднял взгляд и угрожающе обвёл взглядом аудиторию. Та неподвижно застыла, испуганно глядя на него в ответ. Кто-то сполз ниже, скрываясь под трибуной. Фух, наконец никаких коммента… — Мне всего 15, но я хочу от тебя детей, Поттер. — Эти синяки под глазами теперь выглядят слишком сексуально… — Видит ли он под партой, какая короткая у меня юбка? Не зря ноги брила! — Надо посмотреть. Одним глазком, — снова сказал кто-то поблизости. Гарри поперхнулся заготовленными гневными словами и огромными глазами уставился в стену. Мертвецы перед глазами мгновенно вылетели из головы, оказавшись вытесненными волосатыми ногами. То есть, безволосыми! «Не смотреть на слона… то есть не думать о слоне… ногах. То есть не о ногах!» — приказал он себе, резко мотнув головой, которая в очередной раз отозвалась криком. Но в первую очередь — криком ужаса и непонимания. Какие испорченные дети! — Кто это сказал? — зашипел он, яростно прищурившись. Детишки невинно молчали, устремив на него свой светлый взор. — Голоса в твоей голове, Поттер. — Заткнулись, — прорычал он, стукнув кулаком по столу. Кто тут такой весёлый нашёлся? — А хочешь самый большой прикол? Ты сейчас просто упадёшь. Оглядись внимательнее — все ж молчат. Это вот сейчас была его мысль? Гарри убийственным взглядом просверлил учеников. Никто не переговаривался. Никто. «Может, мне действительно нужен отпуск?» Он запустил пальцы в волосы, пряча лицо и раздумывая над тем, как забавно будет провести его в Мунго. Ну хоть выспится что ли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.