ID работы: 125193

Чёрт меня дёрнул притвориться геем!

Смешанная
NC-17
Завершён
11591
автор
Размер:
171 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11591 Нравится 3256 Отзывы 2883 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Мы с Оксаной были неразлучны. На всех переменах оставались друг возле друга, а на уроках писали СМС-ки и переписывались в аське. Болтали абсолютно обо всём! Именно в её обществе я мог почувствовать себя спокойно. Она стала мне самым близким человеком… но порой я ловил себя на мысли, что скоро через три недели конец четверти, и приход нового учителя не за горами. Нужно нанять репетитора. Придется платить баснословные деньги, но иначе никак. Я ни за что не попрошу помощи у Максима! — Раевский, — протянул учитель, уставившись на меня. Его губы расползлись в довольной ухмылке, а очки в железной оправе съехали на переносицу. Я вопросительно поднял голову, оторвав взгляд от телефона. — Да? — робко поинтересовался я, быстро спрятав мобильник в карман. — О чем я только что говорил? — Эмм… — я замешкался, отчего преподаватель удивился, ведь я всегда внимательно слушал лекции и мгновенно запоминал материал. Честно говоря, я так отвлекся от школьной рутины и погрузился всеми мыслями в отношения с Оксаной. В эту сказку. И именно поэтому не мог сосредоточиться на каком-либо предмете и, как и прежде, блистать перед всем классом, демонстрируя свои интеллектуальные способности. — Отныне, я прошу, слушайте внимательнее, — преподаватель биологии махнул в мою сторону указкой, подняв одну бровь — его любимый жест. — Простите, — промямлил я, быстро открыв тетрадь и начав записывать то, что учитель стал говорить. Да, сейчас голова не хочет просто так усваивать информацию. Лучше запишу, а потом перечитаю и во всё вникну. Ощущение деградации вкупе с беспомощностью от собственного нежелания думать о чем-либо другом меня рано или поздно казнят. Обязательно с позором.       Наступили выходные, и Оксана уехала вместе с семьей на дачу, как она выразилась: «Закрывать сезон». Проще говоря, листья сгребать и загородный дом в порядок привести. Я остался дома, предпочитая посидеть в одиночестве и почитать какую-либо книгу в тишине и покое. Неважно, фантастика, фэнтези или любовный роман — главное, чтобы был интересный сюжет, необычные повороты и загадочные, завораживающие персонажи. Мама, чмокнув меня на прощание, покинула квартиру, закрыв за собой дверь с наружной стороны и защелкнув замок.       Подумав провести свой такой-разнообразный-досуг за чтением книги, я то и дело ловил себя на мысли, что слова восприминаются глазами, но мозг уже давно капитулировал и отказался что-либо понимать. Взор то и дело вылавливал отдельные выражения, и каждое из них будто само собой вырисовывало параллель с инцидентом, который не давал покоя который день. И который даже в закоулках сознания страшно рассказать.       Отбросив книгу за невозможностью воспринимать что-либо кроме сцены злосчастного поцелуя, красовавшегося на обратной стороне век, я взял пульт от телевизора и начал листать каналы.       Глянул на часы — уже полдень. Быстро же всё-таки летит время на выходных, когда есть чем заняться. Низкий поклон мозгу за умение выдавать сарказмы в подобных тупиковых ситуациях.       Пелена серых облаков заволокла небо, окрасив город в серые тона. Именно в такую погоду хочется грустить, думать, размышлять обо всем на свете. Но не мне. Я хочу расплавиться изнутри даже за обрывки мыслей, не идущих из головы.       От мозгового антиштурма, ведь жертвой был не мозг, а я, меня оторвал резкий стук в дверь, а через несколько секунд раздался гул дверного звонка.       Я резко поднялся с кровати и отправился в сторону прихожей, по дороге поправляя взъерошенные, еще с утра не расчесанные волосы. — Кто? — спросил я, наклоняясь к дверному глазку. Как только я разглядел, кто именно стоит за дверью, все внутри перевернулось. — А не видно, да? — грубый голос, нотки насмешки и ехидства. Губы невольно сложились в букву «О!» от немого шока. — Проваливай, — процедил я сквозь зубы, крепко взявшись за защелку дверного замка. — Негоже так с людьми разговаривать. Они ведь пришли с благими намерениями, — промурчал парень, прислонившись правым плечом к стене и скрестив руки на груди. - Благими намерениями устлана дорога туда, откуда ты явился.       Пока я смаковал собственный триумф от колкой фразы, пальцы сами стали двигаться и поворачивать защелку. Раздался щелчок — и я медленно открыл дверь, впуская внутрь незваного гостя. Он с победным блеском в глазах проник внутрь, тряхнув темными волосами. — И зачем ты пришел? — я говорил как можно более монотонно, пытаясь не выдать волнения в голосе. Руки мгновенно вспотели, а на щеках выступил предательский румянец. Перед глазами предстал тот самый момент поцелуя… — Наставник не покинет своего ученика в трудную минуту, — Макс дружелюбно стукнул меня в плечо, разуваясь. — Я не нуждаюсь в твоей помощи, — я гордо задрал подбородок, всматриваясь в серые глаза. Такие выразительные. Только сейчас я заметил, что в его взгляде присутствует некая таинственность, загадочность, что и отличало его от сестры. Безмерная тоска и одиночество. Небрежно разбросанные по лицу темные прядки делали его лицо, и без того красивое, более броским, а внешность — эффектнее. Не мудрено, что по нему сохнет добрая половина школы. Но, если бы узнали этого молодого тирана поближе, то поняли бы, что от такого бежать надо с криками «Помогите!». — Благодарности потом, — Макс, улыбнувшись, погладил мои волосы и, сняв куртку, повесил её на один из крючков, а затем развернулся ко мне лицом и вопросительно вскинул бровь. — Ты же не станешь держать гостя на пороге?       Я ничего не ответил, а лишь молча ушёл в свою комнату и плюхнулся на кровать, закинув руки за голову. Макс зашёл следом за мной и по-хозяйски уселся в кресло, закинув ногу на ногу. — Как ты узнал, где я живу? — я поднялся, усевшись на кровать поудобнее. Он усмехнулся и, наклонившись немного вперед, произнес, хитро улыбаясь: — Сходил в школу и спросил у твоего классного руководителя. — Сегодня же воскресенье! — я усмехнулся. — Вчера, — добавил он, откинувшись обратно спиной на спинку кресла. — И что, мой классрук выложил тебе все на блюдечке? — я скептически поднял бровь, немного сощурив глаза, что придало моему взгляду немного ехидства и издевки. — Стоило только сказать, что я твой репетитор, — Макс театрально хлопнул в ладоши и развел их в стороны, а уголки его губ поползли вверх. — Как он мне готов был хоть поклоняться. Видать, подумал, что это благодаря мне ты висишь на стенде почета, — парень хмыкнул, прикрыв серые глаза. — Ты же сам в школе учишься, — я негодующе скрестил руки на груди, недовольный тем, что мои заслуги присудили этому козлу. — Твой классный руководитель раньше у меня литературу вел. С тех пор он меня чуть ли не боготворит. И, я уверен, поверит любому моему высказыванию. — Ясно, — я опустил взгляд, немного засмущавшись. Он и вправду очень умен. Смог произвести впечатление даже на начитанного литератора. Максим поднялся с кресла и, потерев ладони друг о друга, с энтузиазмом произнес: — Ну-с, начнем, или я, что, зря пришел?       Я покорно поднялся с кровати и, быстро принеся с кухни стул, поставил его рядом с письменным столом. Но Макс уже по-хозяйски занял мой, и поэтому именно мне пришлось сидеть на этом полуразваливающемся предмете мебели.       В случае полной капитуляции эго подбирает особенно качественные оправдания подчинению. В данном случае это оказалась расстановка приоритетов. Выучить историю или заверещать, как обиженный гусь, и выгнать репетитора пинками из квартиры?       Вот и я так думаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.