ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
667
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 178 Отзывы 271 В сборник Скачать

Продвинутая группа.

Настройки текста
      Вокруг было много девушек. Ведьм. Все они, как и я, поступают в лучшую школу для ведьм. Рассадник зла в Магиксе.       "О Феникс, какая глупость! Баланс не на ровном месте придумали. Да и то, что у нас другой источник силы вовсе не делает нас злыми." - возмущение так и пёрло из меня. Вечно ужасная погода Облачной Башни меня удручала. Я не любила дождь. Нет, летний дождик даже соблазнял меня иногда погулять под ним. Но промозглый сентябрьский ливень грозил мне воспалением лёгких.       Наученная горьким опытом своей матери, я накинула на себя пару заклинаний. Промокнуть они мне не дадут, как и замёрзнуть, а остальное не так важно.       Таких же предусмотрительных и обученых ведьм кроме меня не было. Абсолютно каждая сверкала насквозь мокрыми волосами и потекшим макияжем. Зрелище не из лучших. Будто не знали куда идут, честное слово.       - Добро пожаловать в Облачную Башню. - вышла из замка высокая сухая женщина, - Меня зовут Эдилтрут. Я провожу вас. Также я буду той, кто проведёт у вас вступительный экзамен. Входите! - она эффектно развернулась на каблуках и пошла внутрь замка.       Не оставалось никакого выбора, кроме как последовать за ней. За первым же поворотом мне на плечо легла рука, выдёргивая из потока поступающих.       - Водоотталкивающие чары - это все что ты умеешь? - женщина, задавшая этот вопрос, была на полголовы выше меня и была обладательницей синего каре.       "Интересно, если я подстригусь, мои волосы буду выглядеть так же или концы опять окрасятся в красный?" - рефлекторно схватив прядь своих длинных волос, подумала я, - Нет, мисс, оно лишь одно из многих.       - Тогда тебе не туда. Пойдем со мной. - улыбнулась женщина, показывая мне в сторону лестницы, - Ах да, меня зовут Заратустра и я преподаватель "Чёрной магии". - объяснила она, увидев, что я не собираюсь доверчиво поворачиваться к ней спиной.       К сожалению среди ведьм действительно нередко встречаются очень неприятные личности. Нам просто приходится соответствовать. Давление общества и всё такое.       "Лестницы. В замке, где каждая первая девушка ходит исключительно на высоких каблуках, шпильках или платформе?" - со скепсисом посмотрела я на предложенную мне дорогу, но всё же сделала шаг. Заратустра последовала за мной.       На второй минуте подъёма я сдалась и мои каблуки перестали стучать по каменным ступеням. Полет было использовать намного легче, чем поддерживать заклинание на обуви, позволяющее ходить в любой обуви с тем же комфортом, что и в кроссовках.       Стоило мне взлететь над ступенями, как Заратустра обогнала меня, показывая дорогу. Ещё один тест?       - Проверка твоих умений не требуется, это будет лишь тратой времени. - начала объяснения профессор, когда мы вновь застучали каблуками по ровной поверхности коридора, - Мы просто сразу перейдем к проверке твоего потенциала и теоретических знаний.       Моего кивка ей хватило.

***

      Как оказалось, мой резерв говорил о великом потенциале. Хах, будто я не знала об этом, когда в три года перекрасила стены в комнате.       Теоретический экзамен показал, что моя мама прекрасный преподаватель. Я плохо была осведомлена лишь об истории и древних заклинаниях. Хотя, я полагаю, проверили лишь азы.       После всех проверок меня оставили сидеть в аудитории. Дожидаться остальную группу первокурсниц.       Вот только знай я заранее - и промокла бы под дождём, и перетерпела длиннющие лестницы, и завалила теоретические тесты! Какая к Фениксу продвинутая группа??? Ещё и со вторым курсом!       Учитывая агрессивность многих ведьм - я попаду в самое токсичное общество. Хотя и здесь я теперь оставаться не хочу. Столько завистливых и злых взглядов я никогда не видела.       Поселили меня конечно же поближе ко второму курсу. И вот тут мой день был окончательно испорчен. Из соседней со мной комнаты вышли три девушки. Не нужно быть гением, чтобы понять, что это оказались "Трикс".       "Я в жопе." - следя за тремя молодыми ведьмами, решила я.       - Сёстры... - настороженно протянула длинноволосая брюнетка, - Вы ее когда-нибудь видели?       - Нет, Дарс. - ответила блондинка, - Думаешь новенькая?       - Не хочешь представиться, девочка? - оскалилась кучерявая девушка, после кивка Дарси, - Чего же ты молчишь!? - рявкнула она.       - Меня зовут Аэрси Солем. Поступила в продвинутую группу второго курса. - закрывая дверь своей комнаты, ответила я.       - Продвинутую группу? - сощурилась Айси, - Тогда тебе не стоит надеяться на многое. Лучшими будем мы. - и она прошла мимо, толкнув меня плечём.       - Выскочка! - услышала я голос Сторми спустя пару минут.       "А ведь я просто вышла в библиотеку... Я всего лишь хотела почитать."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.