ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
667
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 178 Отзывы 271 В сборник Скачать

Наследное имя.

Настройки текста
      Раз уж отстаёт у меня в первую очередь история, то именно в эту секцию я пошла. Не то, чтобы я любила учиться. Именно поэтому я сейчас уже битый час искала что-нибудь интересное.       Удача мне улыбнулась, когда я нашла явно древнюю книгу об истории создания Облачной Башни авторства Заратустры Эридира. Книга просто лежала в одной из неприметных стопок в углу полностью покрытая пылью. Я бы вообще её не заметила, если бы не споткнулась об эту самую стопку.       Разбитая коленка явно стоила того. Это произведение искусства, шедевр, стало тем, что я искала столь давно. Живой язык, наличие юмора и много-много интересных фактов. Меня не отпугнули даже куски текста на древнем языке. Словарь, столь же пыльный и древний, нашёлся в той же стопке.       Облачная башня - живая. Но к тому же разумная. Если ей не понравится новый директор или директриса, никакого контроля у главы школы не будет. Башня просто не даст. Хотя шанс есть у каждого.       А ещё в этой книге было немного биографии основателей. Оказалось, что у основательницы и первой директрисы было двое друзей. Подруга Эдилтрут и друг Заратустра. Как раз автор сего шедевра. Совпадение? Не думаю.       Именно вопрос о Заратустре и Эдилтрут я решила задать после первого занятия.       На которое безбожно опоздала...       - Опаздывать в первый учебный день... - угрожающе начала Эдилтрут, - Если вас взяли в элитную группу это вовсе не значит, что можно зазнаваться!       - Каково мое наказание? - надменно вздернула я нос, соответствуя образу ведьмы. Показывать слабость было ну никак нельзя.       - Возможно тебе удастся его избежать... - начала она, наблюдая за тем, как я спускаюсь к первому ряду, - Если ты покажешь заклинание, которое мы ещё не проходили. Оно должно быть из раздела Темных исскуств. - отходя в сторону, она указала на свое место.       "Прям как в старые добрые. Любимое учительское: "Может ты и урок за меня проведешь?!" Ну чтож, спасибо, Заратустра, ты очень меня подставил, а значит ты же меня и вытащишь." - подумала я, воспроизводя в голове строчки из прочитанной книги.       Я почти уверена, что древнее заклинание разрушения пространства они не проходили. Проблемой стал выбор места и предмета для демонстрации. Мой взгляд упал на колонну за спиной преподавательницы.       "Прости меня Башенка" - извинилась я, прежде чем поднять руку и произнести, - Ро́нгар Эти́р!       Эдилтрут тут же отпрыгнула в сторону, выставляя щиты, и увидела, как очертания колонны сначала расплываются, а затем камень беззвучно рассыпается пылью и мелкими кусочками. Поднялось облако пыли. Очень странное облако, потому что вокруг эпицентра моей атаки образовалось что-то вроде вакуума. Пыль не попадала туда, а потому она витала вокруг. Но со временем пространство, будто пожирая само себя, восстанавливалось и приходило в норму.       - Что это было?! - спросила профессор, позабыв что это могло прилететь в неё.       - Заклинание разрушения пространства. Хорошо работает против врагов, которые любят убегать телепортом, а так же эффективно против щитов. Узконаправленное. Можно с помощью добавочного конструкта сделать самонаводящимся. Колонна изначально была целью. - рассказала я, - Могу ли я сесть и прослушать лекцию?       - Можете садиться, мисс Аэрси. - скрипнув зубами, она все ещё внимательно вглядывалась в сомовостанавливающееся пространство.       Как оказалось сегодня мы должны были продемонстрировать "Призыв адского пламени". По факту это заклинание позволяло очень узконаправленно использовать огненную стихию любому магу. Но была одна проблема. Любому не принадлежащему к стихии льда.       Для Айси это оказалось настоящим испытанием. Впрочем, она с ним справилась к концу урока, получив свой высший балл.       А вот для меня любая стихия была родной. Потому что элементом, к которому я была близка оказалась Магия. Большая редкость среди Ведьм. Хотя я даже представить не могу, как я буду выполнять задания с демонстрацией своей предрасположенности...       - Мисс Аэрси, задержитесь. - произнесла Эдилтрут после звонка, вызвав ехидные смешки некоторых ведьм.       - Конечно, профессор Эдилтрут. - я ведь и так хотела остаться.       - Откуда вам известно это заклинание? - сразу спросила она.       - Вчера в книге Заратустры прочитала. - честно ответила я, - И так зачиталась, что проспала.       - Да, я помню. Ты оставалась в библиотеке даже после моего ухода. Но о какой книге речь? - ответила профессор.       - "История создания Облачной Башни" - ответила я, - И у меня появился вопрос. Могу ли я его задать?       - Конечно. - слегка заторможенно ответила она.       - Как так вышло, что вас, как и первых приближенных к директору, зовут Эдилтрут и Заратустра? - мне казалось это жутко интересным.       Потому что если мамины рассказы с этими именами можно было списать на слишком малый промежуток времени, то древнюю книгу с ними же - уже нет.       - Раз уж ты спросила... Это имя мы перенимаем вместе с постом. - сказала она, - Заступая на свои должности мы взяли эти имена. Я надеюсь, ты понимаешь, что распространяться об этом не нужно.       Странные они какие-то. Распространяться не нужно, но мне при первом же вопросе информацию выдали? Ну... Не нужно - так не нужно.       Зельеварение выдалось тяжёлым. Первые две попытки оказались неудачными. Вместо зелья "Седая прядь" выходил какой-то заковыристый алкоголь. Профессор, конечно оценил, но третий раз стоял над душой, пока остальные ведьмочки посмеивались. Оказалось, что я абсолютно не умею резать кубиком что бы то ни было...       Третья пара прошла скучно. Историю можно преподавать очень интересно. Очень. Но за эти часы я несколько десятков раз ловила свою голову... Было безумно скучно. Особенно после "Истории основания Облачной Башни".

***

      - Эй, выскочка! - окликнул меня знакомый голос, когда я наслаждалась своим заслуженным кофе.       - Это наш стол! - рыкнул второй голос. Не менее знакомый.       - Тебе лучше уйти по-хорошему. - нависла надо мной Дарси.       Мой столик был последним свободным. И он не был подписан или забронирован. А свой карамельный чизкейк я ещё не дождалась. Как и свой кофейный коктейль.       - Простите, вам прийдётся подождать. Либо найти другое место. - ответила я, не отрываясь от книги.       Пока эта самая книга не загорелась.       Огонь мгновенно потух, пострадавшие страницы восстановились, а от меня разошлась лёгкая волна энергии.       - Дамы! Пожалуйста, разбирайтесь снаружи, не крушите заведение! - мгновенно подлетел администратор к нам.       - Сколько будет стоить забронировать этот столик до конца дня? - сразу спросила я, поднимаясь.       - Двадцать тысяч искр. - сразу отреагировал мужчина.       - Когда я вернусь, хочу увидеть все на этом столике нетронутым. - вручая ему деньги, сказала я, - Если вы хотите сесть за этот столик, вам нужно либо перекупить его, либо заставить меня уступить его. Выйдем поговорим? - улыбнувшись, предложила я.       Вокруг было слишком много любопытных глаз. А я блефовала. Их трое. Они сильные и сработанные. А я одна. И не хочу их убивать. А в моём арсенале либо шутошные проклятия, либо жизненно опасные.       Блеф сработал. Трикс, напомнив, чтобы я ходила оборачиваясь, ушли.       А мне наконец принесли чизкейк и коктейль. День закончился на хорошей ноте и в приятной атмосфере кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.