ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
669
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 178 Отзывы 271 В сборник Скачать

День Розы.

Настройки текста
      Я нашла в книге Эдилтрут заклинание, действие которого напоминало состояние спящего мужчины. Но была проблема. Для снятия данного заклятия нужно было назвать имя заколдованного. А таблички с надписью "Здесь отдыхает Акира Древний, просьба разбудить, как прочитаете" нигде нет. Поэтому я решила использовать метод научного тыка.       - Скай. - ну а что, начну с имён из канона, - Даркар. Ривен. Валтор. Тимми. Гелия. Палладиум. Палладий? Артем. - ну а что, я больше и не помню имён из канона, - Дмитрий. Геннадий. Арди. Брендон? Акелла. Да я так до второго пришествия Дракона имена могу перебирать! - взвыла, поняв, что имён существует бесконечность.       Посидев ещё пару минут и потыкав его пальцем в надежде на то, что он проснётся с запозданием и нужное имя было произнесено, я просто улеглась рядом, решив вздремнуть. Идти до комнаты? Нафиг надо.       Тёпленько. Мягонько. Стоп. Это тело...       - Надеюсь ты весь свой анабиоз не в сознании и не вспомнишь этого... - пробормотал я, отпуская из своих объятий мужчину, - Но, на всякий случай... Прости, я случайно.       Встав, я привела себя в порядок и всё же направилась в библиотеку. Ведь если подумать логически - мужчина находится в Облачной башне. Учитывая заклинание, наложенное на него - находится долго. А значит он должен упоминаться в истории Облачной Башни.       Именно поэтому я устроилась в одном из дальних углов библиотеки, обложившись дневниками и биографиями личностей, игравших роль в становлении нынешней школы для ведьм.       Можно было бы просто выписать имена владельцев, но в содержании данного чтива могли всплыть неизвестные имена, которые могли принадлежать столь же неизвестному мужчине. Поэтому читать пришлось всё. И кропотливо выписывать каждое новое имя.       К вечеру есть мне захотелось так, что я просто взвыла. Пришлось идти расставлять прочитанное по местам и скаковать в Магикс. Ужин-то уже прошел.       Решив не повторять своих ошибок, я закупилась едой впрок. Правда пришлось приобрести и сумку для ее хранения... И на этом мои карманные деньги на этот месяц почти кончились. Жаль.       Составив длиннющий список имён всех ранее живущих и временно находящихся в Облачной Башне мужчин, я направилась к недотрупику. И вновь уснула у него на кроватке. Шутка-ли целые сутки читать дневники и биографии. Спасибо, что хоть там не заснула.       А вот утром субботы я проснулась от звонка. Мужчина всё ещё спал. Жаль...       - Алло?       - "Аэрси, привет, это Блум." - тут же последовал ответ.       - Да, Блум, что случилось? - поднимаясь, спросила я.       - "Ты идёшь на день Розы?" - с надеждой спросила она.       День Розы! Как я могла забыть? Сегодня же гонки. Так. Спокойно. Ничего опасного не произойдет.       - Нет, я сегодня очень занята, прости. Но я скину тебе немного денег, купи пожалуйста Ривену шлем для гонок. И будьте осторожны, я вас умоляю. Не расходитесь. - сказала я, оплакивая свои последние искры.       - "Оу! Хорошо, Эрс, я поняла. Только... Скинь лучше Стелле, у меня нет счета..." - стыдливо сказала Блум.       - Хорошо, пока. - попрощалась я.       День матери... Я обещала маме, что приеду.       - Привет, мамуль. - позвонила я ей.       - "С добрым утром, милая. Что-то случилось?" - спросила она. Знает ведь, что в такой день я просто так звонить не стану.       - Понимаешь мам... Я нашла мужчину... - громкий вздох удивления тут же врезался мне в ухо, - Спящего. Он как бы в анабиозе. И, кажется, Облачная Башня хочет, чтобы я его расколдовала. - объяснила я.       - "Он красивый?" - сразу спросила она.       - Нуу... - я посмотрела на спящего мужчину, делая вид, что задумалась, - Очень! Идеальная модель для моих картин. - выдохнула я. Ну а что, он так и вызывает желание рисовать.       - "Хорошо, тогда скорее расколдовывай своего принца и веди знакомиться. Это будет лучший подарок. " - отсмеявшись, сказала она.       - Боюсь, мам, сегодня я его не расколдую... Я поэтому и звоню. Я приеду ближе к вечеру только на пару часов. Прости. - сказала я.       - "Хорошо, Ар, я тебя поняла. Жду к вечеру. Что тебе приготовить?" - тут же отозвалась мама.       - Змееголова в кислосладком и пельмешек. - мгновенно нашлась я с ответом.       - "Поняла. Разбирайся со своим спящим мужчиной. Жду к вечеру. Пока" - положила она трубку.       - Ну чтож, милый, давай узнаем твоё имя. - беря в руки тетрадь, произнесла я.       Ни через час. Ни через два. Ни через хуеву тучу имён он не проснулся. Не подошло ни одно.       - Да кто ты, Феникса тебе в задницу, такой?! - захлопывая тетрадь, спросила я, - Эх... Прости, но видимо ты ещё с недельку будешь спать.       Собравшись, я всё-таки отправилась к маме. Кушать вкусняшки и сплетничать. Заодно и сообщу на что просадила все карманные...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.