ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
668
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 178 Отзывы 271 В сборник Скачать

Одеялко.

Настройки текста
Примечания:
      Заратустра... Он Заратустра...       - Мне нужно зелье памяти... - вырвалось у меня.       Под непонимающим взглядом мужчины я завернулась в одеяло с головой и свернулась в клубочек. Мне требовалось немного времени, чтобы осознать сколько времени я потеряла. А ведь ответ был на поверхности! Древнее заклинание было записано в книге Эдилтрут - одной из основательниц Облачной Башни. Оно невероятно требовательно и при этом легко снимаемо. Кто, кроме одной из сильнейших ведьм прибегнул бы к такому? Да хрен бы с ним, что я не догадалась! Почему я была так уверена, что назвала это имя???       - У меня такое сложное имя? - навис надо мной силуэт Эридира, - Ты уже пять минут повторяешь его.       - Я... Столько сил, а проблема решилась элементарной запиской. Я просто... Не могу поверить, что ты Заратустра. Не Дарси, не Аэрси. Заратустра. - тихо ответила я, - Теперь я хочу спать. Совсем нет сил читать конспекты.       - Нет необходимости. Можешь отдыхать, я тебе прочитаю всё. Только не засни и я гарантирую тебе идеальное запоминание. - тихо проговорил он, устраиваясь рядом с моей тетрадью в руках.       - Тебе заняться нечем? - поражённо развернулась я к нему.       - Ты мой единственный путеводитель в современный мир. От твоего благополучия зависит моя жизнь. - терпеливо объяснил он.       - А... Ты же из каменного века... Доисторический. - прыснула я в кулак. За что тут же получила лёгкий хлопок тетрадью по макушке. Хотя его глаза тоже смеялись, - Хорошо, читай.       А можно он будет вести все пары? Блин, спасибо Дарс за подробности, этим явно она занималась. А вот Заратустра читал так, что и спатки перехотелось. Просто... Если бы он вел историю, я бы её всё-таки знала. Эти шуточки... Я прямо увидела, как он писал свой великий труд.       - Ещё немного и ты замурчишь. - хохотнул он, - И тогда моя неземная красота точно не станет помогать тебе с рисованием.       Чертила. Знатный подъёбщик. Маме он понравится.       - И не собиралась. - зажмурившись, фыркнула я, - Ну? Продолжать собираешься?       - Тут пергамент кончился. - покачал он перед моими глазами открытой в конце тетрадью, заставив меня залиться смехом.       - Это... - словив новый приступ смеха, я вновь перестала пытаться объяснить ему первую истину нового мира.       - Это не пергамент, да? - дождавшись, когда я молча начну хватать воздух ртом, спросил Эридир.       - Да. Это тетрадь. Бывают в клетку. В широкую линейку, в косую линейку, в крупную клетку, в точку и разные другие геометрические фигурки. В общем, на вкус и цвет. - всплеснула я руками, - Бывают и другие поверхности на которых можно писать, а так же рисовать. Например альбомы, скейчбуки и артбуки не сильно отличаются от тетрадей общим строением в большинстве своем, но сильно разнятся бумагой и не имеют разметки. Или блокноты с ежедневниками. В большинстве своем у них присутствует разметка, но оформление у них зачастую более броское и они предназначены для записей. - рассказывала я. О канцелярии я могла говорить вечно. Ещё бы и демонстрировала все это, но за неимением...       - Да это целая лекция! - воскликнул он, вертя в руках тетрадь.       - Это самое элементарное. В следующие выходные поведу тебя в город. По магазинам. С толпой фей. Согласен? - пришла ко мне идея.       - Полагаю, выбора у меня нет... - выдохнул он. Кажется феи его не вдохновили.       - Выбор есть. Можем сходить в другой день или после моей учёбы. Вдвоём. Просто эти выходные уже забиты. - поднялась я, забирая с собой одеяло, - Пожалуй, я пойду спать к себе. - идя в сторону двери, высказала я.       - Оставайся. Я слишком долго спал в одиночестве... - тихо произнёс он, придерживая уголок одеяла.       И как ему отказать? Вежливый, не пристаёт, жалобно не смотрит. Просто просит.       Сегодня я осталась с человеком, которому последнюю тысячу лет жутко не хватало простого человеческого тепла.       Ночью он явно так и не уснул, но как ребёнок жался ко мне. Рука автоматически гладила его по волосам. Как уличного котенка, которого я приютила в раннем детстве...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.