ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
668
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 178 Отзывы 271 В сборник Скачать

Новый вид птицы?

Настройки текста
      Было решено идти сегодня. Понедельник, всего три пары. Успеем обойти примерно треть города, если проскаковать по верхам.       Утром я оставила Зара тусить с парой книг о современности, предупредив, что это художественная литература. Пусть пока просто атмосферой проникается. Чтобы первый шок прошёл ещё здесь, в четырёх стенах.       Собираются значит меня завалить? А я всё знаю. А ещё у меня настроение хорошее. И гулять я сегодня иду с красивым мужчиной. Короче, все проблемы решены. Осталось только от аппокалипсиса прятаться. Ну, это мы оставим на феечек.       - С добрым утром, Аэрси. Ты прочитала? - подплыла ко мне Дарси.       - Вторую тетрадь только утром. Говоришь меня спалили, но к ответственности пока не привлекли? - решила я уточнить этот вопрос лично.       - Да. Скорее всего тебя заставят признаться, чтобы для тебя это был самый неприятный и портящий твою репутацию поступок. - объяснила она, - Что там у фей? - Молчат. Кажется, у них все хорошо. Но. Как часто ты видишь фей с Земли? Ведьмы иногда появляются, но феи? - задала я наводящий вопрос. К "Винкс" раньше времени они не полезут, так что лучше создать видимость моих действий.       - Никогда. Они вымерли. - тут же ответила она, - Кроме одной. Блум. - не поняв к чему вопрос, она посмотрела на меня.       - И Блум, о, какое совпадение, фея Огня. Очень и очень сильная несмотря на отсутствие обучения каким либо фокусам до этого года. - подходя к аудитории пояснила я.       Дарси остановилась. Ну, пищу для размышлений я ей дала. Даже почти напрямую сказала, чтобы они проверили. А самой мне надо на пары. На свою войнушку.

***

      Ммм~ Лицо профессора Заратустры надо было видеть. Она мне вопрос, я ей ответ. Минутная пауза в поисках недостатков. Уточняющий вопрос и вновь правильный ответ. Зар был прав. В память впечаталось, как таблица умножения. Идеальный препод.       - С возвращением меня. Я купила тебе одежду. В твоей ты будешь вызывать много вопросов. - зашла я к Заратустре.       - Что такое интернет? Телевизор? Машина? Космический корабль? - завалил меня вопросами он.       - Стой-стой-стой! - воскликнула я и засмеялась. Взрослый мужчина, так заваливающий меня вопросами, выглядел до ужаса комично. - А теперь по порядку. Начнем с простого. Это телефон. - я достала свой гаджет и села рядом, - Устройство я тебе не объясню, для меня это сложные технологии. Но благодаря ему мы можем связаться со всеми и поговорить находясь в разных концах Галактики. На нем же есть интернет. Благодаря ему у нас постоянно есть доступ к огромному количеству информации, а так же можем посмотреть фильм или сериалы. Фильм я тебе сегодня покажу.       - Хорошо, я понял, что он делает. А что это вообще такое? Ты сказала на телефоне есть. Но что из этого - он тыкнул в брелки на чехле, - Интернет?       - Интернет не является физическим объектом. Это понятие обозначает как раз тот набор возможностей, которые я перечислила. - подбирая слова, ответила я.       - Ну, вроде понятно. - после пятиминутного мыслительного процесса ответил Зар.       - Все остальное я тоже лучше покажу тебе вживую. Я же не с Зенита, не смогу на пальцах объяснить, что и как. - сказала я, перекладывая пакет с одеждой к нему на колени.       - Ты не откуда? - переспросил он.       - Не с Зенита. А! Это же относительно молодая искусственная планета. Центр технологического развития. - объяснила я, вспомнив, что планете буквально три века.

***

      Лицо Заратустра держал отменно. Взгляд чинно перемещался с одного на другое. Каждое я поясняла.       Закупили ему гору одежды и... И не таскали все это в руках! Он просто... Владеет заклинанием четвертого пространства! Он просто все сложил туда. Именно поэтому мы спокойно пошли в кино. Посмотрели фильм, покушали попкорн, попили газировку. Заратустра молча фонтанировал эмоциями, а я почти весь фильм комментировала. Потом мы пошли в кафеху и немного покушали сладости с кофейком. Кофе оказался для Зара не новинкой, чему я поразилась от всей души. Сначала. Потом вспомнила, что мир-то магический и с другой историей, которую я плохо знаю.       А потом я поняла, что времени у нас ещё валом и утащила его на Землю. И, конечно же, в Россию. Как раз там и произошел самый зашкварный диалог, который только можно придумать.       Идём по улице, кушаем шаурму. И вдруг громкий звук, закладывающий уши.       - Это птица!? - перекрикивая шум, абсолютно шокированно спросил он.       - Это самолёт! - заливаясь слезами смеха, крикнула я. И только полностью отхохотавшись я объяснила ему, что это - Земное средство передвижения.

***

      - Вау! - выдохнул он, как только мы оказались в его комнатах. Оказалось это целые покои с полным набором, просто Облачная Башня напрямую привела меня в спальню. - Столько всего нового. Это ведь лишь мелочи? - посмотрел он на меня блестящими глазами.       - Конечно нет. Только малость. - улыбнулась я, - Но я научила тебя передвигаться самостоятельно в современном мире, так что теперь ты и сам сможешь гулять. А это - я достала коробочку из сумки, - Мой тебе подарок. Чтобы ты наверняка не потерялся и мог в любой момент со мной связаться. Садись, будем учиться пользоваться звонками, картами и интернетом. Потом я пойду делать домаху к себе. - уже находясь в гостиной, я села на диван.       - Уйдешь? - уточнил он, - До утра? - и глаза прищурил.       - Да. - ответила я, а потом вспомнила, что я единственный человек, который может помочь ему вернуться в нормальное состояние и добавила, - Но если ты хочешь, я переночую у тебя.       - Хорошо. - улыбнувшись, кивнул он, - Показывай, объясняй. - сел он рядом.

***

      Оставляя увлечённого телефоном мужчину, я радостно позвонила маме и все рассказала.       Она меня поздравила и сказала, что я всё делаю правильно.       А ночью "спящий красавец" опять не спал. То что он был в анабиозе, ещё не значит, что ему не нужен сон. Пожалуй, если так и будет продолжаться, отведу его к матери на обследование. Может ещё какое проклятие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.