ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
669
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 178 Отзывы 271 В сборник Скачать

Минус два.

Настройки текста
Примечания:
      "Неужели аппокалипсис?" - подумала я, разбуженная громким звуком. Настолько громким, что уши заложило. Судя по всему это от взрыва. Иначе почему меня аж скинуло с кровати?       - Взрыв?.. - медленно дошло до меня и я тут же подорвалась и выпрыгнула в ближайшее окно. И нет, это не я его выбила. Честно. Так и было.       Феи стояли вдоль стеночки вперемешку с ведьмами, специалистами и преподавателями, так, что я чуть не впечаталась в одну из спин. Пришлось взлететь, чтобы что-то увидеть.       А посмотреть было на что. Зар стоял ровно и неподвижно, наблюдая за чем-то в небе. Но стоило перевести взгляд выше, как у меня вырвался сдавленный выдох.       По небу летали Трикс, будто сражаясь с невидимым противником. Заклинания сверкали со всех сторон. Но... Единственным источником заклинаний могли быть сами Трикс. Разве что... Зар на самом деле обладал настолько серьезной силой, чтобы, не сдвигаясь с места, беспрерывно атаковать ведьм. Они выглядели побитыми и, кажется, находились на последнем издыхании.       Это что же... Пошли мои планы по перевоспитанию прахом? А ведь так хотелось попробовать себя в роли педагога коррекционного класса. Можно предпринять попытку. А можно предложить Зару сразу их убить. Или даже убить их самой.       - Зар. - я перелетела через толпу и опустилась рядом с ним, - Убьешь их?       - Убью? - удивился он, - Нет, Эр, это было бы слишком лёгким наказанием для них. Это было бы даже наградой, если учесть их поступки. - он нахмурился, будто вспомнил что-то очень неприятное.       - Видимо они славно побалагурили, пока я была в отключке... - вырвалось у меня.       Такой спокойный и непробиваемый Зар, сейчас выглядел, как яростный дракон, на чье золото покусились. Казалось, стоит ведьмам спуститься и он порвет их голыми руками.       - Как ты себя чувствуешь? Тебе бы ещё отдохнуть. - окинув меня внимательным взглядом с ног до головы. Неужели ему совсем ничего не стоит использовать столько заклинаний?       - Хочешь чтобы мне начали сниться розовые единороги, мое ядро распалось и я отрастила блестящие крылышки? - скривилась я, изображая руками взмахи фейских крыльев, - Я вот не хочу, а потому предпочту отоспаться на твоём огромном спальном месте и в прекрасной атмосфере полумрака.       - Обязательно зажгу для тебя свечи. - улыбнулся он, продолжая вглядываться в моё лицо, - Но ты точно хорошо себя чувствуешь? Выглядишь бледной. - вздохнул он.       - Да, прекрасно. Меня больше интересует, что будет с ведьмами. - вновь посмотрела я в небо.       - Неприятные травмы ядра. Слабое здоровье. Пожизненное заключение в каком-нибудь очень светлом месте. - перечислил он, а у меня сердце пропустило удар. Я бы сошла с ума, потеряв магию, здоровье и свободу выбора...       - Светлый камень? - уточнила я.       - Возможно и он. - пожал он плечами и тоже вернул внимание ведьмам.       Те уже с трудом держались в воздухе и могли только уворачиваться.       В следующую секунду я почувствовала себя феей. Я взвизгнула на одной волне с ученицами Алфеи и закрыла рот руками в шоке пялясь на несколько кровавую сцену.       Зар резко сорвался с места, когда Айси упала, не сумев выстроить хоть какой-то щит. Её тело приземлилось ровно животом на его колено. Последовал ее сдавленный вопль, закончившийся кашлем... С кровью. Зрелище оказалось приятным, появилось желание поучаствовать. Но то, что Зар, который вел себя столь сдержанно весь период нашего знакомства вдруг избивает юную ведьмочку ногами, будто пытаясь выбить все внутренние органы, очень меня шокировало. Когда Айси охрипла, возможность левитировать потеряла Сторми, прикрывшая собой Дарси. Падала она под звук ломающихся костей "старшей сестры".       Пока Зар сменил свою цель на "тучку", я подошла к Айси.       - Захватите мир? С искрой дракона и маленьким кусочком библиотеки Облачной Башни в арсенале? - спросила я, склонившись на ней, - Ах, да... - я носком ноги потыкала ее под одно из сломанных ребер, предлагая перевернуться на спину и посмотреть мне в глаза, после отсутствия реакции блондинка была перевёрнута насильно, - Вы же наследницы Великих Прародительниц. Но, увы и ах, они не учили вас лично. Боюсь, от них у вас только... - я наклонилась и подняла ее за волосы, - Гордость. Слишком большое самомнение для столь юных особ. И трудное детство, деревянные игрушки, прибитые к полу, и что там ещё могло быть, ничуть вас не оправдывают.       Меня скрутило от отвращения, когда она презрительно ухмыльнулась и попыталась харкнуть в меня кровью. Рука резко разжалась и ее голова с глухим стуком упала на землю. Кажется, это было последней каплей и теперь ведьма потеряла сознание.       Задний фон перестал быть белым шумом и я смогла расслышать маты Сторми. Зар наступил ей на правый бок. Маты и ор были обоснованы, если учесть, что рана была открытой. Вот только громче самой Сторми визжали феи. Да и некоторые ведьмы тоже. Большей частью первокурсницы, которые ни разу не вскрывали труп человека и не препарировали лягушек.       И я, пожалуй, соглашусь с ними. Чисто объективно - зрелище неприятное. В какой-то мере даже мерзкое. Ещё более мерзким оно стало, когда Зар с размаху пнул Сторми и та в полете потеряла немного внутренних органов. Если точнее, то распластавшись на земле, Сторми схватилась за рану и с ужасом посмотрела на собственные кишки, которые теперь пыталась вернуть на место. Думаю, ей срочно требуется медицинская помощь.       В голову мне не пришло ничего лучше, чем вернуть ей фразу:       - Теперь тебя некому защитить, ведьмочка? - проходя мимо, я направилась к Зару.       - Третья сбежала. - хмыкнул он и посмотрел на меня. Вся его обувь была покрыта кровью. Красными брызгами так же покрылись его штаны.       В небе и правда более не звучало треска заклинаний или взрывов. Даже черные тучи начали расползаться и можно было увидеть звёзды. Ночь. Удивительно.       - И ты её так отпустишь? - спросила я, хотя к Дарси я ненависти не испытывала. К разумной ведьме я даже испытывала некую долю уважения. Хотя назвать ее подругой или приятельницей... Я бы не смогла.       - Да.- пожал он плечами, - Нам пора. - сказал он, увидев служителей светлого камня и взял меня за руку.       - Ты... Испугалась? - через несколько минут, после того, как мы помылись и удобно устроились на кровати, тихо спросил он, - Я слышал, как ты кричала.       - Ты казался мне очень пушистым. Ну, белым и пушистым. Я, конечно, знала, что ты темный и древний, но знать это и видеть своими глазами - немного разные вещи. - призналась я, перекатываясь на живот и обнимая одну из подушек. - Ты был похож на Дракона. - фыркнула я.       - Думаю, ты не намного лучше меня. - приподнялся он на локте и посмотрел на меня, - Я до сих пор не могу развидеть, как ты пинала блонди по сломанным рёбрам и улыбалась. Это было наваждение?       - С чего ты взял? - удивилась я, пусть мое состояние и было продиктовано яростью, которая успела к тому моменту остыть. Холодная ярость. Действительно опасно. Я же чувствовала лишь удовлетворение.       - Потому что ты провела в ванной почти три часа, а когда вышла, оставляла за собой след из пара. Будто из самого Ада поднялась. Могу предположить, что оттирала кровь с рук. - приблизился он, понизив голос.       - Ну, я, конечно, совершала свои действия под влиянием момента... - признала я, - Но не настолько, чтобы пытаться содрать с себя кожу. Я просто уснула в ванне.       Меня тут же сграбастали в объятья, сопровождая данное действо смехом облегчения.       - Я рад, что ты в норме. - шепнул он.       - Я рада, что ведьмы более не смогут использовать магию. - ответила я, уже предвидя облегчение задачи по спасению мира.       - Две из трёх. Но да. - ответил он куда-то мне в макушку.       - Как ты разрушил их ядро? И почему они тогда до сих пор живы? - спросила я.       - Ох, всё просто, я привязал их душу к телу. Так что теперь их ждёт очень сложный период саморазрушения. - тихо ответил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.