ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
660
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 178 Отзывы 270 В сборник Скачать

Минус кодекс. Плюс старая знакомая.

Настройки текста
Примечания:
      - Оу, так это благодаря тебе он выглядит, как приличный Посланник Бога? - поднесла она руку к лицу, из-за чего звякнули цепи, - Похвально. Как тебя зовут, девочка? - она подалась вперёд и по моим ушам вновь резанул металлический звон.       - Аэрси. - ответила я, внимательно глядя на кандалы моей соседки-заключённой, - А вас?       - Эдилтрут. - сверкнув глазами, гордо ответила женщина. Ухмылка на бледных губах выглядела даже пугающе, а цвет волос и вовсе я разглядеть не смогла из-за темноты в её камере. Только глаза цвета крови светились внутренней силой и магией.       - Вы преподавали в Облачной Башне? - заинтересовалась я, присаживаясь на край кровати. Надо будет попросить у Даркара стул...       - Да, ты права. После того, как мы с друзьями основали школу для ведьм, я стала в ней преподавать. - кивнула она и по-собачьи склонила голову к плечу, - Но насколько я успела понять, сейчас не изучают такую древнюю историю. - её брови сошлись к переносице, а у меня отвисла челюсть. Это ж надо... Сначала встретила Заратустру. Теперь, каким-то совершенно невероятным образом, познакомилась с Эдилтрут.       - А... Как? - растерянно пробормотала я, но, взяв себя в руки, продолжила - Почему вы до сих пор живы и так молоды?       - Оу... Это долгая история, просто знай, что экспериментировать со временем очень опасно. - развела она руками, вновь звякнув цепями.       - Мы ведь никуда не торопимся, правда? - улыбнулась я, чувствуя необходимость, услышать эту историю, - Как минимум до утра.       - Девочка, неужели...       - Аэрси. Или вы просто для галочки моё имя спросили? - перебила я её.       - Кхм... Неужели у такой юной ведьмочки нет других вопросов к такой сильной ведьме, как я? - гордо вскинув голову, закончила она свою фразу.       - Всё, что касается древней магии, я могу узнать у Заратустры. Но вот что-то мне подсказывает, что он ни сном ни духом о вашем нахождении в этом времени не ведает. - нахмурилась я, понимая, что видимо зря упомянула Зара.       - Заратустры?.. Хочешь сказать, что ты с ним знакома? - недоверчиво протянула она, слегка откидываясь назад.       - Сложно не знать преподавателя Облачной Башни, когда учишься в ней. - пожала я плечами.       - Аа~ - певуче протянула она и рассмеялась, - Я-то подумала, что ты про Эридира! Не думаю, что твой любимый преподаватель знает хотя бы половину от того, что знаю я.       - Ну, мы же никуда не торопимся. - вновь напомнила я о нашем незавидном положении, -Так что я всё же предпочту услышать вашу историю попадания сюда прямиком из древности.       - А кто тебе сказал, что я отвечу на все твои вопросы? - удивилась она, - Я дам ответ лишь на три.       - Как. Вы. Оказались. В. Заточении. У. Даркара? - начиная выходить из себя, отчеканила я, - Включая перемещение во времени. - закинув ногу на ногу и подперев голову, уточнила я.       - Я думала, ты умнее. - вздохнула она, - Ну слушай, раз такая упёртая. Я работала над созданием заклинания. Это заклинание должно было переместить меня в прошлое. Что мне нужно в прошлом тебя не касается. - резко добавила она, кинув взгляд на меня и вновь прикрыла глаза, - Но конечно же всё пошло не по плану. Вместо того чтобы переместиться на 10 лет назад, меня выкинуло в этом времени. Прямо на какое-то поля боя. Всё горело, люди орали и куда-то бежали. А глядя на всё это хохотали какие-то старухи ведьмы. Мне как-то не улыбалось умереть от их руки, так что я вступила в сражение. Но как ты думаешь, сколько сил отнимает преодоление времени? - она замолчала, ожидая ответа.       - Заклинания связанные с махинациями со временем самые энергозатратные. Для отката времени разбитой вазы например требуется весь резерв среднего по силе мага. И это сразу после того, как ваза разбилась. Поэтому всегда проще просто соединить разрушенное, сломанное или разбитое узкоспециализированными заклинаниями школы созидания. - быстро процитировала я одну из маминых лекций, - Так что для преодоления такого количества времени, даже если двигаться по течению, потребуется примерно три Хранителя Огня Дракона на пике силы. - предположила я.       - Примерно так. - кивнула она, - Так что мой резерв был почти на нуле. Но мои заклинания их заинтересовали, поэтому они отдали меня Даркару. На время. Пока они не вернутся, чтобы забрать меня. Прошёл месяц. Два. Год. Десять. И, как видишь, я всё ещё тут. - закончила она рассказ.       - Неудивительно. Они мертвы. - хмыкнула я, - Второй вопрос.       - Какой? - сверкнула она глазами, улыбаясь. - Какие заклинания заинтересовали тех ведьм? Я могу тебе рассказать о них!       - Нет. Зачем ты погрузила Заратустру в стазис, спрятав в Облачной Башне? - я вновь улыбнулась, понимая, что разочаровала древнюю ведьму. Опять.       - На этот вопрос я не отвечу. Придумай другой. - сложив руки на груди, она застыла каменным изваянием.       - Хорошо, я перефразирую. - кивнула я, - Ты сделала это из-за любви, из-за ненависти, из зависти? - предполагала я, загибая пальцы.       - Откуда ты знаешь о стазисе? - понуро спросила она.       - Мне Башня показала. - пожала я плечами, - Ну так почему?       - Что я делаю со своими друзьями - это моё личное дело. - отвернула она голову.       - Ох... Что же делать? - пропела я, - Видимо ты совсем не хочешь выбраться отсюда. - я в задумчивости прикрыла глаза, - Ну ничего. Ты можешь подумать до утра. А я пожалуй посплю. - хмыкнув я удалилась в душ. А потом действительно ушла спать.

***

      - Просыпайся, соня. - хохотнул надо мной смутно знакомый голос, - Тебе же интересно, что ответил твой друг?       Я тут же подскочила, уперев взгляд в ухмылку Даркара. Точнее мои глаза оказались на уровне его губ, так что пришлось поднимать голову.       - Доброе утро?.. - неуверенно пробормотала я. Откуда мне знать какое сейчас время суток? - Что он ответил?       - Попросил дать тебе возможность позвонить ему. - пожал он плечами, - Где твой телефон?       - Он... Остался в Облачной Башне... - пробормотала я, делая вид, что в ужасе от осознания.       - Эх... Пойдём со мной. - меня бесцеремонно схватили за руку и, не дав обуться, потащили по коридорам. Пришлось оперативно поднимать ножки над каменным полом и левитировать всю дорогу.       В итоге свой телефон мне одолжила Дарси, одарив очень недоверчивым взглядом.       - Привет, Зар. Это я! - весело сказала я, ожидая услышать голос, по которому уже даже слегка соскучилась.       "- Ты как? Не ранена? Не замёрзла? Тебя голодом не морят?" - сосредоточенно спрашивал он, кажется, сдерживая волнение.       - Нет, мне выделили неплохую комнату. Полы холодные, но я просто не успела обуться. Поесть ещё не успела, но думаю не обделят. - решила я его успокоить, - Что важнее... Забери меня отсюда! У меня ТАКИЕ новости! В обморок упадёшь! - тут же перешла я к делу.       "- Кодекс..." - начал было он.       - Да плевать на кодекс! Я может тоже теперь возвращения Феникса хочу! Так что руки в ноги и дуй сюда! Ты мне нужен. - перебила я его, начиная плести всё, что в голову взбредёт. На фоне поперхнулся Даркар. Да, птенчик, не имею ничего против Феникса, закрой ротик.       "- Хорошо, я сейчас буду."       - Ну и ну... Не дала ему и рта раскрыть... - находясь в шоке от моей отповеди, пробормотала Дарси.       "А Зар не соврал. Действительно "сейчас"". - подумала я, рассматривая Эридира, который судя по всему переместился сюда прямо из Королевского Дворца.       - Так-с... Даркар. Давай меня и мою соседку в обмен на кодекс, а? - спросила я, подходя к нему.       - Зачем тебе та женщина? - удивился Даркар.       - Она меня заинтересовала. - пожала я плечами и, постучав указательным пальцем по его маске, вновь спросила, - Даркааар? Отдашь её мне? Вот прям так. В этих замечательных кандалах и с блоками.       - Хорошо. Она мне всё равно не нужна. - кивнул он, из-за чего опять стукнулся маской о мой палец.       - Прекрасно! Зар! - протянула я ему руки, - Сними браслетики.        Щелчок пальцев. Минус браслетики. Кодекс перед лицом Даркара. И я, счастливо потащившая Заратустру в место моего бывшего заточения, рассказывая о великом сюрпризе для него.       В обморок Зар, конечно, не упал... Но судя по глазкам, размером с блюдца... Сюрприз удался!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.