ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
669
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 178 Отзывы 271 В сборник Скачать

Сложная встреча.

Настройки текста
      - Руди? - поражённо пробормотал Зар, глядя во все глаза на ведьму за решёткой.       - Зар? - точно так же выпучив глаза, спросила Эдилтрут.       Зар больше не стал что-либо спрашивать и, просто схватив нас обеих за руки, переместил всю нашу не очень дружную компанию в родные пенаты. То бишь в наши с ним покои.       Просто шлёпнувшись на пол, видимо потеряв равновесие, Эдилтрут смотрела на Зара. Не моргая. И столько всего я увидела в её глазах... И ужас, и любовь, и неверие, и ненависть, почему-то направленную на меня... Что мне стало плохо. Чувство, похожее на ревность, вгрызлось в мою глотку и отказалось отпускать.       Ну, этот разговор явно не для моих ушей, к тому же поесть надо. Поэтому медленно отступаем к выходу.       - Что ты делала за решёткой у Даркара? - спокойно спросил Зар, утягивая меня вместе с собой на кресло.       Под взглядом древней ведьмы мне стало некомфортно и я, поёрзав на столь удобных коленях, попыталась уползти куда-нибудь... Ну хотя бы в столовку. Конечно же мои попытки не увенчались успехом и всё, чего я добилась, это более крепкая хватка на талии и холодный нос, уткнувшийся мне в шею.       Ведьма продолжала молчать, но я наблюдала у неё явные признаки истерики. Руки, тянувшиеся к Заратустре, тряслись, губы дрожали даже под натиском белых зубов, а глаза блестели.       Зар продолжал молчать, сжимая мою потеющую ладошку в своей ледяной.       Так как отпускать меня никто не собирался... И устраивать приватный разговор тоже... Я решила, что имею право голоса.       - Скажем так. Твоё освобождение является залогом. - сплетая наши с Заром пальцы, я внимательно смерила взглядом Эдилтрут, - Поэтому я жду ответа. Зачем ты наложила на Заратустру стазис?       Зар вздрогнул всем телом и ещё теснее прижал меня к себе. А я решила, что оставлять его наедине с это мегерой нельзя. И я не стану этого делать даже под страхом смерти. Он мой. Я его нашла. Я его разбудила. И от меня зависит его благополучие, здоровье и жизнь. Угробить все мои труды только из-за одной ведьмы? Ну нет!       - Я не просила меня оттуда забирать! - крикнула она, вскакивая на ноги, - И вообще! Кто ты такая, чтобы так со мной говорить??? - она замахнулась, пытаясь то ли дать мне пощёчину, то ли скинуть с колен.       - Она неприкосновенна, Руди. Она - моя жизнь. Возьми себя в руки и отвечай на поставленные вопросы. - поймав её руку, спокойно проговорил он, глядя на неё поверх моей головы.       - Ты предатель! Ты просто самый настоящий Фениксов предатель, Заратустра! - вырвав свою руку, прокричала она, начиная плакать.       Не думала, что такая... Знаменитая, сильная, умная и великая ведьма просто... Эгоцентричная истеричка. Нет, серьёзно. Я вообще ничего не понимаю. Что сделал Зар? Что вообще произошло между этими двумя?       - Ну нет! Прежде чем обвинять Зара, тебе стоит объясниться самой! - не выдержала я, - И прекрати лить крокодильи слёзы, прокляну! И пусть хоть Дракон будет на твоей стороне! - обняв одной рукой Зара за голову, вторую, с заклинанием спокойствия, я протянула в её сторону. Но пока не спешила спускать магию с поводка.       - Ты хотела услышать, почему я наложила стазис на Эридира? - злорадно усмехнулась она, резким движение руки стирая слёзы, - Так слушай! Я его люблю! Этого бессердечного ублюдка! - тыкнув пальцем мне за спину, начала она, - Признавшись я получила... Да равнодушие я получила! Знаешь, что он сказал? "Меня не интересуют слабые ведьмы"! То есть, если мой резерв немного меньше его собственного, то я слабая??? И я решила! Решила, что стану сильнее! Просто наложила на него стазис, скрыла его покои и его самого в глубине Облачной Башни и углубилась в магию времени. И вот, спустя 8 лет я нашла способ вернуться в прошлое, выиграть время! Стать сильнее, чем он. И без сомнений собрала магию всех, кто подвернулся под руку и провела этот чёртов ритуал! А оказалась за решёткой! - вновь оседая на пол, она обняла себя руками, - А он нашёл себе малолетнюю симпатичную игрушку! Думаешь, он тебя любит? Хах! Он просто играется! Ты ведь даже слабее меня. Глупая, малолетняя ведьмочка, даже не закончившая обучение! А на меня он смотрит, будто я его главный враг...       Эммм... Ну и драма. Свихнувшаяся от любви ведьма и обречённый на вечное одиночество древний маг. И что прикажете мне делать? Мирить их? Брать ответственность за ещё одну древнюю чёрную колдунью? Так я не бюро благотворительности.       - Послушай, ты видимо не так поняла. - медленно начала я, откинувшись на Зара, - Вот смотри. Пример на ваших же проблемах: Зар более тысячи лет всё осознавал, чувствовал, слышал. Но не мог пошевелиться, открыть глаза, да хоть что-нибудь сделать. Он был один. Преданный и оставленный. Своей подругой. Тобой. И не проронил ни одной слезинки. Он просто схватился за свой шанс на жизнь. За меня. И продолжает жить, отпустив прошлое. Ты же, не смирившись с отказом, прокляла своего любимого, прыгнула во времени и, буквально за двадцать-двадцать пять лет сломалась. Плачешь, истеришь, обвиняешь меня, и не только меня, не разобравшись в ситуации. Даже на этом простом примере видна сила воли. Он справился со всеми трудностями, перешагнул где-то через себя и продолжил жить. Ты же... Просто сдалась. Сидела в этой грязной и тёмной клетке. Не предприняв ничего. А сейчас обвиняешь его... В чём? В предательстве? А в зеркало давно смотрела? Ты здесь единственная предательница. Единственная слабая. Зар тогда был прав. Сложно любить слабую ведьму. Вот только он не имел ввиду твою магическую силу, как я поняла. У тебя нет силы воли. Не знаю за счёт чего ты развивалась... Ненависть ли тебе помогла, зависть или ещё что... Но явно не упорство. - разошлась я, забыв, что собиралась прикинуться кирпичом и молчать.       Кивок Зара, чьи волосы я продолжала гладить, подтвердил все мои слова. И почему опять я высказываю всё, что должен был сказать Зар?       - А ты, Зар?! Ты-то чего молчишь? Твоя подруга, твоя жизнь. Почему я ей всё объясняю? - перекинула я своё раздражение на резко прикинувшегося ветошью мага.       - Руди. Если бы ты тогда удосужилась подумать над моими словами, а не кинулась в омут с гловой, ты бы поняла. Твоя магическая сила не вызывала ни у кого сомнений. Ты была второй по силе ведьмой во всём магическом измерении. Но вместо этого... Ты обрекла меня на сотни лет страданий. - наконец раскрыл рот единственный мужчина в комнате, - И даже сейчас. Тебе не интересно истинное положение дел. Тебе проще просто обвинить всех, облить грязью и почувствовать своё превосходство. - покачав головой, Зар встал, смерил презрительным взглядом рыжую, а теперь я вижу, что она рыжая, ведьму взглядом и понёс меня на выход. Видимо решил дать ей всё обдумать.       - Я что, твой щит? Ходячее успокоительное? Мягкая игрушка? Твой адвокат??? - возмутилась я, твёрдо встав на ноги в коридоре, - Почему опять я всё объясняла?!       - Прости. Я был в смятении. Совсем не ожидал её увидеть... Особенно у Даркара. И как она вообще здесь оказалась? - перевёл тему он, - Её заклинания всегда работали как часы.       - Я тебе расскажу чуть подробнее после того, как ты меня накормишь. - пожала я плечами, - Но ты ведь знаешь, что магия времени очень... Нестабильна? Правда? - кинула я ему улыбку через плечо, слегка успокоившись. Я же, в отличии от Зара не знаю эту женщину, мне на неё с высокой колокольни. А его походу до сих пор потряхивает от встречи с давней подругой.       - На Землю или на Мелодию? - спросил он, предоставляя мне выбор кухни.       Я выбрала Мелодию с ей превосходными сладкими и острыми блюдами из морепродуктов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.