ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
667
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 178 Отзывы 271 В сборник Скачать

Вредное Божество.

Настройки текста

***

      Как и ожидалось. Пришла я в самом-самом конце. Библиотека уже в руинах. Кодекс честно спиз... Кхм, позаимствован. "Авалон" держит Блум и успокаивает окровавленных фей. А тут вся такая красивая я, примчавшаяся раньше Фарагонды и её ручных преподавателей.       - Как она, демонёнок? - весело прошагала я к Авалону, расчищая проход магией.       - Аэрси! Наконец-то! - попыталась встать Стелла. Да вот неудачно. А вот наш замечательный тёмный клон смотрел на меня слишком подозрительно.       - Сколько времени тебе ещё нужно, чтобы забрать её? - шепнула я, делая вид, что осматриваю Огонёчка.       - Хоть прямо сейчас. - сквозь зубы пробормотал он, всё ещё находясь в замешательстве.       - Аэрси! Это всё он! Авалон! - вновь собралась с силами Стелла и наконец встала.       - Забирай сейчас же! - шикнула я и, отскочив, бросила в него фаербол. К счастью, мужик понимающий оказался и быстро смылся. Атака чуть не подожгла прекрасный деревянный пол, усыпанный ценными и древними книгами.       Если я всё правильно поняла, как раз сейчас у Даркара будут все кодексы и Огонь Дракона Блум. Ну и что, что я форсировала события, помогая Дарси? Сразу два стыренных кодекса уж точно поднимут небывалую суматоху и мне будет намного легче сделать вид, что я поддаюсь общей панике и затесаться в команду.       - Стелла... Он ведь не ваш профессор, да? - сделав испуганно-растерянное лицо, я повернулась к вновь осевшей на пол девушке.       - Что здесь произошло! - вбежала в помещение Фарагонда. Вслед за ней появились Палладиум и Гризельда. Эльф сразу бросился к раненым феям, отправляя послание мед.фее.       - Кодекс забрали. Блум тоже. Авалон походу с Даркаром. Меня позвали на помощь. - коротко пояснила я, пытаясь хоть немного привести в порядок царство знаний. Руки "тряслись", а губы поджимались.       - Профессор Авалон не может... - начала было старшая фея, но... Правильно, у ведьмы только что украли "подругу". Как следствие должна быть истерика.       - Тогда что я по вашему сейчас увидела?! Огонь Дракона не так просто "осквернить"! И Авалон был единственным, с кем Блум проводила достаточное для этого время! А сейчас он её забрал! И вы утверждаете, что он не мог?! - всплеснула я руками, из-за чего подхваченные моей магией книги рухнули обратно на пол, - Да даже я! Недоучка! Могу создать клона, если у меня будет оригинал! Пусть и не на долго, но смогу! А вы сомневаетесь в силах Даркара?! - я вплотную подошла к директрисе Алфеи и сделала вид, что хочу её ударить, после чего кинула на неё злой взгляд, опустила голову, развернулась на пятках и быстрым шагом направилась к Стелле.       Да, всё как по нотам. Всё правильно. Нужно всего лишь хмуриться и делать расстроенный вид. Помогать феям. Потерпеть обилие розового. Ничего сложного. Особенно если это всё ради встречи с Богом.

***

      - Несомненно, Блум нужно спасти. Но у нас ещё есть время. Кодекс Облачной Башни всё ещё не украли, так что у вас есть время восстановиться. - сцепив руки в замок перед своим лицом, Фарагонда осмотрела нашу необычную компанию цепким взглядом. Я же косилась на странную пикси, устроившуюся на моём плече в костюме ведьмы.       - Простите... Вынуждена вас огорчить, но наш кодекс тоже уже у Даркара. - выплюнула я.       - Тогда вся надежда на деревню Пикси. - сникла старушка.       Но тут с катастрофическими для ситуации новостями прилетела Пикси. Хах, как и ожидалось, последний кодекс уже у скелетика.       Вся группа стояла как громом поражённая. Палладиуму пришлось в срочном порядке отпаивать фей успокоительным. А вот мне это промедление было на руку. Но я ведь истеричка сейчас, правда?       - Мне плевать, когда вы наконец соберёте свои состарившиеся великие жопы с насиженных мест и отправитесь спасать Измерение и Блум, я отправляюсь прямо сейчас! - хлопнув по столу директрисы, я заглянула прямо ей в глаза.       - Нет, Аэрси, это опасно! - обняла меня Стелла, видимо действительно беспокоясь.       - Мисс Солем, Стелла права. Мы отправимся в течение часа, как только прибудут остальные директора и специалисты. - со вздохом сказала она.       - Опять отправите в самое пекло зелёных первогодок? - фыркнула я, сложив руки на груди и облокотившись на принцессу, - Ох, простите! Они же уже второкурсники! Самое время топать в логово страшнейшего и сильнейшего тёмного зла всего мира.       - Команда Ская побывала во многих сражениях. Их опыта больше, чем у любых других специалистов. - сохраняла Фарагонда спокойствие.       - Даже больше, чем у паладинов и полицейских? Больше, чем у военных? Больше, чем у наёмников? - насмешливо перечислила я основные силовые структуры магического мира.       - Специалисты доберутся сюда намного быстрее, чем кто-либо из названных вами. У них достаточная квалификация для участия в таких операциях. - нахмурившись, ответила она.       - А может, дело в том, что вы не хотите платить? - спросила я, отзеркалив её выражение лица и оскалилась. Нет, я, конечно, могла бы позвонить маме и военные нашей планеты оказались бы тут уже через пять минут. Могла позвонить Зару и он мгновенно бросил бы все дела и примчался. Могла напомнить Стелле, что она как бы принцесса и у неё есть личное войско. Но... Это всё порушит. С Заратустрой я уже договорилась. Он отправился на Линфею с визитом к королевской семье. Туда вести будут идти долго. Так что к этому никаких претензий не будет. А про маму я так же, как и Стелла про личную гвардию "забыла" в панике и суматохе. Взятки-гладки с меня.       - Хватит! Пока мы тут спорим, Блум страдает! А Даркар всё ближе к Реликсу. - наконец не выдержала она, - В спасательную группу войдут все директора, команда принца Ская и все Винкс! А так же вы, мисс Солем, раз уж горите таким энтузиазмом.       - Будь по-вашему, директриса Фарагонда. - скривилась я и отошла к стене в ожидании.

***

      - Дисет! Битус! Фортис! Сабвертио! ...Реликс! - всё по плану. Директора остались сражаться с монстром, а мы вот, дружной ребяческой командой, пригвоздились коленками к полу в зале Реликса.       Не такой уж и ощипанный оказался Даркар. Вполне приличный Феникс. Подгоревший, правда, местами, но тут уж ничего не поделаешь, наша вина.       Вот глаза Блум светлеют и ещё немного и Реликс будет навсегда уничтожен незаконченным призывом...       - Дисет! Битус! Фортис! Сабвертио! Реликс! - прошептала я, бросаясь к Блум и направляя в заклинание так кстати разлившуюся вокруг магию Феникса и Дракона, отдавая и свой резерв, - Блум! - сделав вид, что обнимаю фею и радуюсь распадающемуся пеплом Даркару, я схватила до конца призванный Реликс. Миссия выполнена!       Стоило мне отпустить фею и дать возможность наобниматься всем остальным, как зал начал разрушаться. А Реликс начал меня куда-то тянуть со всё нарастающей силой, одновременно впитываясь мне под кожу.       Я побежала вместе со всеми наружу, замыкая. И, в последний момент перед выходом, перед тем как меня завалило бы камнями, меня перенесло... Куда-то.       Непроглядная тьма, настолько абсолютная, что и заклинание не исправило ситуацию. Ни одно, кроме стандартного фаербола.       - Господи... - прямо передо мной лежал огромный Чёрно-алый Феникс, один лишь клюв которого был больше моей головы. И именно этот чёрный клюв я увидела первым. Стоило мне сделать шаг и я бы точно порезала лоб...       Так, ну... Хотела встретиться? Пожалуйста. Вот долгожданный Феникс. Весь твой. И, походу, мёртвый. Он не реагировал на крики, молитвы и прикосновения. Вновь погладила клюв, прошлась по перьям на голове и пошла вдоль тела.       - Нет! Я, что вам, принц на белом коне, который будит всех прекрасных принцев поцелуем?! - психанула я, обойдя эту не маленькую тушку по кругу и облокотившись лбом о клюв, - Вы хоть дышать начните, Господин Великий Феникс...       - Если я сейчас дыхну, ты умрёшь. - послышалось фырканье... Отовсюду и в то же время, будто у меня в голове, заставив вздрогнуть и оглядеться, - Отойди шагов на десять, девочка моя.       - Аэрси. - представилась я, выполняя требование.       - Феникс. - ответил он, поднимая на меня свои алые глаза. - Видимо и впрямь сказочный принц, раз ты смогла меня разбудить, малышка. - послышался рокочущий смех, - Ты потомок Дракона? - расправляя огромные крылья и переступая с лапы на лапу, спросил он.       - Нет. - уверенно ответила я. Какой из меня потомок Дракона? Это у нас Блум потомок, а я так, просто попаданка, со способностью будить всех сильнейших существ Мира, походу.       - Попасть сюда может только обладатель Огня Дракона и только при поддержке моего ставленника. На моего ставленника ты не похожа. - рассматривая меня со всех сторон, пропел он.       - А! Я просто использовала магию, которую так неосторожно потеряли Даркар и Блум, пока Реликс призывали. - резво пояснила я.       - Нет. Ты наследница силы Огня Дракона. Иначе никак бы Реликс тебя не признал и не стал бы открывать "дверь". - растворяясь в воздухе, возразил он, пока я терпела адское жжение в спине и как-то мерзковато хохотнул, прежде чем исчезнуть совсем.       - Зсссамечательно! - болезненно зашипела я, понимая, что Великое Божество свалило где-то гулять, а меня оставило здесь. А это "здесь" вообще непонятно где. И непонятно, как отсюда выбраться. А вот жжение на спине, шее, талии и бёдрах наконец совсем исчезло.       "Да как же я без тебя мою тюрьму-то покину, радость моя? Я просто немного оккупировал твоё прекрасное тело" - засмеялся он прямо у меня в голове.       Класс, теперь ещё и шиза с бархатистым мужским голосом в моей голове завелась. Спасибо, блин.       "Эй, я ведь даже не вселился в твоё тело!" - возмутился Феникс, - "Я с тобой общаюсь через татуировку. И тело своё так же переместил в татуировку. - снисходительно пояснил он.       Какую татуировку??? Нет у меня никаких татуировок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.