ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
669
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 178 Отзывы 271 В сборник Скачать

Смена политики.

Настройки текста

***

      Остался Кодекс Алфеи. А значит Блум скоро "потемнеет". То есть пока там творится история, я сижу и, вспоминая одного симпатичного парня из ночного клуба, делаю домашку. Пока там приключения, у меня учёба. И только в одном Винкс и я сходимся. Нервы. И я даже решить не могу: на какую тему мне нервничать??? Что всё пойдёт по канону и никакого Феникса или же о том, что я совсем не прочь познакомиться с местным Божеством.       - Селфхарм - это плохо. Ты сама мне так говорила. - нагло влез в мои размышления Зар, который всё никак не может отцепиться от Эдилтрут. Ходит туда каждый день, свободный от важных дел.       - А? - недоумённо подняла я на него взгляд.       - Ты кожу на пальцах грызёшь. - усаживаясь прямо на пол рядом со мной, пояснил он, - Что тебя тревожит?       - Ситуация с Даркаром. Думаю, как поступить. - пояснила я, рассматривая пострадавшую конечность. Аж до кровушки сгрызла.       - Кажется, кое-кто придерживался политики невмешательства? - хмыкнул он и потянул на себя мою погрызенную руку.       - Это пока дело меня не касается. - ответила я, наблюдая за тем, как Зар лёгкими поцелуями возращает коже на пальцах первоначальны вид.       - А Даркар вдруг, неожиданно, оказался твоим родственником? - удивлённо вскинул он брови, закончив "лечение", - Или ты воспылала неземной любовью к нему, пока сидела за решёткой?       - Ну, скорее не к нему, а к Фениксу. И не любовью, а любопытством. - запутываясь пальцами в его волосы, ответила я, - Миру нужен хотя бы один работоспособный Бог. А что один, что второй, дрыхнут, аки младенцы. А тут такой шанс! Ну как устоять?       - Это немного опасно с нынешними устоями и моралью. К тому же, Руди в своё время не смогла найти Феникса. А ведь тогда никто препятствий не строил. - хмыкнул он, - Думаешь у тебя получится?       - Именно поэтому я до сих пор сижу тут, а не бегу к Блум вприпрыжку. Меня ж потом к сторонникам Феникса причислят и сошлют куда-нибудь на Омегу. - покрутила я освободившейся рукой в воздухе, выражая свои сомнения и общую неопределённость ситуации, - Кстати, насчёт Эдилтрут. Как у вас?       - Никак. - буркнул он, стягивая меня к себе на пол, - Я вывел её в город, а она... Пальцем во всё тыкала. Всё что выглядело странно, непривычно или опасно пыталась проклясть. На жителей смотрела, как на грязь под ногами. И ребёнка, случайно в неё врезавшегося, чуть не убила. Под предлогом того, что рабам не позволено так себя вести. Особенно в присутствии знати. - он вздохнул и положил голову мне на плечо, - Чуть патрульные не загребли. Технику она вообще не воспринимает. Стиль одежды тоже. Как будто не понимает, что время другое, нравы и порядки другие.       - Ну, скорее не может принять. - хохотнула я, представив себе Зара, оправдывающегося перед стражами порядка, - Для неё-то прошло не так много времени. Наверняка совсем в голове не укладывается, как же за такой короткий промежуток времени мир так поменялся.       - Маленький? - возмутился он, - Прошли века!       - И ты всё это ощутил на себе. В отличии от неё. - Я махнула рукой, отправляя книги и всю остальную канцелярию по местам.       - Давай не будем о ней.       - Хорошо.       - Знаешь... - после продолжительного молчания, когда я уже успела задремать, произнёс он, - Что бы ты ни решила, можешь рассчитывать на мою поддержку. Я всегда буду на твоей стороне.       - Спасибо. - пробормотала я, чуть крепче прижимая голову к его плечу.

***

      "Аэрси! Я не знаю, что делать, к кому обратиться!" - по обыкновению кричала в трубку Стелла, захлёбываясь слезами. Принцесса Солярии была единственной, помимо Блум, кто поддерживала со мной связь несмотря ни на что, - "Блум! Она... Я не знаю, она странно себя ведёт! Эти ужасные приступы... Будто демон вселился... Я... Я больше не могу, она только что напала на меня, а потом ушла куда-то!"       - Я уже говорила, что мне нравится этот ваш Авалон? Такой интересный мужчина... - насмешливо протянула я.       "Да причём тут!.." - возмутилась принцесса, но сама себя прервала, - "Авалон... Всё дело в нём. Это он что-то сделал с Блум!"       - Я бы не была так уверена, но и отрицать такую возможность не буду. Блум к нему зачастила, как я слышала. - я потянулась и облокотилась на перилла одного из балкончиков Облачной Башни.       "Ты... Могла бы прийти? Может у тебя получится что-то сделать? - попросила она, - "В долгу не останусь! Сделаю, всё что попросишь!"       Да, Стелла была единственной из Винкс, кто постоянно имел дело с ведьмами. Просто потому, что у неё есть обязанности принцессы Солярии. А Солярия, в отличии от того же Андроса, лояльно относится ко всем магическим существам и видит в них пользу. Не даром именно эта планета, после падения Домино, стала самой сильной и влиятельной.       - Я-то, конечно, приду. Посмотрю, что можно с нашим Огонёчком сделать. Но не раньше чем через полчаса. - ответила я, уже видя, как мой план начинает исполняться.       "Спасибо, я предупрежу Фарагонду! Жду!" - поблагодарила она и сбросила.       М-да... И что за профессора в этой Алфее, что учениц защитить не могут? Сразу ловлю флешбеки с Гарри Поттера, где по школе бегали тролли, личи, церберы, ползал василиск, летали дементоры и драконы. Вот прям реально. Трикс и Минотавр, как Лич и Цербер, Даркар вот с Авалоном, как дневник Реддла с василиском... Ну и так далее, короче. Ну реально! Только вот перед смертью отвязалась от этого фандома, так он меня и здесь нагоняет.       Так-с, руки в ноги и в Алфею. Строить пай-девочку и напрашиваться в спасательную группу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.