ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
669
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 178 Отзывы 271 В сборник Скачать

Осуждение.

Настройки текста
Примечания:
      - Мисс Солем, объясните пожалуйста, как вам удалось выжить. - обратилась ко мне Гриффин, стоило мне всех немного успокоить. И вот какое дело... Она была единственной из директоров, смотрящей на меня с непониманием и надеждой, а не с враждебностью и готовностью атаковать.       - Обрушилось не всё. Остался маленький бортик. Правда проход закрылся, пришлось искать способ пройти сквозь эту стену. Поцарапалась о выступающий кирпич и стена стала неосязаемой. - к моему всеобъемлющему удивлению, эта версия прозвучала даже правдоподобно и я, облегчённо улыбнувшись, будто только что осознала, что могла умереть, развела руками, - Мне очень повезло.       - Тогда объясните и ещё одну деталь. - подойдя ко мне, попросила Гриффин, - Что это и откуда? - она провела пальцем вдоль клюва Феникса, а затем остановила его на крыльях. Удивление даже играть не пришлось.       "То есть это несомненное произведение Божественного искусства ещё и видят все?!" - мысленно возмутилась я, а сама непонимающе опустила взгляд на своё тело, приложив руку к разрисованной шее, - О чём... Вы... Это... Что это? - понизив голос почти до шёпота спросила я и начала ощупывать свой живот, будто могла почувствовать эти перья и оторвать.       "А ты думала это энергетическая татуировка, видимая только владельцу и создателю?" - наигранно удивился Феникс и повёл хвостом. По ногам побежали мурашки от этой незамысловатой успокаивающее ласки, - "В любом случае, никто не посмеет причинить тебе вред, пока я твой покровитель" - веселился он. А вот мне было не до смеха. Я-то знаю как у нас последователи религии Феникса заканчивают... На Омеге. Во льдах.       - Феникс. Точнее знак того, что вы выбраны в качестве его нового представителя. - грустно пояснила директриса. Вокруг оставшихся двоих представителей старшего поколения начала сгущаться магия, - Обычно знаки намного меньше. Перо или совсем маленькое изображение Феникса. Возможно дело в том, что вы получили этот знак во время нахождения в непосредственной обители предыдущего представителя. - она покачала головой и неожиданно обняла меня, - Мы правда вам благодарны за помощь с Трикс и участие в битве с Даркаром, но... - она отстранилась и посмотрела мне в глаза, - Как носитель силы Феникса и его представитель, по нынешним законам вы подлежите пожизненному заключению. - она отошла, будто разрешая своим коллегам действовать. Но видимо деменция в их возрасте всё же обязательный фактор, ибо про Зара они забыли.       Я оказалась резко задвинута за широкую спину и поймала благодарный взгляд ведьмы, брошенный Заратустре.       "Да как они!.." - закипел Феникс. Я мысленно захлопнула ему клюв. Не хватало мне тут ещё обвинений за нападение на директоров.       - Знаете, она под моей личной защитой. А значит решать, подлежит она заключению или нет, может только Королевский совет. - сведя на нет все заклинания, летящие в нас, произнёс Зар, старательно подавляя рычание.       - Вот именно! Директриса Фарагонда! Она наша подруга, а я принцесса Солярии. Вы не можете самостоятельно выносить такие решения. Особенно с учётом её активного участия в спасении Магического Измерения. - неожиданно твёрдо выступила Стелла, явно вспомнив, что обладает невероятной властью.       - Стелла права! Я, как принцесса Домино, тоже считаю, что нет никаких оснований для заключения Аэрси! - Блум тоже вспомнила о своей голубой крови, - А ещё я Хранительница Огня Дракона. Судя по всему это очень важно для существования всего Магического Мира. А Аэрси несколько раз спасла мою жизнь! И ни разу не нарушала закон. - продолжила свою тираду она, загораживая нас с Заром своим телом, встав рядом со Стеллой, совершившей ту же махинацию чуть ранее.       "Насчёт отсутствия кровного родства я, конечно, пролетел." - протянул Феникс, во все глаза пялясь на открывшееся представление цирка на выезде.       "Потому что крыльями надо меньше махать и глазами хлопать." - огрызнулась я, не оценив каламбура. - "И мы с Блум не родственники. Я с другой планеты вообще" Рядом, ни секунды не сомневаясь, встали Ривен, Брендон и Скай. Винкс колебались недолго и присоединились к своим лидерам, гласному и негласному, видимо признав меня достойной их доверия. Остальные специалисты тоже подтянулись, заканчивая защитный полукруг.       Директорам оставалось только молча поджимать губы, потому что нападать на ни в чём неповинных учеников они не могли. По крайне мере на учеников своих школ. А потому они косились на Гриффин. Та в свою очередь гордо улыбалась.       Конечно. Я ведь совсем по-ведьмовски выстроила себе идеальную защиту, наладив отношения с нужными людьми. И это она ещё не знает, что вообще всё произошедшее, начиная от похищения Блум и заканчивая "победой" над Даркаром я спланировала и разыграла идеальную пьесу. Но не зря я, однако, так мило общалась с феями. Вот, помогают. Как минимум выиграли мне сейчас время.       "Кстати, господин Феникс, а что с Даркаром-то?" - вспомнила я важный вопрос.       "Могу сказать, что он жив." - сухо ответил Феникс. Обиделся, что-ли? Ну так не до шуток сейчас.       "Вижу, что не до шуток. И мне тоже не нравится сложившаяся ситуация. Хоть я и не понимаю, чем их не устраивает моя личность." - отрывисто произнёс он, а перья на его крыльях задрожали, вызывая еле ощутимую щекотку. Видать тоже напрягся.       - Я являюсь дочерью Элизы Солем. Любимой дочерью.- выбралась я в первый ряд, - Я думаю, нет смысла пояснять, что она сделает с Магическим Миром в целом и вами в частности? Если считаете, что нежеланный Дар - я погладила перья на талии, - Делает меня преступницей, то попрошу подать официальное заявление в правоохранительные органы. Хотите действовать по закону? - я ухмыльнулась и поправила волосы, резинка на которых давно лопнула, - Будьте добры соблюдать все пункты. И да, если мы не хотим быть погребёнными заживо, нам стоит сейчас же убираться отсюда.

***

      Дело действительно завели. Меня отстранили от учёбы, но маме удалось выбить разрешение проживать дома, пусть и под присмотром двух паладинов.       Заратустру я с тех пор вижу раз в двое суток. После череды долгих переговоров, в которых он участвует на правах сильнейшего Тёмного мага, он возвращается бледный и злой. Моется и сразу ложится ко мне, нашёптывая, что обязательно меня защитит и никому не даст в обиду. Под неодобрительное сопение Феникса. Я думаю Зар успокаивает скорее себя, а не меня. Потому что я уже несколько раз сообщила, что не хочу войны, не хочу всю жизнь провести в бегах и не хочу скрываться. Захотят осудить? Значит появится новое государство. Омега, ага. Государство преступников. Самое независимое, самое холодное и самое обособленное. Я дочь своего отца и своей матери. Я не стану убегать.       Феникс тоже молодец. Ему видите ли некуда идти, ситуация не нравится, Зар не нравится и вообще! У меня же такая интересная жизнь и он должен за ней пронаблюдать. А ведь если бы он просто съебал с моего тела не было более никаких доказательств нашей связи! Дело бы закрыли за ненадобностью! И мама бы не пила каждый день успокоительное, не плакала у меня на плече после ужина, не носилась бы вместе с Заром по всем этим заседаниям. Так нееет. Я Бог, я так решил, так будет. А его неприязнь к Заратустре? Недостоин он, видите ли, касаться тела Наследницы двух Богов! А кто достоин? Сами Боги? Серьёзно, он сильнейший, древнейший, умнейший, богатейший и вообще чуть ли сам не Божество. Кто если не он? И вообще, моё тело - моё дело. Захочу и замуж за него выйду! И совсем не важно, что не хочу. Возьму и назло выйду. Из вредности. Или ещё кого-нибудь более недостойного найду.       "Ты так не поступишь." - меланхолично заметил Феникс и потёрся клювом о мою шею. - "Ты наследница Дракона. У вас в крови выходить замуж и жениться только и исключительно по Великой любви." - фыркнул он.       Нет, ну это самая наглая татуировка из всех! Честное слово, такое ощущение, что я теперь не с одним мужчиной сплю в одной кровати, а с двумя! Стал татуировкой, так пусть будет добр, не двигается! В конце концов, даже если он там шевелится, почему я должна это ощущать? И ладно бы он меня трогал только пока говорит, но нееет. Сплю, никого не трогаю. Просыпаюсь от того, что Фениксу неудобно и он решил размяться! Но он же татуировка сейчас, ничего у него не затекает, зачем будить меня этими своими... Даже не знаю как обозвать. Вроде и на проглаживание похоже, а вроде и на щекотку. Перья-то у него мягкие. Приятные такие.       Эх... Судьба у меня такая походу. Находить мужчин, которые отстали от жизни из-за проклятия/тюрьмы или чего ещё. Будить их. И становиться гидом по современному миру. А заодно объяснять, как тут жить надо. И конечно же всё это время мужчины требуют внимания и ласки. Столько лет же в одиночестве.       "Слушай, прекращай меня лапать!" - наконец не выдержала я, покрепче прижимаясь к Зару, чем вызвала очередной приступ недовольного Фениксова сопения.       "Если тебе кажется, что я тебя лапаю, это только твои проблемы неудовлетворённой девушки, а я просто... - начал он.       "Просто что!?" - перебила я его, - "Просто разминаешься? Не имея мышц, которые могли бы затечь? Или просто проявляешь внимание к своей наследнице? Ну так, по-отцовски! "Просто" что, Феникс?"       "Просто перекрываю прикосновения этого смертного." - ничуть не разозлившись и, кажется, даже повеселев, закончил Бог. И вновь потёрся о мою шею клювом. Ровно там, куда утыкается голова Зара.       Ну класс...

***

      - Несмотря на затянувшийся процесс вынесения приговора... И то, что за мою свободу выступала половина имеющих голос... - медленно начала я, сверля взглядом не очень ровную переносицу представителя порядка, объявившегося этим утром, начала я, - Я должна быть отправлена на Омегу в качестве глыбы льда. Я всё правильно поняла?       - Всё верно, мисс Солем. Для вашего же блага советую не сопротивляться. - кивнул он, подавляя дрожь в голосе. Неудачно, надо заметить.       Зар сжимал мою руку, сверля меня умоляющим взглядом. Да, я знаю, одно слово и не было бы больше ни одного противника Феникса. Да и Мира могло бы не стать. Но... Сколько у этого решения может быть жертв? Сколько детей, как и я когда-то, потеряют отцов? Сколько, как Блум, лишатся семьи и родной планеты? Я, конечно, не образец моральной доблести, но со мной в Омегу отправится Феникс, бесконечный генератор энергии. Что со мной может случиться, пока я нахожусь под защитой Божества? Только небольшое приключение. Уж какое-нибудь решение я найду.       - Послушай меня внимательно, Зар. - повернулась я к магу, - Я под защитой Бога. Я сильная и умная. И я найду способ выжить. А ты пока найди мирный способ меня оправдать и вытащить от туда. Слышишь меня? Обязательно мирный. Без жертв. Договорились? - я взяла его лицо в ладони и посмотрела в янтарные глаза. Ужас из них постепенно уходил, его место занимала уверенность.       - Договорились. - кивнул он, - Будь осторожна. И не переживай, я всё сделаю. - прижав меня к себе на мгновение, Заратустра кинул угрожающий взгляд на паладина. Тот сразу же вскинул посох, собираясь защищаться.       - Я не собираюсь оказывать сопротивление. - я протянула запястья, чтобы на них надели блокираторы и наручники.       А так хотелось этим летом побывать в Египте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.