ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
668
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 178 Отзывы 271 В сборник Скачать

Бонус. Тоже мне, придумал...

Настройки текста
Примечания:

***

Тёмный Авалон и наглость.

      - «Привет, Аэрси, найдётся пара свободных часиков на неделе?» - огорошила меня звонком Блум.       - «Вообще в эту среду я свободна после пар, а что?» - ответила я, отвлекаясь от наблюдения за доисторическими реликвиями имени Заратустры и Эдилтрут. - Это дикость, я не буду появляться в этом на публике!!! – почти переходя на фальцет, заорала ведьма. Оххх… Ни на секунду оставить нельзя. - Хуже детей… - пробормотала я и, устало прикрыв глаза, запульнула в ископаемое проклятие молчания, - Повиси секунду, Блум. - «Да, конечно…» - удивлённо ответила она. - Слушайте сюда, госпожа великая ведьма, - прижав телефон к плечу микрофоном, начала я и поднялась, - Ваша одежда вызывает крайне много вопросов в современном мире. Вас вполне могут закинуть в тюрьму за измену какой-либо из королевских семей. Так что будьте паинькой и хорошо слушайтесь Заратустру. – мило улыбнувшись, я тихо добавила, - Или верну туда, откуда забрала. – вернулась на свою прекрасную лавочку и вновь приложила телефон к уху, - Так что ты хотела, Блум? - «У тебя проблемы?» - встревожилась феечка. - Нет, просто перевоспитываем старую подругу Зара, ничего серьёзного. - «А… Хорошо. Просто я хочу тебя кое-с-кем познакомить» - вернулась она к теме разговора, - «У нас новый преподаватель маг.философии. Авалон. Он помогает мне узнавать о семье, так что… Думаю, ты смогла бы помочь ему разобраться в записях. Ты ведь так много знаешь!» - всё повышая голос от эмоций, говорила она. - Хорошо. В среду. В четыре. – быстро оттарабанила я, вскакивая с места. Быстро попрощавшись, я кинулась разнимать этих… Этих… А что ещё мне оставалось делать, если эта рыжая уже кидается в Зара фаерболами, а сам Эридир готов приложить её «пространственным разрывом»???

***

      - Добрый вечер, леди. - коротко поклонился мужчина под восхищённый взгляд Блум, - Меня зовут Авалон. Рад знакомству.       - Аэрси. Ещё не определилась, как относиться к нашей встрече. - следя за рыженьким котом поодаль, ответила я и, наконец приняла вертикальное положение. А то, пока этих двоих ждала, ноги устали, пришлось прибегнуть к левитации и немного отдохнуть.       - Аэрси... - несколько пришибленно начала Блум.       - А вот тебя, Огонёчек, очень рада видеть. - обняла я её, - Рассказывай, как у тебя с Даркаром? - и повела её в ближайшее кафе. Авалон, хмыкнув, пошёл следом.       - Был украден кодекс Красного Фонтана. Но больше он ничего не сделал. - рассказала она.       - Да? - удивилась я и скосила глаза на мужчину, как бы намекая, чтобы он тоже принял участие в обсуждении, - Странно...       - Ничего странного. В конце концов Даркар уже немолод, для него сложно постоянно проявлять активные действия. - он пропустил нас вперёд, открыв дверь. У меня вырвался смешок.       - Ну не знаааю. Мне кажется, что Даркар, не являясь человеком, вполне может считаться очень даже молодым. Наверняка мы просто не знаем, что конкретно он делает. - прикрывшись меню, я тихо добавила, - Может он вообще уже везде своих шпионов распихал и мы пляшем прямо по его плану.       - Звучит разумно. Но как вам вообще такое в голову пришло? - удивился Авалон, изучая предложенный ассортимент.       - Так я же ведьма. - развела я руками, - Будь я на месте нашего скелетика, то точно бы отправила кого-нибудь. Даже не так. Я бы похитила того, кого никто не знает, но очень ждёт и заранее доверяет, а затем на его место отправила клона.       - Разве такое возможно? - удивилась Блум.       - Вполне. - ответил Авалон и отложил меню, - Вот только какая от этого была бы польза?       - О! А вот тут наша милая Блум опять краеугольный камень!       - Что??? - она даже отвлеклась от официанта, которому озвучивала наш общий заказ.       - Уж не знаю, зачем ему кодексы, но они вроде очень сильные артефакты. А ты, Блум, у нас Хранительница Огня Дракона. А значит, если ему нужна такая сила, он наверняка протянет свои костлявые лапки и к твоему Огонёчку. - развела я руками.       - Не волнуйтесь, Блум. Пока вы находитесь в Алфее, никто не причинит вам вреда. - улыбнулся маг, - К тому же, у вас есть я.       - Кстати о вас. Блум сказала, вы там что-то расшифровываете. Могу я взглянуть? - я протянула руку к нему.       - Простите, я не взял с собой бумаги. - покачал он головой, - Не знал, что вас заинтересует.       - Блум? - удивилась я. Она же ради этого меня позвала, разве нет?       - Ну, я подумала, что сначала было бы неплохо познакомиться и подружиться...

***

      - Вот тут. Я никак не могу понять, как это перевести. - перегнувшись через моё плечо, тыкнул Авалон в одну из строчек.       - Тут речь идёт о каком-то ритуале. - нахмурившись сказала я, - И не могли бы вы не трогать меня? - отодвинулась я от мага.       - Прошу прощения. Постараюсь вас не тревожить. - хмыкнул он и всё-равно, козлина такая, прошёлся носом по моей открытой шее, - Но разве речь о ритуале? Мне казалось тут что-то о похоронах.       - Нет, точно о ритуале. Причём очень масштабном...       - Но вот это точно переводится, как "окончание" в значении "конец существования кого-либо". - уселся он прямо на столешницу передо мной.       - Да, но в сочетании вот с этим, - я тыкнула в соседнее слово, - Это скорее отсылка ко сну. Они, вероятно, кого-то усыпляли.

***

      - Надеюсь мы ещё встретимся. - сказал Авалон и резко наклонился, сорвав с моих губ поцелуй, - Спасибо за помощь.       Вслед ему полетело чесоточное проклятие. Прямо на губы, ага. Тоже мне, придумал...

***

Рассуждения Феникса о соответствии Аэрси Статусу Наследницы.

      "Знаешь, малышка..." - начал Феникс, когда я в очередной раз умерла в игре.       "М?"       "Ты ведь идеально подходишь на роль нашей с Драконом общей наследницы. Ты будто рождена для этого. Вот смотри: Чёрно-синие волосы, которые к концам всегда окрашиваются в красный, что бы ты с ними ни сделала, серо-голубые глаза и характер. Ты будто смесь Хранителя Огня Дракона и моего Последователя. Вспыльчивая, но рациональная. Вредная, но великодушная. До жути сильная, но не умеющая этой силой пользоваться. Жадная, но заботливая. У тебя большие запросы и желания, но прежде, чем их осуществлять, ты думаешь о последствиях. К тому же, ты наглая, но воспитанная. - разливался соловьём Феникс.       "Понять не могу, ты меня хвалишь или говном поливаешь... В любом случае, рождена я была для того, чтобы прожить счастливую и прекрасную жизнь. Не перевирай факты о совпадениях" - в очередной раз померев, ответила я. Рождена, чтобы стать Наследницей Богов. Тоже мне, придумал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.