ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
669
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 178 Отзывы 271 В сборник Скачать

Подготовка к осовбождению.

Настройки текста
Примечания:

***

      Для Заратустры сложившаяся ситуация была сродни безумному кошмару. Он носился, договаривался, прилагал неимоверные усилия. А что в итоге? Аэрси всё равно забрали. И кинули на Омегу. Даже наличие при ней Феникса не умаляло его беспокойства, если не наоборот. Фениксу он не доверял. И сейчас, уже по Дракон знает какому кругу, он опять пытается договориться.       - Да как вы не понимаете?! - Стелла уже битый час спорит с королём Зенита, а потому уже не выдерживает, срывается на повышенные тона, - Аэрси не представляет угрозы! Да, она ведьма, но она добрая! Она помогла нам с Трикс, несколько раз спасла мою жизнь, и не только мою! Она же играла не последнюю роль в решающей битве с Даркаром! Как вы можете быть королём, если мыслите стереотипами?       Заратустре пришлось положить руку на плечо принцессе Солярии, чтобы привлечь её внимание и немного её успокоить.       - Согласен с принцессой. Насколько мне известно, Зенит самая передовая планета Магической Вселенной. Вот только... Как такая необычная планета, положившая начало эпохи техно-магии, может иметь такого... - Зар проглотил оскорбление, так и пытающееся соскочить с языка и продолжил более культурно, - недалёкого и высокомерного правителя? В голове не укладывается. - он разочарованно покачал головой и поставил точку в сегодняшнем споре, - На сегодня закончим. Но мы ещё вернёмся к этому разговору. И... - древний маг развернулся, собираясь уходить, но обернулся и кинул Криосу угрожающую улыбку, - Я очень надеюсь на положительный ответ.       Конечно, чтобы жизнь мёдом не казалась, Зар оставил небольшой подарок в виде проклятия Кошмаров, давно ушедшее в лету. И не удивительно, оно сложно в использовании и очень энергозатратно. Зато необнаружимо. Особенно нынешними магами.

***

      - Почему нынешние правители такие твердолобые? - вымученно пробормотал Заратустра, утыкаясь лбом в окно космического корабля. Именно на нём он вместе с Винкс и их специалистами летает между планетами. Он бы с удовольствием телепортировался, но на нужных ему планетах теперь стоит личный для древнего мага запрет на оную. Забавно, но это произошло лишь из-за одного инцидента: после очередных неудачных переговоров он случайно уничтожил пригород столицы, когда выходил из портала.       - Они просто напуганы. - грустно ответила Флора, снабжающая всех успокаивающим чаем. Вот и сейчас она протягивала ему чашку от термоса. Один только пар от этого чая притуплял гнев и отчаяние Зара, так что он никогда не отказывался. Кажется именно так пахло какое-то средство из бесконечной косметички Аэрси.       - Всё больше уверяюсь, что лучше запугать их ещё сильнее. - хмыкнул маг, делая глоток.       - Не говорите так! - тут же отреагировала фея природы.       - Возможно, профессор Эридир и прав. - пожала плечами Муза, её мнение тут же подхватила Блум.       - Да, я тоже думаю, что это может помочь. - грустно казала та, кладя голову на плечо Скаю.       - Вот только проблем от этого в будущем будет только больше. - тяжело вздохнула Стелла, принимая от Флоры вторую кружечку чая.       Специалисты старались не встревать в такие размышления - могли схлопотать от девушек. Да и при Заратустре вообще предпочитали лишний раз рот не открывать, было в нём что-то такое... Тёмное и опасное. Хотя Ривену это не мешало, он чесал языком только так, выдавая всё новые идеи для помощи своей подруге детства.

***

      - Как она там? - с порога спросил Зар у мужчины, который возился с колбами в лаборатории одного из его домов.       - Феникс молчит, но я считаю это добрым знаком. - не поднимая головы, ответил Даркар. Узнать его сейчас было сложно: он обзавёлся кожей не только на лице но и на всём теле, да и посветлела та, радуя взгляд нежно серым оттенком. Обычный обыватель причислил бы его к тёмным эльфам или, возможно, к другой высшей нежити, которую на Земле бы занесли в Красную книгу, учитывая их малочисленность.       - Что с зельем? - продолжил допрос Зар, склоняясь над одним из котлов.       - Пока никак. Обычные печати разрушит легко, но... Омега это абсолютно иной уровень. А уж с временным снятием печати, да ещё и частичным... Ничего не получается. - покачал головой Даркар, тут же выкидывая колбу в открытое окно. Послышался взрыв, - Очередной провал. - констатировал он и, пропуская между пальцев свои прямые пшеничные пряди волос, направился к столу с рабочим блокнотом. Очередная страница обзавелась клеймом "неудача", - Зелье от кошмаров на третьей полке у выхода.       Заратустра кивнул, взял указанное и вышел. Этот день тоже не принёс результатов. Очередной бесполезный день из вереницы столь же бесполезных дней. Казалось, это длится уже бесконечность.       Но календарь упрямо показывал, что это лишь девятый день пыток его души.

***

      Утро ознаменовалось головной болью, пасмурной погодой и письмом на прикроватной тумбочке. Письмом от короля Радиуса. В этом вопросе он был непреклонен и все официальные послания облачал в бумажные письма с красивым оттиском и слегка вычурной печатью королевской династии. Солярия и, что было несколько удивительно, Эраклион, были его главными помощниками. Даже Андрос и Залтора не могли оказать такой поддержки. Пока что. Элиза работает над ректором этой их школы "экстрасенсорных искусств", как только закончит, тот должен выдать информацию о неком "пророчестве", в котором Эрс вообще героиня, а никак не всемирное зло.       Не успел Эридир открыть письмо, как к нему ввалилась Эдилтрут.       - Зар, мне абсолютно нечего надеть на сегодняшнюю вечеринку! И пойти не с кем! - жалобные нотки в этом заявлении, да и голос чуть ли не перескакивающий на фальцет, заставили мага скривиться. Естественно, ведьма этого не заметила, она всеми способами пыталась отвлечь его от этой малолетней ведьмочки и раньше. А уж сейчас, когда она вне зоны досягаемости, у неё абсолютно точно есть реальный шанс. Только знала бы она, насколько это всё не колышет Заратустру.       - Деньги у тебя есть, Руди, сходи и купи. Или закажи. Контакты дизайнера у тебя тоже есть. А на вечеринку возьми с собой Даркара, ему нужен выходной. Да и обзавидуются все твои новые знакомые: такой экзотический, тёмный и сильный мужчина. Попробуй ещё найти. - проговорил маг и направился в ванную, наконец приступая к чтению письма.       Содержание было высокопарным, но даже это не могло испортить настроение Эридиру, ведь наконец осталось только трое правителей, что удерживают лавину реального правосудия. Всего трое и он сможет вновь увидеть, вновь обнять и услышать свою ведьмочку!       Радости прибавляло и то, что Зенит скоро сдастся, а значит... Осталось всего двое. Причём не самых больших и значимых планет.

***

      Элиза наконец смогла убедить ректора школы псиоников. Правда она так и не поняла, что повлияло на такое его решение. Реальное видение или одна из его лучших учениц, которая неожиданно выступила на её стороне.       Дарси никак не ожидала,что Аэрси может так вляпаться. Чувство долга у неё было, а потому она решила приоткрыть завесу её нынешней личности и помочь матери ведьмы, что когда-то помогла ей. Так сказать, вот и пригодилось её звание гения, что буквально за месяц смогла освоить три года программы. Конечно ей, как ведьме разума, всё это далось очень легко, половину из этого она и так знала. Да и дар у неё действительно был, так что...       - Спасибо. - обратилась Элиза к молодой ведьме, - Вы очень помогли мне и моей дочери.       - Вам спасибо, что вырастили такую дочь. Я ей прилично задолжала в прошлом. - хмыкнула Сирилл. Такое имя теперь носила Дарси. Затеряться вообще оказалось достаточно легко. Подстриглась по-другому, перекрасилась, сделала поддельные документы и всё. Здравствуй новая жизнь, где она больше не преступница вселенского масштаба.       - Ох, правда? Может поделитесь этой историей за чашечкой чая? - улыбнулась Элиза, искренне недоумевая как и где её дочь познакомилась с этой девушкой.       - Простите, но я не очень хочу об этом говорить. Хотя, если в разговоре с Аэрси разговор зайдёт обо мне, передайте, что это "благодарность за сестёр". Всего доброго.       Новая жизнь, новые цели и принципы. Больше никаких долгов, а значит никакого груза прошлого. Наконец она сможет вдохнуть полной грудью и смотреть только вперёд.

***

      Для оставшихся правителей откровение главного пророка Магической Вселенной стало шоком. Как это вернёт Дракона? Что значит подарит мир? И как это вообще может быть связано со ставленницей Тёмного Феникса? Но причин не верить ему не было. Его пророчества всегда сбывались. Последние полтора столетия так точно. Невозможно не верить такому магу.       И конечно это так называемое "пророчество" совсем не волновало короля Зенита. Он верил в технологии. Только в них и технический прогресс. В рациональные расчёты, а не вот в эти вот игры "в угадайку".       Хотя кое-что Криоса таки волновало. Этот Эридир, наносящий ему визиты чуть ли не ежедневно и ночные кошмары, которые, как ему казалось, начинали преследовать его и наяву. Но все целители, как один, твердили, что это от усталости и стресса. Никакого внешнего вмешательства. Некоторые намекали, что это совесть проснулась. На таких Криос лишь кривился. Ничего простой народ не понимает! Эта ведьма принесёт с собой лишь смерть и разруху!

***

      Заратустра готов был плакать от радости и смеяться в голос: король Зенита, наконец, спустя два с половиной месяца, сдался! Он приполз к нему за помощью, прося избавить его от кошмаров, дал клятвы и подписал все нужные документы! Его ведьмочка уже на следующей неделе будет свободна! И, самое главное, абсолютно законно! Как он и обещал!       Зар был готов расцеловать и леди Солем за это "пророчество", и Даркара за созданные с нуля зелья, и даже Криоса за его тупоголовость!       - Подожди ещё совсем чуть-чуть, Эрс. Ещё немного.       Хах, знал бы Зар, что на этом его проблемы только начинаются. Хотя, откуда ему знать, если даже Аэрси знает лишь об одной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.