ID работы: 12519901

Заратустра

Джен
R
В процессе
669
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 178 Отзывы 271 В сборник Скачать

Ходячая панацея.

Настройки текста
Примечания:

***

      Итак. Когда я встретила Валтора и в моей голове зародился план по раздракониванию Феникса... В общем, показался он мне шикарным. Зато сейчас! Когда я лежу на коленях этого демона, наблюдая, как он играется со снежинками и параллельно выслушивая лекцию отца по половому воспитанию... Ужасный план. Но и назад хрен повернёшь, ибо... Запечатлелся походу. Отказывается от меня отходить и похож на послушного щеночка... С острым языком, ага.       - Ты меня слушаешь вообще? - чуть повысил голос отец.       - Слушаю, пап. - уныло ответила я, скосив глаза в его сторону.       - И что же я сказал? - изогнул он бровь. Очень знакомо так изогнул. Прям как мама.       - Что-то о том, что нельзя подбирать первого встречного мужчину, найденного непонятно где и тащить в дом. - ответила я, возвращаясь к созерцанию прекрасного снежного танца в руках Валтора.       - Да ладно бы просто тащить в дом! - возмутился отец, всплеснув руками, - Так ты ещё и вешаешься на него!       - Папуль, я уже давно взрослая, состоявшаяся ведьма и воспитывать меня поздно. - ирония в моём голосе явно превышала покорность, так что я собиралась заткнуться и не расстраивать отца ещё больше, но... Он попытался возразить, - Нет пап! Я не шестнадцатилетняя девственница, впервые попавшая в клуб, чтобы объяснять мне, что и как, а главное с кем мне делать! - голос начал повышаться, так что мне пришлось задышать глубже и повнимательнее вглядеться в узор на особо крупной снежинке, - Прости, но этот разговор уже далеко не один раз проходил у нас с мамой и мы пришли к компромиссу. Я не хочу по второму разу проходить эти круги Ада.       Судя по отцу, который схватился за, уже многострадальную, переносицу, он меня услышал. И попытается эту тему не поднимать. И на том спасибо, и так проблем хватает.       Кхм... Так как же я докатилась до жизни такой? А всё просто! Валтора было просто невозможно отцепить от моей тушки!

***

Днём ранее:

      - Долго до лагеря? - с ходу спросил Валтор, присвоив мою руку.       - Ну, я сюда добиралась... Около суток(?) с учётом побега от Хранительницы-змейки. Думаю и назад доберёмся примерно за столько же. Устроим один привал. Однозначно. - я слегка скривилась и попыталась сжать левое плечо. Вот только моя рука оказалась в заложниках, - Можно мне мою руку обратно на родину?       - Нет. - ухмыльнулся он.       - Это ещё почему? Я ж никуда не денусь. - возмутилась я. Валтор остановился.       - Потому что денешься. Подскользнёшься, свалишься в пропасть, а потом ищи тебя по всей Омеге. Так не пойдёт, миледи. - покачал он головой и обернулся через плечо, - Будь послушной девочкой.       "Я ему язык вырву и сожрать заставлю! И руки в жопу запихаю!!! - тут же взбеленился Феникс и сдвинулся выше, будто готовясь к броску.       "Так! Стопэ! Щас я сама всё порешаю." - ситуация будто вынуждала меня перейти на сленг гопоты с района... Ну или мне показалось. Ну а как ещё контролировать этого буйного Бога?       - Валтор, будь так добр, соблюдай хотя бы видимость уважения. Так уж вышло, что я предпочитаю равные отношения. - фыркнула я, - и вот эти твои заскоки с ролевыми могут знатно меня выбесить. И в таком случае тебе ни еды, ни лагеря, ни свободы от Древних Ведьм не видать. - выдернув руку припечатала я.       Валтор, видимо окончательно сбросив то своё полубредовое состояние, слегка нахмурился и кивнул. Руку я вернула. Потому что так и вправду надёжнее. А ещё потому что мне просто нравится тактильный контакт, ага.       Шли молча до самого привала. В пещере у того самого гнезда того самого хранителя. А сам Хранитель вновь тут. Свернулся вокруг своих уже вылупившихся яиц и, вероятно, умирает.       - Глядишь всё же с добычей вернёмся. - прошептала я, потянув Валтора за собой. Тот вовремя пригнулся и вполне удачно попал в "убежище".       - Не думаю, что ты сможешь её убить. В прошлый раз удирала только пятки сверкали, да поджилки тряслись. - так же шёпотом ответил демон.       - Не собираюсь я её убивать! - огрызнулась я, - Смысл, если она сама, вон, умирать легла?       Пристроившись в уголке, я начала ощупывать своё плечо. Судя по всему болеть будет ещё долго, но не критично.       - Что в тебе особенного? - вдруг спросил Валтор, становясь напротив меня на одно колено и отодвигая мои волосы, - На вид обычная малолетняя ведьмочка. Да, довольно симпатичная, да, одарённая, но должно быть что-то ещё. - он понизил голос, - Расскажи мне.       - Ой, да чего уж там. - отмахнулась я, - Просто у меня походу талант "будить древнее зло". Отсюда и особенности. - Феникса пробило на "хи-хи" с нового описания моей "сверхспособности".       - То есть? - слега опешил он от моего легкомысленного тона.       - Ну... Когда я рождалась на свет, я разбудила своего отца. Носителя Искры Дракона. Отсюда наследственная принадлежность к нашему "Великому Создателю". Два годика назад, когда мне было семнадцать, я разбудила одного древнего мага. Одного из основателей Облачной Башни. Отсюда некоторые давно утерянные знания и неплохие связи, хотя не думаю, что этот пункт имеет отношение к твоей ситуации. А вот год назад я разбудила самого Феникса, "впитала" Реликс и теперь... Теперь ношу и Феникса и Реликс в своём теле. - я указала пальчиком на выглядывающий клюв, - А теперь подумаем логически: носителей Огня Дракона, судя по учебникам истории, ты уже ранее встречал, такого эффекта не было. С Даркаром знаком, ибо сестрички-прародительницы с ним типа в союзе одно время были, а значит дело не в силе Феникса. Остаётся два варианта... - я перевела взгляд на потолок пещеры, разглядывая причудливый узор из трещин, - Либо Реликс, о котором ничего не известно, либо соединение каких-либо составляющих моей силы.       "Л - логика. - процитировал меня Феникс и закатил глаза.       - Звучит складно. Только чушь в ваших учебниках походу пишут. - Валтор присел рядом и тоже упёр взгляд в живописные трещинки, - Не общался я раньше с носителями Огня Дракона, а с Даркаром знаком только заочно, через Прародительниц. Сам я с ним никогда не встречался. - закончив сию неприятную мысль, он перетащил меня к себе на колени и закутал в свой плащ.       И не то чтобы я была сильно против, но меня начал веселить тот факт, что местные постоянно меня во что-то укутывают. Отец в свой плащ, его подчинённые в одеяла и различные виды пальто, курток и прочего, которые они мне таскали в качестве проявления уважения и заботы, а теперь вот... Валтор в свой замшевый плащик кутает.       - У меня своя куртка есть. - улыбнулась я , откидываясь на его грудь.       А хорошее из Валтора креслице вышло...       - Да разве ж это куртка? Огрызок от куртки, не более. - он погладил мой голый живот, как бы намекая, что куртка эта свои главные функции точно не выполняет.       Вот только излишне говорливое!       - Ну раз уж на то пошло, то это бомбер. Причём дизайнерский. Но не думаю, что тебе это о чём-то говорит. - надулась я, обиженная за свою любимую курточку.

***

      - Дай угадаю... - начал Валтор, смотря наверх. Там вовсю шли какие-то действия и командовал мой отец, - Тот рыжий мужчина - твой отец.       - Это ещё каким образом? - удивилась я, тоже останавливаясь.       - Все люди как люди, ну, или нелюди, а он с голым торсом. - пояснил он и отпустил змеюку, которую до этого честно тащил на своём горбу. Магией, ага...       - Ты прав, это мой отец. Интересно, что у них стряслось? - не стала спорить я, сама же при встрече подметила то же самое.       Правда, прежде чем я успела предпринять какие-либо действия, отец меня заметил и спустился сам.       - Ари! Малышка! - тут же стиснул меня в объятиях он, а затем начал вертеть из стороны в сторону, всё больше хмурясь с каждой секундой, - Хорошо, что живая, плохо, что раненная. И да, кто это? - кивнул он мне за спину.       Валтор, забрав меня из рук отца в свои, представился сам. Да так представился, что у меня пропал дар речи, Феникс то ли заклекотал, то ли закашлялся, а вот отец...       - Меня зовут Валтор, я - жених вашей дочери.       Отцу видимо много было не надо. Этого хватило, чтобы с разбегу попытаться врезать Валтору, по его точёному лицу. Валтор же, всё ещё со мной на руках, уклонился и хмыкнул. В следующее мгновение место моего обитания вновь сменилось. Я оказалась на руках у отца в нескольких метрах от демона. Понять и разглядеть я ничего не успела, но и не это меня сейчас волновало. А то, как бы не расхохотаться с мысли, что "без меня, меня, всё же, выдали замуж".       "Что это с ним?" - прерывая мои зарождающиеся смешки, спросил Феникс.       А с Валтором действительно происходило... Что-то. Зрачки расширились, вся фигура напряглась, а плечи и вовсе потряхивало. Он медленно, то ли через силу, то ли сдерживаясь, шаг за шагом, приближался. Было сложно понять: в ужасе он или в ярости. Но оба варианта меня не устраивали, а потому я вывернулась из отцовских рук и подбежала к магу.       - Валтор? Эй, что с тобой? - начала я, как была прижата к его груди под аккомпанемент тяжёлого дыхания.       - Не отходи далеко. - припечатал он. А спустя пару минут мёртвого молчания выдавил, - Пожалуйста.       - Ладно. - согласилась я, складывая в голове два плюс два.       Так и докатилась, да...

***

Вернёмся в настоящее:

      - В общем, пап, мне бы поспать, тебе бы со змеёй разобраться... И тоже, походу, поспать. Я уже объяснила, что Валтор неудачно пошутил.       Разошлись мы с отцом полюбовно. А Валтор согласился сегодня поспать на кресле. Точнее он на этом настоял, так как после приступа резко озаботился моей максимальной сохранностью и моим комфортом. Ну и да, моим постоянным присутствием в пределах досягаемости. То бишь в радиусе один метр. Феникс тоже подуспокоился, хоть и не принял моих почти матримониальных планов на демона. Он только что-то тихо бурчал и шелестел перьями на хвосте. А мне пришлось смириться, что я не только "будильник", но и "панацея" для психически неуравновешенных. Одного вот уже почти вылечила...       Эх, лишь бы Зар побыстрее там со всем разобрался... Я соскучилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.