ID работы: 12523299

Наша вечность

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Оставшись с Пирсом наедине, Джастин присел на корточки у кровати и взглянул на уже сонного блондина. — Завтра привезу тебе лекарства. — негромко произнёс Бибер. — Не стоит, я в порядке. — качнул головой Хайген, смущаясь. — Ты весь горишь, какой порядок? — возмутился русый. — Может, это из-за тебя. — тихо фыркнул голубоглазый. Он, конечно, имел ввиду то, что Джастин затащил его в душ при температуре, отчего он ещё больше, скорее всего, разболелся. Но каждый понял по-разному, и Джей расплылся в ласковой улыбке, хоть глаза его сверкали страстью и желанием. — Я исправлю это как-нибудь. — пообещал русый. — Ты только не нервничай. И говори, что тебе нужно, чего хочешь. Ты ведь знаешь, мы сделаем всё. Хайген закусил губу, приподнявшись на локте. Его взгляд задумчиво обвел лицо Бибера. — Поцелуй меня. — шепнул блондин, заглядывая в глаза друга. Просить Джастина дважды было не нужно. Он чуть приподнялся, склонился к лицу Пирса и коснулся губ своими. Лёгкий, невесомый поцелуй. Протестуя, голубоглазый обхватил ладонью затылок друга и прижал ближе, углубляя поцелуй. Джас не думал, что вечно смущенный Хайген может себя так повести, но ему нравилось… Наверное, даже слишком сильно. Отстранившись, когда губы уже опухли и неприятно саднили, кареглазый облизался и улыбнулся. — Засыпай, малыш. Сладких снов. — шепнул он. Затем мягко коснулся губами скулы парня, и встал, поднимая с кресла свой рюкзак и рубашку с джемпером. Напоследок махнув блондину, Бибер скрылся за дверью, тихо её прикрыв. Пирс зажмурился и прижал руки к лицу, чтоб не запищать от радости. Сердце билось так, будто вот-вот вырвется из груди… Дойдя до поворота к нужному коридору, Бибер услышал тихие всхлипы и шаги. Навстречу ему шёл Доминик, смотря себе под ноги. Русый остановил ничего не замечающего друга, положив ладонь на плечо. Ник вздрогнул и остановился, поднимая на Джея взгляд. — Чего это с тобой? — удивлённо вскинул брови кареглазый. — Да там… — отмахнулся брюнет. — Просто я мудак, да и всё. — Не говори так, — качнул головой Бибер, сложив руки на груди. — Расскажи, что стряслось. — Теа знает, что я влюблён в неё. — вздохнув, шепнул голубоглазый. — Мы все знаем. — пожав плечами, развёл руки Джей. — Да дело не в этом… Она попросила прощения, за то, что не может ответить мне взаимностью. — опустил голову парень. — Из-за меня она считает себя виноватой. — Я думаю, тебе не стоит так переживать. — Джас обнял друга и погладил по спине. Доминик прикрыл глаза и обнял его в ответ. — Ты ведь знаешь, Ксавье был её всем. Нужно время. Не мучай себя, правда, переключись на кого-нибудь, хотя-бы на время. — Она тоже так сказала. — горько усмехнулся брюнет. — Хочешь, пойдём выпьем? — Нет, нет. — парень отстранился и покачал головой. — Иди. Спокойной ночи. — Не раскисай, Доми. Все образуется. — Джастин улыбнулся другу и потрепал по волосам. Зайдя в комнату, Бибер будто бы попал в прошлое, на несколько лет назад. Всё было так же, как и в тот злополучный вечер… Все вещи, до этого спокойно располагавшиеся на полках, тумбочках и подоконнике, валялись на полу, а Альтеа сидела посреди беспорядка и крутила в руках бутылку с крепким алкоголем, уже начатую. И тихо плакала. — Золотце, что такое? — отбросив рюкзак и джемпер на свою кровать, парень сел рядом с девушкой и обнял её. — Я не могу. — шепнула рыженькая, всхлипывая. — Ну что со мной не так? Почему я не могу оставить прошлое и жить нормально? — Все с тобой нормально, солнце. — Джас прижал её к себе и принялся слегка укачивать в объятиях. Риган положила голову на грудь друга и вздохнула. — Тише. — Уже почти три года прошло, а я все никак не отпущу его. — прошептала Теа. — Я знаю, маленькая, знаю. — Бибер прикрыл глаза, пытаясь не зарыдать вместе с девушкой. Он знал, насколько ей больно. Джастин был с ней, и когда Альтеа только начала встречаться с Ксавье, и когда он её бросил, и даже когда погиб — Бибер был рядом. Каждый день, месяцами, он проводил в её комнате, валяясь с заплаканной рыженькой, обнимая, поглаживая и чмокая в мокрые щеки. Ему всегда казалось, что они с Теа ментально связаны, каким-то невероятным образом, ведь каждую её эмоцию он остро ощущал на себе. Радость, страх, боль, грусть… И сейчас, его сердце будто бы изнутри горело, билось в ненормальном ритме, словно сжалось и не могло разжаться. — Я просто хочу забыть все это как ёбаный сон. — вновь всхлипнула рыженькая. — Как это сделать? — Солнце, хочешь, я буду максимально честен? — Джастин взял бутылку виски из рук девушки и сделал глоток, морщась. — Конечно. — Я никогда не говорил этого, потому, что знал, как ты любишь его. — Бибер вздохнул. — Но он поступил с тобой, как последний ублюдок. Это знают все. Но чтоб не обидеть, молчат. И родители твои, и парни. Ты должна принять это, как факт, потому, что это правда. Альтеа прикусила губу, глядя на друга. — Почему? — Риган, ну ты чего? — удивлённо вскинул брови кареглазый. — Забыла? Как сбегала ко мне по ночам и рыдала от обиды? Как он запрещал тебе общаться с нами? Как истерил, когда ты надевала юбки короче, чем его бабушка? Он использовал тебя для удовлетворения своих потребностей и самомнения. Джастин не хотел обидеть малышку, но и молчать не мог. В его глазах застыли слезы от ненависти и какой-то, даже, обиды на Ксавье. — Прости. Я не хотел так грубо. — Ты… — рыженькая зажмурилась и шмыгнула, вдруг вспоминая все два долгих года их отношений. — Ты прав. Когда мы были вместе, я мечтала, чтоб этот пиздец поскорее закончился… Почему после его смерти я так сильно его полюбила? — Не знаю, золотце. Может, это посттравматический синдром, или как там это называется… — Джей мимолетно улыбнулся. — И что же делать? — Ты ведь знаешь, что Доминик хороший парень. Дай ему шанс. Не буду тебя уговаривать, я знаю, тебе сложно. Просто позволь ему за тобой поухаживать. — русый обнял голубоглазую и чмокнул в щеку. — Когда почувствуешь, что такое быть на самом деле любимой и желаемой, поймёшь, что никакой Ксавье тебе и не нужен. Альтеа улыбнулась. — Я постараюсь. Джас обнял её крепче и прижался губами к мокрой щеке. Вскоре, Риган успокоилась, выдохшись, и они легли спать. А парень ещё долго не мог уснуть. Он слушал тихое ровное дыхание подруги и вспоминал сегодняшний вечер.

***

Холодное, хмурое утро. За окном — метель, на стёклах морозные узоры. Совсем скоро Рождество… Весь двор кампуса украшен разноцветными фонариками, гирляндами, наряженными ёлками и снеговиками. Альтеа уже проснулась, сходила в душ, и начала одеваться. Она открыла шкаф, и, стоя в одних только трусиках, уже несколько минут перебирала все свои кофточки. Услышав противный трескучий сигнал будильника, Бибер нехотя приоткрыл один глаз, оглядывая комнату. — Я же только уснул. — хныкнул русый. — Проснись и пой, сладкий. — рассмеялась Риган. Она быстро натянула тонкую кофточку и подскочила к другу. — Проснись и пой! Джас рассмеялся тоже, ухватил рыженькую за руки и повалил на себя. — Что за вольности, Бибер? — наигранно-надменно фыркнула она. — Ходишь тут такая. — тоже фыркнул кареглазый, хитро прищурившись. — Это какая? — удивлённо вскинула брови Альтеа. — Шикарная. И голая. — хихикнул Бибер. — Видел бы тебя Дом… — Ох, прекрати. — мгновенно покраснела голубоглазая, слезая с друга. — Кстати говоря, — начал Джей, но его перебил стук в дверь. Секунду спустя, приоткрыв дверь, в комнату заглянул Пирс, застенчиво улыбаясь. — Доброе утро. — шепнул он, когда и Джас, и Теа обернулись к нему. — Собрались уже? — Привет. — Бибер расплылся в улыбке. — Ещё не до конца. — Риган подошла к шкафу и начала перебирать уже джинсы. — Проходи, малыш. — Бибер поднялся с кровати и схватил полотенце с кресла. — Я сейчас. Блондин зашёл в комнату и присел на кровать парня, глядя под ноги. — Ты чего такой? — Риган натянула обрягивающие джинсы и махнула ногой вперёд, чтоб они хорошенько уселись по фигуре. — Нет, ничего. — голубоглазый улыбнулся, забавляясь движениям подруги. Но Альтеа слишком хорошо знала Хайгена, чтоб поверить, что всё в порядке. — Расскажи. — рыженькая присела рядом с другом и приобняла его за плечи, поглаживая по приятной ткани толстовки. — У Джея ведь не было парней? — шепнул Пирс. — Переживаешь, что он боится этого? — догадалась рыженькая. — После того, как он… Поцеловал меня. Вроде бы мы стали ближе, но вроде и нет. — вздохнул парень. — Он переживает. Просто сделай первый, совсем маленький шажок, и он поймёт, что ты хочешь этого. — Риган улыбнулась и чмокнула блондина в щеку. — И как только он поймёт, ты уже не отвертишься. Они засмеялись в унисон. — Ой! — вдруг спохватился голубоглазый. — Я забыл рюкзак. Встретимся в столовой. — он мгновенно подскочил к двери и махнул подруге, после чего скрылся в коридоре. Альтеа хихикнула и покачала головой, затем пересела на свою кровать и взяла носки. Из ванной вышел Джас, в боксерах, вытирающий волосы полотенцем. — А где Хайген? — удивлённо спросил Бибер. — Он что-то забыл. Сказал, увидимся в столовой. — рыженькая улыбнулась. — М. — раздосадованно протянул парень. — Он тебе нравится, да? Давно? — хитро улыбаясь, поинтересовалась Теа. — Отвяжись. — отмахнулся кареглазый, усердно делая вид, что ищет одежду в комоде. — Ты расскажешь родителям? Джастин выпрямился и обернулся к подруге. — Тем родителям, которые мечтают, чтоб мы с тобой поженились и тысячу внуков им нарожали? Ты о них говоришь? — фыркнул Бибер. Теа улыбнулась и кивнула. — Нет. — Почему? Они должны знать. — возмутилась Риган, обувая любимые кроссовки. — А твои знают, что у тебя проблемы с отношениями? — натянув водолазку, хмыкнул кареглазый. — Нет у меня никаких проблем. — отмахнулась девушка. Она, конечно, смутилась, потому, что он прав, но виду не подала. — Да? А кто уже почти три года не трахался? — хохотнул парень. — Ой, отвали. — Альтеа мимолетно улыбнулась и закатила глаза, закидывая сумку с учебниками на плечо. — Я пошла. Джастин рассмеялся и передразнил подругу, имитируя женский голос. — Отвали, отвали. — пропищал он. — Бибер! — залилась смехом рыженькая. Она подскочила к другу и принялась щекотать его, впиваясь острыми ноготками в ребра. Русый вскрикнул и отскочил он девушки, принимая смешную боевую стойку. — Я буду сражаться! — Тебе меня не победить. — хитро прошипела голубоглазая, выставив руки вперёд и шевеля пальцами. Отсмеявшись, они обнялись и рыжая всё же вышла из комнаты, оставляя друга одеваться. Зайдя в столовую, Альтеа сразу увидела своих друзей, бурно о чем-то спорящих, и чуть ли не бросающихся едой друг в друга. Доминик шипел что-то Пирсу, хмурясь, и нервно перебирал пальцами небольшую скатерть на столе. — Так а я что? — всплеснул руками блондин. — Я ничего! — услышала голубоглазая, когда подошла к столу. — Вишенка. — напряжение с лица Смита сразу исчезло, и появилась ослепительная улыбка. — Привет. — девушка улыбнулась в ответ и села на свой стул, между парнями. — Чего ссоритесь? — Да этот вот, — фыркнул брюнет, хмуро взглянув на друга. — Всю ночь мне спать мешал, все хихикал да возился. — Я с Джастином переписывался. — смущённо объяснил Хайген, глядя на Теа. — Ну их же можно понять, Дом. — хихикнула она. — Это так мило. — Да обосраться. — закатил глаза Ник. Он подпер голову кулаком и принялся нервно помешивать кофе в чашке, глядя куда-то в сторону. Одним словом, надулся. И весь день у него было ужасное настроение. Сам по себе Доминик не особо эмоциональный на людях, чаще всего о нем складывается впечатление, как о замкнутом и вечно угрюмом, молчаливом парне. Но чем дольше ребята дружат, тем больше Смит раскрывается, впуская каждого из их великолепной четвёрки в свою душу.

***

И вот пришёл день, когда все студенты могут отправиться домой на каникулы. Пирс, Альтеа, Джастин и Доминик стояли на парковке у кампуса и ждали — каждый свою машину. Хайген, как всегда, мёрз, хоть и упаковал себя в три свитера и тёплую куртку… Рыженькая мечтательно глядела в небо, откуда медленно падали крупные хлопья снега, и улыбалась. Доми смотрел на неё и всё не мог усмирить сердцебиение, а улыбка сама по себе возникла на губах. Бибер курил. Он отдал свою куртку Пирсу, не решившись просто обнять, чтоб согреть, и теперь мёрз сам. — Да уж, — хмыкнул русый, вскинув руку и глянул на часы. — Двадцать минут уже стоим. — Не бурчи. — улыбчиво шепнула голубоглазая,. Она подошла к другу и протянула руку. — Давай лучше станцуем. — Я не в том настроении, солнце. — отмахнулся Джас. — Нет, ты не можешь мне отказать, Бибер. — качнула головой Риган, хитро улыбаясь. — Руку. Она требовательно вскинула брови, слегка дернув ладонью, и кареглазый сдался. — Ай, ладно, хрен с тобой. — он протянул руку, обхватил ладонь подруги и выкинул сигарету куда-то в сторону. Теа рассмеялась и притянула Бибера к себе, обхватывая его шею. Смит и Пирс улыбчиво переглянулись и начали наблюдать за плавным танцем. Лёгкие, безупречно отточеные движения вальса, такие привычные, но с чем-то особенным… Будто бы с изюминкой. Джастин кружил рыженькую, мягко улыбаясь, и расслаблялся. Временами, растворяясь в надуманных, в большинстве своём, проблемах, он забывал, что рядом есть замечательные друзья. Особенно Альтеа. Она — просто лучик солнца в непроглядной тьме идиотских мыслей и страхов Бибера. Та, кому он может доверить абсолютно любой, даже самый-самый страшный секрет. И никогда, ни за что на свете, Риган не откажется от него, что бы Джас не сделал. Не посмеётся, насколько бы глупым не были его переживания или поступки. Не осудит. И ни за что никому не расскажет. Закончили танец они весело — запнувшись о валун из снега, повалились прямо в сугроб. Громко смеясь от неожиданности и холода, Риган вскочила и начала прыгать вокруг, пытаясь отряхнуть весь снег, а Джастин расслабленно вздохнул и прикрыл глаза, лёжа прямо в сугробе. Доминик улегся рядом с другом, разглядывая вечернее, но уже абсолютно чёрное небо с россыпью сияющих звёзд. Пока Пирс, забавляясь, помогал подруге избавиться от снега за шиворотом, Смит тихо начал разговор. — Как думаешь, в следующем году что-нибудь изменится? — спросил он друга. — Мечтаю, чтобы так и было. — вновь вздохнул русый, открывая глаза. — Можешь загадать желание в новогоднюю ночь. — Ну… Я не верю в такие… — Доминик замешкался. — Обряды. — Да я и сам не верю. Остаётся только мечтать, м? — грустно усмехнулся Джей. — Разве вы с ним не вместе? — брюнет привстал аккуратно стряхивая снег. — Я не знаю. В голове слишком много всего… Мне сначала нужно разобраться в себе, чтоб ничем не обидеть малыша. — Бибер принял сидячее положение и вздрогнул от вдруг пронзившего все тело холода. — У тебя есть две недели. — улыбчиво пожал плечами голубоглазый. — Именно так. На парковку въехал чёрный тонированный джип и остановился неподалёку. Водительская дверь открылась и на землю спрыгнула миниатюрная блондинка, лет тридцати семи. — Это за мной. — улыбчиво произнёс Пирс. Он махнул женщине. — Хорошего отдыха. — натянув улыбку, пожелал Джастин. — Спасибо. — Хайген обнял троих по очереди и незаметно коснулся губами скулы Бибера, а затем подхватил свою дорожную сумку и побежал к машине. — Какая она всё-таки красивая. — протянула Альтеа. — И такая сильная. — Ну, на этот счёт я бы поспорил. — хмыкнул Джей. — Она про духовную силу, дуралей. — улыбчиво закатил глаза брюнет. Рыженькая хихикнула и села в снег между парнями. Она обняла их за шеи и вздохнула. — Это будут самые долгие две недели в моей жизни. — Брось, вишенка, даже не заметишь, как придётся возвращаться в эту дыру. — отмахнулся Смит, приобняв девушку чуть выше талии. Риган улыбнулась другу и взглянула на Джастина. Он протянул ей сигарету и подставил зажигалку. Глубоко затянувшись, рыженькая прикрыла глаза, чувствуя, как ментол обжигает лёгкие. Доминик улыбнулся, глядя на девушку и закусил губу, тихо вздыхая. Да уж, это, совершенно очевидно, будут самые долгие две недели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.