Беглец - Эпилог
13 декабря 2013 г. в 20:16
Ее разбудило нечто большее, чем шорох или свет – за долгие годы жизни в этом доме, у женщины появилось особое чутье, выходящее за грани доступных человеку чувств. Старушка накинула на себя халат и покинув свои апартаменты прошаркала в фойе, где как можно тише поднялась по лестнице на второй этаж.
Свет луны и звезд, едва просачивающийся сквозь тяжелые шторы, почти не помогал. Ей приходилось идти на ощупь, но это ей не мешало. Она прожила здесь почти всю жизнь и знала каждый уголок этого дома так же хорошо как и его хозяина. Осторожно, словно боясь спугнуть мотылька присевшего на ладонь, она приоткрыла дверь и вошла в спальню, которой вот уже более тридцати лет никто не пользовался.
– Так и знала, что ты здесь, – тихо проскрежетала старушка.
Силуэт демона отчетливо выделялся на фоне окна – он сидел на широком подоконнике, подтянув ноги к груди и уткнувшись носом в колени.
– Здесь все еще его запах, – тихо ответил он будто в пространство.
– Может не стоит бередить старые раны и жить дальше? Боль никогда не пройдет, но она может притупиться если ей позволить.
– Для человека – да. У вас так много того, что вы любите. Люди, вещи, места... А для меня он навсегда останется единственным существом на необитаемом острове. Для меня день его смерти до конца времен останется «вчера» и моя память не померкнет за занавесом лет.
– И ты будешь сидеть в этом доме, храня его память, пока камень не обратится в пыль?
– Возможно, – совершенно серьезно ответил Крис. – Возможно еще через тысячу лет я буду точно так же сидеть на развалинах этого дома, который к тому времени станет памятным местом уже двух близких мне душ.
– Малыш? Значит ты к нему действительно что-то чувствуешь?
– Да. И знаешь, что самое страшное?
– Нет.
– У тебя есть все шансы его пережить. По нынешним прогнозам он проживет еще лет четырнадцать-пятнадцать. Не больше.
***
П.С.
Мужчина поправил ремень, озадачено почесал затылок и поставил на стол перед женой с детьми небольшую коробочку с посылкой. Вся семья замерла в недоумении – никто, ничего не ждал. Спустя минуту малоэффективного разглядывания самой коробки с многочисленными штампами, подтверждающими ее заморское происхождение, Анна Николаевна нерешительно разрезала почтовую печать и, открыв крышку, извлекла оттуда письмо – белый лист плотной бумаги сложенный пополам. Пробежавшись взглядом по короткому тексту, она передала его мужу.
«Большое спасибо за вашу добросердечную помощь. Кира и я обязаны вам жизнью и я никогда не забуду, того что вы для нас сделали. Я понимаю, что вы помогли нам от чистого сердца и без корыстных помыслов, но надеюсь мой маленький подарок не обидит вас. Эту монету мне подарили на счастье еще во времена древнего Рима и она долгое время служила мне талисманом. Пусть теперь она приносит счастье вам. Также я прилагаю листок с адресом по которому со мной можно связаться. Не стесняйтесь писать, если вам что-то понадобится – я буду рад получить шанс отблагодарить вас по достоинству.
Прошу вас, примите мою благодарность и не держите зла, если я вас чем-то обидел.
Искренне ваш, Крис Морган Винтер
П.С. Олег, тот конфуз при нашем знакомстве – это была иллюзия. Извини за дурацкую шутку.
П.П.С. Яойя не будет!»
Примечания:
Далее:
Затишье перед бурей подошло к концу. На Астере медленно, но верно начинается война, а отпущенный Кире срок жизни подходит к концу. Конечно же Крис, как претендент на трон Астар, не может остаться в стороне и оказывается перед самым сложным выбором, за все время своего существования: ценой собственной жизни он может спасти Астеру и Киру.
Ссылка на продолжение:
https://ficbook.net/readfic/1485919