ID работы: 1252332

Хроники фарфоровой куклы - Беглец

Джен
R
Завершён
138
автор
Размер:
237 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 95 Отзывы 67 В сборник Скачать

Беглец - Эпилог

Настройки текста
      Ее разбудило нечто большее, чем шорох или свет – за долгие годы жизни в этом доме, у женщины появилось особое чутье, выходящее за грани доступных человеку чувств. Старушка накинула на себя халат и покинув свои апартаменты прошаркала в фойе, где как можно тише поднялась по лестнице на второй этаж.       Свет луны и звезд, едва просачивающийся сквозь тяжелые шторы, почти не помогал. Ей приходилось идти на ощупь, но это ей не мешало. Она прожила здесь почти всю жизнь и знала каждый уголок этого дома так же хорошо как и его хозяина. Осторожно, словно боясь спугнуть мотылька присевшего на ладонь, она приоткрыла дверь и вошла в спальню, которой вот уже более тридцати лет никто не пользовался.       – Так и знала, что ты здесь, – тихо проскрежетала старушка.       Силуэт демона отчетливо выделялся на фоне окна – он сидел на широком подоконнике, подтянув ноги к груди и уткнувшись носом в колени.       – Здесь все еще его запах, – тихо ответил он будто в пространство.       – Может не стоит бередить старые раны и жить дальше? Боль никогда не пройдет, но она может притупиться если ей позволить.       – Для человека – да. У вас так много того, что вы любите. Люди, вещи, места... А для меня он навсегда останется единственным существом на необитаемом острове. Для меня день его смерти до конца времен останется «вчера» и моя память не померкнет за занавесом лет.       – И ты будешь сидеть в этом доме, храня его память, пока камень не обратится в пыль?       – Возможно, – совершенно серьезно ответил Крис. – Возможно еще через тысячу лет я буду точно так же сидеть на развалинах этого дома, который к тому времени станет памятным местом уже двух близких мне душ.       – Малыш? Значит ты к нему действительно что-то чувствуешь?       – Да. И знаешь, что самое страшное?       – Нет.       – У тебя есть все шансы его пережить. По нынешним прогнозам он проживет еще лет четырнадцать-пятнадцать. Не больше. *** П.С.       Мужчина поправил ремень, озадачено почесал затылок и поставил на стол перед женой с детьми небольшую коробочку с посылкой. Вся семья замерла в недоумении – никто, ничего не ждал. Спустя минуту малоэффективного разглядывания самой коробки с многочисленными штампами, подтверждающими ее заморское происхождение, Анна Николаевна нерешительно разрезала почтовую печать и, открыв крышку, извлекла оттуда письмо – белый лист плотной бумаги сложенный пополам. Пробежавшись взглядом по короткому тексту, она передала его мужу.       «Большое спасибо за вашу добросердечную помощь. Кира и я обязаны вам жизнью и я никогда не забуду, того что вы для нас сделали. Я понимаю, что вы помогли нам от чистого сердца и без корыстных помыслов, но надеюсь мой маленький подарок не обидит вас. Эту монету мне подарили на счастье еще во времена древнего Рима и она долгое время служила мне талисманом. Пусть теперь она приносит счастье вам. Также я прилагаю листок с адресом по которому со мной можно связаться. Не стесняйтесь писать, если вам что-то понадобится – я буду рад получить шанс отблагодарить вас по достоинству. Прошу вас, примите мою благодарность и не держите зла, если я вас чем-то обидел. Искренне ваш, Крис Морган Винтер П.С. Олег, тот конфуз при нашем знакомстве – это была иллюзия. Извини за дурацкую шутку. П.П.С. Яойя не будет!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.