ID работы: 12525594

Mémento mori

Смешанная
NC-17
В процессе
140
Горячая работа! 192
автор
Rinny Ran бета
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 192 Отзывы 30 В сборник Скачать

28. Pour le bien commun

Настройки текста
Примечания:

Тем временем в Прибрежной Деревне…

Антенна ярко залила пространство светом, выхватив из тени все сумрачные углы лодочной станции. Это успокоило Эндрю и его бешено бьющееся сердце немного сбавило темп. Уже на одну машинку меньше, а значит на шаг ближе к концу Игры. Могильщик снова беззвучно пробормотал в пустоту слова благодарности и бережно сложил лист с расшифровкой, который ему передал Виктор, пряча его во внутреннем кармане своего одеяния, рядом с последним письмом почтальона. Кто знает, может этот листок ему еще пригодится? Подхватив в руки лопату, парень перебрался через разрушенное окно и осмотрелся. Следовало соблюдать повышенную осторожность, особенно если вспомнить крики, которые он слышал не так давно со стороны побережья. Местность перед Эндрю была довольно открытая, с редкими вкраплениями разрушенных стен и заборчиков — то что осталось от некогда большой рыбацкой деревни, да больших валунов — остатков скал. Кресс очень сильно жалел, что не может просто зарыться в землю и подобно кроту прорубить себе дорогу под землей, но он понимал, что чисто в силу физических возможностей не сможет этого сделать. Да и потом… Земля в некоторых местах была очень плотная и пришлось бы долго колошматить ее лопатой, чтобы отколоть хоть немного пропитанного солью песка. В который раз пришлось надеяться на собственные инстинкты и незаметность. С величайшей осторожностью, Могильщик быстро преодолел пустынный участок, спрятавшись у развалин и прислушиваясь к окружению, а также внимательно оглядывая все вокруг, надеясь заметить знакомый золотистый отсвет очередной антенны. Решив проверить место у маленькой разрушенной лодки недалеко от станции, он осторожно двинулся в ту сторону, однако на полпути резко остановился. Грязное ругательство резануло воздух не хуже ножа, заставив Кресса содрогнуться и спрятаться за очередным хиленьким заборчиком. Сжимая одеревеневшими пальцами древко лопаты, он осторожно сквозь рейки осмотрелся вокруг. Лодка была за его спиной, также как и ракетный стул, возвышающийся грозным изваянием в сгущающемся свете, но он старался не смотреть туда. Голос же раздавался с другой стороны, от одного из крупных осколков скал, сохранившихся между берегом и деревушкой. Заставив себя успокоиться, Эндрю выпрямился и медленно двинулся к голосу, показавшийся ему на удивление знакомым. Здравая мысль, бьющаяся в голове уже подсказывала, что это один из игроков, таких же как и он, и что бедняге надо помочь. Все догадки подтвердились, как только Кресс подобрался к голосу поближе и смог увидеть его обладателя. С ужасом и счастьем одновременно он узнал Наиба, наемника с которым был заперт в темнице Изнанки. Он сидел в «миленьком креслице», отчаянно пытаясь выбраться и с тревогой поглядывая на тикающий над головой таймер, стрелки которого медленно приближались к половине. Видимо отчаявшись в своем бессилии, он опустил голову и поник, упрямо сжимая пальцами ободранные подлокотники. Могильщик был рад, что с ним все хорошо, и тут же забыв о собственном страхе бросился к креслу. — М-мистер С-Субедар! Наиб вздрогнул, услышав тихий оклик и поднял взгляд. Его глаза буквально засветились от счастья, когда он заметил приближающегося Могильщика. — Кресс? Эндрю? Это ты? — Д-да! Не двигайтесь, я Вас в-вытащу! Лопата упала на земле, рядом с креслом, сейчас от нее толку не было. Ловко подцепив увесистый металлический ремень, Эндрю быстро поднял его и Наиб почувствовал, что дышать стало проще. Еще пара минут, чтобы отстегнуть крепления, удерживающие его руки, и вот наемник уже стоит рядом, разминая затекшие от долгого сидения ноги и благодарно смотря на своего спасителя. Зачесав непослушную белую челку набок, Эндрю торопливо щелкнул по часам на кресле, и стрелки, не дойдя пару шагов до половины замерли. — Спасибо… Я уж думал меня досрочно вернет в Зеркальное поместье, — усмехнулся Наиб, не удержавшись от желания ласково потрепать паренька по голове. — Еще рано для этого, — Кресс слабо улыбнулся, снова подхватив в руки лопату. — Д-давайте уйдем отсюда. Тут слишком открытое м-место. — Дело говоришь. Только куда? Наемник уныло осмотрелся вокруг. Для него вся эта местность была как равнина, на которой невозможно было спрятаться, однако Могильщик лишь улыбнулся. Мягко попросив мужчину следовать за ним, он провел его к той самой разрушенной лодке, куда стремился пойти изначально. У ее задней части нашлась и машинка, приветливо мигающая антенной и готовая к тому, что ее начнут декодировать. Затаившись за задней частью, Субедар позволил себе облегченно выдохнуть, но тут же поморщился, почувствовав боль в ранее ушибленном плече. — Я эту чертову Рептилию на суп пущу! — прорычал он. — В-вы ранены? Давайте я посмотрю… — Спасибо, парень, но некогда. Просто оторви от моей накидки лоскут подлиннее и перевяжи потуже. Мне надо бежать. — Б-бежать? — Эндрю растерянно моргнул. — Куда? Машинка рядом, мы м-можем вместе ее закончить… Н-насколько я помню у вас с этим проблемы… И снова Наиб не удержался от смешка. Замечание было справедливым. Удивительно, что даже несмотря на краткое знакомство и всего одну сыгранную совместную Игру в прошлом, Могильщик помнил о его слабости. Однако сейчас было не время вспоминать прошедшие деньки. — Охотник двинулся за еще одним игроком, Эндрю. Мне надо ему помочь. Он не сможет выпутаться сам. Вся серьезность, с которой Наиб произносил эти слова передалась и Эндрю, и он вздрогнул, подумав о Викторе. Наемник был прав. Нельзя было оставлять в беде других. Поэтому он кивнул и поступил так, как ему велели — оторвал от уже поврежденной зеленой накидки длинный лоскут ткани и как можно туже перевязал место ушиба, чтобы боль не причиняла мужчине слишком сильного дискомфорта. — Намного лучше! — Наиб даже смог немного подвигать рукой. — Спасибо, Эндрю! — П-пустяки, — он снова слабо улыбнулся. — Б-будьте осторожны, хорошо? — Конечно. Ты тоже. И продолжай декодировку. Нам надо поскорее выбраться из этой чертовой петли! Наемник обошел лодку с другой стороны и начал пробираться к большому кораблю, используя разрушенные стены домов и камни как укрытия, чтобы Охотник не заметил его раньше времени. В голове настойчиво стучала мысль о том, что он должен успеть вернуться раньше, чем Лука снова окажется в лапах безумного ученого. Эндрю некоторое время смотрел ему вслед, а потом поставил лопату рядом с машинкой и снова вытащил листок с расшифровкой, приступая к монотонной работе. Времени и впрямь было немного…

***

Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем Лука начал приходить в сознание. Голова изобретателя раскалывалась от тупой боли, отчего хотелось кричать, но он заставил себя хранить молчание. Рассеянный свет, пробивающийся через дыру в полу, откуда он провалился блекло освещал небольшую область примерно в метре вокруг, но этого было недостаточно, чтобы осмотреться. Оседающая пыль мешала дышать полной грудью, забивая легкие, а как только «заключенный» закашлял, боль и усталость подобно гранате сдетонировали в ушибленной спине, заставив парня, начавшего медленно подниматься снова распластиться на полу и тихо взвыть. — Очередной неудачный день… Мысли в голове были настолько разрозненными, что пришлось просто собрать всю силу воли и заставить себя действовать. Медленно, Лука пошевелил сперва одной рукой, потом второй. Испытывая страх пошевелил ногами и даже ущипнул себя за бедро. Вышло больно, но эта боль его порадовала — по крайней мере он не сломал спину при падении. Осторожно и медленно приняв сидячее положение, он попытался сфокусировать взгляд на объектах перед ним, но все расплывалось как в тумане. Старые травмы давали о себе знать. А ведь Игра была в самом разгаре… Нужно было как можно быстрее выбраться и не дать Охотнику себя поймать! Понимая, что сейчас ему нужно как можно скорее поставить себя самого на ноги, он на ощупь пошарил в сумке и вытащил тщательно завернутый в мягкую ткань сверток со шприцами, которые выдал ему Эзоп при последней встрече. Поскольку они были стеклянные, Ада настояла, чтобы изобретатель так сделал, и сейчас он был благодарен психологу за совет. Так быстро, как только позволяли плохо двигающиеся руки, он выпутал один шприц, сбросил крышку с иглы и, с трудом сфокусировав взгляд проверил, чтобы внутри не было лишнего воздуха. Сложнее было сделать самодельный жгут из обрывков бинта и закатать рукав, чтобы нащупать вену, но «заключенный» справился. К счастью игла была достаточно острой, и как только лекарство заструилось по кровотоку, парень облегченно выдохнул. На секунду он подумал, что похож на наркомана, дорвавшегося до дозы, но сейчас было не до самобичевания. Морфин начал действовать уже через пару минут, постепенно отгоняя боль. Разум прояснился, а пелена перед глазами стала не такой мутной. Подождав для верности еще минут пять, Лука медленно выпрямился, облегченно выдохнув, и осмотрелся. Зрение постепенно привыкало к полумраку, выхватывая все больше деталей странного подвала. «Заключенный» предположил, что он провалился в трюм, куда раньше сгружали торговый груз. Несколько коробок, свалившихся сверху, серьезно повредились и теперь неровной кучей лежали среди разорванных мешков с заветренным зерном и сеном, смягчивших падение. Дыра в потолке (или полу) возвышалась на высоте двух с половиной метров и казалась недосягаемой, а никакого трапа или хотя бы лестницы для того, чтобы подняться, видно не было, также как и другого выхода. Возможно Лука просто плохо смотрел, но сейчас все его мысли были поглощены Игрой. Ему просто необходимо было выбраться. Два оставшихся шприца с морфином были снова бережно завернуты в ткань и убраны в сумку слева. Лекарством стоило дорожить — вряд ли он сможет найти еще. Из правой сумки «заключенный» выудил карманный фонарик — тот самый, который Эмма принесла с собой из их вылазки в Красную церковь и принадлежал Кричеру Пирсону. Он не сказал садовнице о том, что одолжит его, и поначалу испытывал угрызения совести, но сейчас он ему очень пригодился, тем более, что батарейки были свежие. Ничего, перед садовницей он извинится позже. Яркий свет мгновенно прорезал мглу выхватывая каждый угол и позволяя тщательно осмотреться. Лука собирался пройти вперед и поискать лестницу, но споткнулся о тяжелую цепь, валявшуюся на полу. Недоумевая, откуда она тут взялась, он осветил ту часть трюма, куда она тянулась и шокировано замер. Длинный черный ящик, обмотанный цепью с другого конца лежал буквально в метре от того места, где он очнулся. Больше это было похоже на католический гроб из черного дерева, в котором хоронили представителей высокого сословия. Крышка была плотно закрыта, удивительно, что при падении с высоты она не сломалась и не треснула, а на самом дереве были выжжены строки из Библии, написанные аккуратной латиницей. Лука буквально ощутил, как по его телу пробегает нечто, напоминающее электрический разряд. Фигуры Лихтенберга — его старые шрамы, несущие в себе загадку прошлого, слабо запульсировали в такт сердцебиению, которое нарастало. На ум сразу же пришло воспоминание о беседе с другими пленниками в подземелье Зеркального Поместья и их рассказ, что в Изнанку доставили некоего мертвеца. И это страшное предупреждение от Эзопа, когда он просил, нет даже настаивал, чтобы он выиграл, ведь по каким-то причинам именно ему опасно оставаться с ними… Неужели таинственный покойник связан с его потерей памяти и в целом с прошлым, которое подобно мотыльку ускользает от него раз за разом? «Кто ты такой…?» Лука испытывал противоречивые чувства. С одной стороны — ему хотелось немедленно покинуть это место, потому что массивный черный ящик и все, что он про него слышал, вызывали страх. Он боялся столкнуться с прошлым, боялся получить лишнее подтверждение того, что он действительно не просто так оказался в тюрьме… Но и в то же время — он хотел открыть гроб. Чтобы увидеть лицо человека, столь важного для обитателей Изнанки. Чтобы понять хоть немного, почему они так рвутся его найти и вернуть. Ноги плохо слушались его, однако он медленно подошел к гробу, осторожно стряхнув с его крышки пыль. Вся левая сторона тела, где проходил ветвистый рисунок молний, почти онемела, но из-за морфина чувство боли было притуплено. Лука уже взялся за ручку, чтобы открыть крышку, но ожидаемо медлил, собираясь с духом. И именно в тот момент, когда он начал ее слегка приподнимать, в пустом трюме послышалось неожиданно громкое мяуканье, заставившее «заключенного» вздрогнуть и отпустить крышку. — Какого черта?! Страх заставил его вернуться в реальность, от которой он временно отгородился, и теперь изобретатель быстро освещал фонариком каждый уголок трюма, однако источник неожиданного мяуканья оказался найден довольно быстро. Он буквально выпрыгнул на него в облике невероятно тощего короткошёрстного черного кота. Его янтарные глаза сияли как две яркие бусинки, он медленно приблизился к «заключенному», замершему возле гроба и с громким мурчанием потерся головой о его ноги. Животное не проявляло враждебности, а потому Лука слегка успокоился и наклонился, ласково погладив его между ушами. — Привет. Ты откуда пришел? Сверху упал что ли? — Он со мной. Почувствовал, что кому-то требуется помощь. Лука вздрогнул и поднял голову, услышав незнакомый голос. Тут даже фонарик не потребовался, гость сам вышел в бледный круг света, оставшийся от дыры наверху. Стройная, даже слегка костлявая женщина с бледной кожей смотрела на Бальзу с высоты своего роста. Необычайно длинная шея и взгляд, подозрительно похожий на глаза кота, которого он только что гладил, подсказал Луке, что она тоже Охотница, однако пока что она не проявляла к нему враждебности. Незнакомка была одета в рясу монахини, довольно старую, если судить по степени изношенности ткани и заплаткам, на тощем поясе был некий предмет, напоминающий вытянутый медальон. В руках она сжимала грубо отесанный деревянный кол в форме креста, однако он был низко опущен, а сама женщина даже бледно улыбалась. — Здравствуй, Бегун. Это наша первая встреча. — Я надеюсь, что не враждебная? — с опаской спросил Лука, выпрямившись. Кот все еще крутился у его ног, довольно мурча. — Вы ведь тоже Охотница? — Не отрицаю, — монахиня согласно кивнула. — Однако мне нет смысла вмешиваться в Игру. Считай, что я проходила мимо. — Вот уж спасибо, — нервно усмехнулся изобретатель. — Меня зовут Энн, — она чуть поклонилась ему. — Знаю, у тебя не самое приятное впечатление об Охотниках. Однако не все мы… враждебны. Встречаются и те, кто пытаются сохранять нейтралитет в происходящих событиях. — Вот как? — Лука с интересом склонил голову вбок. — А можно поинтересоваться: почему? Ну то есть, какая вам с этого польза? — У каждого, кто находится в Изнанке своя цель. Например твоя — выбраться отсюда и продолжить Игру, разве нет? — с лица Энн не сходила ласковая улыбка. — Кажется, что твоим друзьям на полигоне требуется помощь. Правдивость ее слов отозвалась в голове знакомой ноющей болью. Точно, Игра! Как он мог забыть про нее? Нужно немедленно выбраться прочь из трюма и заняться декодировкой, пока Рептилия не вернулась. Или что еще хуже — не добралась до Виктора или Наиба. — Тут есть одна проблема, мэм… — Лука виновато улыбнулся. — Я не знаю, как выбраться отсюда. Ну то есть… Я не видел здесь ни лестницы, ни трапа. — Этому горю несложно помочь. Выход всегда можно найти. Ну или создать. Монахиня кратко переглянулась с котом и углубилась во тьму трюма, пока не щелкнула чем-то, похожим на рубильник. И тут же все пространство залил бледный свет от лампочек, заставив Луку болезненно зажмуриться. Немного привыкнув к рассеянному свету, он осмотрелся, и теперь заметил, как в одном из углов комнаты есть проход, где и скрывался искомый подъем наверх. Выключив фонарик, он уже собирался пойти вперед, к выходу, но снова посмотрел на черный гроб. Желание открыть его все еще не отпускало изобретателя, хотя и заметно поубавилось. — Мне кажется, что тебе пока не стоит узнавать, кто там. «Заключенный» вздрогнул и обернулся к Энн. Кот уже подбежал к ней и ловко запрыгнул на руки, а она ласково почесывала пальцами его шею. Сама женщина даже в лице не изменилась, сохраняя все то же спокойствие с которым разговаривала ранее и слегка улыбалась. — Вы знаете, кто там? — нервно сглатывая ком в горле спросил Лука. — Так уж вышло, что знаю. Но повторюсь — я считаю, что пока тебе не стоит раскрывать его личность. Можешь опровергнуть мои слова, если хочешь, но мне кажется, что тебя пугает этот гроб. И ты боишься увидеть там кого-то из своего прошлого. — Вы правы, — Бальза вздохнул. — Я действительно боюсь. Правда не знаю… точнее не помню, почему. — Милый, не стоит идти на поводу эмоций. Сейчас лучше сосредоточиться на деле, — она подошла к «заключенному» и ласково потрепала его по голове. — Игра в самом разгаре. Лючино один из самых нетерпеливых Охотников. Лучше поспеши на помощь к друзьям. И дам тебе небольшую подсказку: в закрытом помещении убегать от него гораздо проще. Показалось ли ему, что Охотница подмигнула при этих словах? Возможно так оно и было. Но Лука все равно был ей благодарен. За то, что так вовремя пришла и помогла справиться с нервами и сомнениями. Еще раз поблагодарив женщину за помощь, он быстро побежал вверх по ступеням, стремясь вернуться на полигон. На момент его падения была готова только одна машинка. У них еще очень много работы…

***

Пропитанный солью воздух снова наполнил легкие, заставив «заключенного» улыбнуться. Да, это определенно лучше мрачного пыльного трюма, в котором черт знает сколько времени никто не был. И тем не менее, выбирался с корабля Лука со всей осторожностью, постоянно оглядываясь по сторонам. Машинка на побережье, которую он декодировал в начале все так же приветливо мигала антенной, рядом с ней никого не было. Только рытвины на песке показывали, что тут была ожесточенная погоня. Решив понадеяться на случай, Лука быстро пробежал вперед к машинке, держась поближе к ограде, чтобы быстро спрятаться. Достигнув своей цели он осмотрел панель. Три зеленые лампочки приветливо мигали в соединяющей цепи — три машинки были закончены. Осталось две. Лука поспешно вскрыл панель и только хотел настроить передачу, чтобы ускорить процесс расшифровки, как за спиной послышалось знакомое шипение. Не успев отбежать от машинки прочь, его отбросило спиной к одной из разрушенных лодок. Даже морфин не смог заглушить боль, снова вспыхнувшую в ушибленной спине, и парень со стоном опустился на песок, смаргивая подступившие слезы. — Почему…? — Интересно, и как это ты выбрался из подвала? Не поделишься? Длинный чешуйчатый хвост обвился вокруг его тела и рук. Лука попытался вырваться, но тиски сжались только сильнее, не давая ни шанса вырваться, а к шее приставили охотничий нож. Самодовольное лицо Рептилии оказалось так близко, что «заключенный» почти ощутил его дыхание и склизкий язык. — Отпусти! Мне больно! — Обязательно, дорогой. Только суетись поменьше. Рептилия не стал долго стоять на месте и потащил Луку в другую сторону от машинки, ближе к деревянному частоколу и развалившемся домикам. Бальза как мог пытался выбраться из его хватки, однако все еще был не в форме после падения в трюм, и оттого сопротивление получилось незначительным. Впрочем, надежда угасла еще сильнее, когда он увидел знакомое кресло недалеко от частокола. Рептилии не понадобилось много времени, чтобы усадить в него изобретателя, стальные наручи знакомо защелкнулись на запястьях, а на грудь опустился металлический ремень. Лука уныло подумал о том, что уже в третий раз, если не больше, его сажают на кресло из-за собственной невнимательности. Охотник щелкнул пальцами по часам на спинке и стрелки медленно начали двигаться, отсчитывая обратное время до возврата в Изнанку. — Если честно, я думал, что буду искать тебя дольше, — усмехнулся Рептилия. — Спасибо, что упростил мне задачу. — Всегда пожалуйста, — огрызнулся Лука, пытаясь хоть как-нибудь вытащить руки. — Я не старался. — Не советую острить, ты не в том положении, — Охотник явно издевался над ним. — Интересно, придет ли кто-нибудь тебя спасти? «Уж лучше пусть декодируют от греха подальше!» — мысленно взмолился Лука, с тревогой глядя по сторонам. Местность была довольно открытой, ничто не мешало разбушевавшейся ящерице высоко прыгнуть и оглушить кого-нибудь, показавшегося в его поле зрения. Да и нож не то оружие, с которым ходят поиграть, все-таки он был довольно острым. Была надежда, что Рептилия попросту оставит его и пойдет искать остальных, как в Игре с Веселым клоуном, однако он не спешил уходить, а время медленно утекало. С отчаянием Лука подумал, что в этот раз он, возможно, вернется к остальным узникам, в Изнанку. — ЭЙ ТЫ! Громкий крик, сопровождаемый вульгарным ругательством прорезал тишину побережья. Рептилия резко развернулся в его направлении… и тут же громко взвыл, когда в висок прилетел метко пущенный мячик для регби. Спортивный снаряд, выпущенный наемником откатился к креслу и замер прямо у ног Луки. Изобретатель не растерялся — он тоже заметил Наиба, и быстро пнул мяч обратно, так сильно, как смог. Мужчина ловко перехватил его снова и нагло смеясь начал подкидывать в руке, глядя на Охотника. — Ну что, господин Рептилия? Может еще разочек? — Паршивый наемник… — Охотник гневно оскалился. — Как ты выбрался с кресла?! — Много будешь знать — чешуя посыпится, — фыркнул Наиб. — А я не хотел бы смотреть на голую ящерицу почти в два метра ростом, зрелище ниже среднего. Несмотря на всю серьезность ситуации, Лука рассмеялся. Наиб просто мастерски выводил Лючино из себя. И довольно успешно, потому что после очередного оскорбления, он резко оттолкнулся от земли и прыгнул в сторону наемника, надеясь сбить его с ног. Но он тоже не спал, и мгновенно вильнул в сторону, спасаясь от ножа и когтистых лап. Охваченный гневом, Рептилия далеко отошел от стула, вовсе забыв про Луку, сейчас он пытался лишь достать обидчика. Именно в этот момент, «заключенный» услышал, как к стулу кто-то подбежал и торопливо начал отстегивать наручи. — Т-тише! — со страхом произнес незнакомый беловолосый паренек. — Б-бежим быстрее, пока он не заметил! Почувствовав свободу, Лука быстро побежал следом за незнакомцем, стараясь не упасть. «Должно быть это четвертый игрок» — рассеяно подумал он, оставаясь при этом настороже. Уж слишком свежа была в памяти предыдущая Игра и кукла, ловко маскирующаяся под настоящего человека. Впрочем, «Эмили» тоже хорошо ему помогла в прошлый раз. Отбежав от побережья на приличное расстояние, они скрылись на лодочной станции. Лука устало опустился у заколоченного входа в подвал, переводя дыхание. — Спасибо, — пробормотал он. — Н-не за что, — парень скромно кивнул, сжимая в руках лопату. — Т-ты ранен? У тебя к-кровь на рукаве. — А, это… — «заключенный» криво улыбнулся, посмотрев на рану, наспех перебинтованную Наибом. — Ничего. До конца Игры сойдет. — Х-хорошо, как скажешь. Молчание после паузы начинало затягиваться. Лука выпрямился и более внимательно осмотрел нового товарища, чувствуя, как он смущается и боязливо поглядывает на выход. — Спокойнее, я не кусаюсь. Не надо меня бояться. — К-кто сказал, что я боюсь? — он попытался фыркнуть, но больше было похоже на икоту. — В-все хорошо! — Ну вот и славно… Неловкая попытка разговора была прервана знакомым лаем. Обернувшись к выходу, «заключенный» и Могильщик сразу увидели Уика, радостно бегущего к альбиносу. Его взгляд тут же потеплел при виде щенка и он радостно погладил его, опустившись на колени. — Привет, Уик! Сообщение от Виктора? — Ты знаешь Виктора? Лука присел рядом с ними и тоже ласково потрепал бульдога по голове. Довольный лаской пес даже прилег, наслаждаясь вниманием. — К-конечно знаю! Мы вместе сбежали с Изнанки. А п-потом он потерялся в Коридоре Б-безвременья… Теперь Лука окончательно успокоился и доверился незнакомцу. Кукла вряд ли стала бы рассказывать о таком. — Не нервничай, хорошо? Мы справимся. И с Виктором мы тоже пересечемся. Но сейчас надо сосредоточиться на Игре. — Ты прав, — он согласно кивнул. Уик терпеливо дождался, пока они вытащат письмо и быстро убежал обратно, тявкнув напоследок. Бегло пробежавшись взглядом по записке, они поняли, что почтальон прислал схематическую карту местности, причем у маленького корабля, ближе к разрушенным домиком стояла странная пометка с подписью «Люк». — Кажется Виктор нашел запасной выход отсюда, — пробормотал Могильщик. — Запасной выход? — Лука удивленно моргнул. — А разве из петли можно сбежать не только через ворота? — Иногда на полигоне может появиться закрытый люк, — с готовностью объяснил собеседник. — Это очень редкое явление. Он отпирается, если на полигоне остался один из игроков, и позволяет покинуть это место. Не знаю, к-куда он выводит, но явно не в Поместье. Лука вспомнил странную фразу Энн, брошенную словно бы просто так и улыбнулся. Интересно, уж не она ли решила им слегка помочь? И если это так, то он обязательно отблагодарит ее при следующей встрече. — Ладно, об этом подумаем позже. Нас все еще четверо, и лучше сосредоточиться на декодировке, — он подошел к машинке, уже расшифрованной и с удовлетворением кивнул. — Похоже, пока вы с Наибом вытаскивали меня, Виктор начал еще одну. На берегу процесс закончен наполовину. Можно попробовать вернуться туда и завершить. — Это рискованно! — тут же возразил парень, побледнев еще сильнее. — Там же Рептилия! А что если он поймал Наиба, или решил найти нас? — Если мы будем стоять и ничего не делать, то лучше от этого не станет, — возразил Лука. — Ну же, друг, смелее. Чем быстрее мы закончим, тем быстрее выберемся отсюда. Немного подумав, парень кивнул и слабо улыбнулся. — Я Эндрю. Эндрю Кресс. — Лука Бальза. Рад знакомству, Эндрю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.