ID работы: 1252749

Меланхолия прошлого

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо от знакомого

Настройки текста
POV Амэ Неплохое развитие событий однако. Не успел привыкнуть к жизни волка, как тут такое... Не хотелось пугать маму своим более чем внезапным возникновением, но что тут поделаешь... Я бежал что есть мочи. Несмотря на раннее время суток в деревне уже кипела жизнь. Когда у меня было свободное время я часто приходил к вершине холма, что около деревни и наблюдал за жителями. Людей было очень мало, но это и делало каждого ближе друг к другу. Поэтому маме наверно было тяжело объяснить соседям куда я делся. Ладно, спрошу об этом позже, сейчас главное добраться до маминого дома. Как я и думал, в этом доме ничего не изменилось. С того раза как мы с Юки устроили здесь погром остались кое-как залатанные стены и двери. Мне вдруг стало очень стыдно, я так эгоистично поступал... И, похоже что продолжаю это делать. Несмотря ни на что я все-таки зашел в дом. Было тихо, так что сперва я подумал, будто дома никого нет. Однако услышав знакомое хлопотание на кухне, я успокоился. Зайдя в комнату, мне стало неловко. Не один день прошел с нашей разлуки. Но... - Мама! П-привет! От шока мама чуть не выронила сковородку, которую держала в руке. Мама медленно повернулась, словно не верила своим ушам, и посмотрела на меня. - Амэ, сынок, не гоже тебе перед мамой раздетым показываться. Я заплакал. Внутри стало теплее. Будь я на ее месте, никогда бы не подумал перевести нашу встречу в шутку. Но господи, я же забыл, что одежду я очень давно не ношу. - Прости...- с улыбкой ответил я. - Стой тут, сейчас принесу одежду. Спустя некоторое время, мама принесла мне то, о чем говорили. Я быстро оделся и вдруг понял: - Это ведь одежда отца? - Да сынок. Ты абсолютно точно вырос из своих детских вещей. Отцовские вещи тебе как раз в пору. Мы еще очень долго беседовали с матерью о прошедшем. О нас, о папе, о моей жизни в лесу, о Юки... "Юки..." - Мама, я пришел спросить у тебя кое- о чем... - Я так и думала,- без тени удивления или обиды ответила она. - В смысле? - Тут мне на днях пришло письмо, которое было адресовано... не мне... Тебе. - Мне? Как это? - Я не представляю. Возьми и прочти лучше сам. Мама протянула мне конверт. Я открыл его и увидел нечто напоминающее текст. Да-да, я не шучу почерк был похож на... В общем ужас. Так, надеюсь я не разучился читать. "Амэ... Данное письмо сможешь прочесть только ты. Ты должен отправиться за Юки, чтобы защитить ее. Не могу раскрывать тебе подробности того, кто я, но ты знаешь меня. О мелочах не волнуйся. Я позаботился о них. Остальное за тобой." - Ну как, сынок? - Мам, где учится Юки? - Эм-э, далеко отсюда. В другой префектуре. А что? - Знаешь, я хотел бы с ней повидаться. - О! Это здорово! Я постараюсь купить тебе билет на поезд - Нет, я добегу. Собери мне лучше вещи в дорогу. И... не волнуйся - Да что ты! Я рада что ты хочешь повидать свою сестренку. А когда ты хочешь уехать? - Думаю сегодня же ночью. - Отлично. Тогда я соберу твой рюкзак. Вечером все было готово. Пора отправляться в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.