ID работы: 1252749

Меланхолия прошлого

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Абсолютно обычный день.

Настройки текста
И снова к вам вернулась я, Юки... Все утро болтали с девочками о всякой ерунде. Хотя, это даже успокаивало. Сидишь так, ни о чем не волнуешься, в школу идти не надо... Ну надо, только попозже. Только вот братец... Чего это он умчался куда-то, а? Короче говоря, попив с девчонками чаю, я поплелась в школу. Идти туда абсолютно не хотелось. Сегодня намечались проверочные работы, которые зачем-то устроил препод, и я конечно же не готовилась. Ну как тут готовиться, когда столько всего происходит вокруг? Не понимаю. Выйдя из здания общежития, я направилась в сторону учебного корпуса. По дороге я разглядывала ландшафт университета, который меня приятно удивил. Можно сказать наверняка, что основатель этого учебного заведения обожал всякую растительность и эстетику. Во всем: очень симметричное расположение скамеек вдоль тропинки, ведущей к разным корпусам, красивые статуи, бюсты в виде различных деятелей науки и искусства. А вы не поверите, те самые тропинки, о которых я говорила, уложены в мозаику, на которой изображены маленькие рыцари и дракончики. Как будто оказываешься не на территории универа, а в обители того, кто неравнодушен к средневековому фэнтези. Плюс ко всему, как я упоминала до этого, основатели любили растительность. Да, это предположение определенно верно. Начиная от самого здания общежития, и заканчивая главными воротами, тут располагалось несколько десятков рядов деревьев, абсолютно различных видов. Вы могли бы наблюдать, как цветет сакура весной и вдыхать аромат хвойных деревьев. В свое время университет восхищал множество людей, и наверное многие поступали сюда, чтобы просто лицезреть на красоту данного места. Жаль только, но сейчас я видела только обветшавшие с годами здания, потертые от времени скамейки, кое-где поломанные. Только деревья не потеряли своей былой статности, свежести. Подобные размышления заставляют задуматься: о судьбе, о жизни, о прошлом. Мне почему-то вновь захотелось попасть в лес. Захотелось побегать там, порезвиться, поохотиться с братом. И чтобы рядом была мама. Блин, теперь, нарушив себе настроение, я все-таки дошла до нужной мне двери. Ей-богу, страна, уж точно не университет. Захожу в класс: все в сборе, даже учитель математики тут как тут. Странно, вроде бы не опоздала, чего это все? Нужно по-быстрому занять себе место и отдохнуть, привезти мысли в порядок. И, может быть развеселить себя чем-нибудь. У кого же может быть это? - Шона! Есть конфетка или еще что-нибудь вкусненькое?- спросила я. - Юки. Ты только пришла. Я отлично помню, как ты отлично утром позавтракала. Кто мое тамагояки* слопал? Не ты ли случаем?- очень и очень обиженно проворчала Шона. - Ты мне сама его отдала. Ну, в общем забыли. Мне нужно увеличить количество гормонов счастья, так сказать. - А ты у нас жуть как несчастна. Глубоко вздохнув и сделав супер обиженный вид, я пошла на свое место. Прекрасно, теперь мне захотелось побить кого-нибудь. Шону нельзя, она моя любимая подруга. Чувствую я, что день испорчен. *Звонок* Какой противный звук! - Итак, достаем тетради для проверочных работ. Я раздаю задания для...- начал свое учитель. Похоже вместо заданий я сдам листок с посланием сатане. Ай, еще кто-то тычет в меня. - Юки, держи,- прошептал мой сосед по парте протягивая мне шоколадку. Я подняла взгляд на этого миротворца: - Сохэй!- сказала я. Тут на меня оглянулся весь класс, включая учителя. Похоже я через чур громко удивилась. Я извинилась и уткнулась в листок, старательно вчитываясь в задание. Сохэй прыснул, еле сдерживаясь, чтобы громко не засмеяться. Потом он успокоился и погладил меня по голове. При этом он тихо сказал: - Если на математике постараешься, то на ланче я поделюсь своим бенто. Я купил такояки**. Я жутко покраснела. Он что, меня за обжору держит? Но в то же время было безумно приятно. Сердце подпрыгнуло, поэтому я смогла сказать лишь отрывистое: - Спасиб! Все уроки до ланча пролетели незаметно. Не знаю как, но я решила 80% всей проверочной на уроке математики. Похоже меня действительно можно купить за еду. Надо искоренять это качество в себе. Ну да ладно. Сейчас я бегу навстречу к райским шарикам***!!! Я забежала в столовую. Оглядевшись вокруг я поняла, что тот, кого я ищу не тут. Тогда я выбежала на улицу. Пока я бежала, другие в свою очередь еле уворачивались, чтобы не врезаться в меня. Меня это позабавило, но потом я поняла, что прибыла, потому что увидела фигуру Сохэя, сидящую под кроной какого-то дерева. Я подошла к нему и тупо уставилась ему в глаза. Просто я не знала, что делать: нагло сесть рядом, или же попросить разрешения на посадку ( да, именно на посадку). Короче говоря, я жутко тормознула. Поняв мое замешательство, парень сказал: - Садись уже, а то сам все съем. Подействовало. - Сохэй, а где ты купил их,- с аппетитом жуя, проговорила я. - Да ко мне родители приезжали и мы ходили в кафе, ресторан. В общем я не смог все это съесть. Как видишь, пригодилось. - Не то слово. Каждый день бы так. - Ахахаха, да. Тогда бы ты все время была рядом. - В смысле? Я и так всегда рядом. - Правда? Нет, блин, ты не так поняла,- неожиданно резко сказал Сохэй. - А как? - Ну, в общем... А кстати, ты помнишь наш разговор? - Я... *Звонок* - На урок опоздаем! Побежали! Какой приятный звук! Забежали в класс мы последними. От нас обоих пахло вкусненьким, поэтому большинство класса с завистью вдохнули запах любимого блюда. Однако не все упивались запахом такояки. Шона смотрела на нас с Сохэем ехидно улыбающимся взглядом, который явно говорил: "Вечером ты мне все-все расскажешь". Второй же взгляд был направлен точно на Сохэя и принадлежал этот взгляд Такануме Коичи. В глазах Коичи читалось раздражение и какая-то злость. Сохэй же старательно избегал этого взгляда. Тут я вспомнила недавний рассказ Коичи: он упоминал о давних разногласиях между бывшими друзьями. Мы прошли на места. Я успела только вытащить учебники, как тут Шона тихо окликнула меня. Я рефлекторно поднялась со стула, приветствуя очередного учителя биологии. - Здравствуйте, дети. Я ваш новый постоянный учитель биологии. Зовите меня Амэ сен-сей!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.