ID работы: 1252749

Меланхолия прошлого

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Экстра. С новым годом!

Настройки текста
Не хочу казаться банальной, но все же эта мини глава будет посвящена предстоящему новому году, который уже так близко. Наверняка каждый из вас готовиться к празднику. Новый год объединяет людей, семьи, друзей и создает новые отношения. Не важно, где вы встретите этот праздник. Важно то, с кем вы его проведете и как. Ну а теперь перейдем к рассказу... Так уж получилось, что Амэ проведет свой первый, спустя столько лет, Новый Год за учительским столом. И даже не на корпоративе, а просто, занимаясь отчетами. Конечно, быть учителем это вам не за зайцами гоняться. Но его это похоже никак не волновало. Амэ накупил в магазине всяких вкусностей, нацепил на голову маску ёкая*, включил гирлянды на маленькой ёлочке, что стояла в его кабинете- в общем, как говорится: "Настроение люди себе сами создают". Хотя, по-моему немного грустно встречать такой замечательный праздник в одиночестве. Но как знать? Помните, в первой главе говорилось о женщине, которая отругала меня и Шону. Так вот, у нее намечался прекрасный праздник с... ухажером. (Правда мило?:)). Ради этого она выгнала всех учащихся из общежитий. Да, так и заявила: "Езжайте домой, идите в кафе, рестораны, куда угодно. Делайте что хотите, только пожалуйста, не мозольте мне глаза своим видом". Вот такая вот мегера. Ну что ж поделать? Человеку тоже хочется отдохнуть, в романтике так сказать покупаться. Хех, думаю на такой прелестной ноте мы и оставим Мегеру доно**. Кто же следующий? Если речь обо мне, то я не знала, что мне делать. Раз уж нас выгнали, то мне действительно некуда идти. Но чтобы убить время, я отправилась в местный храм. В Японии, а особенно на Рождество и Новый Год, многие храмы устраивают что-то на подобии фестиваля. Вы можете помолиться, а затем узнать, что ждет вас в этом году. Так я и сделала. Я зашла на территорию храма и подошла к молитвенному алтарю, чтобы помолиться и позвонить в колокол. Соединив ладони, я закрыла глаза и загадала желание: "Хочу разобраться в себе... И пожалуйста, пусть с мамочкой все будет хорошо, пусть Амэ подольше будет со мной и...". Остальное, что я загадала, оставлю пожалуй в тайне. Я еще немного постояла и уже собиралась уходить, как тут меня окликнули: - Юки! Привет! Это был Сохэй. - Привет, Сохэй. Как дела?- спросила я. - Да ничего, нормально. Сама как? Чего одна?- забеспокоился Сохэй. - Шона и Рин ушли куда-то, а мой брат работает до сих пор. - А как же Таканума?- съязвил парень. - Он уехал к родителям. А чего таким тоном? - Кхм, прости. Не смог удержаться. На этом мы замолчали. Но Сохэй оказался не таким тормозом: - А не хочешь пойти в местную гостиницу? - Что?- с шоком в голосе спросила я. - А, ой. Неет, ты не так поняла. Нас же выгнали. И поэтому я в гостинице остановился. Раз и тебе некуда пойти, можем отметить Новый Год вместе. Поверь, ничего такого. - А знаешь, пошли! Хе. В это время Рин бежала куда-то, будто опаздывала на последний поезд. В одной руке у нее был подарок кому-то, а в другой пакет с продуктами и бутылка шампанского. (Что бы это значило?). Вот она добежала до места назначения, поднялась по лестнице и открыла нужную ей дверь. - Амэ сан, можно к вам?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.