ID работы: 1252749

Меланхолия прошлого

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Записки в памяти

Настройки текста
Следующая неделя прошла как обычно, если так возможно выразиться в моей ситуации. Ничего не предвещало беды. Со всей этой учебой, в которую волей-неволей пришлось окунуться ученикам "Казе", казалось, все забыли о странностях нового учителя, моей выходке со слезами, а главное, о всяких любовных заморочках. С Коичи мы каждый день переписывались, а Сохэй с озабоченным видом бегал от учителя к учителю. Проблемы с учебой? Надо бы как-нибудь спросить. Что касается моих соседок по комнате, то о них я мало что слышала. Шона у нас девушка серьезная, ушла в процесс зубрежки с головой. Рин все также работала медсестрой в нашей школе, а по вечерам ходила в школу. Так, по крайней мере, мне казалось... В тот день погода была совсем не учебная. Не в том смысле, что было жарко и солнечно, а совсем наоборот - холодный ветер загонял поскорей нерасторопных учеников в здания корпусов. Небо полностью заволокли тучи, но дождь все чего-то выжидал и медлил. Я сидела за столом в комнате, пытаясь что-то прочитать из учебника. Но, похоже, что не только погода в этот день была не учебной: мои мысли были очень далеко от науки и прочей чепухи. Поэтому я едва смогла прочитать один жалкий абзац. Шона, тщательно укутавшись во все, что лежало в ее шкафу, отправилась в городскую библиотеку. Можно было предположить, что все это было во имя знаний, но на самом деле девушка в последнее время часто скрывалась от назойливого старшеклассника (Имени не помню, хоть убейте). Ну, так вот, сижу я, пытаюсь делать уроки, как вдруг слышу странный звук. Звук, который больше напоминал языческие песнопения. Я не сразу смогла разобрать, но кажется, мотивом был призыв какого-то духа... В моем детстве я часто слышала нечто похожее в лесу. Жаль, что не к кому было обратиться: мама вряд ли что-либо помнит, да и наверняка не слышала ничего вовсе. Что касается Амэ, так он был слишком маленьким, чтобы помнить вообще что-то. А когда я пошла в школу, то подобные песни перестала слышать. И вот опять, точно я вернулась на много лет назад, когда жизнь волка казалась мне круче человеческой. Мое тело непроизвольно отозвалось на звуки, и вот я уже нахожусь за пределами общежития. Вокруг ни души, лишь голые деревья окружали меня, словно совершая свой ритуальный танец. Ветви были широко раскинуты, а благодаря порывистому ветру развевались в такт музыке. Моя голова стала кружиться и все вокруг поплыло. Однако я не потеряла сознание, хотя было трудно сохранять себя в вертикальном положении. Вдруг я услышала чей-то шепот: - Юки... Я лишь попыталась повернуть свою голову в сторону, откуда предположительно исходил странный голос. Говорить мне было трудно, я едва держалась на ногах. - Юки, вернись...,- снова отозвался голос. На этот раз я должна была ответить. Куда, а главное, зачем я должна была вернуться? И кому принадлежит этот таинственный шепот? Из-за своего состояния я смогла лишь выдавить жалкое: - К-куда? - Ты скоро поймешь... С нами намного лучше...,- словно ветер вторил голос, к которому примешались другие голоса и звуки языческих инструментов,- Здесь... Предательство... С нами... Тут мой взор внезапно прояснился, да так, что я смогла видеть все на несколько миль вперед. Я вдруг услышала, как где-то взлетела ворона, а ровно на 180 градусов от нее мышь забралась в канализационную трубу. Даже будучи маленьким волчонком я не чувствовала все настолько остро. Я закрыла глаза и уши в надежде прекратить резкий наплыв звуков и картинок природы... Через секунду я поняла, что нахожусь уже далеко не на территории университета... Вокруг не было ни одного человека, а сама я сидела в какой-то треклятой канаве. Из одежды на мне была почти что оборванная майка и остатки от джинсов. Холодная и противная грязь у стоп заставила также осознать, что и обувь я где-то потеряла. Я надеялась, что на этом мои ужасы закончились. Но я почувствовала очень странный запах. Нет, это были не стоки канавы, нет. Нечто более свежее и отчетливое. Я попыталась встать, но поскользнулась обо что-то пушистое, но в тоже время склизкое и жиже образное. Я повернула голову. Мир внезапно затих. Мир внезапно исчез. Моя рука была по локоть в крови. Это была лишь кошка. На ней еще был виден ошейник. "Шейла" Так звали кошку. Я отшатнулась от трупика поближе к водоему. Вода была грязной и мутной, но сейчас было не важно. Я хотела вымыть руки быстрее. *Кап* Отражение, зачем ты врешь? На меня смотрит не Юки. Я не помню, как мазала помаду. Все мое лицо, вернее область рта в крови. Я убила Шейлу... Я сидела, дрожа, не зная, что делать. К горлу подступали слезы страха. В кармане каким-то образом оказался телефон, поэтому единственным решением было позвонить. Но кому? Мать я никогда не стану беспокоить из-за столь ужасной вещи. Амэ... Он был бы идеальным решением, будь у него телефон. Шоне и Коичи звонить точно нельзя, а Сохей единственный человек, кто знает о ее сущности. Но он также тот, кому уж точно нельзя видеть... это. Сердце немного успокоилось, когда в голову пришли слова Амэ: "Рин о нас знает". Если так, то все хорошо. *Гудки* - Алло, Рин-чан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.