ID работы: 1253079

Friendzone

Джен
PG-13
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть II Глава V

Настройки текста
Часть II Глава V. Не прошло и секунды, как уже изо всех щелей ветхого здания валил черный дым, вперемешку с огнем; Росс выскочил из машины, ни мгновения не поколебавшись, и бегом бросился к запасному входу здания, где пламя еще не так сильно завладело территорией.На встречу ему неслись толпы растерянных подростков с мутными взглядами и до смерти испуганными лицами. Посетители спотыкались и падали, пробегали друг у друга по головам и в панике расталкивали друг друга, пробираясь поближе к воздуху. Росс почти пробрался к бару, когда на пути у него оказалась вся перепачканная сажей, еле дышащая девушка, она не могла самостоятельно держаться на ногах и кубарем упала Россу в руки. Он подхватил её и отнес на обочину, подальше от охваченной паникой толпы. Вдохнув свежего воздуха девушка пришла в себя и схватилась за голову, убирая с лица огненно-рыжие волосы. - «Линдси?» Росс даже не знал радоваться ему что он нашел одну из девчонок или хорошенько ей врезать. - «Где девочки? Ты слышишь меня? Эй, слышишь?» блондин начал сильнее трясти актрису, чтобы она пришла наконец в себя. Линдси закашлялась, а затем смогла произнести: - «Они еще наверху...» Убедив Лохан не вставать с места и ждать, пока он не вернется, Росс молниеносно вновь очутился внутри горящего здания, все эти люди внутри, почти что подростки, находились под воздействием наркотических средств и не были в состоянии самостоятельно найти выход, по пути наверх, Росс как мог старался указывать пробегающим мимо девушкам и молодым людям направление к выходу. Но чем выше он поднимался, тем сложнее ему было дышать. Он стянул с себя вязанную черную шапку и прикрыл рот, стараясь не глотать едкий дым. Наверху почти ничего нельзя было различить, отовсюду раздавались охваченные ужасом крики; дым заполнил все пространство, а яркие вспышки от огня не давали пройти в большой зал. Проход был завален чем-то тяжелым. - «Райк? Рокки?» блондин громко позвал братьев, но ответа не последовало. - «Кэл, Эллингтон? Вы здесь? Хоть кто-то меня слышит?» монолог был безуспешным. Росс крепко схватил огромную музыкальную колонку, расположенную на небольшой тележке с колесиками и всеми силами толкнул к заваленному проходу. Вес исполинской музыкальной колонки, набрав скорость со всей дури разнес в щепочки запертый проход в главный зал и Росс без проблем увидел своих братьев, Келлума, Эла, сидящих на полу в углу и державших на руках девочек. Они уже еле дышали и между ними и Россом была огромная полоса огня, отделявшая ребят от прохода. - «Райк ты меня слышишь?» Росс обратился к старшему брату, но тот уже почти потерял сознание от боли, у него была повреждена нога. - «Росс, за этой стеной, есть запасной выход, но я не могу открыть затворки» Кэлл прикрывая рот рукой, пытался объяснить другу свой план. Росс, стянув с себя майку, опустил её в ведро для шампанского за соседней стойкой, где слава богу лед превратился в воду и не успел испариться. Майка за секунду стала мокрой; Росс перебросил её другу, чтобы они с ребятами могли ещё как-то дышать. - «Кэл, слышишь меня? Держись! Видишь веревку? Постарайтесь с Рокки крепко привязать её вот к этой балке, она держит опору балкона. Как привяжете, выбрось веревку вниз из окна, я сейчас!» и Росс вновь побежал вниз по лестнице, подхватив по дороге на руки девушку, лет 14-ти, всю перемазанную косметикой и почти без сознания. Когда он помог маленькой тусовщице выбраться из здания, Кэл и Рокки уже выбросили веревку из окна. Росс подхватил её и привязал к буксиру автомобиля. Забравшись внутрь, он собрался надавить на газ, чтобы быстрее сорвать балку и открыть ребятам путь к запасной лестнице. Но ему помешала Линдси. Она увидела что парень выбрался из здания и собирается уехать без нее; ничего не соображая из-за большой дозы какого-то препарата в своей крови, Линдси перегородила Линчу дорогу. Он резко ударил по тормозам, и не свойственно для него выругался. Выскочил из машины, затолкал ненормальную бунтарку на заднее сидение и что было силы рванул на машине вперед по дороге. Остановившись через несколько метров, Росс увидел что все получилось. Балка сорвалась с крепления и с шумом обрушилась вниз, открывая проход к запасному выходу. Блондин бегом направился обратно к зданию бара, помочь ребятам выбраться. Рокки держал Делли на руках, Кэл придерживал Ванессу, а Эл помогал Райку передвигаться, так как он, похоже вывихнул ногу. Добравшись до ребят, Росс передал лучшему другу ключи от машины, а сам взял на руки Ванессу. На секунду у Росса застыло сердце. Он держал точную копию Лоры в руках, но она была немножечко старше, а на бледной коже у неё были следы от уколов шприца. Росс не смог выдержать наплыва ужасающих чувств. Но осознав что это не Лори, он взял себя в руки и отнес девочку к машине. Послышались звуки сирены. Автомобили спасателей, скорой помощи и пожарный наряд незамедлительно подъехали к полыхающему бару. Медики выбежали навстречу ребятам и забрав бездыханных девушек в машину с красным крестом, оказали ребятам первую помощь. Только сейчас Росс почувствовал что все его тело горит, что у него повсюду ожоги, а на боку кровоточит огромная рваная рана, видимо зацепился за доски, пока спускался. Симпатичная медсестра с трясущимися то ли от страха, то ли от восторга руками уговаривала мальчика сидеть ровно, пока накладывала ему швы. Росс же тем временем набирал номер Лоры. Он должен услышать её голос! Должен сейчас же! -«Алло, Лори! Все в порядке, тихо, тихо, не плачь! Все хорошо... я люблю тебя!» прошептал мальчик в трубку, а затем почувствовал как рану на боку сильно защипало; все вокруг погрузилось в туман, голова стала ватной, а почва ушла из под ног. Медсестра вколола парню анестезию и успокоительное, боясь что он может впасть в болевой шок. Кэл и Рокки мягко подхватили брата и поднесли к автомобилю скорой помощи. *** Стрелки на часах пробили полночь. Белый коридор был абсолютно пуст и стерилен. Гулкие шаги эхом раздавались по всему этажу. Росс сидел на белом диване, напротив больничной палаты и неустанно смотрел в одну точку. Он не мог ни о чем думать, и не мог ничего предпринять, ему было до такой степени страшно, что давление зашкаливало, и он мог запросто слышать звук собственного пульса. Шаги приближались и становились все громче, пустынный коридор начал наполняться звуками знакомого голоса.... *Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.