ID работы: 1253079

Friendzone

Джен
PG-13
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть III Глава XII

Настройки текста
-"Давай попробуем зайти с черного входа?" предположил Келум. -"Ага! Ты в своем уме, Кэл? Мы же с тобой не два выдуманных персонажа, чьей-нибудь новой книги;)! Это частное владение и нам надерут задницу, если мы без разрешения туда заявимся. -"Но ты же сам слышал, что внутри происходит нечто странное. Как бы мне не хотелось этого говорить, но Майе нужна наша помощь!" -"Мы ничем ей не поможем, если нас арестуют. Ты отдаешь себе отчет, что возможно, этот дом выкупила семья и в данный момент обустраивается. Может они просто наказали своего ребенка, вот он и плачет. Мы будем полными идиотами, если сейчас туда вломимся" здравый смысл не покидал Росса; и Келум призадумался. Его размышления внезапно прервал звук новой смски, который разлился оглушительной трелью по округе. В городе было так тихо, что, казалось, мелодия разбудит все живое... и не живое... в общем и тех и других местных обитателей будить совсем не хотелось и Кэл поспешил отключить звук. Музыка стихла и все погрузилось в гробовую тишину, а уже в следующее мгновение мальчики поняли что шаги, ранее раздававшиеся с низу, сейчас отчетливо шаркают прямо по ту сторону двери. Было чувство, словно сквозь щелочки, забитой досками двери, за парнями кто-то наблюдает. Не сговариваясь, Кэл и его друг отступили ближе к стене в сторону, и встали таким образом, чтобы не находиться напротив двери. -"Бесподобно..." саркастически произнес Росс. -"Что б тебя, с твоим "классическим сюжетом"!" гневно прошептал он. Мальчики уцепились за карниз навеса над кинотеатром и спустились вниз не по ступеням, а вдоль торцевой стены, чтобы человек, находящийся за дверью не мог их видеть. Оказавшись у подножья кинотеатра, они без труда нашли запасной выход из здания. Это была обычная металлическая дверь с замочной скважиной, но без ручки. Видимо, её всегда отпирали изнутри. Помимо двери по периметру здания располагались маленькие подвальные окна. Если лечь на землю, то без труда можно было бы подсмотреть что происходит внутри. Келум пару раз безуспешно толкнул запертую дверь, а затем издал приглушенный звук. Он обернулся к другу, но Росса не было на месте. Его не было рядом, а из-за темноты вообще ничего не было видно в радиусе двух метров. Рыжий парень замер в полном ступоре. -"Кэл, ты там что, в штаны наложил? Мне долго тебя ждать?" послышался голос Росса снизу. Опустив голову, Келум с облегчением вздохнул и увидел что блонди лежит напротив подвального окна и изучает помещение через стекло. -"Никогда. Так. Больше. Не. Делай, друг"... Келум разместился возле блондина. -"Ну и что ты тут торчишь, Росс? Ничего же не видно. Окна завесили чем-то с той стороны" сделал рапорт Кэл. -"Да, но посмотри сюда. Видишь свет в этом углу. Ткань не очень плотная и если поднести глаза поближе..." Чем дольше мальчики всматривались в окно, тем больше их поражало увиденное. До настоящего момента, оба друга были уверенны что просто "играют" в детективов. Они всерьез думали что Майя отколола очередной номер и прикалывается над ними. Но то, что мальчик сейчас увидели, подвергло их в настоящий шок. Напрямую, сквозь просвет в ткани за стеклом ничего видно не было. Но прямо напротив окна стояло огромного размера зеркало и мальчики увидели в нем Майю. Она сидела в другом углу комнаты на полу, её руки и рот были замотаны тряпками. Голова была опущена на колени. Девушка не шевелилась. Но хуже всего, было то, что парни увидели в зеркале и свое отражение. Они смотрели на собственные озадаченные лица, позади которых, на улице стоял человек. Его было видно по пояс, но он стоял в двух шагах за спинами мальчиков... *Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.