ID работы: 1253079

Friendzone

Джен
PG-13
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть III Глава XI

Настройки текста
Тем временем, Кэл в компании своего лучшего друга уже придумали где взять машину. Хвала богам, прокат работал 24 часа в сутки, а у обоих парней были с собой права и документы. Спутник выдал относительно-приблизительное местонахождение Майи и ребята, еще раз безуспешно ей позвонив, поехали в нужном направлении. -Если она так прикалывается, Росс, клянусь Богом, я убью её прямо на месте. Будет лучше если, если её действительно затолкал в багажник, какой-нибудь псих. Кэл сидел за рулем и внимательно смотрел на дорогу. -"Я знал с самого начала, что участие в презентации моего фильма - плохая идея. Не надо было вас слушать. Летели бы уже давно в самолете" Росс помолчал немного. -"Я очень переживаю за девочек. Они могут просечь в любую минуту что нас нет. Вот тогда начнутся проблемы. Они точно не станут сидеть на месте." -"Росс, если бы мы отправились тем рейсом, вообще не факт, что ты долетел бы до дома. Тебе необходим был врач! Ты знаешь что такое заражение крови? Это не шутки, следи за своими ранами тщательнее" Келум все еще не отрывался от дороги. Парни летели вниз по шоссе на максимально допустимой скорости, временами даже нарушая ограничение. -"Ого, смотри, Лора написала тебе смску. Можно открыть?" обрадовался Росс -"Интересно, почему она мне не написала?" мальчик пальцем разблокировал экран. -"Потому что, думает что ты сидишь лицом в унитазе" засмеялся Келум и на секунду выпустил руль из рук. Машина сильно вильнула и ребятам пришлось ударить по тормозам. -"Воу... водила, полегче, ни то меня действительно укачает" поржал над другом Росс. Мальчики прочитали смску Лоры и решили что их красотки, действительно ни о чем не подозревают. Какое же это счастье, знать что они дома в тепле и безопасности. Чем дальше ребята ехали по проселочной дороге, тем сильнее начинали переживать за Майю. Что она забыла на окраине Богом забытой деревушки. Пейзаж вокруг все больше говорил о том, что Майя не по своей воле оказалась в этом месте. Этот факт очень тревожил ребят. Припарковав машину на обочине возле старой заправки, парни вышли на прохладную улицу и осмотрелись. Весь городок можно было пройти пешком от начала до конца за 20 минут. Из примечательных мест тут была только сквозная заправка, жутковатого вида ферма, откуда доносили характерные звуки спящих животным и древний кинотеатр. Афиши кинотеатра были нарисованы по-старинке вручную, что придавала месту такой вид, словно ребята очутились в прошлом. Похоже, здесь не было ни одного нового фильма со времен черно-белого кино. Может при дневном свете, с путеводителем в руках, это место и было бы притягательным, но не сейчас... -"Ого, дружище, да у нас с тобой классический сюжет!" присвистнул Келум. -"Что ещё за сюжет?" озадаченно поинтересовался Росс, не отрываясь от изучения карты в телефоне. -"Ну смотри: двое красивых парней на машине прибывают ночью в заброшенный город и отправляются на поиски молодой загадочной женщины." таинственным голосом заговорил шутник. (Росс поднял лицо от экрана и закатил глаза как Роберт Дауни-Младший;) -"Пойдем, лучше, вытащим эту несносную девицу отсюда" спокойно ответил он. И парни двинулись в сторону, куда указывал навигатор. Сначала они обогнули заправку, затем несколько домов и, наконец, с другой стороны подошли к кинотеатру. Казалось, во всем городе никого не было. Улица была слабо освещена единственным фонарем, мерзко скрипящим и раскачивающимся на ветру, отчего лучи то плавно отъезжали в сторону, то возвращались на место, создавая вокруг причудливые тени. -"И что дальше случается с двумя красивыми парнями, если придерживаться твоего "классического сюжета"? с насмешкой поинтересовался Росс. -"Нууу.. пока они отвлеклись на изучение достопримечательностей, кто-то влезает в их, оставленную на обочине машину, и перерезает провода, из-за чего друзья застревают в незнакомо городе без колес на всю ночь..." всё ещё таинственным голосом ответил Кэл. Росс посмотрел на лицо друга и разразился хохотом на всю улицу, как он это умеет. Келум тоже улыбнулся, но в этот момент раздался неистовый звук сработавшей в машине сигнализации. Легковушка взвыла сиреной, словно сторожевая собака. Парни удивленно переглянулись. -"Вот видишь, "классический сюжет" продолжал кривляться Келум. -"Что будем делать? Вернемся и посмотрим?" -"Да забей, видимо фура мимо проехала, вот сигнализация и сработала" не обращая внимания на шуточки друга, отреагировал Росс. Звук сирены стих так же неожиданно, как и появился и город снова погрузился в безмолвную тишину. Сигнал со спутника выдал информацию что Майя со своим телефоном (или сам телефон без Майи) находятся внутри кинотеатра. И мальчики поднялись по высоким дубовым ступеням ко входу в старинный зал. Исполинские двери были напрочь заколочены досками, стоя снизу, из-за темноты, мальчики этого, конечно, не разглядели. -"Клааасс..." протянул Росс.-"Видимо мой айфон ошибся. Пойдем искать ещё где-нибудь поблизости" Росс развернулся и начал было спускаться обратно по ступенькам, но Кэл его остановил: -"Слышал?" не оборачиваясь произнес он. -"Что слышал?" скептически повторил вопрос Росс. Ему порядком надоела игра Кэла в триллер из телика. Парни на секунду замерли и прислушались. Внутри здания действительно кто-то был. Где-то глубоко внизу слышался скрипящий о половицы звук шагов и еле различимый плач. *Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.