ID работы: 1253079

Friendzone

Джен
PG-13
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть III Глава XIX

Настройки текста
Часть III Глава XIX -"Живот, значит, болит, да Росс?" Лора укоризненно смотрела на друга, пока они топали по дороге в ту сторону, где припарковали второй арендованный автомобиль. -"Я больше никогда, НИКОГДА тебе не поверю! -"Лори, прости... но я обязан был оставить вас дома!" пытался оправдаться мальчик. -"Я даже слушать тебя не собираюсь!" окончательно вспылила она. -"Ты хоть понимаешь, что мы пережили!? Я чуть не свихнулась в этом городе, пока мы вас искали!" Лора кричала на друга во весь голос. Росс попытался взять девушку за руку, но та со всей силы выдернула её у парня из ладоней. -"Лори, я понимаю как ты зла, но не могла бы ты снизить тон?" Кэл подключился, чтобы вступиться за друга. -"Когда эти люди поймут что нас нет в машине, и что мы просто повернули ключ зажигания, а затем кинули булыжник на педаль газа - они бросятся за нами в погоню. Мы разбили их единственный транспорт! Они сейчас все отдадут за то, чтобы прикончить нас! А далеко мы из-за неё не уйдем" (Кэл показал пальцем на Майю, которую придерживал другой рукой). Она все еще не верила что на свободе. У неё случилось что-то вроде приступа паники; и до сих пор ребята не могли привести её в чувства. Лора недовольно фыркнула, но замолчала. -"Какие же вы умнички, что догадались припарковать машину подальше от города!" Росс не мог не похвалить подруг, хотя понимал что они обе дико на него злятся. -"Да, и какие же вы умнички, что наврали нам с три короба и свалили в такое опасное место, ни о чем не предупредив!" Рейни тоже была зла до предела. Пока Лора Рейни поливали Росса обвинениями с ног до головы, а мальчик неустанно оправдывался, они не заметили как Келум и Майя отстали. Наконец, обнаружив отсутствие рыжего друга, Росс пулей понесся обратно, посмотреть что случилось. Майя сидела на земле заливаясь слезами, а Кэл (что для него совершенно не свойственно) нежно приобнял её за плечи и очень аккуратно утешал, говоря при этом, абсолютно милые вещи. Росс присел поближе, снял с себя клетчатую рубашку, оставшись при этом в одной футболке; и найдя на ней последнее чистое местечко, тихонько вытер Майе слезы вокруг глаз. Затем он помог девушке надеть эту рубашку поверх платья. Это немного помогло. Майю перестало трясти и она доверчиво прижалась к парню, прислонившись головой к его груди. Росс отправил Кэла принять на себя очередную вспышку гнева от Марано и Родригез, а сам помог Майе подняться и продолжить поиски машины, ведь задерживаться на одном месте они больше не могли. Митчел немного успокоилась, и поняла что на какое-то время в безопасности, но она ни в какую не соглашалась отпустить руку Росса, даже когда они нашли машину и он хотел сесть за руль. Вести машину снова пришлось Кэлу. Рейни от души хлопнув дверцей на соседнем от водительского сидения, уселась на место штурмана. А Росс, открыв заднюю дверь, пропустил внутрь Лору, залез сам, а затем усадил справа от себя Майю. Она тихонечко всхлипывала, уютно устроившись у мальчика на плече. Келум завел машину, и последний раз оглянувшись на лес, ребята пустились вдоль по шоссе. Погони за ними не было. Ещё бы! Они так круто уделали этих бандитов. Блондинчик посмотрел на Лору, но та равнодушно отвернулась к окну и делала вид что разглядывает проносящиеся мимо деревья. Росс протянул к девушке руку, но та даже не повернулась и никак не отреагировала на его извинения. Спустя еще пару километров, ребята перевели дух, и, наконец, начали обсуждать все произошедшее. Первая оттаяла Рейни. Кэл всю дорогу строил ей рожи, так что в какой-то момент, она не выдержав, прыснула от смеха. -"Кэл, вам удалось узнать какие-то подробности всего этого сумасшествия?"спросила Рейни, достав влажную салфетку и аккуратно начав вытирать рыжему другу кровь с лица. Было удивительно, что стерев кровь, под ней не обнаружилось ни раны ни ссадины. Келум заметил недоумение на лице подруги и объяснил: -"Родригез, кровь не моя! Ты что пропустила момент, когда я круто врезал этому верзиле?" подмигнул он. -"Ну дааааа врезал..." саркастично отреагировал Росс -"Он замахнулся на тебя, но ты так ловко увернулся что здоровяк врезал кулаком собственному компаньону по роже. Рэй, ты бы видела! У него кровь фонтаном хлестала из носа!" мальчики вдруг рассмеялись как дети. -"На тебе тоже не твоя кровь?" с ноткой волнения спросила Лори, посмотрев, наконец, на друга. -"Да, милая" сладко улыбнулся Лоре блондинчик. Лора ответила на улыбку, а затем резко опустила кончики губ и процедила, отворачиваясь к окну: -"Жаль..." Дико забавно было видеть Лору в таком гневном состоянии. Словно хомячка разозлили! Трое друзей невольно рассмеялись. -"Мэй, как ты там?" не отвлекаясь от дороги, поинтересовался Кэл у брюнетки. -"Прихожу в себя" туманно ответила девушка. -"Когда я уже смогу хорошенько надрать тебе задницу, за то что свалила одна из ресторана?" продолжать задавать вопросы рыжий водитель. -"Пока еще рано, друг" тепло ответил за Майю Росс и убрал ей прядь волос с лица. Девушка уютно закопалось носиком ему в плечо и продолжала ехать молча. Лора вглядывалась в окно, пока не увидела движущуюся по соседней полосе, цепочку полицейских машин. Их сирена была включена на всю мощь. -"Наконец, отец хватился меня..." тоже заметив машины, неожиданно произнесла Майя. Ребята вчетвером устремили на неё взгляды. -"Что ты имеешь ввиду?" хором спросили они. -"Когда эти люди затолкали меня в машину, они дали мне право на звонок. Я должна была набрать номер отца и попросить его приехать по указанному адресу с назначенной суммой денег. Они бы просто отпустили меня в обмен на выкуп. Знаете что он ответил? Он не утешал меня, не успокаивал, даже не пытался узнать как я себя чувствую! Просто сказал : "я пришлю кого-нибудь". Представляете? (Майя пуще прежнего залилась слезами) Мой собственный отец не то что не удосужился приехать за мной, он даже не покинул собрание акционеров на которое отправился накануне вечером. Я думала что звоню единственному мужчине, способному меня защитить. Но я ошиблась! (Майя вытерла с лица поток слез) Росс, мне стоило сразу звонить тебе" В машине повисла тишина. Ребятам было безумно жалко девушку. Вдруг, стало ясно в кого она такая испорченная и почему так воспитана, если этот человек всю жизнь поступал с ней подобным образом. Занимаясь продюссированием фильмов, в том числе и Teen Beach Movie, отцу Майи хватало времени на все, кроме своей дочери. Росс посильнее обнял девушку, давая понять что она в безопасности и находится среди друзей. -"Все будет хорошо, Мэй" улыбнулся он прижавшейся к нему брюнеточке. -"Теперь, да" неожиданно ответила она -"Если ты рядом, значит все будет хорошо"... *Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.