ID работы: 1253079

Friendzone

Джен
PG-13
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть IV Глава VI

Настройки текста
Утро ждать себя не заставило. Блондинчик проснулся в теплой постели, и по инерции повернулся к другой стороне кровати, чтобы проверить, удалось ли Лоре выспаться. Но Лоры не было на месте, и Росс смутно начал перебирать в голове вчерашние события, чтобы убедиться что это был не сон и все было на самом деле. Чем больше он вспоминал, тем менее реальными казались парню события. Похоже, из-за сильной боли он отключился и то, что Лори была рядом - ему просто приснилось, ведь вокруг не было ни единого признака пребывания девушки. Мальчик выбрался из кровати и босиком поплелся по коридору в сторону лестницы, а оттуда на первый этаж. Чем ближе он подходил к ступеням, тем сильнее с кухни ощущался запах только что испеченных горячих блинчиков. Только сейчас Росс вспомнил как сильно он голоден. Почти бегом он спустился на кухню и не смог сдержать улыбку: на кухне, вся перепачкавшаяся в муке, сидела Рейни и нелепо перемешивала тесто. А немного позади, возле плиты стояла Лори и умирая от смеха учила подругу как готовить правильно. Келум сидел за столиком и тестировал первую партию блинчиков: судя по всему партия удалась на славу, ведь он жмурился от удовольствия, словно холеный рыжий кот и уплетал один за другим горячее лакомство. -"Ой, Росс, ты проснулся уже?" увидела его Рэй. -"Блин, мы разбудили тебя? Прости, надо было потише!" извинилась она. Лора достала из шкафчика тарелку и поставила перед мальчиком. -"Проголодался? Кушай только аккуратно, не перестарайся" она сказала все это не глядя на Росса, но нотки тревоги слышались в голосе. -"Ты хоть выспалась?" поинтересовался у подруги Росс. -"Прости меня, пожалуйста. Я столько неприятностей тебе вчера доставил!" -"Все нормально" снова, опустив голову, ответила Лора и села завтракать со всеми. Телефон Лоры завибрировал на столе. Она быстро сняла трубку и весело ответила: -"Привет! Да, все хорошо. Ага, ему намного лучше! Я так рада! Нет. Ну это не то чтобы болезнь, просто.... он сам, короче, виноват" далее Лора залилась смехом и протянула: -"Лоооган, ну перестань! Что? Где ты?" тут раздался звонок в дверь. Рейни поспешила открыть, ожидая увидеть Карреру, но на пороге стоял Логан Лерман с телефонной трубкой в одной руке и гигантской шоколадкой в другой. Казалось, он сам удивился, увидев в доме всю вчерашнюю компанию, плюс их двоих друзей. Секунду он поколебался, а затем сообразил: -"Сюрприз! Доброе утро!" и протянул Лоре шоколадку. Та рассмеялась и побежала приводить себя в порядок к съемкам. Рэй пригласила парня зайти. Он вошел в кухню и восхитился ароматом блинчиков: -"Это моя красавица их приготовила?" задал он вопрос окружающим. Все растерянно закивали. Логан выглядел впечатляюще на фоне сонных Росса и Келума, сидящих на кухне в пижамах, и с растрепанными волосами. Лерман был одет в невероятно красивое дорогое пальто, его локоны были идеально уложены, а какой дивный аромат от него исходил! Он присел за стол, проведя четкую границу между собой и ребятами, где на контрасте с ним, мальчики выглядели полными олухами. Кэл начал нервно приглаживать рыжую челку, а Росс никак не мог усесться на стуле и все время ерзал. -"О, кстати! Как ты, блондинчик?" с усмешкой поинтересовался Лерман. -"Нормально..." протянул Росс. -"Слушай, если тебе снова потребуется помощь, просто звони мне (Логан протянул Линчу визитку) совершенно не стоить тревожить такую хрупкую девушку. Не люблю когда она волнуется. Росс долго не брал визитку из рук Логана и за него, это поспешил сделать Келум, чтобы сгладить неприятную паузу. Росс искоса изучал Лермана, чем только тешил самолюбие актера. Поняв, что разговор с друзьями Лоры не клеится, Логан задал новый вопрос: -"Вы на долго в Нью-Йорке?" -"На пару дней. Приехали поддержать Лору на съемках в незнакомом городе" ответила Рейни. -"Вот так поддержали" саркастично бросил Логан, снова покосившись на смутившегося Росса. Лора вышла из комнаты, полностью собранная. Она была великолепна! Такая свежая и яркая, она приковала к себе взгляды всех присутствующих в комнате. Логан учтиво поднялся, следуя манерам приличия. Лори подошла к своему новому партнеру по фильму, и весело взглянула на него: -"Готов поработать?" -"С тобой я готов на все что угодно!" пафосно ответил Лерман. Пара направилась к выходу. На прощание Лора обернулась и шепнула Россу: -"Ну ты как? Лучше? Давай без глупостей сегодня, хорошо?" она через плечо улыбнулась блондинчику и вышла, держа под руку своего сопровождающего. Дверь захлопнулась и трое ребят остались в полном недоумении. -"Росс... ты в порядке?" обняла его Рейни. -"Я понимаю как тяжело это видеть. Наберись терпения." посоветовала она. Россу казалось что все ради чего он жил, рухнуло в одно мгновение, вслед за тем, как за Лорой захлопнулась дверь. Кэл предложил другу поиграть в бейсбол в саду, чтобы отвлечь, но Росс отказался и полдня провел в своей комнате. В результате Кэл играл с Рэй. Они разбили пару окон, ведущих в подвал, быстренько свернули свое безобразие и уселись на крыльце, чтобы выпить немного лимонада. -"Кэл?" начала Рейни разговор. -"Ты первый сегодня проснулся?" -"Ага, а в след за мной Лора" ответил её рыжий приятель. -"Ты видел чтобы Лори хоть раз за утро говорила по телефону или писала смс?" -"Неа... он все время лежал на столе" начал вспоминать Ворти. -"А затем мы пекли блинчики..." восстанавливала Рэй события в памяти. -"Сели есть... и вот только тут зазвонил телефон Лоры" вспомнил Келум. Воцарилось молчание. -"Тогда как Лерман узнал адрес, по которому приехать за Лорой!?" хором спросили, уставившись друг на друга двое друзей. -"Привет, ребятки!" с порога крикнула Каррера, вбегая в дом. -"Ко мне никто не приходил?!" стягивая на ходу куртку и меняя её на другую спросила она у ребят.... *Продолжение следует....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.