ID работы: 1253079

Friendzone

Джен
PG-13
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть IV Глава XI

Настройки текста
Похоже, Россу сильно напекло голову, хоть он в этом и не признавался, необходимо было срочно дать ему попить и отдохнуть в прохладе. Четверо друзей в третий раз тащились через весь город, в поисках хоть одной живой души. Отчаявшись, они в конце концов направились к дому Венди, чтобы забрать вещи и свалить. Рэй приставала к Линчу с вопросами о самочувствии, когда к Келуму и Лори, плетущимся чуть позади, из ниоткуда подошла девчушка, та самая, с которой накануне была Венди. Она застенчиво протянула Кэлу записку, а затем во все глаза уставилась на Росса: -"Становится хуже?" спросила она. От этих слов, у Лори и Рэй глаза на лоб полезли. Они же вытерли всю кровь с его лица! Как ребенок вообще узнал что Россу нездоровилось? Увидев, что взрослые девочки готовы напасть на неё с расспросами, малышка развернулась на 360 градусов и скрылась из виду. Росс вообще ничего не понял, но машинально проверил не истекает ли кровью. Рэй и Лора испуганно переглядываясь, обступили мальчика с двух сторон, проверяя его пульс, температуру, и прочее прочее, что только могли проверить. Парень чувствовал себя нормально, если не считать легкой слабости. -"Росс! Это серьезно! Скажи мне, болит у тебя что-нибудь или нет?!" в десятый раз трясла его Рэй. Пока девочки атаковали Линча, Келум прочитал записку: "Стемнеет в 21:00. Вы обязаны уехать прежде." Всего несколько слов на клочке бумажки погрузили Кэла в минутное раздумье. Росс, заприметив что с другом что-то не так, выдернул записку , чтобы прочитать своими глазами. Теперь и Линч замер на мгновение. Парни переглянулись и молча отошли от девчонок на десяток шагов, стараясь не вызывать подозрения. -"Стрёмно, да?" посмеиваясь спросил Росс лучшего друга. -"Да, как-то не по себе. Давай пока не будем девочек пугать этой запиской, просто попробуем свалить, пока не стемнело?" предложил Кэл. -"Ага, согласен" на ходу ответил Росс, уже направляясь к Лоре и Рэй. Он приобнял обеих девочек за талии и начал весело шутить, чтобы развеять обстановку. Компания подошла к домику Венди и шумно постучала в дверь. Но ответа не последовало. Они стучали, звонили в звонок и звали девочку до тех пор, пока не поняли что это бесполезно. Еще пару часов ребята провели на крыльце перед домом, в надежде дождаться Венди. Но малышка так и не появилась. Келум и Росс исследовали всю территорию вокруг, но так и не нашли способа войти в дом и забрать вещи. Можно было бы просто оставить сумки здесь и уехать без них, но у ребят была с собой недостаточная сумма, для того, чтобы купить билеты. Остальные деньги были внутри багажа. -"Девочки, посидите здесь. Мы с Кэлом пока прогуляемся до города, посмотреть не закончилась ли служба в церкви и не видел ли кто-то из жителей саму Венди" сказал Росс. Но Родригез не согласилась: -"Ребят, у нас связь не ловит, не стоит разделяться. Мы тупо можем потеряться" -"Да, вот поэтому я и говорю, посидите ЗДЕСЬ! Не уходите никуда с этого места, чтобы мы нашли вас ровно там, где оставили" повторил Линч свои мысли немного отчетливее. -"Ладно, Рейни, пусть идут. Посидим тут, ничего с нами не случится. Они вернутся через 20 минут" успокоила подругу Лори и уселась на крылечко, поджав под себя ноги. -"Нет, я тоже хочу пройтись" уперлась Рэй. -"Ок, пойдем тогда с тобой, а Келум пусть охраняет наше золотце;)" Линч подмигнул Лори и обняв Рейни за плечи направился в сторону центра. Прошло полчаса. Лори заметила что Келум немного дергается, взяла его за руку и пристально посмотрела в глаза: -"Уорти, что с тобой?" девушка улыбнулась. -"Эм... Лори, мне надо в кустики" забавно ответил он. -"О Господи! Да что ж ты молчал! Иди уже, я сижу тут. Ничего не случится. Вот дурачок" Келум быстренько отлучился. Тем временем Рэй и Росс изучали витрины закрытых магазинов на центральной площади. -"Я не понимаю, почему они все еще закрыты?" задалась вопросом Рейни. -"Такова жизнь пригорода, подруга. Здесь своя атмосфера. Им просто не за чем проводить в этих лавочках дни напролет" ответил Линч. -"О, Слава Богу! Автомат с водой!" воскликнула Рейни и направилась к нему. -"Надо дать тебе попить, мой хороший" Рейни опустила монетку в автомат и вынула бутылочку с газировкой, а затем протянула её своему другу. -"Рэй, попей сама сначала" позаботился Линч о подруге. Они присели на мраморное основание фонтана. -"Эм, Росс...?" начала Рейни. -"Да?" протянул он, отрываясь от газировки. -"Мне надо в дамскую комнату" проговорила Рэй. -"Ну начинаааается...." усмехнулся блондинчик и предложил наведаться на заправку. На бензоколонке действительно был туалет и Рейни с радостью в нем скрылась. Росс рассматривал старые вывески, поджидая подругу, как вдруг кто-то тронул его за плечо... *** -"Лори, я давно хотел у тебя спросить!" послышался голос Кэла, вибирающегося из колючих кустов: -"А ты...." тут Келум поперхнулся, потому что не увидел девушку на крыльце, где оставил минуту назад. -"Лори!?" громко позвал он. Но ответа не последовало. -"Лора, не выводи меня из себя! Это не смешно!" разозлился он, но в ответ снова тишина. Келум осмотрел всё вокруг, заглянул во все места, где могла спрятаться проказница, но так и не увидел подругу. *** -"Росс, я тут нашла кое-что!" послышался голос Рейни из помещения автомобильной заправки. Рейни вышла на свет, держа в руках старую газету и осмотрелась. Линча нигде не было. Но Рейни решила что он с другой стороны фасада и продолжала говорить прямо на ходу. -"Это газета двухлетней давности! Тут говорится о страшной автомобильной катастрофе, унесшей жизни молодой семьи... мамы, папы и семнадцатилетнего подростка. Тут есть фото, и ты не поверишь...." Рейни обошла здание кругом два раза, но так и не наткнулась на своего блондинистого друга. -"Росс?!" громко позвала Рейни. Но ответа не последовало. -"Ой, Росс, пожалуйста! Только не прикалывайся! Мне страшно!" проговорила девушка, но в ответ услышала лишь тишину. *Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.