ID работы: 1253079

Friendzone

Джен
PG-13
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть VII Глава VII

Настройки текста
Девочки переминались с ноги на ногу, ожидая один из двух возможных раскладов: счастливые объятия или небесную кару. Росс и Кэл одинаково могли быть сейчас как бесконечно рады появлению девочек, так и дьявольски злы на них. Лори неуверенно переводила взгляд с Росса на Уорти, а Рейни опустив голову молча ожидала наказания. Но мальчики вели себя совсем не свойственно для подобной ситуации. Они оба снова переглянулись и плавно подошли к стойке в холле, где девочки разговаривали с шерифом. Росс просто глубоко вздохнул и с каменным лицом притянул Лору к себе. Он положил руку ей на спинку возле самой шеи и держал так, как обычно заботливые мамочки держат своих малышей чтобы те не убегали от них на улице. Келум стянул с себя свой серый кардиган и молча никинул на Рейни, застегнув при этом каждую пуговку, чтобы ей было теплее. А затем обнял её за плечи и тоже притянул к себе. Девчонки молчали, не понимая подобного поведения и немного побаиваясь последствий. Четверо друзей безмолвно направились к выходу. Кэл и Росс, словно два телохранителя окружили девушек; даже при большом желании, их было бы невозможно заметить. Друзья подошли к парковке. Рейни полезла в карман за ключами от автомобиля, и уже почти достала их, как вдруг из сумочки Лоры раздался оглушительный звук. На улице было так тихо и безлюдно, что мелодия от смски превратилась в сирену. Это случилось до того неожиданно, что Рейни вздрогнула, испугалась и выронила в траву ключи от машины. У джипа сработала сигнализация и с новой силой заглушила все вокруг. Росс, рассмеявшись от вида напуганных девочек, да и всего курьеза ситуации, быстро подобрал ключи, заглушил сигнализацию, запихнул Лору и Рэй на заднее сиденье, сел за руль и дождавшись Кэла, надавил на педаль газа. Линч и Уорти все еще посмеивались над девчонками, когда машина набирая скорость, проносилась мимо надписи "Онтарио" в обратную сторону. Но Лоре было не до смеха. Не отрывая взгляда она продолжала смотреть в свой телефон. -"Эй, Лора!" позвал её Келум. -"Да что с тобой? Тысячу лет меня не видела, а вместо этого уткнулась в телефон" Келум надул губки, требуя внимания. -"Ничего!" резко ответила Лора и дотронувшись до плеча Росса произнесла: -"Линч, останови машину!" Это было так не похоже на Лору! Обычно мягкая и вкрадчивая, сейчас она всех удивила своим тоном. Друзья неподдельно вылупились на нее; все кроме Росса. Он продолжал держать руль и внимательно смотреть на дорогу. -"Л, ты в своем уме? Мы на "HIGH WAY"! Нас снова арестуют!" Росс на миг взглянул на нее, а затем снова уставился на дорогу. -"Что случилось то? Тебе плохо?" -"Тормози!!!" не выдержала Лора, окончательно напугав Росса и друзей. Келум протянул руку к коробке передач, помогая Россу сбросить допустимую скорость и остановить автомобиль, пока блондинчик пытался прижать джип к обочине. -"Я не могу..." удивительно спокойно произнес Росс, сжав руль так крепко, как только мог. -"Что значит не могу?" губы у Лоры дрожали от страха. И она все еще не выпускала телефон из рук, смотря то на него, то на Росса. Рэй, до смерти напуганная и ничего не понимающая, мягко разжала пальчики Лоры и вытащила телефон у нее из рук. Несколько секунд она молча смотрела на экран, перечитывая строчку за строчкой. Келум, тем временем был готов сделать из Линча отбивную. Сколько времени он потратил чтобы научить друга переключать скорости в режиме "High way", а тот до сих пор не может сделать этого самостоятельно! -"Ну же, блонди... теперь тормоз... Нет ничего проще..." с тоном знатока протянул Кэлум. -"Тормоза здесь нет..." сохраняя спокойствие произнес Росс. -"Ошибочка, он как раз сидит слева от меня и поправляет свою белоснежную челку..." съязвил Уорти. Росс действительно начал нервно убирать волосы с лица, чтобы ничто не мешало ему видеть дорогу. Рейни нервно сглотнув протянула телефон на первое виденье и передала Кэлу. Он дважды пробежался вдоль строчек взад и вперед, а затем во все глаза уставился на Росса. -"Говоря "тормоза здесь нет", ты действительно имел ввиду что у нашего джипа отказало сцепление?" Росс только кивнул, продолжая всеми силами держать под контролем тяжеленный автомобиль, несшийся по шоссе на максимальной скорости, но при этом с отказавшими тормозами. Все в машине поняли что произошло: кто-то перерезал провод сцепления и теперь у машины нет шансов затормозить. То спокойствие, которое сохранял умничка Линч, лишь частично спасало ситуацию. Лора и Рейни уже начали несказанно паниковать. У Кэла тоже волосы встали дыбом. Он понимал, что они несутся ночью, на огромной скорости, по шоссе для дальнобойщиков, и случись что угодно на дороге, у них нет шансов затормозить. На ближайшем же светофоре они прямиком влетят в кузов какой-нибудь фуры. Росс посмотрел в зеркало заднего видения и понял что Лори вот вот потеряет сознание от страха. -"Эй,эй, Лори! Послушай!" мягко позвал он. -"Ничего не бойся, все хорошо. Я за рулем, все в порядке. Я что-нибудь придумаю" Но слова не помогли, из её глаз брызнули слезы. Она понимала что стоит Россу хоть на мгновение отпустить руль - и они все погибнут. Келум снова посмотрел на смс: "Войти в любой поворот можно на любой скорости, а вот выйти получается не всегда." У рыжего парня пробежали мурашки по коже. -"Так, блонди, слушай меня. У нас не бесконечный бензин. Все что нам нужно сделать, это обогнуть все машины на следующем светофоре. Я знаю, это будет сложно, но как только мы проскочим его - дальше снова начнется шоссе. Бензин закончится и мы сможем выйти из авто" Келум старался объяснить другу как правильно поступить. Сейчас он бы отдал все, лишь бы оказаться на месте Росса и сидеть за рулем. -"Кэл, как мы это сделаем? Там будет ряд из 5-8 машин. Мне никак не проскочить" спокойно ответил Росс, оглянувшись на секунду на знак дорожной разметки, гласивший, что следующий светофор появится ровно через 5 км. -"По встречке, Росс" ответил Уорти. -"По встречке, с другой стороны тоже будут автомобили" тихо сказал Росс, аккуратно выкручивая руль в правый ряд. -"Да, но там есть резерв пространства. Резко повернув справа налево, у тебя будет шанс снова вклиниться на нашу полосу." -"Я понял..." Дорожная разметка гласила что светофор появится через 500 метров, и, действительно, впереди, еле различимый из-за тумана, светился ярко-красный сигнал светофора. Перед ним уже выстроились в параллельные линии две вереницы автомобилей. Несколько легковых прямо под фонарем, а завершали вереницу многотонные фуры. Четверо друзей на огромной скорости неслись прямо навстречу непредотвратимой аварии. По встречной полосе один за другим проносились тяжелые грузовики, и у Линча не было ни единого шанса выехать на соседнюю полосу. Вот между джипом ребят и припарковавшейся на светофоре фурой осталось уже около 20 метров... Скорость была нереальной, расстояние сокращалось с каждой секундой. Лори зажмурила глаза и почувствовала как Рэй трясущимися ледяными руками взяла её ладошки в свои. Последние что девочки услышали - это то, как Келум успел зажать звуковой сигнал на руле, который Росс до последнего не выпускал из рук...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.