ID работы: 125331

Сачок для бабочки

Слэш
R
В процессе
70
автор
Sinki09 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

Мини-бонусы

Настройки текста
Спец и Зам: как все начиналось. №1. К вопросу о внешности. Дикий, не прекращающийся уже полчаса ржач. Маленький львенок все никак не мог угомониться: даже если у него начинали заканчиваться силы, он кидал взгляд на змееныша и опять заходился в приступе хохота. Гарри давно уже перестал обращать на него внимание, увлекшись поисками чего-нибудь интересного в этом большом старинном замке, в который попал только неделю назад. А вот чешуйчатому так не повезло, ибо деться из головы Поттера он никуда не мог, а потому ему только и оставалось, что пытаться спрятаться от неугомонного пушистика. А ведь в чем была проблема? Всего лишь в том, что змееныш, найдя в себе чистейшего слизеринца и так гордившегося этим, был по недоразумению окрашен в красно-золотые цвета (пятнистый полоз). Истинный же гриффиндорец, лев просто не мог упустить такого шанса поставить много чего о себе возомнившего змея на место. За что, конечно же, и поплатился, ибо настоящие слизеринцы такого к себе обращения не спустят никому. Этой же ночью, дождавшись, когда малолетний царь зверей все же утомится и уснет, чешуйчатый обратился к жутко сонному, но еще не ложившемуся спать Гарри с невинной просьбой. Ведь бочку зеленки можно считать невинной, правда? Парень, давно плюнувший на внутренние разборки своих зверей, предоставил пятнистому сей предмет. Утро львенок встретил уже мокрым и зеленым. О чем ему с удовольствием не преминул сообщить уже совершенно не стыдящийся своего окраса змееныш. Возмущались и спорили звери целый день. В конце которого все же пожали друг другу лапу и хвост и договорились больше эту тему не поднимать. Ну так, только иногда и в шутку. №2. Как бы тебя назвать?.. - Чешуйчатый, а чешуйчатый? - Чего тебе, волосатый? - Мне надоело тебя змеем называть, так не интересно. - И что же ты предлагаешь? - Называть тебя Самогоном! Круто, правда? Сам придумал. - Чего?! Это еще почему? - Ну, ты же змий? Змий. В душе зеленый? Наверняка, слизеринец все же. Ну вот и получается, что ты – вылитый самогон! Решено, это будет твоим именем! Не стоит благодарности, полосатый. - Ах так?! Тебя, в таком случае, я назову Песцом! - Эээ, не понял. Я же лев! Ну, то есть пока львенок, но все же. - Это не отменяет того, что ты маленький пушной зверек, приносящий неприятности! По-простому – Песец. - Как я понимаю, один:один? - Правильно понимаешь, волосатый. Когда скажем об этом Гарри? - Да хоть прямо сейчас. - Цыц! Он сейчас на уроке у Снейпа, не мешай ему. А то опять на нас целый день дуться будет. И кстати, может, ему тоже кличку придумаем? - Нуу, в принципе, можно. Только мне ничего в голову не приходит… - Пусть будет Вышним. - Ты хотел сказать – Всевышним? - Ага, сейчассссссс! Главный он только для нас, так что пусть не обольщается. Хватит ему и просто Вышнего. - Хмм, а в этом что-то есть. Согласен. Значит, дождемся конца урока и скажем. №3. Проблемы из-за №2. - Самогон, а Самогон? - Чего тебе, Песец ты мой недоразвитый? - Мне это уже надоело! - Что именно? Своя тупость? Восхищение мною неотразимым? Странное поведение Вышнего в последнее время? - Да нет же, просто… Я не тупой! И не вижу в тебе ничего такого, чем мог бы восхищаться!.. - Ну вот поэтому-то я и считаю тебя недоразвитым… Так чего ты хотел? - Ммм, если в двух словах, то как-нибудь сократить наши имена, а то проговаривать «Самогон» слишком долго, а у меня мысли слишком быстро скачут. Давай придумаем что-нибудь покороче, а? А нынешние останутся как бы полными, официальными именами. Можно даже из них что-нибудь и сваять, покороче и неформальнее. - … У меня просто нет слов… Цензурных... Хотя коротких среди них – хоть отбавляй! - Ну Самогоооон, ну пожааааалуйста… Я тебя ни о чем больше не попрошу… на этой неделе, угу-угу. - … Ну ты точно Песец. - ? - … Зам. - Ээ, в смысле? Кто? - Я. - Ааа. А как так получилось? Почему именно Зам? - Мерлин, он еще и недовольный. Ладно, объясняю на пальцах. Чаще всего для укорачивания имени берут первую его часть, в моем случае это «Сам». Но так как это звучит неоднозначно, то пришлось заменить первую букву на более мне подходящую. Я же практически замещаю у нас Гарри. Сам погляди: тебя на место ставлю? Ставлю. Слежу за порядком? Слежу. Помогаю ему на экзаменах? Конечно, не тебя же ему слушать… - Ага, и именно из-за тебя нам тогда и пришлось пересдавать Трансфигурацию! Кто посоветовал в кой-то веки действовать по-слизерински и подсунуть Гермионе одно из парных перьев «Отличник-двоечник»? А что ж не проследил, то ли подсунул, раз такой умный, ммм? Еще и от нее досталось потом… - Ладно-ладно, замяли тему. Ну, в общем, я для себя уже все решил, так что теперь твоя очередь. - Хммм… Ммм… Ууууууу… Ага! Ну неееет… А если?.. Эммм… - О Мерлин… А слабо было подумать об этом перед тем, как предлагать? И еще удивляется, что… - Спец. - … я его считаю… Ммм, что? - Я решил. Зови меня Спец. - Боюсь даже представить, почему именно так, а не иначе. Не надо объяснять! Я понял. Только позволь спросить – в чем? В наивности? В умении дрыхнуть задрав лапы кверху? В сфере задавания самых глупых вопросов? В… - В умении выводить тебя из себя. - … И не поспоришь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.