ID работы: 12536061

Чёрная Мадонна

Гет
NC-17
Завершён
182
Горячая работа! 847
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 234 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 847 Отзывы 128 В сборник Скачать

Латинос

Настройки текста

Пираньи не опасны для человека, но опасны для других животных. Эти хищные рыбы держатся стаями, в поисках добычи. Чтобы не стать едой для пираньи, важно помнить, что они обитают в тихих заводях.

      Олимп – это не только государство, но и континент. Кроме одноименной страны, здесь есть и другие. Большинство полны магии, необычных существ или и того, и другого. Потому что Олимп – средоточие того, чем был мир магии до Падения. Боги решили, что хотят стать людьми. Они прошли через обряд, который сделал их смертными и отправил в мир людей. Вслед за ними рухнуло все в мире магии. Никто не знает точно, сколько времени провели магические существа среди людей потому, что все они оказались разбросаны по разным векам и странам.       Однажды боги вспомнили о том, кто они есть. Они вернули силы достаточные, чтобы отделить мир магии от мира людей, чтобы магические существа жили не таясь. Кто бы что ни говорил, но им правда не было места среди людей. Сколько надежд тогда все возлагали на это. Всем виделось, что мир магии – райское место, но никто не учёл, что боги настолько пропитались человеческой жизнью, что решили взять ее с собой в будущее.       Так и получилось, что Олимп лежит среди вполне привычных земных континентов и его населяют не только боги, демоны, эльфы, вампиры, колдуны и прочие сильные мира сего, но и существа, у которых есть способности, но нет особого названия. В общем, обычные, почти как люди. Для них ни мир магии, ни Олимп – далеко не похожи на Рай. На них до сих пор влияет тот образ жизни, который они вели, когда жили среди людей.       Тэрра Мадрэ населяют именно такие жители. Вдобавок они все сюда приехали из Латинской Америки. Что у людей, что у магических существ, регион этот никогда не отличался богатством, стабильностью, прогрессивностью или еще чем-то таким особенно «цивилизованным». Одни сплошные контрасты – прекрасная природа, интересные традиции, яркие танцы, песни, колоритные праздники и места, а среди всего этого – политические системы, которые мало заботятся о гражданах, нестабильные экономики, бедность, недостаток образования, партизанские войны, засилье преступности, да еще диктатуры, которые возникают то тут, то там. Жителей Латинской Америки, как и у людей, называют словом «латинос».       Любой знает, что это почти, что оскорбление. Говоря «латинос» обычно имеют ввиду кого-то, кто не закончил нормально школу, не ходил в университет, готов работать за еду там, где придется или вовсе не хочет работать, а также потенциальный нелегал, преступник и барыга. Добавим сюда еще и личностные характеристики – вспыльчивость, недалекость, беспринципность, нежелание жить честно, а также бескультурье. Вот такой вот набор стереотипов. К слову, в чем-то он правдив. Естественно, что не на сто процентов. Однако мало кто волнуется по этому поводу.       Жители Государства Олимп не любят латиносов. Они считают, что, пустив их к себе в страну большими группами, они допустят то, что в их стране начнется полный беспорядок. Будто им мало того, что периодических на их головы сваливаются суперзлодеи из прошлого, секты злых колдунов или сумасшедшие преступники с огромной силой. В общем-то, Тэрра Мадрэ, государство, которое появилось, когда множество жителей Бразилии, Аргентины, Перу, Мексики, Колумбии и прочих с ними хлынули эмигрантскими потоками на континент, но получили отказ на въезд в Государство Олимп.       Олимпийцы заботливо выделили эмигрантам незанятые территории, где разрешили основывать поселения. Тот кусок земли стоял совершенно пустой от какой-либо цивилизации. Тэрра Мадрэ строилась с нуля и получилась похожа на Латинскую Америку в миниатюре. Похожие двухэтажные домики, площади со зданиями в старинном стиле, среди всего этого бурная растительность, горы, а через часть территории протекает полноводная река. В Тэрра Мадрэ и образ жизни мало отличался от того, к которому эмигранты привыкли на родине. В общем, сказки не получилось.       В Тэрра Мадрэ нет благородных богов, старинной знати, тайн, великих целей, пророчеств, могущественных существ, то есть того, что обычно для магического мира. Зато на улицах городов кипят страсти, разыгрываются драмы. Кто-то борется за жизнь, кто-то за деньги, кто-то за власть, а кто-то плюнул на все и просто живет своей жизнью.       Если приглядеться и пройтись по улицам местных городов и поселков, вдохнуть воздух с нотками тропических цветов, кофе и дорожной пыли, прислушаться к шуму площадей и подворотен, то можно узнать историю живую и настоящую. В Тэрра Мадрэ нет ничего эпического, зато есть реальное.       Однако чего не отнять у этой земли так это правдивости. Когда есть риск и когда ты понимаешь, что не вечен, начинаешь чувствовать вкус происходящего. Завтра становится ценнее тогда, когда может не настать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.