ID работы: 1253645

Дневник худеющей.

Джен
PG-13
В процессе
148
автор
Дневная Сова соавтор
GinVilSeng бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 30 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 4. Репрессии и борьба с ними.

Настройки текста
Слава эмм... Мерлину, на заднем дворе никого не было. Прочитав название брошюры я заткнул брошюру за ремень брюк и прикрыл все сверху вязаным жилетом. Береженого, как говориться, хех, Мерлин бережет. Нет, не надо мне переделывать старые пословицы, а то аж жуть берет. Задумавшись, я прижал пакет к своей груди и вошел в дом. Вот же жесть. Арест сундука дубль второй. Родители как раз решили мой сундук припрятать в чулане. И мои робкие просьбы никто, кроме Гарри, не слушал. Но тот, кажется, только мысленно ехидничал. Мордашка была тааааакая хитрющая… Пакет с покупками тоже отправился в чулан под арест. Пока родители вслух мечтали не отправлять меня в школу волшебников, Бемби за их спинами усиленно изображал сочувствие. То глаза увеличит, то жесты странные изобразит. Из всех жестов я только знак виктории опознал. Жесть, никогда я тайных мужских знаков не понимал... ладно, надо будет потом наедине узнать, о чем он семафорит. Попытался еще раз убедить родителей отдать хотя бы книги, прибегнул даже к сильному аргументу, что в следующий раз придется спиливать рога и делать липосакцию вымени, причем в клинику пластической хирургии отправлюсь уже не я. Разговор с родителями не получился. Петуния и Вернон были сильно расстроены (это мягко сказано), возможно, когда они успокоятся я смогу их переубедить. Ладно, подумаю об этом потом. Все, наконец, родители немного успокоившись ушли спать, отправив и нас с Гарри по своим комнатам. В комнате решил прочитать перед сном брошюру. И понял то, что ничего не понял. Брошюра представляла из себя яркую пропаганду красот магического мира и восхваление преимуществ использования магии. Краткая статья о магических специальностях не включала в себя никаких сведений об образовательных учреждениях, в которых можно чему-либо научиться. Не менее короткая статья в середине брошюры знакомила маглорожденных со Статутом секретности и правилами поведения студентов Хогвартса на каникулах с краткими ссылками на магическое законодательство. К таким правилам относился запрет колдовать, запрет разглашать полученные в магическом мире сведения, запрет использовать магические зелья для лечения родных, запрет на изготовление зелий без сдачи обязательной лицензии и так далее. Сплошные запреты. Все действия несовершеннолетних находятся под строгим контролем министерства и нарушение правил наказывается в установленном законом порядке. Ориентирована брошюра была только на маглорожденных обучающихся в Хогвартсе, усиленно рекламировались рабочие специальности, для которых не требовалось дополнительной подготовки, помимо школьной. Кроме правил поведения ничего полезного. Многоводье брошюры дополнялось обилием красочных движущихся иллюстраций, похожих на комиксы. Именно картинки и придавали брошюре значительный объем. Мозг требовал дополнительной информации, возможно, хотя бы учебники что-либо прояснят. Например, удастся ли мне систематизировать магические дисциплины для дальнейшей успешной учебы. По крайней мере, вопрос о необходимости магического образования для меня не стоял. Не умеешь, научат. Не хочешь, конфудус башка попадет, совсем дурак станешь. При подобном раскладе надо готовится к поступлению на Пуффендуй. На Слизерин не попаду по причине пролетарского происхождения, от Гриффиндора жизненно важно держаться подальше, а на Когтевран приобретенные умственные способности не пустят. Похоже, что тип мышления у меня окончательно изменился и теперь я тугодум. Верные решения приходят в голову не всегда или с большим опозданием. В голову все время лезут красочные фантазии, никаким боком не относящиеся к окружающей меня действительности. Пока родители успокоятся, необходимо договориться с Поттером. Теперь не получится его игнорировать. Под покровом ночи я пробрался в комнату Бэмби. Пришлось его разбудить. - Возьми, Гарри,- с этими словами я пихнул в его руки включенный фонарик и раскрытую брошюру. – Почитай на досуге внимательно. Надеюсь, ты понимаешь, что нам необходимо договориться? - Что? О чем договориться? - переспросил сонный Гарри, похоже он не до конца понял что вообще происходит и где он. Мда, тяжелый случай, и я еще туплю, как назло. А, ладно. Надеюсь, как проснется все поймет. - Давай установим перемирие. Мы сейчас с тобой в одной лодке. Наши вещи и учебники в чулане. Я, как и ты оказался волшебником и мы должны уговорить родителей нам их вернуть, - тут я постарался заискивающе улыбнуться, хотя при свете фонарика это наверняка жутковато выглядело. - Что Дадли, уже хочешь в Хогвартс? – спросил язвительно Бэмби. - А ты не хочешь? Поможешь мне разобраться в мире волшебников, а я буду помогать тебе. Согласись – это выгодное предложение. Я совсем в магии не разбираюсь. И не такой умный как ты. А от необходимости учиться в магической школе нам не отвертеться. Я еще хочу заочно обычную школу закончить, чтобы потом в колледже или университете учиться. Предлагаю и тебе ко мне присоединиться. - Хорошо, а как мы их уговаривать будем? - засомневался Поттер. – Тебя они не слушали, а меня тем более слушать не станут. - Вот поэтому я и предлагаю объединиться. Сначала я попробую, если не буду справляться – ты мне поможешь. Если мы заранее договоримся, о чем будем говорить, то к нам прислушаются. Только говорить будем, когда они успокоятся. А пока давай подумаем, как это сделать. - Хорошо Дадли, только давай обсудим это завтра, - он посмотрел на будильник с треснувшим стеклом, стоявший на тумбочке. – Час ночи все-таки. - Ладно, завтра поговорим в саду или на улице, - поговорив с Гарри, я унесся в свою комнату словно на крыльях. Первый шаг сделан. *** Выбранная тактика вскоре дала свои плоды. Родители, успокоившись, разрешили мне отправиться в Хогвартс, при условии продолжения обучения меня и Гарри в обычной школе и успели договориться о переводе документов на заочное обучение по состоянию здоровья. Тут пригодились мои справки из клиники пластической хирургии и характеристики школьного психолога, щедро оплаченные Верноном. Книги, как мои, так и Гарри, были возвращены из-под ареста под мою личную ответственность. Удалось даже уговорить Петунию купить еще одну, но менее заметную сову для меня и книги для более полного понимания магического мира. Интересно, в книжном существует такая вещь как самообновляемые каталоги и отправка книг совиной почтой? Теперь остается наведаться в Косой переулок. Еще раз пожалел об отсутствии в доме интернета и невозможности существования Поттер Викки в этом мире. Наконец мамочка решила, когда мы поедем в Косой переулок за покупками. Естественно, отправиться решили все. Только папочка поворчал, но с женой спорить не стал. Пробормотал в усы, что он подождет нас перед входом в "Дырявый котел" в машине. Перед поездкой в Косой, по настоятельной просьбе Гарри, пришлось заняться его маскировкой. Для этого Петуния озаботилась покупкой новых очков и широкой налобной повязки. Когда они вернулись из магазина, пришлось изо всех сил сдерживать свой смех. Фирменные очки-авиаторы несомненно были к лицу Гарри, но их сочетание с пестрой налобной повязкой выглядело смешно. Причем в моде 91 года я совершенно не разбираюсь, пришлось поверить словам Петунии, что в последние полгода это сочетание является последним писком моды в Лондоне. Да и хайратник помог, наконец-то, усмирить непримиримый поттеровский хайр. Может действительно удастся затеряться в толпе? *** В один воскресный день наступил час "Че", и семья Дурсли выдвинулась в Лондон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.