ID работы: 1253645

Дневник худеющей.

Джен
PG-13
В процессе
148
автор
Дневная Сова соавтор
GinVilSeng бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 30 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 3. Магл оказался магом! И никаких Наследий и Сейфов!

Настройки текста
Ради того, чтобы порадовать Петунию еще раз, я надел форму «Вонингс» и покрасовался перед зеркалом. Маменька всплескивала руками, восхищалась сыночком, пустила слезу умиления. Вернон похрюкивал от удовольствия и, судя по лицу, уже строил сынку прекрасную карьеру. Раздался звонок в дверь. - Открой дверь, мальчишка! – прогремел папенька, обращаясь к сидящему у себя в комнате Поттеру. В ответ тишина. - Он совсем обнаглел. - Что ты, Вернон, я могу и сама открыть. – Маменька направилась в сторону входных дверей. - У этого паршивца нет никакого уважения к старшим! Мало того, что мы обеспечиваем ему крышу над головой, так он еще остается таким неблагодарным! – разорялся Вернон, но маменька уже исчезла в прихожей. Сразу после щелчка замка послышался сдавленный возглас Петунии. Мы тут же поспешили к ней. Послышался топот по лестнице – это спускался Поттер. Петунья в порыве чувств оперлась о стену, что бы не упасть. - Что вам нужно в моем доме?! – как бы решительно и строго она не хотела это сказать, все равно становилось понятно, насколько взволнованной она была. В дверях стояла женщина в изумрудном платье. Ее черные с проседью волосы были собраны в тугой узел на затылке. Небольшие овальные очки закрывали строгие внимательные бусинки глаз. Губы были искривлены в легкой полуулыбке, которая не скрывала её недовольство и раздражение. - Здравствуйте, мое имя - Минерва Макгонагалл. Я здесь для того, что бы передать письмо о зачислении Дадли Дурсли в школу волшебства и прояснить некоторые организационные вопросы. Вернон издал какие-то странные звуки, похожие на бульканье притопленного котенка, и шагнул вперед. - Выметайтесь из моего дома! Я не отдам вам своего сына! Забирайте Поттера и вон отсюда! – Вернон весь покраснел, задыхаясь в своем желании высказать все этой женщине. - Мистер Дурсли, правильно ли я вас поняла? – Макгонагалл посмотрела поверх очков на отца. – Вынуждена напомнить вам, что не обученный чародей может не справиться со своей магией и натворить бед. В Англии все волшебники с 11 лет должны отправляться в Хогвартс. - Мой сын пойдет в нормальную школу, а не в школу каких-то уродов! – разъярялся Вернон. - Хогвартс – школа чародейства и волшебства! Лучшая школа для волшебников, - кажется, она обиделась на слова Вернона. – Ваш сын должен гордиться, что в нем обнаружилась капля магии. Я заместитель директора школы и вынуждена, - не прерывая свою речь, Маккошка вскинула руку с палочкой, что мгновенно вызвало испуганное молчание старших Дурслей, - сообщить вам о факте принятия вашего сына. Также я вынуждена напомнить вам об элементарных правилах приличия. Может, вы пригласите меня в гостинную и мы сможем решить все спорные вопросы? По лицам старших Дурсли было видно, что они не собираются никого из волшебников видеть в своем доме и тем более приглашать их посидеть за столом переговоров. Скорее Дурсли предпочли бы выгнать ее в три шеи вместе с Бэмби. Но Маккошка, никого не спрашивая, направилась в гостиную. Нам оставалось только пойти за ней, отправив наверх Гарри. После того как все расселись, в комнате повисла напряженная тишина. Меня опять посетили несвоевременные мысли. Ну, вот Дадли, ты и в Хопре, тьфу в Хогвартсе. Я - Мэри Сью, магесса с шестым размером бронелифчика. Стоп, это опять не из этой оперы. Встречайте. Дадли Великий и Ужасный, принявший Наследие лича, Чахлик Невмерущий, Властелин Жестяного Сейфа под Кроватью и Управляющий Фонда помощи незадачливой попаданки. Руки судорожно скрестились на пахе, проверяя яйца на наличие незапланированного пирсинга в виде той самой иглы. Фантазии мои были прерваны всеобщим смущенным покашливанием. Хорошо хоть не вслух мечтал. Позор, все смотрят на мои руки, скрещенные на самом дорогом в жизни настоящего мужчины. Петунья смущенно пробормотала что-то про страхи Дадли в связи с купированием хвоста. - Может миссис Дурсли вспомнит о гостеприимстве и как радушная хозяйка угостит нас всех чаем и своей бесподобной выпечкой? - нарушила неловкое молчание Макгонагалл. В ответ Петуния выдала обширную тираду о запрете колдовства в ее доме. Меня окончательно выключила ее последняя фраза: - Запрещаю вам превращать чайный сервиз в грызунов, которые посчитают антикварный сервант своим логовом и нарушат его целостность и товарный вид. - После чего Петуния с гордым видом удалилась на кухню, готовить поднос для чайной церемонии. - Мистер Дурсли, - продолжила Макгонагалл. - Чтобы успокоить ваши переживания о материальных затратах, спешу напомнить вам о том, что обучение в Хогвартсе бесплатное, а расходы на учебные пособия и школьную форму в этом году будут оплачены неким лицом, пожелавшим анонимно компенсировать причиненные Дадли неудобства. - Да что этот нищий может нам оплатить?! – взревел папаня. - И, тем не менее, вам нет смысла об этом беспокоиться, - невозмутимо продолжала Макгонагалл. – От имени администрации школы и нашего лесничего Хагрида, я приношу извинения за причиненный вам им ущерб. Но вынуждена напомнить, - ее голос приобрел давящие нотки и старшие Дурсли уже не осмелились перечить. - Как вы понимаете, история визита Хагрида не должна получить огласку. Все это для вашего же блага, - на последней фразе я весь дымился под ее строгим взглядом, с ужасом понимая, что лучше мне не привлекать ее внимания и всячески избегать факультет Гриффиндор и его декана. Маккошка оставила на столе мое письмо, которое никто так и не взял у нее из рук. Она вынула из кармана небольшой предмет и, положив на пол, увеличила его. Ничего так, весьма приятный дорожный сундук, и не такой уж огромный, как у Гарри, видимо с наложенными чарами расширения пространства. - Здесь все учебники и учебные пособия по списку, прилагаемому к письму. Нам с Дадли остается только покупка школьной формы и волшебной палочки. Предлагаю не затягивать с этим и отправиться за покупками сейчас же. - О, спасибо, милая, вы просто бесподобны, - отреагировала Макгонагал на подошедшую к ней недовольную Петунию. Нет, моя мамочка определенно волшебница. Никто и не заметил, что стол уже сервирован для чаепития. Естественно Макгонагалл не могла устоять перед пирожками моей мамочки и мы задержались на чашку чая. *** Пирожки обеих моих мам являются шедевром кулинарии. Наверное, именно это позволило мне удержать их в себе после аппарации в Косой переулок. Внимания самой мадам Малкин я не был удостоен. Помощницы не отвлекаясь на разговоры быстро подогнали на меня уже готовые мантии. Мысли мастера Оливандера при выборе палочки похоже были далеки от окружавшей его действительности. Единственное, что мне удалось узнать о своей палочке это то, что ее сделали из вишни, длина 11 дюймов, в качестве начинки использована чешуя саламандры и сестра близнец моей палочки еще не куплена, ожидая своего будущего владельца. - Светлые, несомненно светлые дела ожидают вас молодой человек. Постарайтесь оправдать надежды палочки, выбравшей сегодня вас. Иногда светлыми делами творится великое зло... После этой тирады Оливандера Макгонагалл резко выдернула меня из магазина, за шиворот дотащила до аппарационной площадки и после аппарации на задний двор дома исчезла, впихнув в руки мне какую то брошюрку перед дисаппарированием. Почитаем названьице, ага. "Что нужно знать маглорожденному волшебнику о магическом мире". Хех, экземпляр утвержден Министерством магии и обязателен к прочтению. Ну что же, почитаем как-нибудь на досуге. Судя по толщине, здесь гораздо меньше сведений, чем в Поттер Вики, хотя я сведения с сайта наизусть не учила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.