ID работы: 12537009

Любовь и Панки

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 391 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Проснулась я как-то резко, неприятно, потому что кто-то мне дышал в щеку. Раскрыв глаза, я закричала от того, что Свифт сидел на корточках и рассматривал меня пока я спала. Уж что-что, а видеть с утра эту рожу я была не готова.       — Не кричи детка, а то для такого сладкого ротика есть много других применений, — игриво хихикнул панк и поднялся. — Доброе утро солнышко, как спалось?       — Отвали пожалуйста, извращуга, — зарычала я, садясь ровно на диване и протирая глаза. Вот тебе и доброе.       Чувствовала я себя намного лучше. Все-таки заживляющая аура отлично работала. Не зря волшебница мутант как назвал меня МС. Под пристальный взгляд я размотала повязку на боку и поняла, что там уже не огромная рана, а только царапина и фиксировать больше смысла нет. Максимум большой пластырь налепить и идти с успехом домой.       — Ничего себе, а ты и правда феечка, взмахнула ручками и ранки как будто не было, — я пыталась успокоиться. Этот его сладко-ванильный тон бесил и на это нельзя было злится и в особенности портить настроение такими мелочами, но, сжав кулаки, я все-таки кинула маленький огненный шарик под ноги панку и тот, запищав, запрыгал на месте от того, что горячо. — Ну ты чего, киса? — захныкал как ребенок и бросился в объятья вошедшего краснобанданого панка. — Мама, она меня обижает.       Ребел перевел взгляд на меня, когда это чудо ускакало от огня и повисло на нем. Нахмурился и уставился на бинты. Что так смотреть то на меня? Да, я излечилась уже. На себя в зеркало бы глянул…кхм. Весь в шрамах, с тату на плечах и этом нелепом розоватом фартуке. Гадость.       — Что? И пошутить нельзя? — скрестила я руки на груди и встала с дивана. — Мне пора идти уже. Хватит с меня вашей компании.       — Свифт и Призрак скоро займутся нашим так сказать уговором, так что прижмись и жди, недели это точно не займет, может дней пять, — Сви закивал и смылся из комнаты. Я фыркнула, отвернув голову, но отступила немного, когда огромный панк подошел ко мне и ткнул в меня лапой. — Не смей больше обижать Сви, он большой ребенок, его легко ранить.       — Больно надо! — огрызнулась я и ойкнула от того, что Ребел толкнул меня назад и я грохнулась задницей на диван, заваливаясь окончательно в подушки. — Да как ты…да я… Ты!       Дверь хлопнула. Вот же сволочь! Какие у них все ранимые.       Я ходила по комнате. Посмотрев в окно, сообразила, что меня притащили в доки и это охренеть как далеко от Гетто. Ну вот. Может здесь можно вызвать такси, но и правда мне лучше не дергаться, потому что выйду, и те мужики меня быстро найдут и убьют. Панкам, конечно, дополнительная работа свалилась из-за меня, но раз эти парни так захотели помочь нам с Лизой, то можно и попробовать подружиться. Вот вспомнить Дженифер, дочь Сплинтера, она живет с четырьмя черепахами и прекрасно сосуществует в их владениях. Мне бы было тяжело в канализации и эти запахи. Тут хотя бы не воняет и на том спасибо.       Заметив под столом аптечку, я порылась в коробочке и, найдя пластырь, обработала себе рану, заклеив. Осмотрела ноги, которые вчера меня еле держали и возрадовалась, что большинство гематом ушло ночью. Посидев на столе, стуле, диване, подоконнике пришлось на свой страх и риск выйти из комнаты.       Коридор оказался обычным. Вчера не разглядела толком. Серые обои с какими-то ромбиками, куча дверей ведущих куда-то — видимо спальни панков, лестница вниз. Спустившись, я провела рукой по резным перилам из дерева, прошла вперед и уставилась на дверь. Справа от меня краем глаза я заметила, камин, телек и огромный диван, а слева кажется кухня.       — Сара? — окликнул меня Ребел, быстро оказавшись в проеме.       Я думала сейчас о том, что можно было бы взорвать замки магией, отпереть эту дверь и рвануть на улицу. Смотря на позу панка, осознавала, что он готов в любую секунду сорваться с места и словить меня. Но поймает ли? Время будто замедлилось, когда я сделала шаг, а затем остановилась. Или все-таки остаться (?). Тем более еще и в носках. Вздохнув, я хмыкнула сама себе, опуская голову и разглядывая симпатичный коврик с лягушкой около входа, а после развернулась к краснобанданому.       — Тебе помочь с обедом? — он даже опешил, помедлил, осматривая все еще меня странным подозрительным взглядом и развернувшись ушел обратно, промолчав. — Ну эй, ты что со мной не разговариваешь? — удивилась я и побежала за ним. Блин будто сестра младшая за старшим как утенок топает, а я вот на сто процентов уверена, что взрослее каждого из панков. — Ребел? Ты хочешь, чтобы я извинилась? Прости, пожалуйста, за то, что я огрызалась, неуместно шутила и обзывала вас. Вы, конечно, не сыновья Сплинтера, но тоже вполне милые.       — Мы не милые, мы уличные панки, что грабят, убивают и трахают таких неразумных девок как ты, — пробурчал он и я, расположившись на стуле, закинула ногу на ногу.       — Не ворчи, я знаю, что не нравлюсь тебе, но по крайней мере не выражайся при мне так грубо, — нет, ну вот что это такое? Я девушка вообще-то на минуточку, и он не имеет право говорить нецензурщину. Моё воспитание не позволит такое слушать, хотя мне вот можно матерится. Я взрослая!       — Вся в мать, та тоже все нас одергивала, — буркнул Ребел и продолжил помешивать что-то в кастрюле.       Я осмотрела солнечную кухню. Огромный стол, шесть стульев, куча посуды, всяких пакетов и упаковок с едой: чипсы, конфеты, орехи, хлопья и прочее. В холодильник я тоже заглянула, когда панк открыл, чтобы взять масло. Еды не мало, и я даже улыбнулась этому. Эти дети не голодают, умеют позаботится о себе и по крайней мере убираются. Дома на удивление чисто.       — Так мы будем друзьями или так и останемся в отношениях девка и грубиян? — захлопала ресницами после долгого молчания и улыбнулась повернувшемуся ко мне панку.       — Ладно, — недовольно протянул Ребел и подал руку, которую я мягко пожала.       А вот теперь с этого момента началась наша дружба.       В доме уличных панков я провела немного. Дня четыре, потому что те быстро всех побили и забрали вообще все оружие, чтобы не разбираться чье их, а какая пушка моя. Теперь мне ничего не угрожало, ну за исключением Хана. Но вообще я до сих пор терялась в догадках, почему нельзя было пробить по базе данных и найти по отпечаткам пальцев некую Сариту Камбер. Может у них нет хакеров, а может это могут только копы, ведь в полицейском участке существует огромная база данных. Ха, оно и к лучшему, что у Лиловых драконов ничего не получилось.       Наша дружба укрепилась настолько, что мы хотели отметить годовщину. Год назад мы подружились, все дела, но кое-что произошло несколько дней назад, что повлияло на ход моих мыслей и я решилась на отчаянный шаг.

***

      *Несколькими днями ранее*       Я зашла в логово черепашек и расслабляясь выдохнула. Пора надевать противогаз, потому что по канализации ходить отвратительно в любое время. Как вообще Джейн тут обитает, а Миа и ее брат? Это невозможно. Наконец, подняв голову, я оглядела мальчишек, что развалившись ели пиццу и смотрели телевизор. Дженифер и Рафаэля я не увидела.       — Парни, а ваш отец тут? — спросила я, подходя ближе и ко мне повернулся Леонардо, тепло улыбаясь.       — Да, учитель в додзе, — он поднялся и подошёл ко мне. — Как твои дела? Все хорошо?       Так было мило с его стороны поинтересоваться моими делами, ведь мы почти что не общались. Только перекидывались парочкой фраз о том, где их сенсей и сразу же либо уходила я, либо кто-то из мальчишек.       — Терпимо, как у вас тут? — не могла не спросить в ответ, ведь последнее время Джи бушевала и ссорилась со всеми подряд, Миа куда-то все уходила, животные всякие бегали. Ко мне вот подскочил опять Токка — непонятное инопланетное существо, вроде котик, вроде гриффон, а вроде у него рожки еще и есть, потерся о ноги, цапая когтями штанину и, будто чего-то испугавшись или что-то услышав шугнулся, сбежал в направлении кухни. О, Господи, никогда не привыкну к этому.       — Не так как хотелось бы, но все уже намного лучше с прошлого вторника, — положив лапу на плечо, Ли кивнул в сторону додзе. — Иди, ты же знаешь как у нас тут относятся к тебе.       — Да, конечно, — понимающе произнесла я и поторопилась. Старший вернулся обратно на диван и, укрыв Майки пледом, улегся рядом.       Из тренировочной доносились крики. А вот и дочь Сплинтера. У нас были не самые теплые отношения. Я просто спросила ее однажды как ей живется в такой не очень уютной обстановке, а если быть точнее в помойке. Ну не сдержалась и видимо задела за живое, потому что на меня вылилась тирада и ведро дерьма, а после та вылетела из комнаты, и я даже не успела извинится.       Да, было очень стыдно, но перестроится к различным запахам, странным существам, я не могла. Все намного проще, когда ты лечишь сам себя во сне, иногда можешь разозлившись кинуть в кого-то огненный шар, что бывало редко и все, да и мои способности не требовали жить непонятно где, прятаться от людей, да и всплесков у Лизы не возникало вообще, поэтому зачем мучиться. Дженифер могла тоже выйти на поверхность, жить как обычные люди, но видимо либо ей некуда пойти, либо это был осознанный выбор девушки.       — Ты не понимаешь! — скрестив руки, прокричала она, возвышаясь над учителем, который сидел со спокойным лицом и выслушивал это все. — Зачем тебе ехать в Японию? Ладно Лео уезжает на встречу с Караи, но тебе то зачем туда на полгода? А вдруг что-то случится, а ты еще оставляешь за главную меня?! Это глупости. Без лидера, без отца — бред! Еще и моя мать тебе поддакивает, пап?!       — Закончила? — та сразу же осеклась, развернулась ко мне и блеснула глазами. Я заметила, как ее зрачки сверкнули и сузились словно у кошки, пожелтели, почернели и пришли в нормальное состояние. — Сарита, добрый вечер, проходи, не стесняйся. Дочь иди, договорим позже.       Девушка покраснела толи от злости, толи от смущения, но я заметила, как та прикусила губу на слове дочь. Интересно почему? Сдунув прядь со лба, та протопала мимо меня, зашипев «Почему ты еще не задохнулась в канализации…» и хлопнула дверью под окрик Сплинтера о том, что и о поведении тоже придется поговорить.       — Прости ее, Сара, она бывает иногда вспыльчива, — покачав головой, вздохнул мужчина и предложил мне сесть рядом. Я виновато опустила глаза.       — У нас произошли некоторые недопонимания, поэтому не ругайте Джейн, я постараюсь найти подходящее время, чтобы поговорить и извинится перед ней. Не стоило говорить, что вы живете в помойке — это задело ее.       Учитель пронзил меня таким взглядом, что стало еще больше неловко и стыдно.       — Это нормально для тех, кто всю жизнь прожил в старом метро и для нее не представляет трудности ходить через канализацию. Тем более она тоже мутант. Ко всему привыкаешь и с твоей стороны было неуместно говорить о таком, но оставим это, — я аж вздохнула от облегчения. Спасибо, что решили сменить тему. Но стоп, погодите, Джейн и правда не человек? — Как твоя сестра?       — Я видела на днях Хана и не могу понять, что он задумал, потому что и не нападает, и ничего не предпринимает, а день за днем тянуться… Мучительно, однако, — я поежилась, вспоминая смерть своих родителей. Это было неожиданно. — Заметила недавно у Лизы неизвестные мне волны, которые проявились и исчезли как-то быстро. Об этом трудно говорить, но она, кажется, может контролировать людей. Это ценно. Но не уверена до конца в этих способностях.       — Интересно, — задумавшись, Сплинтер помолчал и оглядел меня. — А ты?       — А что я? — удивилась я. — Также лечусь во сне, могу создавать огненные шары и больше ничего.       Сенсей помолчал некоторое время, поднялся на ноги, приказав посидеть и подождать. Я согласилась, слегка заволновавшись. Что он задумал? Когда уже казалось, что про меня забыли, я завидела недовольную слегка упирающуюся Джи, которая была не в самом лучшем расположении духа и лучезарную, но поддерживающую ее Мию, которая держала подругу за руку и что-то все шептала.       Отец Джейн зашел к себе в комнату, а девушки расположились подле меня. Я не понимала, что происходит, но, когда Джейн заговорила, стало все еще более не понятно.       — Сейчас мы посмотрим, что ты умеешь, — недовольно буркнула она и схватила за руку. — И то, что мы скажем не относится и не трогает никак наши личные взаимоотношения.       Девчонки схватили меня за руки, прикрыли глаза, и я почувствовала мгновенно легкое покалывание в голове, тепло в груди и что-то неизвестное. Словно проникали в мой разум, но глубже. Я тяжело задышала, хотела отдернуть запястья из-за невыносимой нарастающей боли, отшатнуться, но не могла сдвинуться с места. Что со мной? Что они творят?       Я почти впала в истерику, как Миа вздрогнула, упала на спину и отползла, заливаясь слезами. Джейн сразу же ринулась к подруге, оставив шокированную меня продолжать сидеть и ничего не понимать, но застыла на пол пути, закатив глаза и в шоке приоткрывая рот.       — Прости, — выдавила она после того, как все закончилось. Красноволосая девушка подскочила и сбежала из додзе. Что это черт возьми было?       — С ней все в порядке? — мне было странно наблюдать за такой реакцией. Что она увидела? Почему убежала?       — Долго рассказывать, но Мие нельзя много видеть плохого, она стала эмоционально неустойчивой, — девушка убрала ладони от лица, приводя глаза к обычному виду. Ничего себе, вот это девочка-ведьмак! — Как бы тяжело не было говорить, но ты — самый ценный экземпляр, который ищет Хан, не твоя сестра. У Элизабет не так много способностей, но он попытается тебя убрать даже не представляя, чего лишиться после. Нам высветилась лишь надпись — все остальное словно в тумане. — Панк убьет. Ты ведь общаешься с панками, может они навлекут на тебя беду, и ты…ну…       — Умру? — я выдохнула это в полушёпоте, не веря, что вообще смогу произнести. Я видела это, видела… О, Господи, я умру…       — Если хочешь можешь прекратить с ними общаться, чтобы продлить себе пару лет жизни, конечный исход все равно неизбежен, но ты должна подготовить свою сестру к следующему этапу. Я тебя не заставляю конечно же, но панки у нас одни на весь город, поэтому я просто предположила, что это они. Подумай…       Девушка, напротив меня, взволнованная, до чертиков взбудораженная прикусила губу, а я, опустив голову, поняла, что мой самый страшный повторяющийся сон все-таки скоро сбудется.

***

      Это было раннее утро, часа три или четыре, город спал, но вскоре должен был просыпаться и вести людей на работу. Я уверенным шагом шла к панкам, торопилась, но иногда останавливалась и погрузившись будто в транс думала обо всем и одновременно ни о чем. Что же я сейчас должна сделать? Что сказать?       Корабельные доки показались на горизонте, а вместе с ними и двухэтажный дом, облицованный белыми панелями, которые в некоторых местах были слегка покрыты ржавчиной. Окна находились в зашторенном состоянии, чтобы никакой свет не проходил внутрь и не смог показать необычных обитателей дома. А может и сами еще просто дрыхнут.       Я встала, повернувшись лицом к причалу и смотря на горизонт. Сощурилась от солнца, что выходило огромным шаром, знаменуя новый день и сморщила нос от сыроватого запаха. Тина, рыба и орущие чайки — не так все и плохо, уж лучше, чем в канализации. Наконец собравшись с силами, я поспешила к дому иначе можно опоздать на работу. После этого разговора меня уже никто подвозить не будет, а до остановки надо еще добраться.       Поднявшись по ступенькам, я поправила растрепавшуюся прическу, из которой лезли отдельные волосинки прямо в рот. Так, собралась и постучала. Подняв ладонь, я только хотела сжать руку в кулачок и постучать, как передо мной возник МС. Я вскрикнула, ударяя того сумкой по боку и надувая губы.       — Нормальный?       — День? — заулыбавшись мне, ответил панк и пропустил в дом. — Вроде только наступило утро, так что узнаешь, как прошел мой день вечером.       Я хмыкнула. Если вообще этот совместный вечер наступит. Свифт, развалившись на диване, выглядел безумно довольным, когда я обошла рыжика и вошла вглубь дома. Похлопал по дивану рядом с собой, приглашая присоединиться, но я, пожевав щеку, присела в кресло рядом.       Дом за последние недели стал родным. Словно я находилась у себя, в квартире, а вот сейчас Лиза выбежит и что-то весело защебечет, покажет рисунок или расскажет, как дела в школе. Как иногда хотелось совместить эти два места и наконец-то обрести внутренний покой. Краем глаза я заметила Реба готовившего завтрака. Теплые оладушки со сгущенкой, горячий латте, хлопья с молоком и смех МС, когда Гоуст от усталости снова угодил головой в тарелку и вырубился в эту же секунду. Все было на своих местах, ну почти, скоро меня здесь не будет.       — Сви, позови остальных, пожалуйста, — попросила я и тот сразу же отвлекся от просмотра какого-то мультика, который вызывал у него улыбку.       — Что-то случилось? Срочно? — на это я лишь кивнула, не смогла и слова выдавить. Черт… Как же я им в глаза смотреть буду?       Через несколько минут все сидели передо мной. Свифт присел на подлокотник возле меня, обнял за талию, примостил голову на плече, скрючившись в неудобной позе, заластился, но я толкнула его легонько, чтобы перестал дурачиться. Хватит. Иначе я не смогу уйти.       — Киса? — мои губы задрожали, пальцы похолодели от этого сладкого, но одновременно обеспокоенного голоса. — Все в порядке?       Они молчали. Ребел хмурился, Призрак, как всегда, держал маску отстранённости, МС смотрел на меня словно рушился мир, а Сви не понимал почему я его оттолкнула. Как начать? Что мне нужно сейчас произнести?       — Мне нужно уйти, — задумавшись произнесла я. — На неопределённое время.       — Хорошо, когда вернешься? Через день? Два? — мелкий выглядел так будто сейчас не висит, между нами, неловкая пауза, а я покачала головой.       — Навсегда. Моя сестра находится в опасности каждый день, Хана я видела недавно, а вы тесно общаетесь со всякими группировками и…       — И ты намекаешь на то, что мы виноваты в этом и можем навести на вас беду? — в точку Реб, попал точно в мишень, ровно посередине.       — Нет, я хотела сказать…       — Говори прямо без увиливаний! — Гоусти как всегда прямолинеен и строг ко мне.       Я вскочила на ноги, резко одергивая платье. Взъерошенная такая, трясущаяся с потными ладошками. Растерялась, запаниковала, поняла, что мне спокойно все не объяснить. Слабачка…       — Хватит давить! Я сказала, что должна исчезнуть навсегда значит так и будет! — развернулась, не глядя ни на кого и поспешила на выход. Уйти, скрыться, сбежать.       Панки недоумевали, но мне то что. Нужно, нет, я обязана продлить себе еще чуть-чуть жизни, выиграть время, чтобы подготовить сестренку к опасностям, к трудностям, к реальности и уже тогда можно покидать этот мир. Я не боюсь смерти, не боюсь закрыть глаза и не проснуться, но если Лизе будет плохо, больно и она не будет справляться, то плевала я на Хана. Задушу собственными руками, но не позволю оставить Лизу одну еще такой маленькой и беспомощной.       — Объясни, — холод, твердые стальные нотки. Я даже не заметила, как Призрак поднялся и, скрестив руки на груди, перегородил мне дорогу.       — Не обязана, — огрызнулась я, постаралась обойти, как-то юркнуть в узкое пространство между ним и косяком, как панк, не церемонясь, поправил свою шапку и, сжав мое запястье, дернул на себя.       Я пискнула, заизвивалась, постаралась куснуть, недовольно бурча себе под нос нецензурщину, но Гоуст был на то и самым бессердечным членом команды, чтобы вот так просто отпускать добычу. Он мог убить любого, кто ему мешал даже не дрогнув, не моргнув, не поколебавшись и не задумавшись на секунду. Я боялась его до чертиков, до дрожи и сейчас, когда он выкрутил мою руку так, что теперь в плече отдавалось тупой ноющей болью я поняла, что теперь точно конец, не выбраться и придётся все рассказать. Или же…       — Мне больно, — ноль реакции. Не сдаваться, не показывать, что я готова прямо сейчас разреветься перед ним, перед парнями. Собрала мысли в кучу и завозилась в крепких объятьях. — Пусти! Ты не смеешь меня лапать!       Свифт прекратил улыбаться, наслаждаясь моими мучениями, приподнял бровь и уселся в кресло напротив меня, закидывая ногу на ногу. Рыжик теребил губу зубами, ему явно не нравилось это, а Реби, поднявшись и поразмышляв, решил не вмешиваться. Слабаки! Темному панку никогда не перечат, когда он твердо что-то решил у себя там в голове.       — Так и будете глазеть? — обиженно повела свободным плечом и выдохнула:       — Ладно, я расскажу.       Гоуст фыркнул, отпуская мое запястье и поглаживая пальцами больное плечо. Развернув к себе, он прижал меня к косяку, схватил лапой за подбородок и усмехнулся:       — Ненадолго хватило тебя, маленькая бедная хрупкая девочка.       — Я старше! Извинись! — вскрикнула я недовольно, когда тот, опустив глаза под дикий восторг парней и улюлюканье, отвернулся и прошествовал к дивану, окончательно переставая нарушать мое личное пространство. Вот же…       Но разглядывая сейчас эту наимелейшую картину — развеселившиеся подростки, толкающие в бока Призрака, что натянул по глаза шапку и, зарывшись подбородком в жилетку, следил неотрывно за мной — мне стало грустно. Парни такие смешные, когда не ссорятся, в шутку дурачатся и выглядят беззаботно. Все, мне не до этого. Нужно что-то сделать, чтобы избежать дальнейших вопросов и, кажется, придется воспользоваться тем, чему меня научила Джи в тот вечер.       — Свифт прекрати шляться по бабам и барам, МС — ты мелкий пока, не сверни шею раньше времени, Призрак еще раз психанешь и выстрелишь в ворону — она тебе в ответку эту пулю плюнет обратно, ну, Ребел отличился, к нему претензий нет.       С мольбой в глазах, с горьким сожалением и неприятным послевкусием, я быстро развернулась, подхватывая свою сумку, валяющуюся на полу и бросив короткий взгляд на еще ничего не понимающих, притихших парней побежала на выход.       — Сара! — закричал синебанданый, но я бросила заклинание, надеясь, что все воспоминания со мной сотрутся. Получится или нет, я не имела понятия, но попробовать стоило. — Киса…       Последнее что я услышала внезапно охрипшим голосом. Запечатав дверь магией, чтобы выиграть себе немного времени, я понеслась на неудобных каблуках к остановке, а по щекам текли слезы. Хоть бы они и правда забыли все и никогда меня не встречали. Так ведь легче будет и мне и им.       На дом я даже не смела оборачиваться. После этого дня будет завтра, но уже без панков. Нужно мне продолжить жить дальше и постараться подготовить любимую сестренку к будущему. И все у нас будет хорошо, наверное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.