ID работы: 12537009

Любовь и Панки

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 391 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Запах в канализации ужасал, но когда мы вышли к рельсам, то стало лучше. Однообразные гладкие стены, сменились шероховатыми выпирающими камнями. Стало слегка шумно. Куда мы шли? Зачем? Что тут? Ноги до сих пор отказывались нормально функционировать, потряхивало тело и когда я завидела турникеты, мелькающего мутанта, что высматривал, кажется, нас, то поняла, что это чей-то дом или убежище.       — Котеночек, — подбежав, вцепился в плечи мне Свифт, оглядывая со всех сторон, вертя как куклу и прижимая к себе. — Никому нельзя доверить, угробят ребенка.       — Где Дон? — фыркнул Призрак и получив в ответ средний палец, направленный в лабораторию, поплелся туда. — Ее стошнило, в губы не лижи.       — Уж получше, чем твой член, — беззлобно огрызнулся лидер, улыбаясь. — Пошли тоже к Донти, он и тебя посмотрит вдруг заразу подхватила от братца. И получше с горячей волшебницей познакомишься.       — Ага, Свифти ведь ее ебаная фанатка.       На эту колкость Сви лишь скривил рожицу и завел в какую-то комнату.       Тут пахло спиртом, машинным маслом, лекарствами. Жужжал компьютер, вдалеке виднелся почти такой же фургон, как и у панков. Кушетка, кресла, шкафчики со множеством склянок. И очень сильно напоминающий фиолетобанданого панка — мутант. Разве что без одежды, панцирь побольше и без тату. Это и есть те самые черепашки? Теперь и правда видно, что они отличаются намного друг от друга.       — Приветик Элизабет, я Донателло, — тепло поприветствовал меня черепашка и я, засмущавшись, кивнула:       — Можешь просто Лиза.       Свифт уже скрылся за дверьми, сообщая, что Реби и МС спешат сюда же, а я, присев на любезно предоставленный мне стул, уставилась во все глаза на раненого Призрака, что лаял на парня, но давался в руки для осмотра. Не выдержала, села боком, чтобы не видеть и зажмурилась, слегка всхлипывая. Смерть оказалась так близко…       — Дай ей успокоительного и выгони, — недовольно проворчал Гоуст. — Плачет будто я умер. Всего-то царапина.       — Царапина, которая могла стоить жизни, — покачала головой появляющаяся в дверях Джейн. Неужели она? — Приветик Лиз, здравствуй, Призрак, — тот угукнул в ответ, опуская голову и пряча взгляд. — Язык прикусил?       — Раздражаться не хочу! — отпихнув Дона, рыкнул мутант, поднимаясь и стараясь по привычке нашарить пистолет, но его там не оказалась.       — Не это ищешь? — я перевела взгляд на Джи, что крутила на пальце пушку. Но он же не брал ничего с собой из машины? Темный панк дернулся, но девушка спокойно ушла из-под руки, растворяя оружие на глазах. — Прости, иллюзия. Ладно, не бухти, сядь, я за Лизой.       — Ты и пальцем ее не тронешь! — раздраженно проговорил Гоуст, размахивая руками и под вздох Ди о том, что руку нельзя еще больше травмировать, зашипел.       — Вот как, а кто мне помешает? — приподняла брови девушка и я поняла, что нужно вмешаться. Они же сейчас подерутся.       — Я.       — Не зарывайся…       Вот тут я ее и перебила.       — Пожалуйста, Джейн, мы можем уйти, я устала.       Чувствовала себя будто свалюсь в обморок. Нужно было отдохнуть.       — Конечно, пошли, — она легко подхватила меня под руку и повела прочь, стараясь не обращать внимания на ругательства в ее адрес, бросив лишь спокойное:       — А к тебе, Призрак, я еще вернусь, мне восстанавливать твою руку.       В логове было так просторно и уютно, по-домашнему. Везде что-то висело, лежало — видимо чьи-то вещи, горели фонарики. Меня покормили кашей с фруктами, ссылаясь на то, что тошнило недавно, позволили выпить чаю с мелиссой, успокаивая и заверяя, что все будет хорошо.       — Почему ты не говорила, что мутант? — поинтересовалась я, когда Джейн любезно предоставила свою комнату для моего сна. Интересно, а она тогда где будет?       — Ничего личного, но я защищаю всегда свою семью, поэтому, чем меньше знают, тем лучше, — пожала она плечами, уперевшись спиной о бортик кровати, и я подлезла к ней ближе, укладываясь на подушку.       — А что ты умеешь? — не могла не спросить я и та рассмеялась, показывая свою руку, что покрылась чешуей. — Ого, так ты ящерица? Змей?       — Ну первое вполне подходит, могу еще вещи двигать, делать защитные щиты, но это в редких случаях, кровь идет сразу же из носа, а еще недавно научилась лечить критические травмы, которые не исправить простыми лекарствами, — намекнула она на Призрака, и я захлопала ресницами в изумлении. — Надеюсь это не навредит мне, потому что моему второму учителю по обращениям не здоровится, да и он часто ругает меня за такие вот своевольности и если что-то произойдет, то мне не смогут быстро помочь.       Я немного задумалась. Проанализировала ситуацию прошедших дней и вспомнила ту тетку мутаншу. Гипноз не подействовал на меня и Ребел, когда я рассказала после того случая с крышей, странно нахмурился.       — Как ты думаешь, я могу противостоять гипнозу? — задала я волнующий меня вопрос. Вся моя семья какие-то там колдуны разве я не могу быть такой же?       — У тебя не так много сил, как у твоей сестры, но определенно такое может быть, — заверила она меня, и я восхитилась тому, что не обычный человек. Неужели та женщина и правда не поняла, что ничего не сработало?       Зевнув, я слегка улыбнулась подруге. Сестренка хотела бы для меня всего самого лучшего и даже самой маленькой сверхсиле радовалась бы будто я киборг-убийца. А еще почему-то, когда Джи упомянула ее больно не было. Ощущения казались будто Сарита рядом, на месте девушки сидит и беззаботно болтает. Может и правда я чувствовала в Фокс свою сестру?       Мы еще немного поговорили. Джейн была удивительной, с ней почему-то ощущалось спокойствие, защищенность и вроде как мы не общались отчасти совсем, но когда встречались будто знали друг друга целую вечность. Она ко всем относилась с теплотой, пониманием и даже на Призрака не злилась так сильно, как раньше.       Рассказ про темного панка оказался коротким. Патруль, случайная встреча с этой компашкой и один выстрел в нее, причем специально. Джи успела увернуться и это настоящая магия, потому что Гоуст никогда не промахивался. Она поругалась с ними, поставила на место и сплющила дуло пистолета у этого черта. Представляю, как он психовал, наверное.       Глаза слипались, но я старалась держать их открытыми столько сколько можно. Дженифер, пообещав, что завтра научит какому-нибудь крутому приему, погладила меня по руке и, укрыв одеялом, поднялась, скрываясь в коридоре. Я же моментально отрубилась.

***

POV Джейн       Я вышла в гостиную слегка уставшая, но старающаяся держаться бодрой. Нужно много сил, чтобы излечить того придурка, встретить остальных панков и маму, а еще дождаться Рафа. Просто переживала. Он как с утра ушел, так и не вернулся. Ел ли? Ранен ли? Устал? А вдруг на него случайно попадет мутаген, который мы отбираем у крэнгов. Поставляют и поставляют твари, новые мутанты прибывают, люди страдают, ничего не понимают, а нам разгребать опять.       — Спит? — поинтересовался Свифт, валяющийся на диване и читающий какой-то журнал. Я лишь кивнула, проходя мимо, и панк, изменившись в лице, проводил меня обеспокоенным взглядом до лаборатории.       Я зашла к умнику, судорожно вздыхая и потирая плечи, почувствовав сразу же какую-то тоску. Все определенно не так. Как давно я не ощущала, что Донни обнимет, спросит как дела и научит чему-то. Мы выросли, но я до сих пор находилась в таком состоянии, что отдала бы все, чтобы попасть обратно в детство.       — Ты все? — спросила я Ди, улыбаясь, когда тот развернулся, глядя на замученного недовольного Призрака, и поджал губы.       — Да, дело за тобой, — приглашающе указал на панка, как тот, зарычав, отвернул голову. — Справишься одна?       — Конечно, — другого выбора нет. — Останешься? Дома?       — Нет, Кэти ждет у себя, — начиная собираться, оповестил меня брат. — Все, я побежал.       — Увидимся…       Опустив руки, я уставилась на дверь куда ушел старший и вздохнула. Ничего, самое главное, что он счастлив с ней. Да, проводит много времени не с семьей, а с девушкой, но ведь каждый в конце концов создает свою маленькую семью. Отдельную ото всех.       — Что всем помогающая девочка осталась совсем одна?       Его хриплый голос вывел из раздумий, самоанализа и я оскалилась, подходя ближе. Чего опять пристал?       — Зато Донни чувствует себя любимым и любит в ответ, — прикоснувшись к огромному ожогу, я сосредоточилась на восстановлении кожи.       — Одиночество не ест? Слышал с Рафом у тебя тоже отношения так себе, — эти бесстыжие глаза, которые даже ничего не могут излучать кроме безразличия. — Какого быть брошенной? Не нужной?       — Переживу, — бросила я.       Обидно вообще-то, но нельзя отвлекаться иначе наврежу и ему, и себе. Пальцы заискрились, я нахмурилась, стараясь возвратить кожу на место вместе со всеми тату. Эти непонятные кривые линии разных цветов — черный, фиолетовый, белый. Как же тяжело.       — Семья рушится? Не такая как раньше?       Он правда решил меня расстроить или сразу разозлить? Почему именно у Призрака в такие вот моменты не закрывался рот? Неужели нужно специально заставлять других страдать еще и параллельно наслаждаться эффектным зрелищем.       — Следи за собой, — неубедительно, но я старалась выдавить из себя неудовлетворение. — В каких вы отношениях с Лизой?       Тот закашлялся. Да, милый, я с козырей пошла. Не ожидал, что я догадливая очень?       — Разве это не так же важно, как моя семья?       Призрак промолчал, и я аналогично ему закрыла рот, успокоившись и почти завершая свою работу. Не заметила, как пролетело полчаса за моими попытками, а очнулась, когда потекла кровь из носа. Быстрым движением, я скользнула к аптечке, находя вату и сразу же засовывая себе.       — Ну черт! — присев на стул, я прикрыла руками голову, упираясь локтями в колени.       Ничего не хотелось.       Призрак соскочил с кушетки, направляясь по звукам в угол лаборатории, где располагался холодильник. Хлопнул дверцей и, подойдя ко мне, лапа подлезла под подбородок, поднимая.       — Приложи лед, будет лучше.       Мне стало неловко, но я благодарно кивнула, принимая холодный пакет. На самом деле Ашки справлялся с таким вот недугом одним щелчком пальцев, Мие требовалась минута, а я как самая непрофессиональная следовала инструкциям в интернете «Первая помощь при кровотечении из носа». У меня не получалось лечиться, да и с черта, если кулон я стала снимать, а значит кроме моей натуры ящерицы больше ничего и не было у меня.       В дверь постучались, но не дождавшись ответа сразу же влетел запыхавшийся Свифт, который замолчал, смотря на нас, хотя по всей его взвинченности готов был тут же тараторить.       — Братишка, ты как? Порядок? — оглядев руку, спросил лидер и Гоуст кивнул, удовлетворённо отмечая, что и правда от огромной рваной плоти не осталось ничего кроме дырявой кофты. — Детка, что с носом?       — Да бывает, все уже хорошо, — отмахнулась я, убирая вату, а затем точным броском кинула в мусорное ведро неподалеку. Лед решила еще немного подержать. — Что случилось, Сви?       — Я в ахуе, понимаешь?       Кажется, панк был под полным впечатлением.       — Я не могу это назвать ЧП или ЧС, потому что мне смешно. Твоя мама пришла и видимо спутала Рафа с Ребелом, — выдал синебанданый и прохладная упаковка, в которой кубики льда стали таять, выпала из моих рук.       Я вскочила на ноги, ошарашенно глядя на Свифта и с громким ругательством понеслась на выход. Она его изобьет всего. Мама знает конечно про панков, но никогда не видела, а то и забыла вообще про их существование. Давно я ей не напоминала, что мы со Свифтом иногда встречаемся для зачистки города, а позднее пьем кофе около пристани, смотря на море. Ну а что? Парни не очень жалуют панков, а я не могу перестать с ними общаться, ведь тоже стали уже членами нашей семьи, да и нет у них никого больше кроме Сплинтера и Элизабет.       — Как ты можешь так поступать с моей дочерью?! — послышалось и я с громким «Мама!» ворвалась в гостиную. — Джейн, малышка, почему ты не сказала, что Рафаэль уже вернулся?       — Это Ребел, — криво улыбнувшись, я подошла к скрюченному панку, которого женщина держала все еще в захвате и попросила освободить. МС в шоке переводил взгляд то на мою маму, то на Реба, то на меня. — Уличные панки. Помнишь Сплинтер говорил тебе о них?       Она задумалась на несколько минут, хмурясь, а я, закатив глаза, помогла пострадавшему панку сесть на диван. Извинилась перед ним, и, подозвав рыжика сесть ближе, уставилась на маму, которая стала ходить взад-вперед в своем крутом спортивном костюме, который мы ей подарили на день рождение.       — А я все не могла понять почему Лео вернулся так рано, — я хихикнула, когда вышедший из обители Дона лидер поиграл брови.       — Не думаю, что сойду за вашего сына, миссис Фокс, — мурчаще ласково, заскользил панк и, поцеловав руку женщины, мило улыбнулся. Вот же обольститель. — Свифт, матушка. Это Реби, а мелкий МС. Вы не заметили Призрака, он отказался присутствовать тут, ссылаясь на усталость.       — Ой, прекрати уже, — дав подзатыльник синебанданому, воскликнула мама, я засмеялась, а тот, задохнувшись от возмущения, скорчил недовольную моську и шмыгнул к спасительному дивану за Ребела. Ну да, ма спасет всегда, но даже тут бессилен против мамы Микаэллы Хамато-Фокс.       Они нормально познакомились, пообщались пока я ходила на кухню за чаем и, глянув на сидящего в одиночестве Гоуста, позвала с собой, на что тут буркнул на меня что-то нечленораздельное, отправляя куда дальше. Свифт, конечно же, растопил сердце и уже прилег на колени маме, болтая о своем. О, святая пицца, какой же еще ребенок, хотя старше меня на два года.       Но любезности и милые темы закончились, и мы перешли к более важным вещам. Рассказали о Лизе, о Саре и мама, не ожидав такого, согласилась взять временную опеку над ребенком, но, если понадобиться и удочерить, хотя мы со Свифтом готовили документы только на первый вариант.       — А еще она говорила, что блондинка-мутант приходила за ней, — начал Ребел и я перебила:       — Она не из опеки. Алисия как-то там, не помню фамилию, мутанша, что работает на Хана, — сообщила я, поджав ноги и отпив немного чая, пожевала губу, обдумывая. — Я патрулировала около логова Шредера, заметила ее и пришлось подобраться ближе, чтобы подслушать. Она ничего такая, сильная очень. Гипноз не единственное ее умение, внушением обладает на все десять из пяти.       — Промывка мозгов типа? — спросил МС, заинтересовавшись и я, глянув на нахмуренную женщину, продолжила:       — Да, но я так поняла, что это работает глаза в глаза.       — Значит берем очки, и проблема решена, — прислонившись к плечу мамы, подал голос Ребел задумчиво.       — Не уверена, что это так работает, — пожала я плечами. — Нужно проверить.       — Я запрещаю тебе это делать! — отрезала мать. Конечно, переживала за ребенка, о котором узнала недавно. Я просила не рассказывать Сплинтеру о таком, но не знаю сдержала та обещание или нет, но по крайней мере никто другой больше не был в курсе. Мама все порывалась с Рафом поговорить, но черепашка будто предчувствовал надвигающуюся бурю, поэтому перестал появляться дома совсем. — Алиса не будет нападать в открытую, потому что я уверена навыками боя не обладает, а если с Ханом и его приспешниками, то мы уже будем готовы к этому.       — Правильно мыслите, мама Джейн, — и та, погладив по голове Свифта, улыбнулась. Приголубила и уже сонного МС и я, хлопнув легонько в ладоши, предложила пойти спать, чтобы завтра уже дорешать оставшиеся вопросы и покончить раз и навсегда с этой опекой, гоняющейся за Элизабет. — Ты права, детка, пора спать, поэтому мы, наверное, поедем к себе.       — Оставайтесь, — поднявшись на ноги, я тыкнула пальцем в лоб Сви, улыбаясь. — Не знаю, как проходят все эти штучки с опекой и сколько времени займет, но вы хотя бы попрощаетесь.       Убедив всех, что места хватит, завтрак я приготовлю, да и компания не помешает мне в огромном пустом логове, все вроде как согласились. Я довольная спустя пару минут устроила парней в гостевой и комнатах Ли и Донни, потому то Майки написал, что будет ближе к ночи. Вот же мелкий, отлично проводит время с Кристианной, что возвращается почти под утро.       Когда все разошлись, я осталась с мамой одна. Призрак продолжал сидеть на кухне и женщина, заволновавшись, хотела уже кинуться туда, как я предупредила ее о его пассивной агрессии, прямолинейности и безразличности ко многим вещам. Та пожала плечами и, поцеловав меня в лоб, пожелала спокойной ночи намекая на то, что отговаривать бесполезно.       — Хорошо, если что я оставила комнату Дэна свободной, пусть идет туда.       Я поплелась в комнату Рафа. Не думаю, что он собирается вообще приходить сегодня. На душ, всякие умывашки и крем сил не было, поэтому переодевшись в футболку черепашки, которую он одевал один раз перед тем, как уйти насовсем, я упала лицом в подушку. Закричала, забила ногами, улавливая его запах. Всхлипнула, утерев рукой нос, и прикрыла глаза, зажмурившись и надеясь, что этот кошмар у меня внутри когда-нибудь кончится. Конец POV Джейн

***

      Микаэлла подобрала вещи, сложила подушки и плед на диван, направляясь на кухню. Одинокая фигура вся в черном до сих пор не двигалась даже сложно было сказать дышал он вообще или нет. Гоуст выглядел расстроенным, о чем-то думающим и переживающим. Женское сердце не обманывало никогда. Конечно, черепашки стали почти сыновьями иногда называли ее нежным мама, но она стала не только им родителем, но и Дэну с Мией близким человеком, который мог выслушать и поддержать. У панков не было никого.       — Почему не присоединился к нам? — полюбопытствовала она, подходя к раковине и отвернувшись начала мыть кружки.       — Не ваше дело, — буркнул панк, решая уйти от разговора, как та развернулась к нему всем корпусом, упирая руки в бока.       — Мое! Все что касается моей семьи это мое дело, — указала женщина, удовлетворённо следя как брови сдвинулись на переносице и тот непонимающе посмотрел на нее. — И сделай лицо проще, не математику решаешь. Да, если ты отрицаешь, что меня не знаешь, то прав, но я могу твердо сказать, что когда мой муж спас вас, то уже сделал членами семьи.       Хотелось откусить самому себе язык и стрельнуть в голову, когда Призрак вспомнил разговор с Лизой и когда сам ей втирал про любовь и семью. Спорить желание отпало, и он промолчал, с прищуром смотря как мать Джейн продолжила мыть кружки как ни в чем не бывало. Дочь точно вся в нее, такая же лезущую туда куда не надо.       Парень неловко кашлянул и со всей обидой, которая копилась у него с того самого момента, когда умерли Камберы выдал:       — Вы ошибаетесь.       Она обратила на него все свое внимание, заканчивая с пятой кружкой, и, вытерев руки, уперлась бедрами в столешницу.       — И в чем же, милый?       Его словно прошибло. Микаэлла походила отголосками на маму Сариты и Элизабет, отдаленно, но у нее тоже были тонкие губы, черные глаза и кудрявые чуть темнее каштана волосы.       — Сплинтер просто оставил нас у Камберов, без причины, да и когда мы разыскали его тот настаивал нам вернуться к себе в доки и вообще не высовываться! — кинул панк, пыхтя от разговора. Почему нужно вообще отчитываться перед этой…этой непонятной женщиной?       — Не подумал, что тогда такие времена были, когда Шредер особенно озлобился на всех и бесчинствовал, а вы малыши совершенно ни черта не умели? — это что наезд или оскорбление? Возмутительно.       — Нам было тринадцать.       — Да, тринадцать, а ему было сорок два, и этот ублюдок перерезал большинство семей, создал себе кучу мутантов и продолжал вершить судьбы людей будто он единственный может править миром. Не рассуждай как маленький, не держи на моего мужа обиды лишь потому, что ты подумал будто он вас бросил, — она приподняла брови, скрещивая руки и Гоуст, сам от себя не ожидая, почувствовал себя словно нашкодивший ребенок, которого сейчас ругали. — Весь клан Хамато страдал каждый день, я тогда думала, что выжила одна, ведь Йоши пропал. Сплинтер отдал вас Камберам лишь потому, что они давно вышли из клана и могли защитить вас магией — мутанты такого не умеют, — Мика вздохнула, опуская голову. — Понимаю после их смерти нелегко, да и слышала недавно Сара погибла.       — Мы не успели ее спасти… — прошептал панк, закрывая руками глаза. Чертовы крэнги, проклятые завербованные людишки Хана, сам сын Шредера! Несправедливо.       — Главное, что вы пытались, а теперь важнейшая задача защищать Элизабет, ведь у тебя есть братья, а у нее никого не осталось, — подойдя к панку, женщина ласково погладила его по голове, снимая шапку, которую стоило, наверное, уже давно постирать. — Клан Хамато после войны снова пополнился теми, кто готов бороться и помогать, поэтому и вы не лишние. Если захотите стать ближе, то двери всегда открыты и судя по рассказам вашего лидера они с Джейн неплохо ладят.       — Вы правда такая наивная? — буркнул черепашка. — Вы готовы сделать своими близкими плохих парней, убийц, а у меня вообще вечные разборки с вашей дочерью.       Та засмеялась, прижимая такого холодного скупого на эмоции мутанта к себе.       — Не наговаривай на себя! — лучезарно улыбнулась Микаэлла, приподнимая голову панка и глядя в темные глаза напротив. — У каждого есть много плюсов и минусов, тем более в такие непростые времена каждый выживает как может.       Они молчали некоторое время. Призрак не мог пересилить себя, отодвинуться от женщины, которая впервые за долгое для него время обнимала, поддерживала, пыталась слушать, говорила с ним таким тоном будто самая настоящая мама, которая уже как несколько лет вместе с отцом (мистером Камбером) лежала в могиле. В душе было больно.       Гоуст не смог. Плечи затряслись в безмолвных рыданиях, когда он уткнулся в живот Микаэлле, начиная шепотом выдыхать обрывки фраз:       — Сегодня квартира Лизы взорвалась, — сглотнул, жмурясь. — Кто-то специально подложил взрывчатку туда, надеясь, что мы взлетим на воздух. Я испугался… сильно, когда увидел тикающее устройство под диваном. Элизабет была рядом и еще бы чуть-чуть мы затормозили, то не успели бы уйти, — женщина не сопротивлялась, когда сильные лапы обняли ее за талию, сжимая в объятьях. Сама подвинулась ближе, кладя руки на спину мутанту и начиная растирать круги, успокаивая напряженные мышцы. — Я вернулся за любимой книгой Сариты для Лизы и ее плюшевым львенком, которого она все таскала в детстве, но я молился, чтобы эта девчонка послушала меня и бежала к машине как я ей приказал, потому что своевольная, упертая, все может. Я рассчитал, прикинул, поэтому только рука пострадала, но, если бы я не заметил? Если бы она не послушалась? От одной мысли не по себе, а эта чудила реветь удумала, когда увидела, что со мной. Глупая, нежная, ранимая, а я сорвался на нее из-за этого…       Судорожный всхлип. Призрак никогда не был настолько уязвимым, настолько открытым. Это смущало и хотелось замолчать, бросаясь из кухни в неизвестность. Сбежать, покинуть всех и побыть в одиночестве жалея самого себя, зализывая душевные раны, забивая переживания.       — Джейн немного старше Элизабет, но такой же до сих пор ребенок, который кидается в омут с головой, не думая о последствиях, — начала миссис Хамато после недолгого обдумывания мыслей. — Девочки очень переживающие, хотя всегда стараются показать, что все под контролем. Лиза потеряла недавно сестру, ее преследует детский дом, да и те погибшие люди, которых завалило из-за взрыва сыграли свою роль, конечно, она расстроится, ведь вдобавок ко всему чувствует вину и на себе тоже.       Гоуст оторвался от женщины, смотря вопросительным взглядом, поэтому Микаэлла вытерла пальцами его влажные щеки хмыкая:       — Ты мог погибнуть из-за нее, другие погибли из-за нее.       — Но, но это же неправда! — воскликнул панк, нахмурившись. — Лиза не виновата, что какой-то псих убивает все, что движется.       — Она мишень, а значит будут страдать те, кто рядом, и она это понимает, но не знает еще, что придется через многое пройти, многое увидеть, не представляет даже.       Черепашка задумался, пожевав губу и вздохнув, опустил голову, рассматривая узорчатый пол.       — Я понял. Спасибо, что выслушали, — смущенно так, потому что никому не мог доверить свои переживания. Братья многие вещи не поймут, засмеют, перевернут все с ног до головы.       — Всегда пожалуйста, — поцеловав прохладный лоб парня, ответила женщина. — Иди в душ и спать, тебе нужно отдохнуть после всего, что произошло.       Призрак поднялся, снова надевая хмурую маску, попросил показать ему ванную и Микаэлла с радостью указала путь, сунув в руки футболку своего мужа, чтобы тот переоделся. Пока мутант мылся, она обошла мальчиков, удостоверяясь, что те спят, встретила пришедшего пару минут назад Майки и, пристыдив за то, что тот так поздно, отправила прямиком в кровать. Вроде без ран, синяков, не пьяный, без красной помады на коже значит все хорошо.       Заглянув в комнату к Элизабет, миссис Хамато укутала девочку в одеяло плотнее, услышав, как хлопнула дверь, поняла, что темный панк уже умылся и ушел в выделенную ему комнату. Оставалась лишь Дженифер.       Дочь казалась худее и бледнее, хотя наоборот должна была набрать в весе из-за ребенка и плотного питания. Переживания совсем заморили ее, намереваясь сожрать, еще Рафаэль, будь он проклят, испугался ответственности и сбежал неизвестно куда. Прибить бы, да и дело с концом, но нет же, мы же любим и дорожим им, куда уж. Погладив своего ребенка по голове, она ушла в додзе. Пора и правда ложится спать.       В комнате Сплинтера пахло благовониями, персиками и слегка металлом, но сейчас ничего из этого не чувствовалось из-за долгого отсутствия хозяина обители. Присев на кровать, Микаэлла слегка прищурилась, разглядывая стену напротив, где кроме фотографии Караи и черепашек, появились другие: Джейн, Дэн с Мией и она. Это было так радостно и приятно, что семья расширилась и каждый на фото был счастлив. Вот бы так было не только на снимке, но и в реальной жизни. А также женщина надеялась, что к этим фотокарточкам добавятся панки с Лизой.       С легкой грустью на душе пришлось лечь в кровать и, выключая светильник, закрыть глаза. Завтра нужно будет быстро разобраться со всеми бумагами, передать Элизабет панкам и найти Рафа. Она так просто не оставит его варится в глупых переживаниях по поводу его собственного ребенка. Она заставит черепашку почувствовать ответственность и все оставшееся время поддерживать Джейн, его любимую девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.