ID работы: 12537011

Суицид или Тёмная сторона

Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
«Мастер он только помеха, из-за него на Серено придет Скайуокер» — сказала Вентресс. Сразу после того как Дуку оставил Оби-Вана они начали говорить. «Я не понимаю он же вроде-бы сам сказал, что согласен пасть на тёмную сторону и он хотел, чтобы Вы забрали его. Я просто не понимаю. Вдруг это всё игра? А он просто шпион. Он мастер лжи, как Вы это не понимаете» — не унимался Асажж. «Прекрати. Ему нужна помощь, и я собираюсь дать её ему» — ответил Дуку. Его голос был как сталь, он никогда не говорил с ней таким тоном. От него чувствовался в Силе гнев, но такой сильный никогда не был направлен на неё. Вентресс испугалась, но она не собирается отступать «То что Вы думаете своим членом а не головой только Ваша проблема. И я готова поспорить он никогда не ответить Вам взаимность. А может и ответить но то будет лож просто для того чтобы…» — договорить её не дали. Дуку ударил её по щеке. «Не смей так говорить со мной, или мне следует напомнить тебе твоё место?» — спросил Дуку, его глаза стали жёлтые с красной окантовкой. Вентресс очень редко видела у Мастера такие глаза. И тот факт, что они направлены на неё ее не нравится. «Это всё из-за тебя Кеноби» — думает Вентресс. «Не смей его винить» — прошипел Граф. «Мастер я просто. Я не доверяю Кеноби. Он притворился мёртвым ради миссии, и он наплевал на чувства дорогих ему людей. Более того, откуда мы знаем, что это был не приказ от Совета» — тихо прошептала Асажж. «Нет, это не правда» — ответил Дуку. На это тот раз он не был зол на свою ученицу. Но раздражение всё ещё осталось. «Как она может верить, что Оби-Ван мог так поступить. Его наверняка заставили, или надавили на больную точку» — думает Граф. «Ты видела его запястье? Ты действительно думаешь, что он бы для миссии порезал бы себя аж так? Было бы достаточно одного глубокого пореза, а он сделал фарш из своё руки. Ему восстанавливали вены. Только сама Сила не дала ему умереть» — сказал Дуку. Асажж задумалась — «А действительно, я ведь сперва и подумала, что это попытка суицида. Но разве может джедай думать о суициде?» Дуку слышал всё её мысли. «Я дам тебе почитать его резюме» — сказал Граф. «Я уже читала его. Вряд-ли я найду, что-то новое» — ответила Вентресс. «Я дам тебе засекреченную информацию, и поверь она очень отличается от той которой ты обладаешь» — сказал Дуку. «Я просто не понимаю Мастер цем именно он Вас так зацепил?» — спросила Асажж. «Вентресс, это тебя не касается» — ответил Граф — «всё разговор окончен» Асажж поняла, что если продолжить, то только усугубить свою ситуацию. Они разошлись. Дуку сразу направился к Оби-Вану. Спустя час Вентресс получила файл от Дуку. Она принялась читать. Вентресс думала, что знает почти всё о Кеноби. Но она сильно заблуждалась. История Кеноби становилась всё печальнее и печальнее. «Как его могли не взять в падаваны, когда он был лучшим в классе? И всё из-за Брука Чана, и почему его оставили в Ордене? Где справедливость?» — в слух рассуждала Асмус. Чем дальше Вентресс читала тем больше она понимала, что сильно заблуждалась. И, что она абсолютно ничего не знает о Кеноби, и она сомневалась, что Скайуокер знает. Потому, что если бы он знал, то никогда так не поступил. Сначала Бендомире, рабство и только потом Квай-Гон Джин заметил Оби-Ван и взял в ученики. «Сто процентов у Кеноби остался осадок после этого» — размышляла Вентресс. Потом Мелиде-Даан. «Планета на которой была гражданская война, где Кеноби остался сам, в 14 лет командовать детьми против взрослых, чтобы остановить войну. Когда его мастер ушёл и отрёкся от него ради девушки. И более того солгал Совету, что Оби-Ван сам покинул Орден ради девушки. И Оби-Вана после этого сделали ещё и изгоем в Храме. Как это понимать? Как после этого всего Оби-Ван не расстроился и не перестал доверять Джину?» — размышляла в слух Асажж. Читая дальше и размышляя о полученной информации в слух, она снова видит имя Брук Чан. «О и, что на этот раз замечательный джедай?» — спросила она с иронией. Читая дальше она была в шоке. Оби-Ван видел суицид Брука. Её сложно представить во что превратилось тело Чана. И это всё из-за того, что Брук не хотел принимать помощь от Кеноби. И это Брук был предателем, который помог Ксанатусу напасть на Храм. Ещё дальше было «веселее». Потом ещё и суицид Ксанотоса. «Ну теперь Оби-Ван знает, что будет если захотеть поплавать в кислоте» — сказала с усмешкой Асада, но это скорее была какая-то истерическая усмешка — «Теперь понятно с кого примеры брал, с недо джедаев. Один пал на темную сторону из-за своей жадности и мести за отца. Второй просто дебил» Читая дальше Вентресс больше не удивляясь — «Ну почти типичные мисии джедаев, только отношение с учителем слегка странные. Даже у ситхов получше будет» Потом Набу. Энакин. Смерть Квай-Гон. И тут Вентресс поняла. «О Сила Оби-Ван всегда был нежеланным, и когда тебя хотят заменить бывшим рабом. Самооценка точно станет ниже плинтуса. И при смерти не сказать ничего хорошего о Кеноби, а просить того обучить мальчика который должен был стать его заменой, желаемой заменой.» — когда она это осознала Вентресс не могла справиться с жалость до Оби-Вана. Читая уже о Энакине и Оби-Ване у неё был шок. Скайуокер много раз подвергался соблазну тёмной стороны, но Кеноби старался удержать его на светлой. И брал почти всю вину на себя. Много раз Скайуокер говорил в гневе, что никогда не хотел видеть Кеноби своим мастером. У Асажж была запись этого момента и только по глазам Оби-Ван она увидела как ему больно. «И снова он не желанный» — прошептала Вентресс. Не смотря на то, что она ученица ситха, адепт тёмной стороны она не смогла удержаться свои слезы. Много всего случалось с Кеноби, и вспоминая как она его мучила её становиться не по себе. Она винит себя за, то, что причинила ещё больше боли. Читать дальше её не хочется, но она с другой стороны хочет. И потому продолжает. «Это я сделала для того, чтобы показать как низко ты можешь пасть, если бы я знала через, что ты пошёл. Я бы никогда не поступила бы так» — прошептала Асажж. Вина. Она чувствовала вину за, то, что заставила его страдать ещё больше. «Как ты можешь не пасть во тьму после всего этого? Я пала сразу же после смерти своего учителя, а ты всё это пережил. И никого не было рядом, ты притворялся, что всё хорошо. Прости меня Оби-Ван.» — сказала Вентресс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.