ID работы: 12537733

Я где-то тебя видел? Напомни пожалуйста!

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

<1>

Настройки текста
Примечания:

1999 год 2 5 12хрен знает что сегодня за число июля

Я в последнее время забыл, что я вообще веду дневник, а тут число. Я Ичиро Курода студент одного из государственных университетов Японии на данный момент . И так получилось что у меня серьезные проблемы с памятью. Врач говорит, если не буду вести дневник, то возможно я забуду всё что происходило со мной на протяжении всей жизни. Если честно, я сам удивляюсь, как я вообще поступил черт а как вообще можно поступить в уник? … и так о чем я хотел рассказать?… сейчас девять часов вечера и сегодня передавали, что в этом городе произошёл пожар дома одного известного мангаки, имя сейчас не вспомню вроде автор «Черно-розового мальчика» кажется так называлась манга , но он довольно талантлив. Надеюсь что с ним всё будет хорошо. Я помню проходил мимо… мне кажется я где-то видел этих двух школьников, что бежали от этого пожара. Один с такой необычной причёской, а второй с… черт! Как я мог забыть как выглядит второй!? Но я помню я видел этих двоих неоднократно, но где?… Ладно… если вспомню хотяб об одном из них может и запишу. Завтра на подработку.

1999 год 27 июля

Довольно странно, что я вообще могу что-то вспомнить… я нашёл старый дневник. Я его нашёл среди старых вещей. После прочтения я немного вздрогнул. Я отчислился в то время как сдавал сессию, но как я до такого додумался? Я ощущал один стресс в последние два месяца судя по записям и мне приятели говорили, чтобы я лучше отдохнул где нибудь в тихом месте. Теперь мне понятно почему я в городе Морио. Здесь действительно тихо и спокойно. Но мне жаль, что я решил уйти, мог бы стать архитектором… ладно я вернулся со смены оказалось теперь я там на постоянной основе и решил записать всё что произошло сегодня и за те дни, что я не записал в дневник на своё удивление я запомнил некоторые моменты 16 июля: помню новость о том, что кого-то переехала машина скорой помощи. 20 июля: начальник Кохэку Моримода поделился секретом его успеха, но я даже не знаю записывать или нет это ведь личное? . Всё дело в искусственной тигровой лилии, что он постоянно хранит в кармане своей рубашки наверное это так модно . Он говорит, что это его удача, благополучие и чашечка магии. Я не особо понял, в чем дело, но это наверное работает. Может и у меня есть свой собственный талисман? Может я просто забыл что это? 25 июля : я купил себе новые брюки. Они удобные и в них не жарко! Всего-то одна с половиной тысяча йен или сколько они стояли? И вот сегодняшнее число: к нам пришёл какой-то парень на вид ученик старшей школы и стал осматриваться. Хотел его спросить так сказать проконсультировать , но он тихо сказал: «интересно, почему земляне дарят друг другу цветы?». Я не особо понял смысла, но ко мне пришла мысль: мне кажется или я его где-то видел? И всё же решил сказать ему: вам чем нибудь помочь? На что получил: «О не стоит! Я просто провожу наблюдения и к тому же я уже ухожу». Подождите! Я не хотел вам мешать! Честно!-ответил я ему с перепугу в тот момент- можете смотреть на цветы сколько угодно! А если надумает или появятся вопросы обращайтесь ко мне или к моему начальнику. Я не помню то, что происходило дальше. Помню лишь то, как после этого он ещё долго ходил по цветочному магазину где я работаю. И в итоге попрощался и ушёл, так ничего и не купив. Но за это время я успел его зарисовать. Вот сейчас смотрю на 21 страницу своего альбома и знаешь… он довольно… как бы сказать попроще… он симпатичный несмотря на форму ушей. Может у него какая-то особенность?

1999 1 августа воскресенье

Я решил прогуляться по городу, в надежде найти что-нибудь запоминающиеся. Я зашёл в одно заведение вроде называется… черт забыл , там посидел немного, выпил кофе и пошёл в сторону универмага Камею. Может купить себе чего нибудь хотел? Нет! Если и хотел я бы записал где-нибудь, чего хочу. Всегда так делал. А может я просто ходил чтобы нагулять аппетит или что-то в этом роде? И случайно обнаружил перчатки скорее они нашли меня . Они довольно знакомые мне. Я знаю, что я уже писал про них в другом дневнике, примерно года два или три назад. Они довольно необычные, я даже сказал бы странные: шерстяные, очень темно-синие в фиолетовую крапинку, с глазами на ладонях, с вшитыми на пальцах канцелярскими принадлежностями: ручки, карандаши, даже стёрка есть. Зачем и кому это надо я так и не знаю, но знаю, что они принадлежат мне. Откуда у меня они я так и не понял. Дальше я уже не помню, что со мной произошло. Я помню только то, что я случайно оказался в поле. Или не случайно? Но эти перчатки были уже на земле все грязные. Я подобрал их и пошёл дальше. Почему я теряю память? Как вообще так происходит? Я помню детство. Помню лица своих родителей. Я помню почти всё с трёх до шестнадцати лет. Почему именно в шестнадцать я стал всё забывать?…- стал я размышлять пытаясь пробраться к тропе, чтобы пойти домой. Я вижу вдалеке ЛЭП. Это было не то, что я хотел увидеть. Тогда мне хотелось домой. В дом, в котором я рос и жил, до того как мне исполнилось десять. Мы переехали в большой город из-за того, что родителям предложили хорошую работу. Внезапно я слышу шорохи. Кто-то идёт через поле прямо в мою сторону. Существо, крадущийся в поле, стремительно набирает скорость. Я в тот момент подумал, что сейчас на меня выпрыгнет дикий зверь и… на этом моменте я снова потерял память, но очнулся уже на автобусной остановке. Это был всего лишь кролик, а крику было- хихикнул сидевший справа от меня на лавке человек. Повернувшись я увидел знакомые очертания. Казалось я его видел где-то особенно эти уши . Я ему ответил: чего смешного я не понимаю?! На что он мне сказал: я тоже мало что понимаю на самом деле. О! Что это за перчатки?-спросил он меня после недолгого молчания.- они выглядят очень даже ничего. Я не совсем понимаю зачем он перешёл с темы. Но меня тогда интересовал меня совсем другой вопрос: что со мной произошло до этого момента? На вопрос он ответил на удивление спокойно особенно после того как поржал над этой ситуацией : Ты пытался ударить кролика не касаясь его, ещё и бежал за ним. А потом так измотался гнаться за ним что чуть не упал на дороге. В тот момент мне показалось, что вам нужна помощь и я решил отвести вас… Куда!?- перебил я своего собеседника вскочив с лавочки. Как куда? Куда надо было тебя отвезти.- ответил мне он невинно улыбаясь. С того момента мы разговорились и позже он привёл меня к моему дому. Этот день на удивление мне запомнился лучше, чем все остальные дни я даже запомнил как этого парнишку зовут хех . И всё же Микитака Хадзекура довольно интересная личность. Ох как же устала моя рука всё это писать! Я думаю что встречусь с ним ещё как нибудь. Надо будет потом подготовить темы для разговора. Доброй ночи прошлый я и доброе утро нынешнему мне…

1999 год 3 августа

Меня поздравил с днём рождения мой начальник. Ещё мне звонили родители и сказали, что они всегда будут на моей стороне и всегда в меня верили и очень много ласковых слов. Это было очень приятно моему сердцу. Однако… я получил поздравления и от своего приятеля по имени Юя. Я думал он забыл о нашей давней дружбе хотя я лучше бы задал этот вопрос себе . И раз так случилось, то я решил вместе с ним встретимся на нашем прежнем месте 5 августа. Жду не дождусь этого момента. Интересно нашёл ли он себе подружку? Работает ли он? Чем он увлекается? Эх, жаль что забыл всё это спросить его прежде, чем положить трубку… После того как закончилась моя смена, я решил немного прогуляться. И к удивлению, пришёл опять к полю. Действительно как я мог прийти на поле?! Я же хожу мимо него почти каждый день после работы! И на удивление мне показалось, что я его где-то видел? Осмотревшись решил заглянуть в свой небольшой альбом это скорее блокнот но я его называю альбомом ,так что как-то без разницы . И я нашёл похожий пейзаж в нем. Было сделано всё до мелочей, хотя я даже не могу так детально рисовать. Но в нарисованном поле были круги, как в настоящем их не было. На следующей странице альбома обнаружил символы, что были изображены на поле, но уже с другого ракурса. Я не помню, что я вообще это рисовал! И откуда это всё у меня. Следущая страница была в… подошве туфель? Зачем мне обувь тогда понадобилась? Перелистнув страницу я обнаружил силуэты двух людей с чемоданами. Довольно странные силуэты… затем были обычные мои записи и зарисовки по поводу цветов… я не помню, что бы я это вообще рисовал! Зачем мне эта информация?! И почему я забыл, что я вообще это делал. Пока смотрел в альбом я шёл уже был далеко от того места, где я его достал. Я наверное засмотрелся и забыл, что я иду. Сейчас это не особо важно… сейчас я дома и сейчас я пойду спать. Но всё же меня напрягает все эти провалы в памяти. Особенно те, что случаюсь во время моих зарисовок…

1999 год 4 августа

Сегодня я получил отгул, так как пришёл больным на работу. А мой начальник очень не любит больных людей может быть он того? Одержим тем, что вокруг него должно быть чисто?! .По дороге домой, я заметил вдалеке очень знакомую фигуру. Этот человек стал мне махать рукой, а я в свою очередь помахал в ответ. Но как оказалось это махали не мне, а двум каким-то другим людям. Впрочем я всё время вижу в незнакомцах лица тех кого я знаю будто я помню, что я с кем-то знаком в этом городе . Проходит какое-то время… Идя дальше к дому я замечаю, что кто-то бежит за мной. Обернувшись увидел недавнего приятеля. Он поздоровался. На удивление мы оба были рады повидаться. Однако, я случайно уронил свой блокнот с зарисовками. Хорошо, что он открылся на странице с обувью, а не с его портретом , мало ли чего про меня подумает . Он похвалил мою работу и сказал, что в ней очень много деталей. Я конечно отблагодарил его и дальше было так: Но ведь это подошва! Что в ней может быть интересного?-сказал я выхватив у него из рук блокнот я его обычно его альбомом называю странно . Ну не знаю… Как по мне очень даже может быть- ответил мне Микитака улыбаясь. Я поспешил сказать, что я простыл и лучше со мной не общаться, мало ли заражу. Он на удивление согласился с тем, чтобы больше меня не тревожить. Однако в этих странных глазах я увидел слегка расстроенный взгляд. Я его понимаю я тоже хотел с ним пообщаться , но разве в тот момент я вообще соображал что говорю!?! . К тому же он мне напомнил меня в свои же годы вроде в пятнадцать . Тогда я тоже увлекался научными исследованиями. И всё же у меня возникает с каждой нашей встречей ещё больше вопросов. У него серебристые волосы, но на альбиноса не похож. А в прошлый раз на вопрос про его уши он сказал, что и сам не знает. Но всё же меня тревожит скорее то, что я его видел и раньше, до встречи в цветочном магазине… Я позвонил Фунгами чтобы сказать, что завтра я не смогу прейти, так как я приболел. Он так же как и я расстроился. Но зато мы вместе поболтали какое-то время по телефону… черт! как вспоминаю сколько времени мы общались по телефону, то показалось, что мы две какие-то школьницы лучшие подружки. Аж охота посмеяться появилась. Ну… зато я знаю о нем чуть больше, чем тогда когда нам было 10 и 11 лет. Я надеюсь, что нам удастся встретиться.

1999 год 5 августа час ночи

Зараза! Я засиделся допоздна! Теперь мне дважды прийдется писать число. Ладно! Я спать…

1999 год 5 августа пять часов по полудню

Неожиданно ко мне пришёл Юя. Я никого не ждал и не звал, но тот всё равно пришёл. По началу я даже не узнал его. Он сильно изменился с тех пор даже немного… как бы сказать… . И мне кажется, что он так же не узнал меня. Он пожелал мне выздоровления и подарил мне подарок за прошедший день рождения. Затем сказал, что лучше ему пойти, потому что он не хочет в третий раз за лето больнице лежать и когда он успел? . И всё же говорят лучше больного не беспокоить… о он мне подарил кожанку! Крутяк! И ещё лекарства… и маленький тортик. Мне было очень приятно. И кто знает… может завтра пойду на работу. Как говорила моя мать: от хорошего настроения и супа-улучшается здоровье. Осталось только суп сварить а я вообще умею варить суп?

1999 год 6 августа

Я сейчас чувствую себя намного лучше, чем предыдущие два дня. Но отгул был на три дня… ладно, пойду прогуляюсь! Как раз кожанка высохла. Пора завести знакомства с девчонками хоть и не рекомендуется после болезни длительные прогулки. Да кому какая разница?! . Осталось уложить волосы и можно будет идти… Вообщем… когда гулял было не очень людно и не интересно. И решил пойти куда-то сам не помню куда. Бродил я по Морио и каким-то образом оказался недалеко от поля… поле… мне показалось оно знакомым и как-то тревожным , но я решил не обращать внимания. И по городу ходил я так часов 3-4 примерно. И вот я однажды вдалеке вижу человека. У него были прекрасные длинные, светлые волосы и я подумал: вот она девушка! Я наконец-то с кем-то познакомлюсь!… И только когда подбежал ближе, понял что это мой знакомый приятель я даже как-то и забыл, что у него длинные волосы . Я его имя конечно не сразу вспомнил, но это не мешало нам общаться. И нам было весело! Даже тогда когда пошёл дождь. Мы под кожанкой шли до его дома, хорошо что нам было не далеко. Проведя его домой я успокоился и даже не знаю от чего я… светился от счастья?!… это хорошо, что с ним всё в порядке. О боги мы даже смеялись, когда бежали укрываясь от дождя, словно старые друзья… друзья… друзья… сейчас я обсыхаю и всё же думаю… почему когда я вижу его со мной происходит, что-то необычное. Микитака без записей никак не вспомню его имя довольно славный и дружелюбный человек. Небось все школьницы… стойте-ка! Но я не видел ни одной девушки рядом с ним за всё это время… чтож если я был бы девчонкой… не. Лучше не думать об этом. Спокойной ночи.

1999 год 8 августа

Мне кажется, что что-то в моём почерке меняется, а если точнее стилизация. Почему она меняется не ясно. Но сегодня у меня наконец-то будет зарплата! И сегодня могу позволить то, чего я давно хотел! Новую записную книжку! Нет это не значит, что на этом у меня всё закончится! Я просто решил носить дневник с собой и не приходить записывать остатки воспоминаний. И в дальнейшем планирую в этом дневнике записывать наблюдения касаемо этих перчаток, и того что происходит в этом городке. Что ж я иду на работу и… а у меня же выходной. Точно! Завтра день зарплаты! Как я мог забыть… тогда позвоню кому-нибудь… Юя не отвечает… наверное занят. А Хазекуру я забыл спросить номер. Досада! И что мне теперь делать?… И так распишу план на следующую неделю: Понедельник: зарплата, работа, покупка карманного дневника и небольшая прогулка Вторник: работа и наблюдения за перчатками Среда: позвоню пожалуй Фунгами и договорюсь на пятницу, работа. Четверг: работа, наблюдения за городом. Пятница: возможная встреча с Фунгами-доно, работа. Суббота: работа, и наверное расследование загадочных рисунков в блокноте. Воскресенье: выходной, и наверное постараюсь найти Хадзекура-куна. На сегодня думаю достаточно! Можно отлынивать сегодня… Я вот думаю может мне стать этим… писателем?… было бы неплохо. И на этом пожалуй закончу сегодняшний день. Доброй ночи мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.