автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
Примечания:
      Такой привычный и родной шум кипящей жизни поселения, ласкал слух Лололошки. Сейчас он заканчивал отправку ящика сбора с посевами в «Великую империю», которую он так презирал.       Он знал всю правду, знал на чëм держится Империя. Человеческие жизни… Кровь… Выдуманная история, с множеством несостыковок, которую по ощущениям придумал какой-то первоклассник… Обман и ввод в заблуждение собственного народа… Полный контроль, гипноз и запугивание всех жителей под лозунгами «Всё на благо Империи», «Империя заботится о вас».       Да, возможно если бы жители Аллотеры знали правду… Знали что на самом деле представляет из себя Империя, людей охватила бы массовая паника. Но обманывать собственный народ, как считал Лололошка, было ещё неправильнее.       Была бы его воля, он бы и пальцем не пошевелил ради Империи. Но, если он не будет делать вид послушного гражданина Аллотеры и выполнять алгоритмы, тогда его прикрытие быстро рассекретится и все планы против империи пойдут по пизде. И даже если его после такого не ждёт смерть, за предательство Империи, то уж точно стирание как минимум обеспечено.       Спустя время, нечеловеческие нормы поставок, за которые платили сущие копейки, были выполнены. Довольный и ужасно уставший комиссар, с последними силами облокотился на забор возле своего огорода. — Сука… Я что, похож на ёбаный комбайн для сбора урожая?! — С яростью в голосе, Лололошка буквально выплёвывал слова, вкладывая в них всё своё отвращение к Империи. — Ладно… Сегодняшняя норма выполнена… Надеюсь что в ближайшие пару дней, новых поставок в Империю не будет. — Сказал комиссар с облегчением в голосе.       Оттолкнувшись спиной от забора, не дожидаясь имперского дрона, комиссар медленным шагом направился в сторону своего дома, попутно осматривая окрестности деревни.       Дойдя до точки назначения и открыв дверь в свой уютный, как он считал домик, Лололошка из последних сил разложил инструменты и с полным опустошением, плюхнулся на кровать.       Не смотря на ежедневные тяготы и алгоритмы, которые приходилось выполнять чуть-ли не каждый день. Он был по настоящему счастлив… – Размышлял Лололошка. — У него была прекрасная, расцветающая деревня, верные друзья, которыми он так дорожил, собственный робот-помощник, который мог спасти его из любой передряги и буквально делал его бессмертным. Но чего-то не хватало комиссару… Что-то не давало ему покоя. Это странное чувство… Пустоты? — Задался вопросом комиссар. — Это чувство терзало его сердце.       Копаясь в себе, Лололошка ясно понимал из-за чего, а точнее из-за кого он испытывал эти ужасные чувства и эту сильную боль…       Тори… — Прикусывая губу, тихо простонал Лололошка.       Светловолосая девушка, похожая на яркое солнышко среди темной и непроглядной тьмы… Такая жизнерадостная, такая добрая и улыбчивая. Словно воплощение ангела на земле.       Она была ему другом… Даже больше чем просто друг… До того момента, пока девушка не стала себя странно вести… Постоянные допросы о нём, о его знакомых и друзьях, странное поведение девушки, развеяли все чувства к ней. До последнего Лололошка верил, что она правда питает чувства к нему, что он для неё не просто посторонний человек… Но видимо он ошибался... Он ещё мог закрыть глаза на недавнюю пропажу девушки с ежегодного фестиваля томатов проводимый Империей, на который они вместе пошли… Мог закрыть глаза на то, что уже почти две недели она не выходит с ним на связь… Но последней каплей, стал их вчерашний разговор с Кейт… _____________________Flashback______________________ — Привет, Кейт! — Радостно поздоровался роботизированным голосом маленький летающий помощник комиссара.       Услышав за спиной знакомый голос, девушка оторвалась от своих дел и повернулась в сторону издаваемого звука. — Привет, Райя! — С улыбкой на лице ответила девушка. — Ты что, сменила дизайн своего внешнего модуля?! Тебе очень идёт! — Удивлённо воскликнул искусственный интеллект, облетев вокруг Кейт пару раз. — Райя, спасибо! — Девушка рассмеялась с громким хохотом.       Ещё пару дней назад, начальство Кейт ушло в отставку и ей предложили занять эту должность. Поэтому, девушка была одета в новую форму, отличающуюся от прошлой только ярко-золотыми нашивками на плечах. — И тебе привет, Лололошка! — Чуть отдышавшись, девушка улыбнулась своему напарнику. — Привет, Кейт! — Стоя в дверях, улыбался в ответ Лололошка. Он был очень рад встрече со своей подругой. — Проходи, Лололошка, не стой у порога. — С заботой, показывала девушка рукой на диван.       Послушав напарницу, Лололошка молча сел на диван стоящий у окна. Кейт сделала тоже самое, мягко присев рядом с другом. – Скоро должен Радан подойти... – Продолжила девушка спустя время. – Подождём его немного, ладно? Просто у него была ночная смена у Кавински. – С ощутимым волнением в голосе рассказывала Кейт, смотря парню в глаза.       Кавински – был тёмной личностью. Бывший наблюдатель, постоянно проворачивающий грязные дела за спиной у Империи. Очень странно, что его до сих пор не очистили, зная какими вещами он занимается. – Размышлял комиссар. – Поговорим пока о чем-нибудь? – Вернул парня в реальность голос девушки.       Получив одобрительный кивок от своего напарника, Кейт резко соскочила с дивана. Остановившись по среди комнаты, девушка сделав пару кругов на месте, показывая свою новую форму. – Как тебе мой новый костюм? – С нетерпением, видневшимся в её карих глазах, спросила девушка.       Лололошке всегда нравилось как выглядела Кейт. Он почти не обратил внимания на костюм, а лишь смотрел девушке в её красивые глаза, смотрел на её яркую и заражающую улыбку. – Ты безумно красивая, Кейт, и неважно, какой на тебе костюм. – Сидя на диване с тёплой улыбкой на лице, произнёс комиссар. – Лололошка, мне очень приятно это слышать, спасибо! – С неожиданностью и лёгким румянцем на щеках ответила Кейт. Ей и вправду было приятно это слышать, таких тёплых слов ей уже не говорили очень давно. И она очень ценила это. – Вы не представляете, как мне нравится моя новая должность! – Продолжила девушка стоя посреди комнаты. – Это конечно огромная ответственность, но... Я наконец-то могу позаботиться о своих бывших коллегах! Я знаю, как много и усердно они работают! Я уже подала заявку на улучшение рабочей среды... Отправила запрос на ремонт... А ещё у нас в коридоре лампочка мигает... – Воодушевлённо, Кейт, стала перечислять все свои заслуги за этот энергичный для неё день. – Ой... Ребят, простите... – Вдруг остановилась девушка, почувствовав, что она слишком сильно увлеклась. – Хе-хе-хе! – Раздался негромкий смех Лололошки, наблюдающего за энтузиазмом девушки. – Всё хорошо, Кейт, продолжай. – Успокоил тот напарницу.       Кейт всегда была энергичной молодой девушкой. Её энтузиазм хоть вёдрами отбавляй. Тем более, когда вокруг девушки происходило столько новых событий. Поэтому Лололошка не удивлялся поведению Кейт, ведь это было её обычное состояние. – Спасибо! Я просто не могу перестать радоваться, что мы наконец приближаемся к тайнам империи! – Тут же продолжила девушка получив одобрение своего слушателя. – Со всех сторон идёт какое-то движение... С моим повышением, с костюмом для выхода за купол... Да даже с Калебом! – Возбуждённо рассказывала девушка, готовая в любой момент взорваться от огромного количества впечатлений и эмоций в её голове. – Эй, Кейт! – Прервала Райя-Прайм девушку. – Мои сенсоры улавливают повышенное количество гормонов в твоей системе. Тебе стоит присесть. – Забеспокоился робот, видя слишком перевозбужденное состояние Кейт. – Ха-ха, Райя, зач... – Неожиданно остановилась девушка хватаясь за голову. Видимо парящий в воздухе робот всё таки был прав. –Ой... Да, наверное ты права. – Немного съежившись от резкой боли в голове и шатаясь, тихим голосом произнесла Кейт. – Кейт! – Взволнованно крикнул Лололошка, видя как девушка начинает медленно терять равновесие. Резким движением, соскочив с дивана, комиссар в последний момент успел ухватиться за руку напарницы и притянуть её к себе.       Оказавшись лицом к лицу со своим спасителем, девушка вся покраснела от смущения. Она ещё никогда не была так близко с Лололошкой. За этот короткий момент, девушка смогла увидеть очертание лица своего напарника как на ладони. Видя каждую ссадину, каждую царапину на щеках комиссара, которые появились от трудной и тяжёлой работы в поселение. Кейт знала, что Лололошка трудолюбивый человек и полностью отдаётся работе, какой бы грязной, в прямом смысле этого слова, она не была.       Ещё не долго продлился этот момент. – Кейт! – Внезапный голос пробудил девушку. – Я же блять говорил тебе, что нужно беречь себя! Так разбеситься... Вон, аж лицо всё красное! – Осматривая свою подругу произнёс Лололошка. – Ну-ка, быстро легла на диван! – Возмущённо воскликнул герой, спасший напарницу от твёрдой посадки.       Не произнеся ни слова, девушка не стала ждать пока боль усилится и быстро приняла лежачую позу на диване, положив голову на противоположный от сидевшего комиссара бортик. Заняв удобное положение, Кейт свесила ноги с дивана, так, чтобы не задеть напарника и двумя руками сжала подушку уперевшись лицом в неё.       До сих пор чувствуя смущение, девушка, прокручивала момент её "неудавшегося" падения у себя в голове. Она была благодарна своему спасителю за то, что не дал ей упасть, но в тоже время она винила его, ведь из-за него она теперь лежала вся красная. Хотя, видимо Лололошка не понял, почему же на самом деле Кейт покраснела. Но к сожелению или к счастью, Лололошка понял всё. Он знал настоящую причину покраснения Кейт. Знал,что этой причиной является он сам, а не какая не перевозбужденность.       И всё же, хоть Кейт и была немного обижена на Лололошку за такую выходку. Ей стало грустно из-за того, что этот короткий момент их близости так быстро прервался. – Кейт! – Снова позвал девушку парень, нарушая её идиллию с подушкой.       Медленно опуская свою мягенькую подушку, девушка выглянула из под неё, озаряя взглядом своего спасителя. – Всё хорошо? Как ты себя чувствуешь? – Парень начал забивать вопросами девушку. – Всё хорошо, Лололошка! Уже ничего не болит, спасибо тебе! – С улыбкой и лёгким румянцем на щеках, девушка успокоила напарника. Ей было приятно, что кто-то заботился так о ней. – Ну замечательно, я очень рад... Только впредь будь осторожней! – Улыбнулся в ответ комиссар... Прошло пять минут пустого молчания и тишины в их маленьком убежище, если так вообще можно было назвать это помещение. Оба сидели молча, думая о своём, до сих пор ожидая их запаздывающего товарища. – Лололошка... – Женский голос озарил комнату. – Как продвигаются твои дела с культом возродителя? Может расскажешь мне что было на последней службе? – С огромным интересом поинтересовалась девушка. – Я не хочу тебя пугать этими неприятными рассказами. – Промолвил Лололошка, пытаясь огородить свою подругу от этой неприятной и пробивающий до мурашек информации. – Ну пожалуйста, Лололошка, расскажи мне хотя бы чуть-чуть. – Умоляла Кейт, подсев поближе к напарнику. – Эх...                         Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.