автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть VIII

Настройки текста
Примечания:
                   Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы...       Парень, одетый в белую повседневную одежду, неспешно прогуливался по маленьким, но уютным улочкам своего владения. – Черт, не нравится мне всё это...       Брюнет спустился на первый подземный ярус своей лаборатории. Сцепив руки в замок за спиной, он неспешно шёл по огромной комнате, оглядывая помещение с различными приспособлениями и изобретениями словно в первый раз. По его лицу было чётко видно - он чем-то обеспокоен.       Последние несколько дней были весьма шокирующими в эмоциональном плане для хозяина поселения.       За это время Лололошка успел лично познакомится с самим Возродителем! И даже получил его покровительство. Шангрин - так звали главу культа, рассказал о своём происхождении и путешествии, благодаря которому он попал в этот мир. Рассказал о неком Боге... Ангеле смерти, с которым лидер культа говорил о самом комиссаре... Стоило только вдуматься, как голова Лололошки начинала сильно разбухать от такого массивного количества информации.       Были и положительные моменты во всей этой хреновой ситуации. Кейт выздоровела за это время и уже во всю батрачила на своём любимом алгоритме, а работа над костюмами стала продвигаться капельку быстрее.       Но не смотря на всё, комиссара не покидало постоянно стучащее в голове чувство тревоги. – Эй, Лололошка! – Слегка напугал голос из ниоткуда. – Да, привет, Райя... – Пробубнил брюнет себе под нос. – Просканировав тебя, я заметила повышенное количество адреналина и кортизола в твоей крови. – Молодой человек решил ничего не отвечать роботу, игнорируя его "заботу". – Тебе пришло сообщение от Кейт... И оно явно не поможет тебе успокоиться, но его всё равно стоит прочитать прямо сейчас... – Слова искусственного интеллекта серьёзно насторожили парня. – Что за срочность, Райя? — с подозрением спросил комиссар. На вопрос хозяина, ИИ молча спроецировал сообщение на своём экране.       Шангрин со своими бреднями про каких-то богов и мироходцев, гигантские змеи из других измерений, работа над костюмами сутки напролëт - всё это давило на психику молодого комиссара. Но именно сегодня, Кейт с Раданом должны были впервые выйти за купол. Поэтому, предчувствие парня давало ясно понять - грядёт что-то поистине страшное. И оно в каком-то плане не подвело хозяина...       Когда комиссар прочëл сообщение, его охватила паника, страх и ужас... – Мать твою... – Шок не покидал парня. – Оставайся в поселении, я свяжусь с тобой позже... – Последнее, что успел выкрикнуть брюнет выбегая из лаборатории.

🔷 🔷 🔷

Алотерра Окраины РКБЗ... – Кейт, я тут... Э-э-э... Вспомнил... У меня у Кавински ещё дела остались... – Сделал небольшую паузу Радан. – Может, пока у меня есть хотя бы одна рука... Я схожу там, всё доделаю? – Радан... Всё будет хорошо. Костюм точно работает. Райя проверила его на целостность, перед тем как отдать тебе. – Успокоила Кейт. – Давай лучше ещё раз повторим наш план действий. – Вот трос. – Эрокез сделал акцент на предмет в руках. – Сейчас я привяжу его вот тут... – Нет, давай лучше я, – Перебила Кейт. Тебе в перчатках неудобно наверное. – Девушка забрала из рук напарника металлическую конструкцию и расположила её в нескольких метрах от купола. – Так... Напомника мне... Какая длинна у этого тросса? – Спросила напарница, прикасаясь к металлическим ставням, дабы закрепить конструкцию. – Хм... 30 метров вроде... – Задумчиво потирал металлический подбородок мужчина в шлеме. – Хорошо, постарайся далеко не отходить. – Сказала Кейт, сделав шаг назад подальше от троса. – Итак... Подходишь к куполу и ставишь на него контроллер. И помни, как только выйдешь за пределы купола, проверь все значения на приборах.       Мужчина молча кивнул в ответ напарнице. Собравшись с силами, он повернулся в сторону РКБЗ уже готовый к выходу в неизвестность. – Радан... – Голос за спиной заставил развернуться обратно.       Маленькая, хрупкая и напуганная девушка с разбегу влетела в костюм, крепко прижимаясь к нему своим телом. Мужчина неожидал такого, но ответил девушке тем же, стараясь не причинить ей вреда своим тяжеловесным костюмом. – Чтобы уже через 10 минут был прямо передо мной... И только попробуй опоздать. – Ослабив хватку, угрожающе промолвила девушка, всматриваясь в глаза Радану. – Кейт... Если я не вернусь через 10 минут, крути вот эту катушку. – Эрокез махнул рукой в сторону троса. Это самый прочный трос, что я смог найти. Он точно не порвётся.       На последок, мужчина опустился на колено, переводя дух и взирая возможно последнюю картину ярко зелёной травы у его ног. – Чё-ё-ёрт... – выдохнул мужчина. – А это... Сложнее, чем я думал. – Забормотал себе под нос.       Прямо сейчас, решалась его судьба... Судьба всего человечества. И он был готов на любые жертвы. За его действия против Империи ему грозило уже не просто какое-то жалкое стирание, а самая по истине ужасающая смерть... Но всё ради близких... Ради друзей... Лишь бы они были в безопасности. Поэтому пути назад уже не было.       Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. – Ну всё. Я пошёл. – Превозмогая страх, Радан поднялся на ноги и шагнул ближе к куполу. – Маленький шаг для одного человека, но огромный скачок для всего человечества. – Последнее, что успела услышать Кейт.       Он чётко понимал – даже если он выйдет от туда живым, то всё равно погибнет от рук своего же государства.       Не став больше медлить, мужчина уверенно шагнул в саму неизвестность... Шагнул за пределы представляемого им мира...

🔷 🔷 🔷

      Он бежал... Бежал так быстро, как ещё никогда не бегал. Тьма окутывала комиссара. Сейчас был полностью беспомощным. Он не мог ни слышать, ни видеть, ни чувствовать — лишь безмолвно пребывать в пучине безграничного ужаса и бежать... Бежать на последнем издыхании... – Нет, нет, нет! Сука... Этого не должно было случится!       Он до последнего надеялся, что этого не произойдёт... До последнего верил, что предчувствие обманывает его и всё будет хорошо. Но удача была не на его стороне...       Поэтому сейчас он думал лишь о том, как можно быстро добраться до Кейт.

🔷 🔷 🔷

      Кейт сидела на траве под лучами палящего солнца, ожидая возвращения напарника.       Как только часы пробили ровно 10 минут от начала их экспедиции, девушка не смогла больше спокойно сидеть и взлетела со своего места в сторону тросса. – Радан, я убью тебя, за то что заставляешь меня нервничать...       Из неоткуда раздался треск стекла и металла - и верхняя часть РКБЗ оказалась треснута. Прозрачный осколок средних размеров отломился от купола и оглушительным ударом врезался в землю перед лицом девушки, разрывая тот самый крепкий трос и унося его за пределы РКБЗ. – РАДАН! – на последнем издыхании Кейт выдала нечто похожее на крик.       Ужас ясно проступал в глазах девушки И в момент, когда самый прочный трос был разорван, как половая тряпка, ноги подкосились и Кейт рухнула на колени прямо перед осколком. — Как же так... Нет, нет, нет... Этого не может быть! – Она до конца не могла поверить, что потеряла единственную связь со своим товарищем. И через мгновение на глазах стали проступать слезы. – Нет! – В ужасе воскликнула девушка, осознавая всю суть про исходящего. – Спокойно, спокойно... Он скоро вернётся, всё будет хорошо, – Пыталась успокоить себя девушка вставая с колен и вытирая ручьём текущие слезы. – Прямо сейчас он выйдет и мы все вместе будем вспоминать этот момент с улыбкой на лице.       Она отошла подальше от купола и подняла голову вверх, чтобы увидеть место раскола. Но пробоина не была видна её глазу. Видимо дыра была так высоко, что с земли её просто нельзя было заметить. – Боже... Неужели купол так быстро разрушается... – Поймала себя на мысли девушка. – Но сейчас не об этом. Нужно глубоко вздохнуть и успокоиться.       Кейт медленно вернулась к своему нагретому месту в траве и присела обратно, молясь всем божествам, чтобы снова увидеть своего друга.       Но время шло, а так никто и не приходил...       И вот стукнуло пол часа с тех пор как Радан покинул эти земли. С каждой минутой плачь девушки становился всё сильнее и сильнее, а всхлипы всё громче и громче...       Она не могла поверить, что её друга, который был ей как родной брат уже возможно нет и никогда больше не будет. Кейт не знала что ей делать. Не знала как быть в этой ситуации. Ей было просто не у кого попросить помощи, да и сама она не могла ни чем помочь пропавшему мужчине. Сейчас в её голове творился полный ад, она не могла здраво мыслить... – Нужно срочно написать Лололошке! – Идея резко ударила в голову. – Пожалуйста, Ло... Прошу прийди скорее... – Молилась девушка отправляя сообщение комиссару. – Господи... Пусть всё будет хорошо, я умоляю тебя... – Продолжала захлёбываться в слезах Кейт.

🔷 🔷 🔷

      Спустя время молодой человек прибыл на это злосчастное место...              Он лицезрел ужасающую картину: прозрачный осколок, видимый лишь благодаря отражению солнца, ростом с человека воткнутый в землю... И Кейт, всю в грязи стоящую на коленях и рыдающую во весь голос возле проклятого осколка.       Он не мог поверить, что это правда... Что их единственный друг больше не вернётся, и им придётся смериться, что Радана... Больше... Нет...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.