автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть IX

Настройки текста
Примечания:
– Это конец... – Девушка обречённо упала на колени, глядя в землю перед собой поникшими глазами.       Спустя несколько часов проведённых возле купола в ожидание чуда, она понял всю суть произошедшего. Осознание ужаса, страха, одиночества и беспомощности в момент когда ты потерял какие-либо надежды. – Мать твою, Кейт... не смей так говорить... – Комиссар опустился на колено перед девушкой и резким движением схватил напарницу за плечи. — Я понимаю... Понимаю как тебе тяжело. Мне тоже очень больно, поверь... — Теперь у него не было никого ближе Кейт... Абсолютно никого. Он не знал точно, что значит потерять родного человека, но ощущал огромную пустоту внутри себя. Радан был братом для Кейт, а теперь и для него. Он не мог спокойно сидеть на месте, не мог оставить своего товарища в беде. Но сейчас он был беспомощен...       Брюнета переполняла ярость. Злость на всех и каждого переполняла его. Чёртова Империя, чёртовы купола, чёртова первоначальная материя... Почему всё так сложно? Почему ради тихой и мирной жизни нужно постоянно чем-то жертвовать? Почему мир так несправедлив?       У него было ещё много вопросов в голове на которые никто не мог ответить... Даже он сам. Но сейчас не было времени на раздумья. Нужно срочно уходить пока Имперский патруль не нашёл их. Они итак провели здесь слишком много времени. – Мы не можем остановиться на этом, Кейт... — после недолгого молчания заговорил парень. – Мы столько всего сделали ради достижения наших целей, стольким пожертвовали ради спасения всех этих людей. Мы не можем просто взять и остановиться, Радан бы не хотел этого...       Девушка ничего не ответила на речь юноши. На несколько секунд она перестала дышать.       Комиссар не сводил с неё глаз. Не сводил ровно до того момента, пока Кейт не заговорила. – Ты прав, Ло... – Горькая, полная боли улыбка застыла на устах девушки. Она осторожно поднялась на ноги, опираясь на плечи сидящего перед ней Лололошку. – Ло... – Прошептала его имя заплаканная напарница. – Давай останемся тут, может он вернётся... – С нотками надежды промолвила она. – Кейт... – Прошептал комиссар и слегка шатаясь поднялся вместе с девушкой.       Он осознавал, что Радан уже не вернётся. Заряда костюма едва хватило бы на час нормального функционирования. Всё бы ничего, но прошло уже больше трёх часов с момента пропажи их товарища и шансов того, что он выжил с каждой секундой становилось всё меньше...       Лололошка всё понимал, но не хотел убивать последнюю надежду Кейт. – Если он выйдет, то обязательно сможет связаться с нами. Это же Радан, он из любой передряги выберется, вот увидишь. – На устах комиссара проступила лёгкая улыбка, но в ответ он получил лишь молчание. – Нам не стоит оставаться тут всю ночь. Мы можем нарваться на Имперские отряды и тогда... – Парень решил не нагнетать итак ужасную обстановку.       Медленно оглядевшись по сторонам, брюнет схватил стоящую перед ним девушку за руку и притянул максимально близко к себе. Кейт опешила от резкого движения и потеряв равновесие упала на появившуюся перед её лицом грудь. Рванувшись вперёд, Лололошка сомкнул губы девушки со своими в поцелуе. Он пытался показать ей, что она не одна... Что он всегда рядом и готов на всё ради неё, ведь кроме Кейт у него никого не осталось.       Сейчас она вся дрожала, не в силах оправиться от трагедии, свидетелем которой невольно стала.       Одной рукой он схватил напарницу за талию, а другой легонько потëр её мокрую от слез щëку.       Наконец они отстранились друг от друга, разрывая это приятное тепло между телами скопившееся за короткое время их близости. Кейт, тяжело дыша, смотрела на опечаленное лицо парня перед собой. Нужно спешить... — Окончательно принял решение комиссар.

🔷 🔷 🔷

      Большой просторный кабинет, погружённый в сумерки. Лишь одинокий свет лампы на рабочем столе давал понять, что в комнате кто-то есть.       Мужчина сидел за столом и старательно подписывал бумаги, внимательно изучая каждый лист, ставя печати и складывая их в огромную стопку. – Добрый вечер, Главный секретарь. – Нарушая заветную тишину раздался голос. – А! – Не ожидая гостей испугался Генсек. Подняв голову мужчина увидел перед собой знакомый силуэт в темноте. – И вам хорошего вечера, инспектор! – Калеб встал со стула, потягивая руку человеку перед столом. – Рад вас видеть! Не часто вы ко мне заходите, конечно. – Зашёл поздравить с раскрытием дела об ограблении эмпориума... – В ответ пожал руку Инспектор. – И с устранением подпольной шайки. – Он ощущал явное волнение в голосе Генсека. – Спасибо, спасибо! Я слышал, дело об ограблении было поручено лично вам... – Взяв себя в руки заговорил Главный секретарь. – Выходит, я избавил вас от необходимости им заниматься. – Язвительно усмехнулся низкорослый брюнет. – Вы, наверное, поэтому решили ко мне зайти? – Верно... – С губ Инспектора сорвался едва слышный смешок. – Благодаря вам, я могу вернуться к своему расследованию. В рамках которого я выяснил... – Будто нарочно выдерживая длинную паузу, он просто молча смотрела в глаза Главного секретаря. – Что у меня есть ещё один повод вас поздравить. – Продолжил темноволосый мужчина. – О чём вы говорите, Инспектор? – Капля пота скатилась со лба Калеба. – Ваша сестра недавно получила повышение. Как я выяснил, благодаря вашей рекомендации.       Испытав небольшой шок, Генсек не устояв на ногах рухнул в своё кресло. Теперь он знал зачем пришёл Войд. Но–... – Нет-нет, не нужно оправдываться. – Перебил темноволосый мужчина. – Вы прекрасно знаете, Калеб, что это превышение должностных полномочий. А пользоваться своим высоким положением ради личной выгоды... – Инспектор сделал паузу, наслаждаясь безысходностью появившейся на лице подопечного. – Звучит как предательство Империи. – Издевательски протянул Войд, не спуская глаз с мужчины напротив.       Медленным шагом ступая по кабинету, Инспектор продолжил свои рассуждения. – Однако вам удалось выследить и поймать опасных грабителей, а также уничтожить большое подпольное движение. Этот факт вынуждает меня верить в искренность ваших намерений и вашу преданность Империи. А поэтому я сочту вашу выходку за недоразумение. У каждого из нас есть право на ошибку, Калеб. Главное, чтобы эти ошибки не повторялись. Вы меня понимаете? – Войд остановился рядом со столом в ожидании реакции Главного секретаря.       Лишь после продолжительной паузы, поправив зад замявшегося под ним костюма, Калеб неспешно вступил в диалог. – Я вас понимаю, Войд. И я благодарен, что вы пришли в первую очередь ко мне. – Произнес брюнет, старательно скрывая кипевшую в венах ярость. – Я с вами откровенен. И вы знаете, что для меня это редкость. – Инспектор глубоко вздохнул. – Надеюсь вы не предадите моё доверие. – Выжигая глазами дыры на лице подопечного произнёс темноволосый. – Ни в коем случае, Инспектор! Вы правы, с моей стороны это была ошибка и я не намерен её повторять. – Калеб вновь встал со стула. – Я рад, что мы услышали друг друга. Хорошего вечера, Главный секретарь. – Довольно ухмыльнулся Войд, предвкушая нечто интересное. – И вам хорошего вечера, Инспектор. Спасибо, что зашли! – Сухо выплюнул в ответ Генсек. Донесшийся щелчок двери дал знак брюнету, что теперь он был один. Сжав руку в кулак, мужчина со всего размаху ударил по столу, оставляя на нем сильную вмятину. На несколько секунд повисла гробовая тишина. – Чëрт, чëрт, чëрт! Какого под тебя Войд копает, Кейт?

🔷 🔷 🔷

– Как нам теперь быть? – Сидя на кровати, опираясь спиной на подушку, девушка не сводила взгляда с брюнета.       Не долго думая, комиссар приземлился на кровать, рядом с девушкой. – Не знаю, Кейт... – Он до сих пор не мог поверить в то, что произошло. – Купол ломается быстрее чем мы могли подумать... Ужасно быстро... последняя фраза была сказана очень тихо.       Комиссар сидел чуть поодаль, опираясь на деревянную стену за его спиной. Сложив руки на груди, юноша опечаленно хмурился. – Медлить нельзя... Купол может треснуть в любой момент и мы будем расщеплены им в считанные секунды. – Сделав небольшую паузу, закончил мысль комиссар.       Смерть Радана означала не только потерю их товарища, но и потерю связей благодаря которым, Радан доставал материалы для костюма, а так же и сам единственный прототип костюма. Сейчас, как бы горько это не звучало, им оставалось лишь начинать всё сначала. –Теперь всё серьёзно... Купол теряет силу на глазах и нам нужно срочно действовать... – Более серьезно сказал Лололошка. – Нам нужно спасти всех этих людей, Кейт... А если не их, то мне нужно спасти хотя бы тебя... Я не выдержу если потеряю тебя. – Брюнет посмотрел сторону напарницы.       Девушка несколько мгновений молча смотрела на парня. Юноша, видя состояние Кейт уже начал сомневаться в правильности своих слов. Благо, выражение её лица всё же смягчилось. – Ло... – Девушка аккуратно приблизилась к комиссару. Положив голову на грудь, она обняла его своими маленькими ручками. – Я тоже очень боюсь потерять тебя... Но не нужно так говорить. Мы обязательно спасём всех... Всех и каждого... Мы что-нибудь придумаем. Вот увидишь...       Подняв глаза и глядя снизу вверх на юношу, Кейт легонько улыбнулась. – Боже... Что мы скажем Ванессе...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.