автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть X

Настройки текста
Примечания:
             Начинать всегда стоит с того, что сеет сомнения...       Этим днём в полностью кипящей жизнью деревне было весьма пусто. Лишь в немногих углах можно было услышать отдалённые звуки хоть какого-то житейского бытия.       Лололошка, что неудивительно, находился на крыльце своего дома и неторопливо докуривал папиросу. Сидя на ступенях лестницы он внимательно рассматривал ярко голубое небо над его головой. Его исхудавшее тело от постоянного стресса, выглядело весьма ужасно. Рёбра на торсе проступали столь отчётливо, что их было видно даже через футболку.       Прошло уже около тридцати часов с момента потери Радана за куполом.       Сейчас Лололошка не мог здраво мыслить. Уже более двух суток он не мог заснуть... или просто не хотел? Он лишь думал о вещах, внезапно набросившихся на него из ниоткуда.       Смерть Радана... Купол, который рухнет с минуты на минуту... И Кейт, которая не вылезает из лаборатории уже какой день. – Блять... Чем я это заслужил? – Внезапно прошептал комиссар. В голове Юноши, были сотни проблем... Но не было ни одного их решения.       После погибели Радана Лололошка и Кейт рассказали обо всём Ванессе. Он никогда не забудет её лицо после услышанного. Стоит только представить. Спустя столько лет найти давно забытого сына и почти сразу его потерять... Но теперь навсегда... Так еще и муж... Как она теперь одна то будет...?       Комиссар последний раз набрал дым в лёгкие и бесхозно выбросил сигарету на землю рядом с домом. Он понимал что, если так и дальше будет обделять свой организм здоровым сном и нагружать негативными мыслями, то лучше от этого его голова работать не станет. Но он боялся, что погрузившись в мир сновидений он может больше не проснуться...       Купол трещал по швам и давал напоминать о себе каждую минуту, не аккуратно разбрасывая свои осколки по всей округе... Поэтому лечь спать, было сейчас однако не лучшей идеей. И сидеть сложа руки, тоже не есть хорошо. – Нужно проверить Кейт... – Мимолётная мысль посетила парня. Осторожно встав с холодных ступеней, чтобы не потерять равновесие, юноша спокойным шагом двинулся в сторону скрытой лаборатории.       Всего за минуту он преодолел длинный лестничный пролёт, идущий через ужасно пугающую, непроглядную тьму. – Кейт, ты тут? – Пытаюсь не кричать, парень повысил голос. – Ло, это ты... Да я здесь...       Окинув помещение взглядом, комиссар двинулся в сторону источника звука и наткнулся на сидящую за столом девушку. – Привет, Кейти... Как ты? – Подходя к столу и присаживаясь на соседний стул спросил юноша. – Я... Я в порядке, – Тупо ответила девушка комиссару. – Да, я вижу по твоим соннным глазам и синяками под ним, что всё в порядке... – Иронично произнёс он. – Тебе нужен отдых, Кейт... Я не хочу вместо своей девушки видеть ходячего зомби. – Кейт легонько посмеялась над словами брюнета. – Но, мне некогда отдыхать... Разработка нового костюма идёт очень медленно. – Сделала она небольшую паузу. – Нам не хватает материалов, и я не могу ничего сделать с этим... Это меня убивает...       Лололошка знал, что девушка изводит себя до последнего и ему было больно на это смотреть. Он хотел всего лишь чтобы она была счастлива. – Я обязательно что-нибудь придумаю, пожалуйста... Просто верь в меня. Я найду решение... – Девушка внимательно слушала слова брюнета. – Я хочу чтобы ты отдохнула, хотя бы чуть-чуть. Мне больно видеть тебя такой... – Голос парня заметно дрогнул. – Хорошо... Но только если ты будешь рядом со мной. Тебе тоже требуется отдых. – Девушка глубоко вздохнула.       Ничего не ответив, комиссар молчаливо помотал головой, соглашаясь на весьма соблазнительное предложение.       Встав с места и резко шагнув вперёд, девушка обняла со спины сидящего юношу. – Фу... ты опять курил эту дрянь? – Возмутительно воскликнула девушка удаляясь от источника перегара.       Как назло, запах табака достаточно легко было уловить и распознать. – Да, прости меня... – Немного поникшим взглядом прошептал Лололошка. Кейт уже не первый раз делает ему замечание, но останавливаться он явно не собирался. Сейчас это было его единственное успокоительное, которое он любил принимать вместо завтрака, обеда и ужина. Но он осознавал, что сигареты просто уводят его глубоко в свои мысли, скрывая от жестокой реальности бытия. – Я сколько раз говорила перестать это делать?! – Девушка немного повысила голос на всё ещё сидящего к ней спиной парня. – Видимо, раз вы не понимаете с первого раза, мне придётся ввести против вас определённые санкции... – Кейт звучала строго и угрожающе. – С этого момента, я не буду вас целовать и обнимать, пока от вас будет пахнуть как от алкаша какого-то, в самом деле. – Но Кейт... Это... Это не справедливо... – Шокированно произнёс брюнет вскакивает из-за стола и разводя руками в разные стороны. – А нехрен...

🔷️🔷️🔷️

Где-то в Алотерре...       Калеб внимательно рассматривал какие-то документы. Из своего рабочего кабинета, что возвышался над всем помещением, через панорамное окно он мог отчётливо видеть каждый уголок Алотерры, со множеством работающих без остановки причудливых устройств и несколькими десятками работников выполняющих алгоритмы. Он иронично отметил, что недавний визит Войда опустил его самообладание ниже некуда.       С этого дня, что ныне был помечен как второй день рождения, Калеб ожидаемо лишился большей части своего влияния. Это и не удивительно: после того, как правда об превышении должностных полномочий всплыла наружу, вернуть расположение Войда стало той ещё задачкой. – Что же от тебя ему нужно... Кейт... – Осторожно... Нужно ступать очень осторожно, – рассуждал вслух Генеральный секретарь. – В следующий раз с моим и без того шатким положением, мне даже возможности оправдаться не дадут. – Придётся снова навестить свою сестрёнку...

🔷️🔷️🔷️

– Райя, будь добра, посмотри, всё ли в порядке в деревне. – Брюнет стоял и вдумчиво разглядывал свои владения за окном. – Хорошо, Лололошка. Скоро вернусь... – Вылетая из дома произнёс робот-помощник.       Кейт спокойно сидела на кровати комиссара и молчаливо наслаждалась тишиной. Но вдруг тишина была нарушена мерзким, режущим слух скрежетом деревянной двери.       Парень с девушкой рефлекторно обернулись на звук... – Хули тебе тут надо? – Жёстко выплянул фразу комиссар.       Его голова и так была забита множеством насущных проблем, и лезущий не в своё дело человек явно не входил в его планы. – А-ха-ха, Я тоже рад тебя видеть, Дейв, – Во весь голос рассмеялся Генеральный секретарь стоя в дверях. – Зачем ты сюда пришёл? – Недовольно буркнула девушка в адрес брата. – Захотел повидаться с сестрёнкой. Дома ее не было, и я догадался, что найду ее здесь... – Повидался? Можешь идти... – Холодно проговорила Кейт. – Кейт, разве так общаются с братом? – Свали отсюда, пока я тебе пиздов не навешал, – Чуть ли не кричал комиссар.       Лололошка, быстро терял терпение. Он не мог стоять и смотреть как какой-то мудак, даже не смотря на то что это брат, так позволяет себе разговаривать с ней. – Ло... – Спокойно прошептала девушка, на миг задумавшись. — Давай выслушаем его. Пока поводов для скандала нет. – Не кипятись, Дейви. Я пришёл просто поговорить. – Так говори же... – Девушка демонстративно встала с кровати, слегка повернувшись в сторону. Весь её вид демонстрировал полное пренебрежение к персоне Калеба. – М-да... Я ожидал более тёплого приёма. – Выдавил слова Генсек. – Особенно после того, как не стал арестовывать вас с Раданом в канализации... Кстати, а где этот ваш Остолоп? – Равнодушно произнёс мужчина, нажимая прямо на больные точки.       Уже через секунду глаза Кейт начали набухать от выступающих слёз. – Не смей произносить его имя своим поганый ртом! – Казалось, что вот-вот терпение Комиссара лопнет — и он вобьёт в пол названного гостя. Однако Кейт остановила Лололошку, положив свою руку ему на плечо. – Ладно-ладно... Я просто хотел узнать, что вы такое проворачиваете. Что вами даже заинтересовался сам Инспектор. – Сделав небольшую паузу, закончил мысль Генсек.       На мгновение в комнате повисло молчание. Данная новость была несомненно из разряда хуевых. – А ему чего еще от нас надо? – недоумевала Кейт. – Эво как... А я надеялся узнать это у вас... – В любом случае... – после короткой паузы, монотонно продолжил Калеб. – Войд сейчас уехал по делам. Так что, чтобы вы там не задумывали... У вас есть не больше двух недель до его возвращения. – С какого это перепугу ты стал нам помогать? – Взгляд, которым девушка сейчас одарила брата, был довольно... Спорным. Благодарность и неприязнь — что преобладало в её чувствах? Кажется, этот вопрос Кейт самой ещё только предстоит обдумать. – Помогать? А-ха-ха ты должно быть шутишь? – Во весь голос смеялся Генеральный секретарь. – Ваши выходки могут стоять мне карьеры... Мне остается лишь надеяться, что ты нигде больше не засветишься. Так что заканчивайте со своими делишками. Иначе я сам доложу ему о вас. – На мгновение воцарилась гробовая тишина, после чего голос продолжил свой монолог. – Надеюсь мы друг друга услышали... Приятно было повидаться. Хорошего вам вечера! Дверь захлопнулась...

Продолжение следует..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.